daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Reply

 
Thread Tools
Old September 28th, 2010, 12:52 PM   #281
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,867

@unity:
kita harusnya lebih bangga sama kemajuan bus bus kita, secara buatan tangan anak negeri sendiri, desain dan kenyamanan secara umum di Indonesia sudah bagus2 semenjak keaktifan forum komunitas pecinta bus bismania.
Tuh di Malaysia pakai bis eropa semua full body belinya klo gak salah, beda sama kita yang buatan lokal semua dan gak kalah bagusnya semua.
Dunia bus nusantara ini sudah berkembang pesat lho...
Memang mungkin sampean @unity yang tidak berada di
Indonesia dan bukan pengguna bus aktif tidak bisa merasakan perubahan itu.

@satrio pringgondani:
itu tentrem yang baru dipakai Harapan Jaya tipe body apa?
Dipakai untuk bus malam ya? Jurusan mana? Jumlah seatnya berapa? Dikit amat?
Wah keren tuh tentrem baru, pasti udah air suspension tentunya, mepet jalan bgt bodynya.
Kalau yang satu ini sih udah bisa disejajarkan sama bus2 yang beredar di Malaysia.
Harus punya atu aja di rumah tuh.... Hehehehe
keren dah tentrem!!!
Tentrem sama laksana memang 2 karoseri yang getol melakukan inovasi body, tapi untuk urusan kualitas tetep Adi Putro number one....
Semoga Adi Putro ngeluarin bus yang gaya begituan...
Sory banyak tanya, nggak tau coz nggak begitu aktif di komunitas online pecinta bus.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; September 28th, 2010 at 01:13 PM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 28th, 2010, 01:01 PM   #282
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,374
Likes (Received): 268

haha..
Iya bro...
saya itu gak masalah itu bikinan luar ataupun dalam negeri...
yang penting fasilitas dan pelayanannya...

Saya sendiri memuji design yang tadi dipost sama mas Pringgodani, dan berharap secara bertahap bisa diterapkan oleh semua operator bus di Indonesia... Kalau memang itu bikinan anak negeri, waahhh saya malah lebih bangga lagi...

Saya sendiri memang bukan pengguna bus reguler, jadi yang saya nilai dari tadi itu adalah tampilan fisik a.k.a design eksterior bus yang sudah mengikuti standar luar negeri... Karena kemarin waktu saya pulang Indo (Juni lalu), kebanyakan bus masih dengan tampilan yang lama...mungkin cuman kebetulan aja kali, ya... kalau memang sekarang udah lebi baik, ya bagus lah...
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2010, 01:17 PM   #283
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,867

Quote:
Originally Posted by unity View Post
haha..
Iya bro...
saya itu gak masalah itu bikinan luar ataupun dalam negeri...
yang penting fasilitas dan pelayanannya...

Saya sendiri memuji design yang tadi dipost sama mas Pringgodani, dan berharap secara bertahap bisa diterapkan oleh semua operator bus di Indonesia... Kalau memang itu bikinan anak negeri, waahhh saya malah lebih bangga lagi...

Saya sendiri memang bukan pengguna bus reguler, jadi yang saya nilai dari tadi itu adalah tampilan fisik a.k.a design eksterior bus yang sudah mengikuti standar luar negeri... Karena kemarin waktu saya pulang Indo (Juni lalu), kebanyakan bus masih dengan tampilan yang lama...mungkin cuman kebetulan aja kali, ya... kalau memang sekarang udah lebi baik, ya bagus lah...
sip bro, coba deh kalau pulang ke Surabaya kapan2 naik bus malam jurusan jakarta, pilih PO yang bonafit kayak Harapan Jaya atau yang lainnya.
Pasti baru merasakan kemajuan bus antar kota di Indo,
cuman masih belum semua PO sih...
Tapi tanda2nya sudah menuju kesana semua.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2010, 01:56 PM   #284
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,867

Quote:
Originally Posted by satrio pringgondani View Post
yup bro....
sebenarnya udah ada sih..bus daerah KUDUS dan sekitarnya...persaingan antar PO didaerah kudus emang sengit..imbasnya antar PO di daerah kudus berlomba2 mempercantik armada...contoh PO santika , PO Nusantra, PO Muji jaya, pernah denger Bus Omah mlaku? tuh operatornya ya PO Nusantara...
klo bus tingkat kayaknya ga cocok buat di indo coz jalanan yang berliku2 dan juga ga bisa dibuat ngeblong alias ngebut hehehehe
kalau di surabaya persaingan sengit antara PO mira vs PO Sumber Kencono, armada nya sampe ratusan,
manajemen ny top dah, profesional, sayang sopirnya agak nggak profesional, padahal kelas ekonomi tapi busnya ok.
Mantab deh dua PO itu.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2010, 03:28 PM   #285
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,953

Quote:
Originally Posted by satrio pringgondani View Post
koq legacy sk kurang garang ya ,,,ga kaya punya GM



Gw suka lihat exterior nih Bus, interiornya gimana yah?
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2010, 06:04 PM   #286
satrio pringgondani
Registered User
 
satrio pringgondani's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Amarta
Posts: 478
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
@unity:
kita harusnya lebih bangga sama kemajuan bus bus kita, secara buatan tangan anak negeri sendiri, desain dan kenyamanan secara umum di Indonesia sudah bagus2 semenjak keaktifan forum komunitas pecinta bus bismania.
Tuh di Malaysia pakai bis eropa semua full body belinya klo gak salah, beda sama kita yang buatan lokal semua dan gak kalah bagusnya semua.
Dunia bus nusantara ini sudah berkembang pesat lho...
Memang mungkin sampean @unity yang tidak berada di
Indonesia dan bukan pengguna bus aktif tidak bisa merasakan perubahan itu.

@satrio pringgondani:
itu tentrem yang baru dipakai Harapan Jaya tipe body apa?
Dipakai untuk bus malam ya? Jurusan mana? Jumlah seatnya berapa? Dikit amat?
Wah keren tuh tentrem baru, pasti udah air suspension tentunya, mepet jalan bgt bodynya.
Kalau yang satu ini sih udah bisa disejajarkan sama bus2 yang beredar di Malaysia.
Harus punya atu aja di rumah tuh.... Hehehehe
keren dah tentrem!!!
Tentrem sama laksana memang 2 karoseri yang getol melakukan inovasi body, tapi untuk urusan kualitas tetep Adi Putro number one....
Semoga Adi Putro ngeluarin bus yang gaya begituan...
Sory banyak tanya, nggak tau coz nggak begitu aktif di komunitas online pecinta bus.
betul bro semua Bus2 yang beredar di indonesia adalah buah karya anak negeri walo cuma karoseri tp menurut saya dari tahun ke tahun mengalami kemajuan pesat....

itu tentrem yang baru dipakai Harapan Jaya tipe bodynya SCORPION KING..bis ni dipakai bus malam jurusan Tl.Agung - Jakarta (pasar rebo)..kalo jumlah seatnya kalo ga salah 24...dan tambahan info yang punya SCANIA SCORPION KING tuk saat ini baru dua PO, harapan jaya sama shantika,,,moga po2 lain menyusul,,,hehehe

betul bro tentrem ma lakasana paling getol dalam kreasi body tp memang untuk urusan kualitas Adi Putro ga bisa dilawan ..oia sekarang New Armada sedang buat evobus yang menurut sy akan jadi saingannya scorpion king tentrem...entar saya upload tuk evobus new armada

tambahan foto...

speedometernya digital

tiap baris seatnya ada lcd..coba klo tiap seat dah kayak pesawat pastinya

ni yang punya shantika




Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Gw suka lihat exterior nih Bus, interiornya gimana yah?
interiornya legacy GM standar aja seperti bis malam lainnya

Last edited by satrio pringgondani; September 28th, 2010 at 07:03 PM.
satrio pringgondani no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2010, 07:13 PM   #287
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,867

Bro Satrio ini bismania juga yak?
Hehehe saya juga bismania juga nih...
Wah kalau iya, senang nih punya teman SSCI yang bismania juga.... Saya pikir cuma saya sendiri.
Okelah klo begitu, kita berdua sering2 sharing dan merawat thread ini yah?
Nanti coba saya undang teman bismania lain, biar pada kenal SSCI juga.
Cuman saya jarang menimba ilmu dan wawasan tentang bis, sukanya cuman naikin dan foto2in bis bis yang keren.

scania scorpio king sudah mulai ikut memanjakan sopinya yah... Panelnya mewah pakai kayu, itu apa kayu asli atau cuman berwajah kayu.
Instrument spedometer pakai digital juga bagus, tapi kok kelihatan simpel dan sedikit detail yah?
Kok kelihatannya sepi instrument.
Itu pintunya ada dibawah ya bro.
Scorpion king ini bodynya mirip2 Galaxy XL tentrem ya... Kayaknya ini pengembangan Galaxy XL deh.
Untuk yang dipakai shantika, jujur aja ya bro, kok keliatan kurang mewah ya?
Apa karena cat dan livery nya?
Kok kesannya lebih mewah Harapan Jaya, kelihatan sebagai big bus, kalau yang shantika jika dilihat sekilas seperti bis malam indonesia lain.
Btw satu bis dihargai berapa bro itu sama tentrem?

saya juga pernah tau dan liat evobus new armada bro, keren tuh evobus.
Udah sekelas sama scorpion kingnya tentrem.
Itu evobus fasilitasnya apa aja ya bro?
Duh moga2 adi putro segera ngeluarin bus sekelas itu.
Royal Coach, New Marcopolo Adi Putro udah keliatan out of date....

Btw Harapan Jaya untuk urusan bis Patas n bis malam meamang top deh. Sering ketemu juga bis Patas Harapan Jaya body tentrem Galaxy XL, suka banget sama bis itu.

Tentrem Galaxy XL Harapan Jaya seperti punyanya Hafana dibawah ini, cuman punya Harapan Jaya ground clearance nya lebih rendah, jadi keliatan lebih bagus.



ditunggu bro satrio foto2 evobus new armadanya.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; September 28th, 2010 at 07:38 PM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 05:39 AM   #288
satrio pringgondani
Registered User
 
satrio pringgondani's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Amarta
Posts: 478
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Bro Satrio ini bismania juga yak?
Hehehe saya juga bismania juga nih...
Wah kalau iya, senang nih punya teman SSCI yang bismania juga.... Saya pikir cuma saya sendiri.
Okelah klo begitu, kita berdua sering2 sharing dan merawat thread ini yah?
Nanti coba saya undang teman bismania lain, biar pada kenal SSCI juga.
Cuman saya jarang menimba ilmu dan wawasan tentang bis, sukanya cuman naikin dan foto2in bis bis yang keren.

scania scorpio king sudah mulai ikut memanjakan sopinya yah... Panelnya mewah pakai kayu, itu apa kayu asli atau cuman berwajah kayu.
Instrument spedometer pakai digital juga bagus, tapi kok kelihatan simpel dan sedikit detail yah?
Kok kelihatannya sepi instrument.
Itu pintunya ada dibawah ya bro.
Scorpion king ini bodynya mirip2 Galaxy XL tentrem ya... Kayaknya ini pengembangan Galaxy XL deh.
Untuk yang dipakai shantika, jujur aja ya bro, kok keliatan kurang mewah ya?
Apa karena cat dan livery nya?
Kok kesannya lebih mewah Harapan Jaya, kelihatan sebagai big bus, kalau yang shantika jika dilihat sekilas seperti bis malam indonesia lain.
Btw satu bis dihargai berapa bro itu sama tentrem?

saya juga pernah tau dan liat evobus new armada bro, keren tuh evobus.
Udah sekelas sama scorpion kingnya tentrem.
Itu evobus fasilitasnya apa aja ya bro?
Duh moga2 adi putro segera ngeluarin bus sekelas itu.
Royal Coach, New Marcopolo Adi Putro udah keliatan out of date....

Btw Harapan Jaya untuk urusan bis Patas n bis malam meamang top deh. Sering ketemu juga bis Patas Harapan Jaya body tentrem Galaxy XL, suka banget sama bis itu.

ditunggu bro satrio foto2 evobus new armadanya.
hehehe iya sy bismania...tp sy juga ga begitu aktif d bismania...lagian saya suka bis dah dari kecil malah dulu masih SD pernah ketika ditanya ma guru cita2, saya jawab cita2 saya jadi supir bis malam hahahha sampe kaget2 guru saya....mungkin juga krn faktor keluarga kali.. kakek saya dulu kusir delman trus ayah saya sopir mobil travel...jadi ya sy kebawa arus dunia jalanan hahahahah

yups scania scorpion king tuh pintunya ditengah dan dibawah kayak bis2 luar..oia tentang panel kayu sebenarnya bukan kayu asli tp bermotif kayu..hehehe

apakah Scorpion king pengembangan Galaxy XL?..saya kurang tau pasti tp menurut gosip tentrem ni beli license dr HIGER SCANIA TOURING dr China, makanya tentrem cuma mau kasih body scorpion king tuk scania aja...tambahan HIGER SCANIA TOURING di china aja belom produksi tp di indo dah dipakai ngelen

memang scania scorpiong king punya HJ ma shantika beda, makanya lebih bagus punya HJ, bedanya ada di bentuk AC di atas sama spionnya..apalagi interiornya ,,,

satu bis dihargai berapa sama tentrem? wah kayak beda2 tergantung vasilitasnya klo yang punya HJ denger2 sih sekitar 600-700 juta ,,,
satrio pringgondani no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 05:53 AM   #289
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,438

Mas...saya juga suka bis...
tapi nggak ngerti sama sekali soal mesin, spec, body dll
tapi kalo kemana-mana lebih milih naik bis sepanjang masih bisa
pernah Jkt - Bengkulu atau Mataram naik bis
sudah beberapa taun langganan Kramat Jati Malang - Jakarta
sampe dapat gratisan berkali-kali

Ok mas...nanti kalo ada bis bagus, saya foto
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 06:27 AM   #290
satrio pringgondani
Registered User
 
satrio pringgondani's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Amarta
Posts: 478
Likes (Received): 12

EvoBus New Armada





dalamannya




punya kerub transport

satrio pringgondani no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 07:28 AM   #291
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,953

Epa Star Bus, Palembang



source: http://bmcp.indonetwork.net/1965429/...a-epa-star.htm

__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Last edited by paradyto; September 29th, 2010 at 08:14 AM.
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 07:43 AM   #292
satrio pringgondani
Registered User
 
satrio pringgondani's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Amarta
Posts: 478
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
koq sama ya kaya punya shantika nomor polisinya juga


satrio pringgondani no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 07:49 AM   #293
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 6,771

Hmm photoshop ya yg EP starbus itu? tulisan pariwisata nya kok kayak tulisan ms word gitu hehe...

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 08:04 AM   #294
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,953

Quote:
Originally Posted by satrio pringgondani View Post
koq sama ya kaya punya shantika nomor polisinya juga
Iya juga yah.. Kalau No Polisi, karena mobil baru saja...

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
Hmm photoshop ya yg EP starbus itu? tulisan pariwisata nya kok kayak tulisan ms word gitu hehe...

cheers
setuju juga, kalau melihat tulisan "Pariwisata"..

btw, ini juga yang biasa beredar di jalan2 Palembang...

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post


Quote:
Originally Posted by paradyto View Post


Untuk menunjang suksesnya SEA GAMES 2011 di kota Palembang, dalam hal ini Trans Antar Nusa sebagai supplayer/ penyedia Jasa Angkutan Bis Pariwisata di Kota Palembang - Sumatera Selatan. Telah mempersiapkan Armada Bis Pariwisata dengan jumlah 50 Unit. Adapun spesifikasi Armada diantaranya :

1. Merk Mercedes Benz EURO III.
2. Tahun Pembuatan 2008 & 2010.
3. AC ND, Double LCD TV 18" & 21" , Sound System, Interior Mewah, Toilet/ Non Toilet, Area Smoking, APAR, P3K, Hammer Glass, Pintu Darurat.
4. Rec. 34, 40, 43 & 52 Seat.
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Last edited by paradyto; September 29th, 2010 at 08:14 AM.
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2010, 01:02 PM   #295
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,867

Quote:
Originally Posted by satrio pringgondani View Post
hehehe iya sy bismania...tp sy juga ga begitu aktif d bismania...lagian saya suka bis dah dari kecil malah dulu masih SD pernah ketika ditanya ma guru cita2, saya jawab cita2 saya jadi supir bis malam hahahha sampe kaget2 guru saya....mungkin juga krn faktor keluarga kali.. kakek saya dulu kusir delman trus ayah saya sopir mobil travel...jadi ya sy kebawa arus dunia jalanan hahahahah

yups scania scorpion king tuh pintunya ditengah dan dibawah kayak bis2 luar..oia tentang panel kayu sebenarnya bukan kayu asli tp bermotif kayu..hehehe

apakah Scorpion king pengembangan Galaxy XL?..saya kurang tau pasti tp menurut gosip tentrem ni beli license dr HIGER SCANIA TOURING dr China, makanya tentrem cuma mau kasih body scorpion king tuk scania aja...tambahan HIGER SCANIA TOURING di china aja belom produksi tp di indo dah dipakai ngelen

memang scania scorpiong king punya HJ ma shantika beda, makanya lebih bagus punya HJ, bedanya ada di bentuk AC di atas sama spionnya..apalagi interiornya ,,,

satu bis dihargai berapa sama tentrem? wah kayak beda2 tergantung vasilitasnya klo yang punya HJ denger2 sih sekitar 600-700 juta ,,,
wah betul bro satrio, itu scorpion king tentrem HJ dan Shantika memang sama persis Scania Touring.
Memang bener tuh, tentrem beli lisensinya, saya tanya ke teman saya anggota BMC malang, dia sering kunjungan ke karoseri tentrem di Malang.
Makanya lisensi bodynya gak dipakai buat chasis merek lain.
Wah memang mantab nih scorpion king!
Kapan2 pengen nyoba ah....
Ntar kalau ada pengiriman bus scorpion king dari malang ke HJ di tulungagung atau Shantika ikutan ah....

Oh jadi di China aja belum dipakai?
Wkwkwk hebat dong tentrem? Pasti lisensinya mahal tuh....
Sampai di INA aja udah dipakai.

Btw memang betul bro, setelah saya amati beda Scorpion King HJ ama Shantika ada di spion dan AC nya.
Mungkin yang punyanya HJ itu pesanan khusus ya?
Makanya kok kelihatan lebih bagusan punyanya HJ.
Mantab deh HJ.
Sayang kok trayek Tulungagung-Jakarta.
Kok nggak Surabaya-Jakarta, klo pengen nyoba harus jauh2 ke Tulungagung dulu.
Coba kalau ada yg dari Surabaya, 500rb tiketnya saya beli dah...
Btw ada info gak bro? Berangkat dari Tulungagung jam berapa? Apa tiap hari ada?

Btw, Evobusnya Shantika Mantab banget!! Saya suka banget tuh...
Akan jadi pesaing Scorpion King nya Tentrem nih....
Btw itu akan dibuat ngelen kemana?
Udah operasi kah?
Boleh info jadwalnya?
Pengen nyoba neh.....
Cuman saya ada beberapa sudut desain yang kurang sreg dari Evobus New Armada, seperti pintu belakang bukan pintu tengah dan tidak pintu bawah, masih ada pintu sopir, dll tapi at least sebagai body bus asli hasil design anak negeri, bukan body lisensi, saya acungi dua jempol dah.
Semoga pengembangan berikutnya evobus bisa diperbaiki.
Quote:
Originally Posted by satrio pringgondani View Post
koq sama ya kaya punya shantika nomor polisinya juga


iya bro, itu royal coach adi putro punyanya Shantika, yang epa star bus itu keliatan banget editan sotosop, bisa dianalisis sendirilah...
Diatas tulisan epa itu keliatan blur hasil sotosop.
Tulisan pariwisata dan epa star juga keliatan banget hasil editan.

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Mas...saya juga suka bis...
tapi nggak ngerti sama sekali soal mesin, spec, body dll
tapi kalo kemana-mana lebih milih naik bis sepanjang masih bisa
pernah Jkt - Bengkulu atau Mataram naik bis
sudah beberapa taun langganan Kramat Jati Malang - Jakarta
sampe dapat gratisan berkali-kali

Ok mas...nanti kalo ada bis bagus, saya foto
wow jakarta-mataram naik bus mas heri?
Hehehe sory nih...
Ada yang bilang arek malang itu semua rata2 bismania,
kalau bukan bismania berarti bukan arek malang.
Karoseri top juga ada di malang, Adi Putro dan Tentrem.
Sama seperti Kalau nggak aremania berarti bukan arek malang.
Hayo... Mas Heri ini betulan bismania atau bukan?
Hehehe bercanda mas..,
memang malang karakternya kuat!

Btw @ bro satrio pringgondani lagi.
Itu plat nomer polisi bis Shantika yang Royal Coach kok letter L (surabaya) ya?
Bukannya Shantika dari Jepara?
Mohon bimbingannya....
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; September 29th, 2010 at 01:49 PM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2010, 01:25 AM   #296
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,953

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
iya bro, itu royal coach adi putro punyanya Shantika, yang epa star bus itu keliatan banget editan sotosop, bisa dianalisis sendirilah...
Diatas tulisan epa itu keliatan blur hasil sotosop.
Tulisan pariwisata dan epa star juga keliatan banget hasil editan.
Untuk livery, memang ada yang sama ya???

__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Last edited by paradyto; September 30th, 2010 at 01:37 AM.
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2010, 03:11 AM   #297
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,867

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Untuk livery, memang ada yang sama ya???

maksudnya om? Sama antara livery di pict epa star dan pict shantika itu atau sama gimana ya om? Agak gak nyambung..
Keliru posting gambar ya om?
apa Maksudnya mau posting pict ini
dan ini
ya?
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; September 30th, 2010 at 03:27 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2010, 03:34 AM   #298
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,867


iya yah, sama persis liverynya, jangan2 epa star bus itu dioperatori sama shantika? Atau punyanya shantika juga?
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2010, 04:06 AM   #299
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,438

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
wow jakarta-mataram naik bus mas heri?
Hehehe sory nih...
Ada yang bilang arek malang itu semua rata2 bismania,
......
Oh gitu ya..malah baru tau
soalnya waktu kecil, rumahku dekat sekali dengan terminal bus Pattimura (sebelum pindah ke Arjosari)
jadi tiap hari selalu nonton bis atau maen di sekitar terminal...
waktu itu, susana terminal sangat bersahabat mas...enak sekali untuk tempat bermain

Sampai sekarang pun kawasan Klojen-Malang masih banyak ditempati kantor2 PO sekaligus tempat pemberangkatan bis-bis seperti Kramat Jati jurusan Bandung, Safari Dharma Raya, Simpatik, Gunung Harta jurusan Bali dll

Oya mas, Bis Gunung Harta bagus2...entar kalo ada kesempatan saya foto..
BTW : saya salut sama bis-bis di Tanatoraja yang bagus2 banget..
sayang nggak sempat ke foto....

Dengan adanya thread ini seperti mengingatkan kembali, kalo ternyata bis itu perlu pengamatan juga, nggak cukup cuman dinikmati...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2010, 04:26 AM   #300
satrio pringgondani
Registered User
 
satrio pringgondani's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Amarta
Posts: 478
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Btw ada info gak bro? Berangkat dari Tulungagung jam berapa? Apa tiap hari ada?
wah kalo info jam keberangkatan saya kurang tau..coba tanya aja k agennya lansung heheheh ..oia sebernarnya Harjay scorpiong king ini pernah koq dipakai tuk tulung agung - surabaya tp cuma 2 hari saja kalo ga salah pada tgl 7-8 sep kemarin tuk uji coba...baru setelah tuh dipakai tuh T agung - jakarta.

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Btw, Evobusnya Shantika Mantab banget!! Saya suka banget tuh...
Akan jadi pesaing Scorpion King nya Tentrem nih....
Btw itu akan dibuat ngelen kemana?
Udah operasi kah?
Boleh info jadwalnya?
Pengen nyoba neh.....
Cuman saya ada beberapa sudut desain yang kurang sreg dari Evobus New Armada, seperti pintu belakang bukan pintu tengah dan tidak pintu bawah, masih ada pintu sopir, dll tapi at least sebagai body bus asli hasil design anak negeri, bukan body lisensi, saya acungi dua jempol dah.
Semoga pengembangan berikutnya evobus bisa diperbaiki.
shantika evobus yang sy tau dah di pakai ngelen jakarta - jepara, semarang -solo sama pariwisata...denger2 juga ada di trayek jepara -bogor....klo info jadwal ga tau sy tanya ja langsung k agennya...

tambahan new armada sekrg nih banyak order buat evobus..denger2 PK (pahala kencana) mau pakai evobus tuk 20 chasisnya yang baru...lom lagi travel2 pariwisata...gosipnya setahun bisa 6000 unit terjual...

foto evobus shantika jepara - jakarta




Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Btw @ bro satrio pringgondani lagi.
Itu plat nomer polisi bis Shantika yang Royal Coach kok letter L (surabaya) ya?
Bukannya Shantika dari Jepara?
Mohon bimbingannya....
soal nomor polisi tu mungkin impor chasisnya lewat tanjung perak jadi ya pakai plat L.. lagian tuh khan plat putih plat sementara..sebagai tanda dah masuk bea cukai..CMIIW
waduh jangan minta bimbingan sama saya heheh kita sama2 sharing info aja

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Untuk livery, memang ada yang sama ya???
[/CENTER]
Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post

iya yah, sama persis liverynya, jangan2 epa star bus itu dioperatori sama shantika? Atau punyanya shantika juga?
hehehe ternyata setelah tanya k temen2 shantika lovers.. sy baru tau kalo EPA Star ni masih satu grup sama Shantika ..tante shanti ini ternyata banyak anak juga sama kaya AKAZ..sy kira anaknya cuma PO rahayu sentosa saja...

Last edited by satrio pringgondani; September 30th, 2010 at 05:46 AM.
satrio pringgondani no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu