|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#1 |
|
Registered User
Likes (Received): 32
|
"Лучший город СНГ"... в Казахстане?
image hosted on flickr
![]() Как известно, четыре города Казахстана примут участие в конкурсе "Лучший город СНГ". Это Астана, Алматы, Петропавловск и Шымкент. Здесь вы можете скачать опросные листы по двум основным номинациям: "За стабильное и динамическое развитие города" и "За эффективное управление". Понятно, что основным лоббируемым кандидатом выступит Астана (тем более, что 10-летний юбилей столицы в этом году). В каждой номинации имеется 4 критерия оценки (указаны в опросных листах). По некоторым из них Астана является лидером по отношению к другим кандидатам (например, "планирование развития города"). Однако, если заполнять листы честно, другие критерии хромают ("эффективная социальная политика города" или "развитие местного самоуправления").
|
|
|
#2 |
|
From Bra-Ateevsk
Likes (Received): 89
|
Прикольная идея! )))
Странно, что включили Шымкент. Это наверное для контраста, чтобы Астана на фоне Шымкента выглядела действительно благоподучным городом ))) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
DON BANDOLERO
Likes (Received): 0
|
Петропавловск по-моему тоже не к месту
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
DON BANDOLERO
|
Не знаю. В Актау и Атырау нет ничего особенного (кроме хороших зарплат). Два малюсеньких города. В Актау еще дорогие раздолбанные. Астана и Ата. Караганда - нет (по-моему), хороший город, но чтобы соперничать в СНГ ... . Да и Астана в принципе еще не готова (опять же по-моему). Здесь соглашусь с алматинцами. (НО только ПОКА ...))))))
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
Likes (Received): 32
|
Я думаю у критиков в этом треде найдется желание продемонстрировать свою позицию, прежде чем отмахиваться? Кроме Алматы и Астаны я не бывал ни в одном из этих городов, но судя по тому, что проскальзывает в новостях и тому, что я вижу на последних фотографиях, оба Петропавловск и Шымкент находятся на правильном пути в своем развитии. В дополнение, я считаю, что только тот факт, что эти два города выдвинули свои кандидатуры, хотя бы заслуживает похвалы. Что касается разрекламированных Астаны и Алматы, которые очень стараются показать свою космополитичность на поверхности, оба города, в соответствии с оценками, тащатся позади своих конкурентов в СНГ по, например, соц расходам. Так, что давайте иногда для разнообразия будет снимать маски столичной сниходительности и начем смотреть фактам в глаза.
|
|
|
#7 |
|
Registered User
Likes (Received): 2
|
Лучший город - это широкое и довольно таки размытое понятие. В чем то Москва самый лучший, в другом, лучше городов Алматы, Астаны, Киева или даже Ташкента нет. Мне кажется выиграет Астана.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
ne znau D&A, po4emu ti vsegda vote for Astana??
I think Almaty may win, though i don't know the full list of candidates. If St. Petersburg is on the list - then it has a stronger chance. Or Moscow, Kyiv... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
Почему всегда? не помню чтобы я еще когда-то голосовал за Астану, да и Я, высказал свое мнение. Я думаю что у Астаны очень большой шанс, город - молодой, перспективный, продвинутый (в архитектуре) город. Имеет звание города мира (peace) от Юнеско. + к городу чрезвычайно пристальное внимание руководства, контроль, безопасность. А те минусы, можно превратить в плюсы : например отсутствие громадных пробок и проблем с транспортом ( в отличие от Москвы), город входит в Топ-десятку быстроразвивающихся городов. Масштабная перспектива по всем направлениям. Why not?
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
From Bra-Ateevsk
Likes (Received): 89
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Да, в общем-то все зависит от организации, которая "раздает статуэтки". Да и в самом конкурсе, будут участвовать не только столицы союзных республик, но и крупные российские города. Взять тот же новосибирск - там сдали больше жилья, чем в Алматы в прошлом году.
А лучшим городом России стал Белгород, который действительно меняется на глазах, да и местное законродательство способствует снижению преступности и росту рождаемости, а также обеспечению прочих социальных благ. Минск - тоже очень даже ничего себе город. Прекрасно спланирован. В Баку деньги вбухивают и активно затраивают. Опять таки, все зависит от того, для чего создан конкурс, если жюри будет работать по принципу "каждой сестре - по серьге", то у Астаны есть неплохие шансы. Если обратить взоры на реальность, как предложил Major - то у Астаны есть куча странной, а вовсе не современной архитектуры, слабый общественный транспорт, нехватка мест в школах и детсадах, слабая социальная сфера и сфера услуг. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
Столица Казахстана по девяти номинациям выиграла на первом смотр-конкурсе "Лучший город в СНГ", который проходил в рамках международного форума "Мегаполис XXI век",передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акимата города.
Астана выиграла по девяти номинациям: "за стабильное динамичное развитие города", "за эффективное управление", "за эффективную социальную защиту", "за развитие современных технологий", "за сохранение и поддержку культурно-исторического наследия", "за эффективное местное самоуправление", "за развитие партнерских отношений", "за разработку стратегического плана развития города, как новой столицы государства" и "за успехи в благоустройстве и озеленении города". Читать дальше
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
Какой-то полуподпольный конкурс честное слово, ну ничего о нем практически не слышно. И до результатов не докопаться, по-моему, так и получилось - каждой сестре по серьге
)))) еще "победители" : "Грозный стал победителем первого международного смотра-конкурса "Лучший город СНГ" среди столиц и региональных центров государств-участников Содружества Независимых Государств в номинации "За успешное восстановление города". Хабаровск отмечен сразу в нескольких номинациях смотра-конкурса – за успехи в реформировании системы городского здравоохранения, социальную направленность инвестиционной и жилищной политики, развитие партнерских отношений, успешное благоустройство и озеленение. Какой же город все-таки лучший из лучших так и остается тайной)))). |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
Помоему Бишкек выиграл конкурс, покрайней мере на zakon.kz так говорилось
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Registered User
|
Бишкек выиграл в двух номинациях. Самое большое количество номинаций выиграла Астана – 9 номинаций. На втором месте Новосибирск – 7 номинаций.Quote:
ALMATY!!!
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
Да Алматы лучше всех!!!!
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
DON BANDOLERO
|
![]() ![]() Каждому свое... АСТАНА forever!!!
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
BANNED
|
Skoro Sochi budet samym privlekatelnim dlya turistov gordon v SNG i Rossii. A Astana eto zhe byvshiy gorod Tselinograd da?
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|