daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Lampung



Reply

 
Thread Tools
Old April 15th, 2013, 03:11 PM   #3241
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,118

Fyi land clearing buat pusat belanja chandra antasari terus dilakukan
ada dua unit eskavator di sana
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 16th, 2013, 08:14 AM   #3242
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,118

2013-04-15 12:05:00
BANDAR LAMPUNG: Dinas PU Harus Profesional Terkait Proyek Flyover
http://lampost.co/berita/bandar-lamp...proyek-flyover

BANDAR LAMPUNG (Lampost): DPRD Kota Bandar Lampung meminta Dinas Pekerjaan Umum (PU) setempat bekerja profesional dalam pengerjaan jembatan layang (flyover).

Anggota Komisi C DPRD Kota Bandar Lampung, Wahyu Lesmono, mengatakan Dinas PU bersama rekanan serta pekerja harus konsisten dan maksimal menyelesaikan pembangunan flyover Jalan Sultan Agung—Jalan Ryacudu dan Jalan P. Antasari—Jalan P. Tirtayasa agar selesai sesuai target, akhir Mei 2013.

"Ya pokoknya jangan salahkan siapa-siapa, jangan salahkan pihak PLN karena kabel listrik dan lainnya. Tapi semuanya harus profesional dan tidak menyalahkan pihak mana pun. Semua pihak harus terus koordinasi," kata Wahyu, Minggu (14-4).

Menurut politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini, pihak Dinas PU jangan mengambinghitamkan keberadaan kabel listrik di lokasi pembangunan flyover sehingga menjadi alasan untuk memperpanjang massa pembangunan dua flyover tersebut.

"Masih ada waktu, kita harus jemput bola ke pihak PLN. Saya mengingatkan agar Dinas PU bersama rekanan bisa menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan kontrak kerja yang telah disepakati. Kalau cepat kan, warga juga cepat merasakan manfaat pembangunan flyover ini. Harus optimistis Mei 2013 selesai," kata dia.

Satu Bulan
Wali Kota Bandar Lampung Herman H.N. mengatakan walaupun Dinas PU tetap memperpanjang masa pembangunan dua flyover selama 60 hari atau dua bulan, Pemkot mengupayakan 30 hari saja cukup.

"Kalau benar-benar diperpanjang, saya minta 30 hari saja, kelamaan kalau 60 hari. Tapi saya akan berusaha agar minimal akhir Mei 2013 selesai. Dan kami harapkan pembangunan dua flyover tersebut dapat selesai sesuai dengan kontrak," kata Herman saat konferensi pers di rumah dinasnya, Sabtu (13-4).

Sebelumnya, Dinas PU Kota Bandar Lampung berencana memperpanjang masa pembangunan flyover di Jalan Sultan Agung dan Jalan P. Antasari. Pembangunan yang ditarget selesai akhir Mei 2013, ditambah waktu pengerjaannya dua bulan.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Jalan dan Jembatan Dinas PU Bandar Lampung Yatmi Handayani mengatakan pembangunan flyover yang ditarget selesai akhir Mei 2013 terancam molor. Pasalnya, pembangunan terkendala kabel listrik PLN di sekitar pembangunan dua flyover. Apalagi, kabel listrik ini juga sudah menelan korban satu pekerja flyover di Jalan Sultan Agung tewas tersengat listrik.

"Karena kabel listrik, kami masih akan berkoordinasi dengan pihak PLN," kata Yatmi.
Selain itu, kondisi cuaca juga memengaruhi masa pengerjaan. Hujan yang kerap turun membuat pengerjaan molor. Sedangkan untuk pembangunan flyover di Jalan Gajah Mada—Jalan Djuanda, Dinas PU tetap optimistis selesai awal 2014. (MG5/K-1)
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 03:23 PM   #3243
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

deleted
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2013, 03:24 PM   #3244
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

Quote:
Originally Posted by nvittoa03 View Post
way halim diem-diem menghanyutkan lho
mereka bangun ruko lagi di sana padhal sudah banyak rukocoba c4 juga ikutan masuk di sana

Way Halim Bakal jadi hutan Ruko mirip Teluk Betung kalo ruko terud di bangun disono

Tapi yang penting pembangunannya memperhatikan estetika, sehingga elok di pandang, Jl.Kimaja way halim saat ini merupakan kawasan ruko di way halim dan sepertinya Sultan agung pun pelan-pelan akan jadi kawasan ruko..
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 05:13 AM   #3245
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,118



Btw,proyek samping bangunan fajar agung sultan agung kedaton buat apa sih?kok tiang fondasinya udah gede,tinggi banget lagi
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 10:58 AM   #3246
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116


Fotonya mana
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2013, 05:49 PM   #3247
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,433
Likes (Received): 1116

Jangan lupa ya, abis UN terakhir besok, gw langsung hunting bwt mega update proyek2 Bandar Lampung...

So... Don't miss it ya
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 10:48 AM   #3248
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20

Wow chandra mo bangun outlet lagi ya? dimana nih? mini, super ato hyper yang mo dibangun? makin menggurita aja nih jagoan lokal
Trus kabar mercure gimana nih? jadi dibangun gak? berapa lantai jadinya?
Sorry banyak nanya, soale males liat-liat halaman belakang lagi...
__________________
cool, calm, relax...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 10:52 AM   #3249
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,433
Likes (Received): 1116

Gara2 Giant dah ada di Antasari, dan mau ekspansi lagi di Kemiling, dan Kedamaian

Tentang Hotel Mercure, sdh ada rendernya nih bro
Jadi lah 25 lantai
Pasti dibangun
Skrng lagi penyusunan dokumen AMDAL
Quote:
Originally Posted by nvittoa03 View Post
Langsung dari tkp


Mantap calon gedung tertinggi di lampung & calon salah satu gedung tertinggi di sumatera
Quote:
Originally Posted by nvittoa03 View Post
Quote:
Originally Posted by mr.cimong View Post
oh baru itu,, ydah ane nambahin dikit, namanya bukan Grand mercure, tapi Mercure aja, untuk yg dijakarta merupakan bintang 5, sedangkan Mercure hanya bintang 3, untuk progres pembangunanny saat ini masih dalam penyusunan Dokumen AMDAL...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; April 18th, 2013 at 11:03 AM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 11:03 AM   #3250
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20


wow mantrabs desainnya!!
25 lantai... bakalan tertinggi di lampung dong...
masa bintang 3 sih? bukannya mercure itu bintang 4, kalo grand mercure baru bintang 5 CMIIW

Giant mo bikin di kemiling & kedamaian? weleh-weleh... gila juga nih giant, bener-bener menjajah lampung. Di kemiling dimana lokasinya? trus kok buka di kedamaian? kan gak jauh-jauh amat dari antasari yg udah ada hypermarketnya?
__________________
cool, calm, relax...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 11:24 AM   #3251
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20

Repost dari thread Jogja P & D
Quote:
Originally Posted by bharadya View Post


(Atas perkenan: Adhianto)
Udah terdeteksi belum lokasi favehotel ini dimana?
Makin rame aja nih hotel yg mo dibangun di lampung
__________________
cool, calm, relax...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 11:46 AM   #3252
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,433
Likes (Received): 1116

Yg favehotel itu sepertinya bukan dibangun di Bandar Lampung, tapi di Bandar Jaya...
image hosted on flickr

http://www.favehotels.com/locations/eng/35/sumatra

Klo Bandar Lampung, yg masuk itu Aston bro
image hosted on flickr

http://www.aston-international.com/o...ew.php?id=MTI0
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; April 18th, 2013 at 03:38 PM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 01:00 PM   #3253
bhalholha
Moon TaI land
 
bhalholha's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,077
Likes (Received): 58



Pembangunan Rel Kereta Api untuk ruas Bandar Tinggi-Kuala Tanjung di Sumatera Utara.
Perkembangan Terminal di Bandara Sultan Thaha di Jambi.
Pembangunan Dermaga Merak-Bakauheni VI Lampung.
Pembangunan Kapal Penyeberangan 5000 GT (3 unit) Lampung.

Proyek pembangunan pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.
Pembangunan fisik jalan bebas hambatan akses tanjung priok, Jakarta.
Pembangunan jalan tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan, Jawa Barat.
Pembangunan Jalur Ganda Cirebon-Kroya Segmen I, Jawa Tengah.
Pembangunan Jalan Bebas Hambatan Solo-Kertosono, Jawa Tengah.
Pengembangan Pelabuhan Pasean, Jawa Timur.
Pengembangan pelabuhan Taddan, Madura.
Pembangunan Jembatan Tayan, Kalimantan Barat.
Satker Sementara Pembangunan Faspel Laut Garongkong, Sulawesi Barat.
Pembangunan Bandara Baru Buntu Kunik Tana Toraja, Sulawesi Selatan.
Lanjutan pembangunan fasilitas pelabuhan laut Bungkutoko, Sulawesi Tenggara
Pelabuhan Bau Bau, Sulawesi Tenggara.
Rehabilitasi bandara termasuk perpanjangan Runway Bandar Udara Morotai, Maluku Utara.
Penanganan jalan Masohi-Haya-Laimu, Maluku.
Pembangunan Dermaga terminal penumpang dan peti kemas pelabuhan Depapere, Papua.
Penanganan dan perluasan bandara Sentani, Papua.
Pembangunan Pelabuhan Bade, Papua.
Perpanjangan bandara Mopah Merauke, Papua.

http://finance.detik.com/read/2013/0...perasi-di-2014
bhalholha no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 03:42 PM   #3254
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,433
Likes (Received): 1116

Seperti yg gw janjikan kemarin, gw akan menyajikan Mega Update

Quote:
Originally Posted by maninthemiddle
itu project Giant yg di Jl. Putribalau (Hayam wuruk, kedamaian) kayaknya udah mau selesai, sudah pasang plang nama di bangunannya. kata developernya sih sebelum bulan puasa sudah siap beroperasi.
sorry no pict.

Dari Kaskus Thread Lampung P&D
image hosted on flickr

Progress Giant Supermarket Hayam Wuruk (Kedamaian)
Lagi tahap finishing

image hosted on flickr

Progress gosipnya Hotel favehotel, dan tingginya 7 lantai, di Gatot Subroto

image hosted on flickr

Penasaran sm yg satu ini, outlet apakah yg akan dibuka di Jl. ZA. Pagar Alam ini?
Sepertinya chain nasional ya
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; May 9th, 2013 at 07:26 PM.
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 03:50 PM   #3255
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,433
Likes (Received): 1116

Lanjottt...!!!

image hosted on flickr

Progress Hotel Dafam Luxury...
Garap lantai satu

* jumlah kamar 96..
* lokasi di jalan pulau morotai , jadi disamping villa citra
* 6 lantai ..ini bintang 3...luas tanahnya 3000 m bangunan 5.000 m
* hotel bintang pertama yg berani buka di daerah antasari,,,dan yakin bisa sukses,.,.
* daerah antasari bakal jadi salah satu primadona kota bandar lampung
* morotai pas untk nginap gak terlalu bising...


image hosted on flickr

Desain Lampu Jalan baru yg akan dipasang di beberapa ruas jalan di Bandar Lampung
Berdasarkan berita lama berikut ini...
Kurangi Tindak Kejahatan, Pemkot Bandarlampung Tambah Lampu Jalan
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 03:56 PM   #3256
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,433
Likes (Received): 1116

Lanjot!!! Sekarang Fly Over

image hosted on flickr

Progress fly over Antasari - Tirtayasa
Sisi Jl. Antasari

image hosted on flickr

Progress fly over Sultan Agung (Way Halim) - Ryacudu (Korpri)
Ini di sisi Jl. Ryacudu

image hosted on flickr

Progress fly over Sultan Agung (Way Halim) - Ryacudu (Korpri)
Ini di sisi Jl. Sultan Agung
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 05:20 PM   #3257
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

Quote:
Originally Posted by fano View Post
Wow chandra mo bangun outlet lagi ya? dimana nih? mini, super ato hyper yang mo dibangun? makin menggurita aja nih jagoan lokal
Trus kabar mercure gimana nih? jadi dibangun gak? berapa lantai jadinya?
Sorry banyak nanya, soale males liat-liat halaman belakang lagi...
Giant sekarang "ngacak-acak" Bandarlampung
Mereka sudah punya, Giant-Mal kartini, Giant-Pagaralam, Giant-antasari, Next Giant kedamaian dan Giant kemiling.

Tuan rumah mulai gerah,
Chandra sudah punya Chandra-Pemuda, Chandra-Teluk, Chandra-Simpur, Next Chandra-BKM, dan Next Chandra-Antasari,belum lagi chandra ukuran kecil seperti Chandra-Sudirman dan Chandra-Kedaton.

Melihat persaingan seperti diatas, Mestinya Carefour segara masuk lagi ke lampung setelah sempat menghilang, sebelum kehabisan lokasi
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 04:02 AM   #3258
nvittoa03
nPIVOTanimation
 
nvittoa03's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: bdl
Posts: 1,118

updatenya buanyak banget! salut
__________________
LAMPUNG, exotic and marvelous adventure...
Visit My nPIVOTanimation YouTube channel : nVITTOadrianto
My FACEBOOK : Nicholas Vitto Adrianto
nvittoa03 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:04 AM   #3259
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20

mantab updatenya vando
Hotel kemalanya keren... 7 lantai ya? bintang berapa nih nantinya?
ntar tetep dioperatori sendiri ato gandeng operator nasional? ato bahkan chain international kah?

carrefour kok gak ada pergerakan di lampung ya? masa gak panas dg geliat giant yang mengepung bandar lampung?
mungkin lagi nyiapin strategi mo ngebom BDL dg hipermarket yg super gede kali.... lagi nyari mall gede yg mo dibangun
__________________
cool, calm, relax...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 02:33 PM   #3260
yonif143
Minute_men
 
yonif143's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 348
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
image hosted on flickr
http://farm9.staticflickr.com/8114/8...d02af49c_c.jpg
Desain Lampu Jalan baru yg akan dipasang di beberapa ruas jalan di Bandar Lampung
Berdasarkan berita lama berikut ini...
Lampu jalannya bagus, cukup memberi ciri kedaerahan.
Sudah seperti di Jawa. Kalau di Lampung diganti dengan siger, tapi seharusnya sumber listriknya dari surya.
Tapi usaha pemko perlu dihargai
Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
http://farm9.staticflickr.com/8100/8...a7ca8e33_c.jpg
Progress fly over Sultan Agung (Way Halim) - Ryacudu (Korpri)
Ini di sisi Jl. Sultan Agung
Pembangunan flyover ini lama sekali, akibatnya akses saya ke sekolah menjadi susah, jadi banyak angkutan umum yang berputar-putar dan rutenya menjadi tak pasti.
Lama-lama gak tahan juga jalan di kawasan PKOR yang banyak rusak.
__________________
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum


Lampung, Sang Bumi Ruwa Jurai
Pictures - Development - Raden Intan II Airport - ITERA - Kota Baru Jatiagung

Bandarlampung, Tapis Berseri
Pictures - Development - Streetscape - Tanjung Karang Train Station
yonif143 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandar lampung projects, lampung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu