daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Lampung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 1st, 2010, 07:12 AM   #541
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,889

Pembebasan Lahan Tol Babatan-Lampung Selatan Butuh Rp. 1,6 Triliun
Jumat, 29 Oktober 2010

BANDARLAMPUNG, KOMPAS.com - Pembebasan lahan atau tanah untuk pembangunan jalan tol di Lampung membutuhkan dana cukup besar sekitar Rp1,6 triliun. "Khusus pembebasan lahan itu, dananya berasal dari Pemerintah Pusat," kata Kepala Dinas PU Bina Marga Berlian Tihang, pada acara pertemuan antara Pemprov Lampung dengan pengusaha daerah setempat, di Bandarlampung.

Ia menyatakan, pihaknya akan terus melakukan pendekatan dengan Pemerintah Pusat dalam hal ini agar dana untuk pembebasan lahan tersebut segera didapat.

Untuk merealisasikan dana tersebut, lanjut dia, pihaknya bersama Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung pada pekan depan akan menemui pejabat di Kementerian Perekonomian, Kementerian PU dan Kementerian Kesejahteraan Rakyat. "Pembangunan jalan tol sendiri, saat ini dalam proses tender," kata Berlian.

Sebelumnya, Provinsi Lampung berencana membangun infastruktur berupa jalan tol sepanjang 51 kilometer (Km) Babatan-Tegineneng Lampung Selatan. "Jalan itu tengah dalam proses tender untuk kedua kalinya," kata Gubernur Lampung, Sjachroedin ZP beberapa waktu lalu.

Menurut dia, pembangunan infrastruktur jalan tol itu untuk memperlancar arus kendaraan yang melintasi jalan tersebut yang merupakan jalan lintas Sumatera (jalinsum). Arus kendaraan di jalinsum itu katanya cukup padat terutama kendaraan truk yang membawa komoditas hasil produksi pertanian, perikanan, perkebunan dan lain-lain.

Selain itu, angkutan lain juga memadati jalan tersebut yang akan menuju Pulau Jawa atau sebaliknya melaului Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni Lampung Selatan. "Menjelang Lebaran dipastikan arus kendaraan di jalan utama itu padat merayap," kata dia pula.

Sjachroedin lebih lanjut mengatakan, pihaknya juga berencana untuk membangun jalan tersebut langsung dari Babatan Lampung Selatan menuju Muaradua Sumatra Selatan (Sumsel). Namun katanya, hingga saat ini belum ada investor yang tertarik untuk menanamkan investasinya membuat jalan tol dari Babatan-Muaradua.

"Pembangunan jalan tol itu tergantung minat investor. Mereka pastinya melihat untung dan ruginya," kata dia.

Sementara itu arus kendaraan yang melintasi di jalan lintas Sumatra Soekarno-Hatta Bandarlampung pada hari biasa cukup padat. Kendaraan yang melintas didominasi truk, bus dan pribadi.

Sempitnya badan jalan utama itu tidak sebanding dengan volume kendaraan yang melintas sehingga kemacetan sering kali terjadi. Umumnya kendaraan terutama truk pembawa hasil produksi dan bus yang melintasi jalinsum tersebut hendak menuju Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan menuju pulau Jawa.
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 2nd, 2010, 10:08 AM   #542
xiaoliong
Registered User
 
xiaoliong's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Jakarta
Posts: 14
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by fano View Post
Foto-foto ini gw ambil beberapa waktu yang lalu secara gak sengaja, pas kebetulan lewat...

Still Unknown Project (Teluk Betung)

ini proyek Chandra, rencananya dia mau keluar dari tempatnya sekarang, karena rentalnya kemahalan. akhirnya dia bangun gedung sendiri di sebrang lokasi chandra teluk betung sekarang
xiaoliong no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2010, 12:44 PM   #543
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

wah ternyata ujung2nya Chandra juga...

barangkalai, rencana pembangunan Boemi Kedaton Mall (BKM) tertunda gara-gara menunggu proyek teluk ini selesai dulu ya
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2010, 04:45 AM   #544
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1002

nih update-nya









Uploaded with ImageShack.us
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2010, 07:31 AM   #545
Val_project
Ghasyapon
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,552
Likes (Received): 101

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
nih update-nya





ini mall kah? Namanya apa ya
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old November 15th, 2010, 05:29 PM   #546
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1002

ya mall baru di daerah Telukbetung, Bala belum tau namanya tapi denger2 masih punya Chandra group.


Upgrade RS Bumi Waras




Uploaded with ImageShack.us
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old November 15th, 2010, 05:33 PM   #547
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

wah bala..ternyata jadinya lumayan juga

semoga pusat perbelanjaan ini makin membuat kawasan teluk bergairah
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old November 15th, 2010, 05:49 PM   #548
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1002

yg pasti bakal menambah macet kawasan ini
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2010, 10:59 AM   #549
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

pusat perbelanjaan di lampung semakin banyak tampaknya, sampai saat ini tercatat ada 7 buah pusat perbelanjaan skala besar di bandarlampung
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2010, 10:49 AM   #550
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
nih update-nya









Uploaded with ImageShack.us
wih setelah 4 bulan gak ngeliat, ternyata udah hampir jadi....
keren juga ya kayaknya....
tapi emang sangat berpotensi macet parah disitu, secara jalannya sempit banget...

Quote:
Originally Posted by lampung_gech View Post
pusat perbelanjaan di lampung semakin banyak tampaknya, sampai saat ini tercatat ada 7 buah pusat perbelanjaan skala besar di bandarlampung
iya banyak, tapi imut-imut semua bos hehe...
gak ada yang bener-bener gede, bener-bener mall gitu...
fano no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2010, 04:17 PM   #551
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116


bener banget

Tapi cukup lumayanlah, makannya saya tidaak menyebutnya sebagai mal, tapi pusat perbelanjaan hehe.....
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2010, 02:10 PM   #552
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

Mei, Bambu Kuning Square Grand Opening
http://radarlampung.co.id/


BANDARLAMPUNG - Pembangunan Bambu Kuning Square (BKS) kini telah mencapai 80 persen. Dijadwalkan, pusat belanja berkonsep modern trade center ini akan grand opening pada Mei 2011. Tak tanggung-tanggung, pusat belanja yang diusulkan menjadi pasar percontohan di Indonesia ini akan diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Direktur Utama PT Istana Karya Mandiri (IKM), pengembang BKS, Herman Malano mengatakan bahwa total investasi untuk pusat belanja dengan luas area 6.872 meter persegi ini mencapai Rp28 miliar. Lalu dana yang sudah terserap sebanyak Rp18 miliar.

’’Pembangunan sudah berjalan selama 1,5 tahun. Memang meleset enam bulan dari jadwal yang ditentukan,” sebutnya.

Melesetnya rencana penyelesaian ini, menurut Herman, dikarenakan faktor pendanaan. ’’Sampai sekarang kami tidak mendapatkan kredit perbankan. Dana pembangunan juga bukan berasal dari APBD, semuanya dari IKM sendiri,” terang Herman kemarin.

BKS juga akan menjadi pasar wisata. Sebab, IKM akan menyediakan dua bus kapasitas 50 orang untuk pedagang dengan ongkos hanya Rp100 ribu pulang pergi Jakarta. Namun, menurut Herman, pedagang akan dibina dan direncanakan diajak berbelanja ke Tiongkok untuk membuka peluang kerja sama.

Sementara itu, Marketing Manager IKM Adam Sikumbang mengatakan, daya tampung BKS mencapai 500 pedagang. Saat ini 50 persen lebih kios telah terjual. Ukuran yang disediakan mulai 6 meter persegi hingga 35 meter persegi. ’’Sejak awal kami menargetkan pedagang untuk memiliki kios, bukan menyewanya,” ujar dia.

Meski demikian, untuk penjualan kios menerapkan pola subsidi dari Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI).

Kemudian untuk pedagang kecil yang tak mampu membeli kios, IKM memberikan 100 unit inkubator BKS dengan ukuran 1 x 1 meter. Inkubator tersebut akan disewakan Rp500 ribu per bulannya. Namun, maksimal penyewaan hanya satu tahun. Jika menunjukkan pertumbuhan positif, maka pedagang berkesempatan memiliki kios. ’’Kami tegaskan, kios di BKS tidak ada yang kami jual kepada para pedagang di luar Lampung,” tandasnya.

General Manager Operational and Development IKS Riza Addrianta menambahkan, meski tidak melepas sistem tradisional, pengelolaan pusat belanja tiga lantai ini dilakukan oleh manajemen profesional dan berpengalaman.

Berbagai fasilitas akan tersedia di tempat ini. Seperti ATM Center, BPR, dan bank swasta lainnya. Lalu, menurut Riza, BKS juga menggunakan sistem jual dan sewa-menyewa dengan HGB selama 20 tahun serta jangka waktu tiga tahun.

’’Jangka waktu tiga tahun merupakan sistem yang ideal bagi segala bentuk perdagangan pedagang kaki lima atau pasar,” tuturnya didampingi Direktur Teknik IKM Dasril.

Dengan konsep tradmod, maka BKS sangat tepat untuk jenis grosir dan pengecer. Lalu, BKS juga menambahkan konsep gedung terbuka dan merchandise by zoning traffic follower yang terintegrasi dengan tata letak visual yang dinamis. Program promosi ditambah dengan mainroad yang nyaman memungkinkan apa pun jenis usaha akan mendapatkan apresiasi. Mulai pakaian bayi hingga dewasa, tas, sepatu, kosmetik, aksesori, perhiasan, perlengkapan tidur, bed cover, dan lainnya.

BKS, jelas Riza, juga akan dilengkapi food court, gym and sport, serta hall room kapasitas 1.000 orang dengan jam operasional 12 hingga 15 jam. Karena itu, IKM meyakini BKS akan memiliki daya tarik yang kuat. ’’Kami pun memastikan harga barang di BKS lebih murah hingga 25 persen dibandingkan yang lain,” tandasnya. (eka/c1/wan).



Satu lagi pusat perbelanjaan di lampung bakal beroperasi
Bambu Kuning Square (BKS).

semoga pembangunan Bambu Kuning Trade Center (BKTC) dan Boemi Kedaton Mal (BKM) juga segera terealisasi
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2010, 12:49 AM   #553
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,889

Pembangunan ibu kota baru Provinsi Lampung di Jati Agung?
he he he Malaysia katanya mau mendanai project Ibukota baru ini neh
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2010, 01:34 AM   #554
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116


peletakan batu pertamanya sih sudah dilakukan mas dyto

tapi seperti biasa, pembangunannya bakal ngaret kalo boleh di bilang ngga jelas
tapi saya percaya komitmen pak Sjahroedin
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2010, 01:38 AM   #555
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

2011, Trans Lampung Beroperasi
http://radarlampung.co.id/


BANDARLAMPUNG – Pemerintah Kota Bandarlampung mewacanakan beroperasinya Trans Lampung tahun depan. Rutenya mulai Jalan Raden Intan, Jalan Ahmad Yani, Jalan Kartini, dan Jalan Kotaraja.

’’Nanti ada beberapa bus kota yang berputar-putar di sana mengangkut penumpang. Tarifnya murah, hanya untuk mengganti bensin. Saya akan cek (lapangan) dahulu,” ujar Wali Kota Herman H.N. kepada wartawan kemarin.

Dilanjutkan, armada yang digunakan adalah bus bantuan Departemen Perhubungan (Dephub) untuk kabupaten/kota melalui Dinas Perhubungan Lampung. Namun, Herman menyatakan belum mengetahui jumlah armada yang diterima.

’’Sementara ini, belum ada jalur khusus untuk Trans Lampung,” imbuhnya.

Kepala Bidang Angkutan Darat Dishub Bandarlampung Hujatullah mengungkapkan, satuan kerjanya telah menyiapkan langkah antisipatif terhadap wacana tersebut. Hal ini agar tidak terjadi gesekan antara Trans Lampung dengan angkot yang masih memiliki izin trayek beroperasi.

Pada 2011, Dishub juga akan membuka trayek ranting yang melewati RSUD Bandarlampung di Jalan Basuki Rahmat. Selain untuk melayani masyarakat yang akan ke RSUD, pembukaan trayek baru ini juga mengakomodasi kepentingan pengusaha angkot.

’’Akhir tahun 2010 diperkirakan ada 10 persen dari 1.800 angkot yang akan habis masa trayeknya dan izinnya tidak akan diperpanjang lagi,” ujar Hujatullah di ruang kerjanya kemarin.

Saat ini, terus dia, yang mendesak adalah trayek ke RSUD. Di mana, jalur trayeknya dimulai dari Taman Dipangga Polda Lampung, Jalan W.R. Supratman, Jalan Basuki Rahmat, Jalan Wolter Mongonsidi, dan kembali lagi ke Taman Dipangga.

’’Untuk pembukaan trayek jangka menengah, akan kami buka dari Kemiling ke Lembah Hijau. Selain itu, masih banyak trayek daerah pinggiran yang akan dibuka,” papar Hujatullah.

Pembukaan trayek ini bertujuan agar angkot yang masih layak beroperasi, namun tidak bisa memperpanjang izin trayek, dapat beroperasi di daerah pinggiran.

Saat ini, Dishub tengah menunggu SK wali kota untuk merevisi SK 29 Tahun 2004 tentang Pola Angkutan Umum. ’’Pembukaan rute trayek baru tersebut tinggal menungu revisi SK wali kota. Kami perkirakan pertengahan Januari, angkot sudah melewati jalur RSUD,” ujarnya.

Dilanjutkan Hujatullah, pembukaan trayek tidak akan diikuti penambahan armada baru. ’’Tak ada penambahan. Hanya penyebaran angkot yang sudah habis masa izin trayeknya, lalu kita sebar ke daerah pinggiran kota,” papar dia.

Dishub telah melakukan studi kelayakan. Dengan begitu dalam pembukaan trayek, yang diperhatikan adalah daerah pinggiran kota, namun tingkat kepadatan penduduknya tinggi. (dna/c1/ais




lagi-lagi kita akan melihat apakah benar2 terealisasiditahun 2011
Harapnnya sih segera terwujud
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2010, 02:01 PM   #556
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1002

unknown project samping Bank Indonesia, kayaknya kantor deh..


Uploaded with ImageShack.us
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2010, 04:56 PM   #557
fano
positive thinking
 
fano's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: special district
Posts: 359
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
unknown project samping Bank Indonesia, kayaknya kantor deh..


Uploaded with ImageShack.us
Loh ini bukannya gedung BI yang baru?
yang dibelakangnya gedung BI lama kan?

dulu pernah gw posting, ini nih kayaknya... wow sekarang dah hampir jadi ya?
Quote:
Originally Posted by fano View Post
Foto-foto ini gw ambil beberapa waktu yang lalu secara gak sengaja, pas kebetulan lewat...

Project Gedung BI


fano no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2010, 05:46 PM   #558
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

oh iya,,,Fano benar, ini memang gedung BI, di jl.Patimura itu kan...
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2010, 03:01 PM   #559
Hoo Family
BANNED
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 96
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by lampung_gech View Post
Mei, Bambu Kuning Square Grand Opening
http://radarlampung.co.id/


BANDARLAMPUNG - Pembangunan Bambu Kuning Square (BKS) kini telah mencapai 80 persen. Dijadwalkan, pusat belanja berkonsep modern trade center ini akan grand opening pada Mei 2011. Tak tanggung-tanggung, pusat belanja yang diusulkan menjadi pasar percontohan di Indonesia ini akan diresmikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Mantabs... bisa jadi ini satu2nya pusat perbelanjaan yg di resmikan oleh SBY, selama dirinya menjabat presiden RI.....
Hoo Family no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2010, 03:28 PM   #560
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,680
Likes (Received): 116

Bambu Kuning Square itu kalo ngga salah lokasinya yang depan stasiun kereta api itu kan.......

di lampung pusat perbelanjaan benar-benar ngumpul
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandar lampung projects, lampung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu