daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Северо-Запад > Санкт-Петербург > Высотные доминанты



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 240 votes, 5.00 average.
Old October 15th, 2007, 01:30 PM   #1
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,809
Likes (Received): 12591

«Sokol city» | 100м 24э | проект закрыт

Вот проект на пересечке прорезки Комендантского на Богатырский. Озеро Долгое кв. 29а и 30а.

Sokol city, бизнесцентр В+, 151500м2, 24 этажа.
Срок ввода 3 квартал 2009 года.
Застройщик ООО "Фемида".
Проет представляет "Невский альянс".

__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 15th, 2007, 07:02 PM   #2
sturman
Имперская морда
 
sturman's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Dark Putin's Empire
Posts: 4,281
Likes (Received): 11657

вау
sturman no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2007, 07:04 PM   #3
Siberian
.
 
Siberian's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Barnaul
Posts: 27,215
Likes (Received): 10193

Quote:
Originally Posted by sturman View Post
вау
+1
Siberian no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2007, 07:39 PM   #4
-Advocate-
urbanoholic ;)
 
-Advocate-'s Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Hannover/Moscow
Posts: 2,014
Likes (Received): 83

Класс!
-Advocate- no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2007, 10:02 PM   #5
croomm
Registered User
 
croomm's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: St.-Petersburg/Guangzhou
Posts: 1,680

классно)
croomm no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2007, 10:06 PM   #6
Fenol
ZB-624
 
Fenol's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: St. Petersburg
Posts: 2,822
Likes (Received): 1049

Quote:
Originally Posted by ENJINEER View Post
Вот проект на пересечке прорезки Комендантского на Богатырский. Озеро Долгое кв. 29а и 30а.

Sokol city, бизнесцентр В+, 151500м2, 24 этажа.
Срок ввода 3 квартал 2009 года.
Застройщик ООО "Фемида".
Проет представляет "Невский альянс".


Мне сразу же понравился этот Сокол-Сити. Еще когда ты выложил его первые рендеры.



Нормальный райончик вырисовывается. Пару лет назад там была одна непролазная грязь. И не наблюдалось никаких перспектив. Наверное так бы все и осталось если бы не открытие метро Коммендантский проспект.


ENJINEER а что там слышно по поводу Невской Ратуши, вроде бы конкурс должен был закончится 12 октября.
Fenol no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2007, 10:16 AM   #7
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,908
Likes (Received): 15466

Ведомости – Санкт-Петербург

06.11.2007, №209 (1983)


Невский альянс«хочет построить 24-этажный многофункциональный бизнес-центр Sokol City класса В+ в Приморском районе. Площадь комплекса из двух башен, который к середине 2009 г. должен вырасти между проспектами Сизова и Богатырским, составит 151 000 кв. м, рассказал руководитель департамента коммерческой недвижимости «Невского альянса» Александр Харламов. По его словам, застройщиком проекта выступит компания «Фемида». Весной прошлого года эта компания приобрела участок на торгах Фонда имущества, сообщили в пресс-службе комитета по строительству. Это будет третий совместный проект «Невского альянса» и «Фемиды», говорит он. Получить комментарии в «Фемиде» не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакс», «Фемида» и «Невский альянс» зарегистрированы по одному адресу. По словам замгендиректора «Невского альянса» Николая Тихонова, «Фемида» ведет подготовительные работы, разрешения на строительство у нее нет, а «Невский альянс» выступит девелопером и инвестором проекта. Объем инвестиций он не раскрывает. Харламов поясняет, что это будут собственные средства компании и привлеченные, но не говорит, в каких долях.

Председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш оценивает проект примерно в $160 млн, а директор департамента инвестконсалтинга Colliers Николай Казанский — в $200 млн. Проект вписывается в современную тенденцию перемещения офисов ниже класса А за пределы центра города, когда в центре остаются только высококлассные помещения, утверждает Тетыш. Казанский говорит, что участок расположен в месте потенциально хорошей транспортной доступности. «Несмотря на то что район спальный, здесь наблюдается деловая активность», — считает эксперт.

Постоянный адрес материала: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...7/11/06/135544
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2008, 06:17 PM   #8
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,904

Sokol city *предложено* (24э 100м)

Quote:
15 февраля 2008 в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось очередное заседание Градостроительного совета. На повестку дня был вынесен следующий вопрос:

Рассмотрение проекта торгово-административного комплекса в Приморском районе, Богатырский пр., участок 32 (напротив Серафимовского кладбища).

О проекте рассказал автор архитектор С.В.Падалко, представитель генерального проектировщика ЗАО «Банет» и АМ «Витрувий и сыновья», рецензирование провел архитектор Н.И.Явейн.

Новый торгово-административный комплекс состоит из двух башен, в архитектурном решении здания угадывается идея двух парящих крыльев. Высота башен около 100 м, общая площадь - 132 тыс.м2. Последний этаж здания будет техническим, что позволит скрыть все объекты инженерии, не нарушая жесткую верхнюю горизонталь.

Автор проекта архитектор С.В.Падалко отметил, что данный участок всегда предполагался под доминантную застройку, на что и претендует проект. Главный вход в здание организован со стороны Комендантского проспекта, второй вход - с угла проспекта Сизова и Богатырского проспекта. Проектом предусмотрены подземные парковки на 167 м\мест и две надземные парковки на 37 и 101 м\мест.

На данном этапе проектирования, учитывая высоту нового комплекса, проектировщики провели испытания модели здания в аэродинамической трубе в лондонской лаборатории. Исследования показали, что влияние ветровых потоков на пешеходные зоны может быть уменьшено за счет посадки деревьев. Наряду с испытаниями в аэродинамической трубе, детально разрабатывалась тема климатических особенностей северной и южной стороны и способы борьбы с перегревом.

В процессе обсуждения большинство членов заседания одобрили проект, отметив найденное архитектурное решение, как творческую удачу авторов. Однако члены Градостроительного совета выразили беспокойство по поводу нехватки автостоянок и нависания верхних этажей здания над тротуаром. Последняя проблема требует более детальных юридических консультаций, хотя, как отметил главный архитектор А.П. Викторов, в данном случае эта ситуация не ограничит развитие соседних участков.

Градостроительный совет согласовал работу проектировщиков на стадии «проект».
http://kgainfo.spb.ru/news/61.html





xerx no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2008, 02:06 PM   #9
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,809
Likes (Received): 12591

Ну вот последнне инфо из "Строительного еженедельника".
Согласовали на ура!
Quote:
Вызов принят!
Планы по возведению торгово-развлекательного комплекса (ТРК) в Приморском районе неподалеку от Серафимовского кладбища нашли живой отклик у членов Градостроительного совета Петербурга.

Заказчиком строительства ТРК является ООО «Фемида», генеральным проектировщиком – ЗАО «Банет» АМ «Витрувий и сыновья». Докладчиком выступил Сергей Падалко, рецензентом – Никита Явейн. Именно они и стали главными фигурантами в обсуждении проекта, который уже называют достойным ответом петербургских архитекторов на профессиональный вызов их приезжих коллег.
В «рукоЯтке шпаги»
Казалось бы, по поводу чего ломаются копья? Ведь речь идет о застройке участка земли общей площадью чуть менее 10,3 тыс. кв. метров в Приморском районе, на пересечении трех проспектов – Сизова, Богатырского и Комендантского. Именно здесь, в «рукоятке шпаги», «лезвием» которой является Комендантский проспект, и планируется возвести состоящий из стоящих на едином постаменте двух зданий 24-этажный торгово-развлекательный комплекс высотой почти 100 метров. На первый взгляд, практика возведения подобных строений уже стала чуть ли не общим местом в градостроительной практике Петербурга. Тем более в этом месте, которое и так уже целенаправленно заполняется гипермаркетами, бизнес-центрами и развлекательными комплексами.
Конечно, свою роль играет высота здания. В построенном виде оно станет высотной доминантой этой части Приморского района – ведь высота расположенных поблизости домов не превышает 75 метров и хоть в чем-то заменит исчезнувший после постройки высотки на улице Савушкина вид с Комендантского проспекта на шпиль собора Петропавловской крепости. То есть композиционное решение проектировщиков вполне достойно вписывается в общую градостроительную ситуацию, тем более что этот участок всегда, в том числе и согласно генплану, предполагался именно под доминантную застройку.
Конечно, как в любом серьезном архитектурном проекте, и здесь не обошлось без «фишки». Для придания комплексу зданий некоей крылатости форм проектировщики предложили расширить здания снизу вверх, так что верхние этажи обоих башен должны несколько нависать над прилегающей территорией. В остальном же набор компонентов в данном случае выглядит несколько стандартным – стеклянные фасады, 75 тыс. кв. метров офисных площадей при общей площади немногим более 132 тыс. кв. метров.
ПЯтна на проекте
Конечно, есть в проекте и изъяны или хотя бы то, что за таковые можно принять.
Например, сами проектировщики говорят, что хотя в целом из-за наличия трех проспектов и не такого уж и отдаленного – в 2015 году – пуска участка ЗСД подъезды к зданиям окажутся вполне комфортными, 305 запланированных машино-мест (167 – в 1-этажном подземном паркинге и соответственно 37 и 101 на двух надземных парковках) будет явно недостаточно. По их подсчетам, минимальным должно стать 355 машино-мест, но для них попросту нет места. Не стоит забывать, что и так небольшой клочок оставшейся земли планируется засадить деревьями, а ненадежные грунты не позволяют увеличить количество подземных этажей.
Отдельно члены Градсовета обсудили аэродинамические характеристики комплекса, в том числе и 10-метровый просвет между ними. Сергей Падалко, защищая свое детище, по этому поводу сказал: «Макет прошел всесторонние испытания в Лондонской аэродинамической лаборатории, причем в исследованиях принимали участие и российские специалисты». Такой ответ в принципе всех удовлетворил.
Еще одна спорная ситуация возникла уже в ходе обсуждения проекта. Один из членов Градсовета поинтересовался у проектировщиков, планируют ли они разместить в верхних этажах квартиры? Ответ Сергея Падалко был категоричен: «Задание на проектирование жилья в этом здании мы не получали, тем более что последний этаж ТРК будет отдан под инженерные сооружения». «Но как же так, я своими глазами видел рекламные объявления о квартирах, выставленных на продажу в этом здании!», – последовала реплика с места. Однако тему в итоге замяли. Видимо, ее посчитали малозначимой.
Единым фронтом
Никита Явейн уже в первых фразах своего выступления был категоричен: «Редко какой проект мне нравился так, как этот. Самое главное – он полностью отвечает требованиям образности, которую надо формировать в новых кварталах. Это сильная вещь, функционально крепкая, очень уверенно вписанная в генплан и окружающую территорию, пластичная, даже с элементами некоего повторения классических академических традиций. Словом, мы видим достойный ответ наших архитекторов на вызов заезжих «звезд» с их бывшими в употреблении идеями. Значит, у нас есть кому спасать город, который в противном случае займут со своими проектами чужие страшные люди!» Правда, далее рецензент немного посомневался в правильности доступа в комплекс только через торговый молл, но в целом его мнение было однозначным.
В ходе обсуждения архитекторы более говорили о частностях – о контрастности восприятия комплекса с разных точек наблюдения, о необходимости все-таки попытаться проработать вариант с увеличением площади подземной парковки, о важности правильного подбора цветового решения. В целом же больше речь шла о хорошем завершении первоначальной идеи застройки этой территории («Проект сцементирует местный архитектурный ансамбль, придаст ему ансамблевость»), о желании сохранить проект в том же виде и на этапе строительства и даже о переходе к новому качеству в деле проектирования подобных зданий («Здесь появилась новая образность, при которой не функция довлеет над формой, а наоборот!»). Итог подвел председатель КГА Александр Викторов, которому, впрочем, оставалось лишь подчеркнуть мнение коллег о практически безоговорочной поддержке проекта.

Аркадий Орлов
http://stroypress.spb.ru/article.php...ID_Release=319
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2008, 09:50 PM   #10
Fenol
ZB-624
 
Fenol's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Location: St. Petersburg
Posts: 2,822
Likes (Received): 1049

А ведь правда. У этого здания может быть очень интересная аэродинамика.
Fenol no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2008, 01:38 PM   #11
igor
Registered User
 
igor's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Moscow
Posts: 11,908
Likes (Received): 15466

Sokol city (24 эт.)

Sokol city












Многофункциональный деловой центр, класс B+
24 этажа, 2 корпуса
3-12 этажи: офисы 116-300 кв.м
14-17 этажи: видовые офисы 116-400 кв.м
18-23 этажи: бизнес-представительства 86-450 кв.м
Централизованная система кондиционирования и вентиляции
Панорамное энергосберегащее остекление от пола до потолка
Наружные стены административных зданий - витражные светопрозрачные конструкции с системой горизонтальных металлических жалюзи.
Подземный паркинг и открытая гостевая стоянка на 600 автомобилей
Профессиональная служба эксплуатации

http://nev-al.ru/ru/proces_comerc/house/18/
__________________
МОСКВАСИТИ
igor no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2008, 11:34 AM   #12
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,809
Likes (Received): 12591

Остается ехать на точку и фоткать состояние дел.
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2008, 09:38 PM   #13
GUAP
Registered User
 
GUAP's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Sankt-Petersburg
Posts: 389
Likes (Received): 79

Живу рядом. Никаких дел нету, только синий забор поставили и все, никакой техники нету.
__________________
GUAP no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2008, 09:08 AM   #14
Noliki
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 32
Likes (Received): 5

Ночной рендер очень даже симпатичный.
Noliki no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2008, 11:16 AM   #15
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,809
Likes (Received): 12591

Quote:
Originally Posted by Noliki View Post
Ночной рендер очень даже симпатичный.
Да! Здесь я его не вижу, но в литературе он уже появлялся!
Очень не плохо.
Интересно, будут жилые квартиры на верхних этажах, как было первоначально представлено, или нет? Авторы на обсуждении от них отрешились...
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2008, 11:57 AM   #16
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,904

сейчас помещения на верхних этажах позиционируются как "Бизнес-представительства на 18-23 этажах"

т.е. сделать там, в том числе, "место для проживания" никто не запретит
xerx no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2008, 02:17 PM   #17
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,904

Quote:
Originally Posted by ENJINEER View Post
Остается ехать на точку и фоткать состояние дел.
послушал твоего совета.

результаты получились забавные:






это - вся техника что там присутствует.

что это за параллельные канавы такого размера мне лично не понятно.
(может кстати ты прокомментируешь?)
xerx no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2008, 10:14 PM   #18
ENJINEER
Небоскребщик
 
ENJINEER's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: St.Petersburg
Posts: 13,809
Likes (Received): 12591

дома наладили комп. фотки вижу!

Назначение траншей мне непонятно. Но уровень грунтовых вод-высок. Видно, что территория там -намытая.
Стоит буровая установка для геологов. Но вот на какую глубину может бурить такая машина-мне не известно. А бурить надо минимум на 35 м...
__________________
Где тонко-там и рвется
ENJINEER no está en línea   Reply With Quote
Old July 15th, 2008, 12:15 PM   #19
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,904

появился в тех местах спустя почти три месяца.

картина удручающая (мягко говоря)
совершенно ясно, что за прошедшее время движений по объекту не было.
единственное что произошло, это площадку засыпали строительным мусором, ну и она (сама по себе, надо думать) подзаросла травой

слева на фото конец апреля 2008 г. справа - середина июля
xerx no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2008, 02:39 PM   #20
xerx
Moderator
 
xerx's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: СПб
Posts: 14,904

данный объект тоже был представлен на PROEstate 2008.

с визуальной точки зрения ничего нового, поэтому я даже и не пытался что то сфоткать.
просто побеседовал с девушкой.

она сказала, что задержки никакой нет, что они совершенно точно собираются уложиться в планы и закончить стройку в первом квартале 2011.
проект у них "ездил в Лондон" на "испытания в аэродинамической трубе" на основании чего, были произведены "незначительные доработки проекта"
вот как то так.
на стройплощадку обещала выйти до конца года...
xerx no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu