daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old April 4th, 2011, 04:30 AM   #8921
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Mas Gant's,,, Ini lahan yang di depan calon favehotel Solobaru ya?? Kabarnya berapa lantai tuh pastinya? Kalo info dari temenku di Hero Supermarket Jakarta, GIANT Hypermarket mo buka di Solobaru.. Apa di mall itu ya?

betul. pas di depannya pom bensin.

denger2 GIANT memang akan ditarik ke sini.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 4th, 2011, 05:09 AM   #8922
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,660
Likes (Received): 692

Sorry nih mas2, adik2, ponakan2

...terus terang gw lama banget gak ke Solo Baru jadi agak bingung sebenarnya di lahan yang mana lokasi Fave Hotel juga mall baru?


Ini lahan2 kosong yg gw tahu di sepanjang Jalan Raya Solo Baru, dimanakah Fave dan Mall tsb?

...atau mungkin juga bukan di salah satu lahan yg gw tandai diatas, so plz show me and indicate.
Yg sudah jelas, lahan segitiga yg ditandai warna pink adalah bekas bioskop Atrium
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2011, 05:41 AM   #8923
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,097
Likes (Received): 979

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Sorry nih mas2, adik2, ponakan2

...terus terang gw lama banget gak ke Solo Baru jadi agak bingung sebenarnya di lahan yang mana lokasi Fave Hotel juga mall baru?


Ini lahan2 kosong yg gw tahu di sepanjang Jalan Raya Solo Baru, dimanakah Fave dan Mall tsb?

...atau mungkin juga bukan di salah satu lahan yg gw tandai diatas, so plz show me and indicate.
Yg sudah jelas, lahan segitiga yg ditandai warna pink adalah bekas bioskop Atrium
Sepertinya gambarmu ketinggian Mas.. Jadi lokasi favehotel malah kurang terlihat. Tapi menurutku favehotel ada di sebelah (bawah kalo di gambar) kotak kuning, pojokan ruko-ruko. Nah mallnya yang kota hijau..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2011, 06:07 AM   #8924
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,660
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Sepertinya gambarmu ketinggian Mas.. Jadi lokasi favehotel malah kurang terlihat. Tapi menurutku favehotel ada di sebelah (bawah kalo di gambar) kotak kuning, pojokan ruko-ruko. Nah mallnya yang kota hijau..

Oh, jadi di tanah yang 'nyempil' di pojok itu ya?

...lokasi yg bagus tapi keliatan sempit banget, kalau benar disitu jadi perkiraan luas badan hotel (foot print)-nya bakal sebesar ADIRA Finance tapi lebih tinggi dan lebih banyak lantainya. Tks infonya mas Shaggy
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2011, 08:44 AM   #8925
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

rite....
betul yg ini lokasinya (baik FAVE maupun Mall Solobaru).


Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post

Oh, jadi di tanah yang 'nyempil' di pojok itu ya?

...lokasi yg bagus tapi keliatan sempit banget, kalau benar disitu jadi perkiraan luas badan hotel (foot print)-nya bakal sebesar ADIRA Finance tapi lebih tinggi dan lebih banyak lantainya. Tks infonya mas Shaggy
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2011, 09:42 AM   #8926
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,484
Likes (Received): 1895

Solo baru masih banyak lahan kosongnya yah eman2 kalo cuman jadi ruko doank, atleast blok-blok rusunawa dan rusunami dan apartemen bersubsidi gitu pasti mantab
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2011, 02:02 PM   #8927
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,281

minimal kalau dibangun pusat perbelanjaan di Solo Baru baru bisa "nyegat" masyarakat selatan Solo (mungkin rangenya sampai SKH) biar semuanya gak tumplek blek masuk Solo
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2011, 07:55 PM   #8928
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,097
Likes (Received): 979

.... Sambil menunggu progress di Solobaru, kita cek progress HONGGOWONGSO SQUARE Pasar Kembang Solo









Kira-kira tenant apa saja ya yang akan beli ruko-ruko ini, ngarepin kalo ini jadi semacam 'food fest' di Kota Solo
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 12:14 AM   #8929
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by atmada View Post
minimal kalau dibangun pusat perbelanjaan di Solo Baru baru bisa "nyegat" masyarakat selatan Solo (mungkin rangenya sampai SKH) biar semuanya gak tumplek blek masuk Solo


bekas bioskop atrium lagi dipaving, akan dipakai Bursa mobil bekas
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 02:36 AM   #8930
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

http://www.republika.co.id/berita/na...010-dinobatkan

REPUBLIKA, 31 Maret 2011.

__________________________________




Malam Ini, Tokoh Perubahan Republika 2010 Dinobatkan.



Kamis, 31 Maret 2011 22:32 WIB

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA - Sebanyak tujuh Tokoh Perubahan Republika 2010 diberikan penghargaan pada Kamis (31/3) malam di Ballroom Djakarta Theatre, Jakarta. Mereka adalah Asma Nadia, Ustad Fadzlan Garamatan, Joko Widodo, Jusuf Kalla, Soelaiman Budi Sunarto, M Zainul Majdi, dan Zulkifli Hasan

Asma Nadia dikenal sebagai sastrawan yang menyuarakan semangat keislaman melalui novel-novel karangannya. Jusuf Kalla, Mantan orang kedua di Indonesia, dianugerahi penghargaan karena jasa-jasanya dalam mendamaikan konflik Poso dan Aceh.

Tokoh Perubahan lainnya, Ustad Fadzlan Garamathan, diberikan penghargaan karena sepakterjangnya mendakwahkan Islam di daerah pedalaman Papua. Dia dikenal sebagai ustad sabun. Ketika berdakwah, dia menyuarakan pentingnya bersuci (thaharah) kepada masyarakat Papua.

Tidak ketinggalan Menteri Kehutanan, Zulkifli Hasan, juga dinobatkan sebagai Tokoh Perubahan Republika 2010. Dia berkampanye untuk menghentikan penebangan hutan dan menggalakkan penghijauan, termasuk penanaman pohon di manapun. Baginya, penanaman pohon penting untuk menjaga kelestarian dan menjaga kestabilan ekosistem. "Kita harus memulainya. Tidak ada kata terlambat," paparnya.

Wali Kota Solo, Joko Widodo, juga mendapatkan kehormatan sebagai tokoh perubahan Republika. Pria yang akrab disapa Jokowi ini dikenal sebagai pemimpin yang sederhana. Pelayanan pembuatan kartu tanda penduduk, yang dulunya berhari-hari bahkan berminggu-minggu, kini bisa selesai dalam satu jam dengan biaya Rp 5.000.

Kantor kecamatan dan kantor kelurahan pun tidak lagi kumuh, tetapi sudah modern. Masyarakat dan pegawai tidak dibatasi, tapi sudah seperti di bank. Pengurusan izin sudah bisa dilakukan secara one stop services (pengurusan satu atap). Semua transparan, termasuk berapa biaya yang dikeluarkan. Proses cepat serta pasti, kapan izin itu bakal keluar. Pegawai di pelayanan perizinan pun memakai seragam khusus.

Soelaiman Budi Sunarto juga dinobatkan sebagai tokoh perubahan. Dia dikenal sebagai pengkampanye energi alternatif. Dia dikenal sebagai maestro energi alternatif bioetanol. Dia menyatakan semua 'yang hijau' itu bisa dimanfaatkan sebagai energi alternatif. Minyak sebagai bahan bakar tidak hanya diperoleh lewat eksploitasi dari dalam bumi, tapi juga bisa dibuat dari tanaman.

Tokoh perubahan lainnya berjasa dalam mengurangi angka kemiskinan di Indonesia, Gubernur Nusa Tenggara Barat, M Zainul Majdi. Dua setengah tahun memimpin NTB, Zainul banyak memberikan prestasi. Angka kemiskinan berkurang 2,36 persen atau rata-rata 1,2 persen per tahun.

Sebagai perbandingan, penurunan angka kemiskinan nasional masih di bawah satu persen setahun. "Untuk bisa turun hingga dua persen setahun memang masih berat, tapi kita mengarah ke sana," kata lulusan S1 hingga S3 Universitas al-Azhar, Kairo, Mesir ini.

Dalam pemerintahannya yang baru setengah periode, Zainul juga berhasil mengangkat pertumbuhan ekonomi NTB yang di atas rata-rata nasional per tahunnya yakni 11,3 persen (nasional enam persen). Tingkat pengangguran juga bisa ditekan di bawah rata-rata nasional yakni 5,6 persen (nasional 6,7 persen).
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; April 5th, 2011 at 02:42 AM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 03:52 AM   #8931
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,484
Likes (Received): 1895

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
bekas bioskop atrium lagi dipaving, akan dipakai Bursa mobil bekas
Gak jadi buat Terzetto yah??
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 05:40 AM   #8932
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,801
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
betul. pas di depannya pom bensin.

denger2 GIANT memang akan ditarik ke sini.
Waauu keren..

Solo dikepung Hypermarket

__________________________
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 08:28 AM   #8933
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Gak jadi buat Terzetto yah??

paling sementara saja, memanfaatkan lahan yg nganggur.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 09:23 AM   #8934
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 420

Kapan yah bisa lihat tata kota yg di tata kembali agar tata kota Solo terlihat modern dan "wow"
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 11:22 AM   #8935
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,147
Likes (Received): 132

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
Kapan yah bisa lihat tata kota yg di tata kembali agar tata kota Solo terlihat modern dan "wow"
maksudnya modern dan wow itu yg kayak gimana? meski modern tapi lebih artistik jika sentuhan kekunoan masih terasa kental
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 02:42 PM   #8936
star2dusts
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 531
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
maksudnya modern dan wow itu yg kayak gimana? meski modern tapi lebih artistik jika sentuhan kekunoan masih terasa kental
setuju, seperti kantor2 kelurahan yang superkeren itu.. top abis!
star2dusts no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 03:07 PM   #8937
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by star2dusts View Post
setuju, seperti kantor2 kelurahan yang superkeren itu.. top abis!
ya...masa kini dan tetap berbudaya

___________________________________________________________
http://edisicetak.solopos.co.id/beri...=h46&id=107563

Edisi : Selasa, 05 April 2011 , Hal.6

Bangun ballroom baru, The Sunan Hotel investasikan Rp 15 M.


Solo (Espos) The Sunan Hotel membangun ballroom baru pada April 2011 yang diharapkan bisa dioperasikan September 2011. Ballroom tersebut dibangun di atas lahan 600 m2 dengan luas bangunan sekitar 1.750 m2.


Menurut General Manager The Sunan Hotel Solo, Dicky Sumarsono, pembangunan ballroom itu menghabiskan biaya senilai Rp 15 miliar.

Pembangunan bertujuan menambah kapasitas ballroom karena pengguna semakin meningkat. Apalagi dengan banyaknya agenda Meeting, Incentive, Convention and Exhibition (MICE) di Solo. Selama tahun 2011, The Sunan Hotel telah dipilih untuk lokasi penyelenggaraan enam acara internasional dan 12 acara nasional.

“Adanya penambahan ballroom ini memberikan nilai tambah kepada The Sunan Hotel karena sebelumnya telah memiliki delapan ruangan meeting dengan berbagai ukuran. Saat ini, The Sunan Hotel adalah satu-satunya hotel yang memiliki ballroom dengan kapasitas terbesar di Solo yang dapat menampung 2.500 orang,” terangnya saat ditemui wartawan seusai acara doa bersama, Senin (4/4).

Ballroom baru dengan kapasitas 500 orang itu didesain dengan konsep yang tidak jauh berbeda dengan ballroom sebelumnya. Konsep masih menggabungkan unsur modern serta arsitektur Jawa yang anggun dan mewah.

“Pembangunan ballroom ini merupakan bukti komitmen The Sunan Hotel untuk terus meningkatkan pelayanan dan merespons kebutuhan pasar. Adanya ballroom baru juga mendukung keberadaan Solo sebagai kota MICE,” imbuhnya.

Public Relations The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari, menambahkan dulu masih banyak orang yang takut mengadakan pernikahan di hotel. Kini anggapan itu telah berubah, pesta pernikahan di hotel telah menjadi tren bagi anak muda dan eksekutif muda.

“Saat ballroom banyak dipesan untuk acara, terkadang kami harus menolak pelanggan yang ingin memesan. Hal itu yang sayang kami lewatkan, maka dibangun ballroom baru untuk menambah kapasitas,” jelas Retno. - Oleh : m91
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 04:05 PM   #8938
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,097
Likes (Received): 979

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
ya...masa kini dan tetap berbudaya

___________________________________________________________
http://edisicetak.solopos.co.id/beri...=h46&id=107563

Edisi : Selasa, 05 April 2011 , Hal.6

Bangun ballroom baru, The Sunan Hotel investasikan Rp 15 M.


Solo (Espos) The Sunan Hotel membangun ballroom baru pada April 2011 yang diharapkan bisa dioperasikan September 2011. Ballroom tersebut dibangun di atas lahan 600 m2 dengan luas bangunan sekitar 1.750 m2.

Ballroom baru dengan kapasitas 500 orang itu didesain dengan konsep yang tidak jauh berbeda dengan ballroom sebelumnya. Konsep masih menggabungkan unsur modern serta arsitektur Jawa yang anggun dan mewah.
Mau dibangun di sebelah mana lagi yah..?? Ini bari WOW... Semoga meninggi lagi niy hotel lokal berkelas internasional..!!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2011, 06:26 PM   #8939
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,097
Likes (Received): 979

.... Progress GAPURA MAKHUTA SOLO









.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2011, 03:34 AM   #8940
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Satu lagi Institut negeri hadir di Surakarta (setelah ISI dan IAIN) :

____________________________________________________

http://suaramerdeka.com/v1/index.php...-Jadi-Institut


Pendidikan.

02 April 2011


Enam Poltekkes Bersiap Jadi Institut.


SEMARANG-Enam Polteknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) meliputi Tanggerang, Semarang, Surakarta, Surabaya, Medan, dan Makassar kini tengah mempersiapkan diri menjadi Institut Pendidikan Kesehatan Nasional. ’’Saat ini masih dalam proses penggodogan, tapi kami harapkan bisa secepatnya direalisasi,’’ kata Kepala Pusdiklat Aparatur BPSDM Kemenkes RI Drs Sulistiyono seusai menghadiri Wisuda ke-71 Poltekkes Kemenkes Semarang, di Hotel Patra Jasa, kemarin.

Sulistiyono menuturkan, Kemenkes saat ini sudah memiliki 38 poltekkes yang tersebar di seluruh Indonesia dan dari jumlah itu enam di antaranya dinilai memenuhi kualifikasi dan persyaratan untuk meningkat statusnya menjadi institut.

Antara lain kualitas SDM, sarana kelas, laboratorium, standar ISO, dan badan layanan umum.

’’Ada empat yang kami prioritaskan segera menjadi institut, yakni Poltekkes Tangerang, Semarang, Surakarta, dan Surabaya. Dua lainnya, Medan dan Makassar menyusul.’’ ...........................................................





.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu