daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old May 24th, 2008, 07:46 PM   #81
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,119
Likes (Received): 1731

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Inti permasalahan adalah ini , you know ada yg tahu jawabannya ?!?!?

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Asik-asik aja kok, ngga ada yg ngelarang di sini.
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 24th, 2008, 08:06 PM   #82
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by AceN View Post

Bangga ya sudah bisa ngeclose threadnya ampelio,
Kmu memang tipe orang yg seneng lihat kesusahan orang,

Ampelio sudah tahu.

Bagus !
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 24th, 2008 at 08:55 PM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 08:17 PM   #83
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Good job vin



Ahh...difficult to find an apropriate word eh ? let me finish it.. AceN



Kalo awalnya emang OOT, knapa page-page berikutnya diterusin OOT..

siapa coba yang satu page buang 3 post cuma buat kasi smiley ->

siapa coba yang ngomongin & nge-bangga2in KPP...

siapa coba yang sign up , dan cuma meloncatkan "Solo juga akan mengejar...bla bla bla" di thread sana-sini... cahbagus



baru kali ini aku lihat orang bikin thread, tapi dia ngga seneng kalo isi threadnya mbangga-banggain kota thread tersebut !!!!



Konyol !!
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 08:20 PM   #84
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,119
Likes (Received): 1731

Solo Paragon - Lifestyle Mall





Solo Paragon - City Walk






Solo Paragon - World Resort





Sorry for the quality, cropped from solo-paragon.com
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 08:39 PM   #85
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Sebenarnya hati benci dengan Solo, tapi pura2 nyari simpati.
Tadi marah2 saat ada yg bangga-banggain Solo.
Sudah kebaca.

Gambar di atas sudah ngga berlaku lagi semenjak renderring-nya berubah sebulan yg lalu Tengsin banget sih.

makanya nyari info yg benar dulu.



Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Good job vin



Ahh...difficult to find an apropriate word eh ? let me finish it.. AceN



Kalo awalnya emang OOT, knapa page-page berikutnya diterusin OOT..

siapa coba yang satu page buang 3 post cuma buat kasi smiley ->

siapa coba yang ngomongin & nge-bangga2in KPP...

siapa coba yang sign up , dan cuma meloncatkan "Solo juga akan mengejar...bla bla bla" di thread sana-sini... cahbagus
Ternyata anda sewot ya dengan kemajuan Solo ???
Yaaaa ampun !!! baik sekali hati anda. Tapi yang lain bisa menilai kok.



baru kali ini saya lihat orang bikin thread, tapi dia ngga seneng kalo isi threadnya mbangga-banggain kota thread tersebut !!!!



Konyol !!

________________________________________________________________________________

Aku sih mau dikatain, dimaki2, dibilangin apapun emang gue pikirin wong ngga pernah kenal & ngga pernah ketemu, tapi kalo sampai ada yg ngejelekin dan meremehkan Solo di depan saya ------> wow...
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 24th, 2008 at 10:09 PM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 09:07 PM   #86
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,119
Likes (Received): 1731

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Gambar di atas sudah ngga berlaku lagi semenjak renderring-nya berubah sebulan yg lalu Tengsin banget sih.
Kalo misalnya kamu bisa nge post disini rendering yang baru, g edit rendering yang g post.. Silakan. Buktikan omonganmu

Tapi bukan rendering yang ini

image hosted on flickr


Sok atuh monggo......
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 09:17 PM   #87
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Halah !!!
Ngapain gue nyari pic dari internet, tabu mbak !!!
Saya bukan tipikal orang yg suka maling pic dari internet, sudah biasa bikin foto sendiri kok, dan kayaknya foto saya ngga jelek2 amat --> udah ngga kehitung banyaknya kali (tapi saya ngga terlalu bangga dengan hal ini, saya lebih bangga dengan kebersamaan orang Solo).


Semua juga sudah tahu, siapa-siapa yg berjuang dengan hati untuk kemajuan kota Solo, siapa yg berjuang dengan pura2 (sori ya gua ngga nyebutin nama...banyak kok di sini yg bener2 di dadanya ada "Solo" , ada Ampelio sang "pionir", atmada, worldsuperstar, xert3n, cah_bagus, Chludori, Solo2000).

hal penting :
1. Kalo mau licik, sampai tersenyum puas karena bisa menutup thread Ampelio.
2. Marah-marah hanya gara2 ada yang mbanggain kota Solo (aneh bin ajaib).

siapapun orangnya yang melakukan hal di atas (aku ngga nyebut nama, ngono yo ngono ning ojo ngono). Aku bilang sih : Licik banget !!
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 25th, 2008 at 02:23 AM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 09:27 PM   #88
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
OOT

bagusan thread project ndak usah pakek part.. lanjut aje ampe 100000000000000
Quote:
Originally Posted by gliazzurra View Post
setuju.. kalo thread project biarin aja.. lagian thread kota2 laen juga lanjut aja..
Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Kok ada thread lanjutan???

Saya bertanya dengan nada yg sama adalah wajar.
Knapa coba Thread ini ngga dimerger aja dg thread yg pertama. Logis banget deh.


But terserah deh,
Ini thread milik situ kok, ya situ yg berhak melanjutkan.

Buat forumer-forumer yg lain,
monggo silakan dilanjutkan ngobrolnya di sini......saya posthing di Nusantara dan warteg saja, wong saya juga punya thread yang harus saya besarkan...its ok
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 24th, 2008 at 10:10 PM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 10:37 PM   #89
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,024
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post

Pertanyaanku yang sampai saat ini masih belum ada jawabannya : Knapa Thread bikinan ampelio yang dulu kok ditutup ?!?! Kenapa ada jilid 2, yang nanya bukan gue doang, laba-laba, paradyto, juga nanya tentang hal ini.

Halo-halo ada yg tahu jawabannya ngga ?!?!? kenapa hayo....
Thread SOLO yang pertama ditutup karena sudah melebihi 500 posting...peraturan forum adalah thread di tutup begitu jumlah postingnya mencapai 500. Ada beberapa pengecualian seperti sticky thread dll.

Thread ini khusus untuk proyek2 di SOlo. Kalo mau diskusi tentang hal lain silahkan posting di Gado Gado, Nusantara atau Warteg.
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 10:42 PM   #90
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by Alvin View Post
Thread SOLO yang pertama ditutup karena sudah melebihi 500 posting...peraturan forum adalah thread di tutup begitu jumlah postingnya mencapai 500. Ada beberapa pengecualian seperti sticky thread dll.

Thread ini khusus untuk proyek2 di SOlo. Kalo mau diskusi tentang hal lain silahkan posting di Gado Gado, Nusantara atau Warteg.

kayaknya di Project dan development ngga ada thread yg ditutup kecuali Solo, itu thread Pekanbaru malah sudah sampai 700 kok, kalo di Nusantara sih aku memaklumi ?!?

Kayaknya ini satu2nya thread di Project dan Development yang pake seri 2.
Semoga saya ngga salah dengan hal ini ?!?!
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 10:47 PM   #91
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,024
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
kayaknya di Project dan development ngga ada thread yg ditutup kecuali Solo, itu thread Pekanbaru malah sudah sampai 700 kok, kalo di Nusantara sih aku memaklumi ?!?

Kayaknya ini satu2nya thread di Project dan Development yang pake seri 2.
Betul kan ?!?!
Nggak, Grand INdonesia sudah mencapai Part 4, Pacific Place Part 3, dan ada beberapa yg lain juga yang memang sudah pernah di tutup karena melewati 500 posting.

Saya akan buka thread ke-2 untuk Pekanbaru.
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 10:50 PM   #92
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by Alvin View Post
Nggak, Grand INdonesia sudah mencapai Part 4, Pacific Place Part 3, dan ada beberapa yg lain juga yang memang sudah pernah di tutup karena melewati 500 posting.

Saya akan buka thread ke-2 untuk Pekanbaru.
nah gitu dong vin,
masak Solo dibedakan dg Pekanbaru.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 25th, 2008 at 02:24 AM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 10:57 PM   #93
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,119
Likes (Received): 1731

hmppff....thanks vin jarang2 baca alvin posting pake bahasa Indonesia untung akhirnya ngerti juga dia..
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 11:04 PM   #94
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,024
Likes (Received): 26

By the way, thread "LEt's go to Solo" sudah di pindah ke Nusantara karena lebih cocok di situ daripada di Warteg.

I use ENglish whenever possible , reason being to make this forum inclusive to both indonesian and non-indonesian speakers.....
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2008, 11:13 PM   #95
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,119
Likes (Received): 1731

okay vin, nanti di Nusantara jadi ada 2 thread pic Solo donk ? soalnya 2 thread itu hampir-hampir isinya. Yang di Nusantara thread City of Solo malah isinya berita ma project update, bukannya di thread ini... mending City of Solo ma Let's go to Solo di merge aja ?...
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2008, 02:12 AM   #96
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
okay vin, nanti di Nusantara jadi ada 2 thread pic Solo donk ? soalnya 2 thread itu hampir-hampir isinya. Yang di Nusantara thread City of Solo malah isinya berita ma project update, bukannya di thread ini... mending City of Solo ma Let's go to Solo di merge aja ?...
Quote:
Originally Posted by AceN View Post
hmppff....thanks vin jarang2 baca alvin posting pake bahasa Indonesia untung akhirnya ngerti juga dia..

hah, kata-katamu hebat yah, sok pahlawan banget. Aku menghormati alvin tapi tidak sama sekali menghormati kamu !! kmu tuh memang diciptakan untuk selalu meremehkan, kamu tuh sombong, arogan. kamu merasa hebat dalam bahasa inggris mu.

Saya respek ke Alvin, soalnya kata-katanya cukup mengayomi, dengan datar dikatakannya bahwa thread ini bukan untuk ekslusif sok bahasa inggris semua, karena tidak semua forumer di sini berbahasa Inggris.

Kamu sekolah di mana sih ??? Binus ?? hmmmm...
Saya yang selepas ITB trus dapat bea siswa melanjutkan di Kitakyushu Jepang, ngga pernah menonjol-nonjolkan sok berbahasa Jepang di depan orang lain, ngga perlu dipamerkan, ngga perlu diperlihatkan pada orang lain, dan ngga pernah meremehkan orang lain yg ngga bisa berbahasa Jepang. Ngga perlu diceritakan juga ke orang2 bahwa saya lulusan Jepang, pamali. Tapi bukan berarti trus orang yg diam kayak itu akan dilecehkan dengan semena-mena. Apa kita mau bertanding bahasa Jepang ?



Sebagai orang Solo kami berfilsafat keris, bagi orang jawa keris selalu ditaruh di belakang . Itu maknanya bahwa kekuatan yg kita punya sebaiknya disembunyikan dan ngga perlu diumbar-umbar dan dibangga-banggakan kepada orang lain. Bagi orang jawa itu adalah "pamali" dan "menghinakan".

Satu kesimpulan saya : Kamu harus belajar menghargai dan menghormati orang lain, sangat banyak sekali orang yang kelihatan bersahaja ternyata sangat2 jauh lebih hebat dari diri kita karena mereka bukan orang yg suka "pamer" .

Cewek2 di Apartemen saya tuh luar biasa belagu, tapi mereka memang cantik2 dan glamour. Ini sudah wajahnya cantik. Ini sudah wajahnya 25-25, belagu lagi ----> ra cucuk ditanggepin.

Makna di bawah ini sangat dalam :

Dedalane guno lawan sekti.
Kudu andap asor.
Wani ngalah luhur wekasane.
Tumungkulo yen dipun dukani.
Bapang den simpangi.
Ono Catur Mungkur.

Bye.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 25th, 2008 at 02:25 AM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2008, 04:44 AM   #97
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

trus solusinya gimana neh?part I dibuka lagi dan di merge dgn part II aja biar damai..
Terus terang aq skrg di Jakarta dan forum ini aq jadiin alat untuk melihat perkembangan Solo karena aq jarang mudik..
usul dari gw neh:
tret I dibuka dan di merge dgn tret II
karena semenjak ada part II dah gak ada berita lagi dari Bos Ampelio n friend..
come on guys!!
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2008, 05:05 AM   #98
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

hi all . . . . . gut morning . . . wkwkkwwkwkwkwkwkwkwkwk . . . . .

buka awal minggu ni dgn lembaran baru yukz! ! ! ! ! ! !
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkk
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 25th, 2008, 06:33 AM   #99
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,119
Likes (Received): 1731

hi..gut morning too. Jangan lupa beli koran, trus cari iklan apartment..he he he he eh worldsuperstar, nanti kalo jadi di Curtin, jangan bilang "g ga mo pamer kalo g kuliah di Curtin" ya ! ntar disangka pamer... padahal sapa coba yang pamer...ckckckck
Quote:
Originally Posted by Nenek Genit View Post
trus solusinya gimana neh?part I dibuka lagi dan di merge dgn part II aja biar damai..
Terus terang aq skrg di Jakarta dan forum ini aq jadiin alat untuk melihat perkembangan Solo karena aq jarang mudik..
usul dari gw neh:
tret I dibuka dan di merge dgn tret II
karena semenjak ada part II dah gak ada berita lagi dari Bos Ampelio n friend..
come on guys!!
Nenek Genit, g udah PM Alvin dan minta tolong merge thread ini sama part 1. Tapi alvin bilang ga bisa, karena forum rules, thread yang 500++ mesti bikin thread baru.

Masalahnya bukan di thread 1 atau thread 2, itu kan cuma nama. Tapi apa yang diposting didalemnya.

Liat aja, g nge post rendering Citywalk - diketawain , post rendering Solo paragon, ga bisa buktiin kalo ad rendering yang baru. G tau udah ubah jadi 1 apartment. Tapi yang g post kan resort + citywalk & mallnya. Siapa yang salah ?

Semestinya, thread di Projects & Developments itu isinya proyek2 , bukan malah ngomongin KPP, airasia, dll. G jg ga nyalahin kalo ngebangga-banggain Solo, hanya oknum-oknum tertentu yang selalu berpandangan miring ( satu oknum seh ) , yang beranggepan gitu.

So, thread di Projects & Developments ini buat proyek2 dan update nya , BUKAN MALAH DIPOSTING DI THREAD CITY OF SOLO YANG DI NUSANTARA

kalo mo ngomongin tentang KPP, ngebanggain Solo, dll, silakan buka thread di Gado-Gado, jangan ngomongin disini..


G harap u ngerti, at least i respect u like other Solo forumer

Cheers
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

Last edited by AceN; May 25th, 2008 at 06:38 AM.
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2008, 07:32 AM   #100
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

setelah membaca secara seksama dari page 1 sampai akhir..
kayanya ketahuan beberapa user yang berlebihan..

udahlah, ada tujuannya koq dibuat thread ke-2, ga asal bikin..
dan jangan perdebatkan masalah kepribadian, seperti masalah bahasa Jepang itu..
apaan sih.. ga connect ama thread ini...

di Nusantara itu cuma pic aja..kaya pemandangan, kota, gedung2 yang udah jadi..
kl Projects & Developments itu ya isinya project2 aja..

mnurut gw juga gapapa ada thread ke - 2
gw salut malah ama beberapa thread yang ada lanjutannya..
brarti eksis, perkembangannya bagus n ada orang yang peduli ama perkembangan thread-nya

jujur aj, kl kaya gini terus, bakal ngasi nama yang jelek buat Solo sendiri..
gw suka juga ama perkembangan Solo koq..bagus banget, gila2an juga projectnya..
harusnya terus dikasi perkembangan..n ga cuma nanya atau kasi statement yang ga penting...btw inget ini forum Internasional loh, yang bisa dibaca ama siapa aja, n dimana aja..

LANJUT.....
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu