daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old August 14th, 2011, 07:13 PM   #10001
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,307

Wis ora sah ngrusuhi tanggane.

@mimihitam: Thanks beritanya..kata-kata Pak Rudy menteb ..proyek green belt di Bengawan Solo jarang keupdate disini yak..agak ndelik
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 15th, 2011, 12:44 AM   #10002
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
beneran udah saya buka satu persatu kok pada gak merhatiin sih hahahaha kependem deh di halaman2 belakang :P
So far info clue dibelakang hanya (seingatku)
1. Bayangkan, Solo punya gedung setinggi ini (ada gambar gedung tinggi yg di attach)
2. Entertainment center bukan mall (imagine Citos kataya)
3. 30th floor appartment
4. Pengembang terkenal (geje, apakah pengembang lokal itu itu lagi atau nasional)
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 12:46 AM   #10003
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Tembus 10.000 hadiahnya hi rise 40 lantai... mau ditaruh dimana???

Taruh di dapur mu ae ... (bagus buat hiasan ... peace yawww)
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 03:36 AM   #10004
You_soap
Solo the Spirit of Java
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 1,168
Likes (Received): 133

Quote:
Originally Posted by PrinceArchibald View Post
Buat kotanya mas titus aja, soalnya Solo kena KKOP, jadi gak boleh! Yuk mari!
kalo yg saya tahu di Jogja 32,5 m, Semarang 60 m, lha Solo berapa ya? saya malah belum pernah denger, sumon mas PrinceArchibald
__________________
My Blog
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 03:54 AM   #10005
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,801
Likes (Received): 146

Kawan-kawan back to topic
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 05:27 AM   #10006
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,664
Likes (Received): 701

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
kalo yg saya tahu di Jogja 32,5 m, Semarang 60 m, lha Solo berapa ya? saya malah belum pernah denger, sumon mas PrinceArchibald
Iya nih, mas Prince berapa sih KKOP-nya Solo?

...kalau dihitung bangunan tertinggi saat ini (yg tentunya sudah dapat IMB) Solo Paragon 27 lantai, kira2 tingginya sudah mencapai 80-90 meteran.
...kemudian belum lagi proposed apartment-nya eurico yg katanya bahkan direncanakan hingga 30 lantai, berarti kemungkinan KKOP bisa melebihi 100 meteran (*pokoknya projek ni terus diungkit2 )
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 07:32 AM   #10007
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Kayake ACACIA
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 09:43 AM   #10008
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,948
Likes (Received): 2036

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
So far info clue dibelakang hanya (seingatku)
1. Bayangkan, Solo punya gedung setinggi ini (ada gambar gedung tinggi yg di attach)
2. Entertainment center bukan mall (imagine Citos kataya)
3. 30th floor appartment
4. Pengembang terkenal (geje, apakah pengembang lokal itu itu lagi atau nasional)
wah ingatan anda sangat bagus bro hehehe... actually ada beberapa proyek yang udah gw bocorkan

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Iya nih, mas Prince berapa sih KKOP-nya Solo?

...kalau dihitung bangunan tertinggi saat ini (yg tentunya sudah dapat IMB) Solo Paragon 27 lantai, kira2 tingginya sudah mencapai 80-90 meteran.
...kemudian belum lagi proposed apartment-nya eurico yg katanya bahkan direncanakan hingga 30 lantai, berarti kemungkinan KKOP bisa melebihi 100 meteran (*pokoknya projek ni terus diungkit2 )
ungkit terus om yang jelas 30 lantai kok tinggi pastinya belum tahu hehehe yang pasti gak bakal kena KKOP

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Kayake ACACIA
the owner of Acacia hotel will build at least 4 hotel and 2 of them we all ready know but the others 2, it's a secret.....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 11:03 AM   #10009
moelyonozx
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 171
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
wah ingatan anda sangat bagus bro hehehe... actually ada beberapa proyek yang udah gw bocorkan



ungkit terus om yang jelas 30 lantai kok tinggi pastinya belum tahu hehehe yang pasti gak bakal kena KKOP



the owner of Acacia hotel will build at least 4 hotel and 2 of them we all ready know but the others 2, it's a secret.....
kalau nggak salah bangunan di ata 20 lt minimal harus punya lahan 4000 m2,tinggal di daerah mana yang masih punya space seluas itu,jangan2 di wilayah solo raya,iya mas eurico
moelyonozx no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 11:37 AM   #10010
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by eurico View Post

the owner of Acacia hotel will build at least 4 hotel and 2 of them we all ready know but the others 2, it's a secret.....

satu lgi ACACIA yg sudah terdeteksi...eks Hotel Cakra.

Nah satu lagi yg calon 30 lantai ini
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 11:45 AM   #10011
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,664
Likes (Received): 701

Quote:
Originally Posted by moelyonozx View Post
kalau nggak salah bangunan di ata 20 lt minimal harus punya lahan 4000 m2,tinggal di daerah mana yang masih punya space seluas itu,jangan2 di wilayah solo raya,iya mas eurico
Masih ada kok lahan/tanah luas di tengah kota, mas moel,
di sekitar bunderan Monumen Pers (Gajah Mada-Yosodipuro) aja ada bbrp petak tanah cukup luas:


Perhatikan skala (159 m) sbg acuan, berarti perkiraan luas lahan/tanah :

- A (milik Robby Sumampouw, proposed Acacia) asumsi panjang x lebar = 80 x 50 meter = 4000 m2 (atau apesnya msh 3500-an m2 )
- B (dibeli investor asing/M'sia konon) asumsi 6000 - 7000 m2
- C (milik Sritex Group /Lukminto) asumsi 1 hektar lebih
- D (dibeli Sahid Group konon) asumsi 5000 m2

...bayangkan badan Hotel Ibis atau Novotel yg juga terlihat disitu dimasukkan ke msg2 lahan kosong tsb, bisa dpt bbrp tower
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; August 15th, 2011 at 12:02 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 12:07 PM   #10012
moelyonozx
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 171
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Masih ada kok lahan/tanah luas di tengah kota, mas moel,
di sekitar bunderan Monumen Pers (Gajah Mada-Yosodipuro) aja ada bbrp petak tanah cukup luas:


Perhatikan skala (159 m) sbg acuan, berarti perkiraan luas lahan/tanah :

- A (milik Robby Sumampouw, proposed Acacia) asumsi panjang x lebar = 80 x 50 meter = 4000 m2 (atau apesnya msh 3500-an m2 )
- B (dibeli investor asing/M'sia konon) asumsi 6000 - 7000 m2
- C (milik Sritex Group /Lukminto) asumsi 1 hektar lebih
- D (dibeli Sahid Group konon) asumsi 5000 m2

...bayangkan badan Hotel Ibis atau Novotel yg juga terlihat disitu dimasukkan ke msg2 lahan kosong tsb, bisa dpt bbrp tower
felling saya yang D mas punya sahid
1.di solo yang punya izin apartmen ada 4, solo paragon,SCP,KMT dan sahid
2.sahid kan dah terkenal jga dimana-mana
3.bangunan 30 lantai nggak mungkin hotel semua pasti plus apartment
he he just my oppinion wae ,gmana neh rekan2 ada yang punya asumsi lain
moelyonozx no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 01:17 PM   #10013
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,948
Likes (Received): 2036

Oh ada lahan yah dibelakang Hotel Sahid Raya itu??
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 01:33 PM   #10014
moelyonozx
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 171
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Oh ada lahan yah dibelakang Hotel Sahid Raya itu??
gimana mas eurico ada petunjuk lain kah he he,
moelyonozx no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 02:34 PM   #10015
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

tinggal milih, konglomerat Solo yg mana :

Sukamdani Sahid, Imelda Sun Motor, Robby Hailai, Lukminto SRITEX, atau pendatang baru Pak Mitro Duniatex pemilik 2 Fave dan Mall Soba yg akan memproklamirkan properti 30 lantainya
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 03:05 PM   #10016
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,112
Likes (Received): 981

Kalo lahannya ternyata di (bekas) Lembaga Permasyarakatan Solo gimana ya? Dengan tinggi 30 lantai, mantab juga tuh!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 03:19 PM   #10017
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,664
Likes (Received): 701

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
tinggal milih, konglomerat Solo yg mana :

Sukamdani Sahid, Imelda Sun Motor, Robby Hailai, Lukminto SRITEX, atau pendatang baru Pak Mitro Duniatex pemilik 2 Fave dan Mall Soba yg akan memproklamirkan properti 30 lantainya
semakin terkuak
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 03:28 PM   #10018
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,664
Likes (Received): 701

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Kalo lahannya ternyata di (bekas) Lembaga Permasyarakatan Solo gimana ya? Dengan tinggi 30 lantai, mantab juga tuh!
Memang bagus skali disitu, tapi bukannya Sritex yg ngincar lahan tsb?

Bagaimana dengan lahan yang satu ini, luasnya sampai hektar-an di tepi jalan Protokol lagi:

Lahan ex-Rokok Menara yg skrg dikuasai Perusahaan Tekstil juga, ...hmm kalau gak salah milik PT.Sari Warna Asli

Skrg udah dipagari keliling, dulu ada rencana mau dibangun mall tapi lama gak ada kabarnya IMO selain dibangun pusat perbelanjaan, bagus juga dibangun fasilitas lain berupa apartemen menengah mengingat pasarnya cukup potensial, selain berdekatan RS.Dr.Moewardi juga terdapat 2 kampus PTN cukup besar (UNS dan ISI)
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; August 15th, 2011 at 03:47 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 06:12 PM   #10019
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,665
Likes (Received): 1759

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
tinggal milih, konglomerat Solo yg mana :

Sukamdani Sahid, Imelda Sun Motor, Robby Hailai, Lukminto SRITEX, atau pendatang baru Pak Mitro Duniatex pemilik 2 Fave dan Mall Soba yg akan memproklamirkan properti 30 lantainya
Kalo boss ku Mas Tommy gimana?..Lor Inn loh
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 11:00 PM   #10020
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,307

Lorin juga baru aja punya hotel baru..D'wangsa sama Lodging Kartasura..hehe
Lodging Hotel

cr: Koran Jitu. Cmiiw.
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)

Last edited by atmada; August 15th, 2011 at 11:13 PM.
atmada no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu