daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old March 8th, 2012, 07:34 AM   #13621
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,266
Likes (Received): 2130

kalo Tune Hotel, Lodging hotel atau proyek2 lainnya yang sekiranya skalanya kurang nendang menurut saya tidak perlu dibuatkan tret tersendiri, nanti malahan tret solo pnd nya jadi sepi kalo semua proyek yg ada dibikinken tret tersendiri.
Kalo Santika 14 lantai, Holiday Inn 13 lantai dan Four Points layak lah untuk dibuatkan tret tersendiri, karena paling tidak mereka sudah masuk skala highrise.
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 8th, 2012, 07:39 AM   #13622
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,802
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
kalo Tune Hotel, Lodging hotel atau proyek2 lainnya yang sekiranya skalanya kurang nendang menurut saya tidak perlu dibuatkan tret tersendiri, nanti malahan tret solo pnd nya jadi sepi kalo semua proyek yg ada dibikinken tret tersendiri.
Kalo Santika 14 lantai, Holiday Inn 13 lantai dan Four Points layak lah untuk dibuatkan tret tersendiri, karena paling tidak mereka sudah masuk skala highrise.
kl lodging kan masuknya Lorin group mas bro, kan proyeknya lbih dari 1, kita liat aja renderingnya D'wangsa Anugrah dl dia bangun berapa lantai
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 07:45 AM   #13623
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
kl lodging kan masuknya Lorin group mas bro, kan proyeknya lbih dari 1, kita liat aja renderingnya D'wangsa Anugrah dl dia bangun berapa lantai
ya semoga D'Wangsa jadi 8 atau 9 lantai. Klo ditambah Lodging 4 lantai lumayan jadi banyak. Apalagi klo ditotal jumlah kamarnya bisa lebih dari 200
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 07:46 AM   #13624
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,266
Likes (Received): 2130

Yoa yg kecil2 tapi masih 1 grup dan memang dirasakan perlu untuk dibuatkan tret tersendiri bisa juga dibuatkan tretnya.
Nanti kita bahas lg saja di fb biar gak terlalu oot di sini
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 07:49 AM   #13625
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

sip.

ok back to topic boy
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 07:51 AM   #13626
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,802
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
ya semoga D'Wangsa jadi 8 atau 9 lantai. Klo ditambah Lodging 4 lantai lumayan jadi banyak. Apalagi klo ditotal jumlah kamarnya bisa lebih dari 200
kl lahan sauprit gitu menurutku Anugrah lebih dari 10 lantai untuk 160 kamar, belum lagi ball room yang habisin tempat

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Yoa yg kecil2 tapi masih 1 grup dan memang dirasakan perlu untuk dibuatkan tret tersendiri bisa juga dibuatkan tretnya.
Nanti kita bahas lg saja di fb biar gak terlalu oot di sini
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 08:15 AM   #13627
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,673
Likes (Received): 710

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Hot News hari ini:

Hotel Santika 14 Lantai segera dibangun di belakang Gramedia

credit: epeper.solopos.com

sorry ga bs copas
Wah mulai terkuak misteri satu persatu, thanks infonya mas KPA!


So jadinya apa kemungkinan bener lahan A ini calon site hotel-nya?

...yg secara lokasi memang tepat di belakang Gramedia?
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 08:42 AM   #13628
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

klo bener2 A, berarti pintu masuknya dari Toko Gramedia ?
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 08:53 AM   #13629
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,673
Likes (Received): 710

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
klo bener2 A, berarti pintu masuknya dari Toko Gramedia ?
Bisa jadi bangunan memanjang yg saat ini dipakai utk stasiun radio FM (sebelah timur Balai Sujatmoko) yang dibongkar utk akses jalan masuk utama, tapi utk akses jalan sekunder seperti service atau maintenance atau saat konstruksi bisa juga memakai jalan kampung Priyombadan di belakangnya.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 09:13 AM   #13630
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,190
Likes (Received): 322

Penasaran Hotel Santika ini nantinya bagaimana akses jalannya. Secara Hotel Dana, Gramed, BTN bener2 mepet tetanggaan ngga ada jalan lain. Kalo lewat Gramedia, berarti ada redesain bangunan Gramed ? Apa pakai jalan tikus bawah tanah ?

Masih ngga percaya rasanya bnyk investor hotel, bgtu datang ngga tanggung-tanggung langsung menjulang menjulang. kalo lancar semua, pingin rasanya liat Solo pakai mesin waktu trus loncat tahun 2013 - 2014 liat skylinenya penuh menjulang & byk butik butik hotel. Syukur-syukur ada rejeki bisa incip incip nginep / beli apartemen
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 09:35 AM   #13631
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Penasaran Hotel Santika ini nantinya bagaimana akses jalannya. Secara Hotel Dana, Gramed, BTN bener2 mepet tetanggaan ngga ada jalan lain. Kalo lewat Gramedia, berarti ada redesain bangunan Gramed ? Apa pakai jalan tikus bawah tanah ?

Masih ngga percaya rasanya bnyk investor hotel, bgtu datang ngga tanggung-tanggung langsung menjulang menjulang. kalo lancar semua, pingin rasanya liat Solo pakai mesin waktu trus loncat tahun 2013 - 2014 liat skylinenya penuh menjulang & byk butik butik hotel. Syukur-syukur ada rejeki bisa incip incip nginep / beli apartemen

klo guwe penasaran dg Hotel Heritage-nya Danarhadi. Membayangkan saat nginap di hotel itu serasa nginap di dalam Istana Kerajaan .
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 09:46 AM   #13632
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,802
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
klo guwe penasaran dg Hotel Heritage-nya Danarhadi. Membayangkan saat nginap di hotel itu serasa nginap di dalam Istana Kerajaan .
Dalem Wuryaningratan ya mas yang satunya lagi punya danarhadi dimana ya mas?
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 09:50 AM   #13633
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Dalem Wuryaningratan ya mas yang satunya lagi punya danarhadi dimana ya mas?

betul, yg dibilang "Highrisk Building" itu. the one and only
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 09:59 AM   #13634
korangborenzoro
the cucok reader
 
korangborenzoro's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 584
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Penasaran Hotel Santika ini nantinya bagaimana akses jalannya. Secara Hotel Dana, Gramed, BTN bener2 mepet tetanggaan ngga ada jalan lain. Kalo lewat Gramedia, berarti ada redesain bangunan Gramed ? Apa pakai jalan tikus bawah tanah ?
mungkin masuk lewat parkiran motor gramed, mbrobos situ dipake buat main entrance Santika
__________________
gaya masa kini, muka masa gitu~
korangborenzoro no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 10:40 AM   #13635
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,480
Likes (Received): 395

hotel lagi hotel lagi...
semoga laris manis deh
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 11:08 AM   #13636
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,142
Likes (Received): 998

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Bisa jadi bangunan memanjang yg saat ini dipakai utk stasiun radio FM (sebelah timur Balai Sujatmoko) yang dibongkar utk akses jalan masuk utama, tapi utk akses jalan sekunder seperti service atau maintenance atau saat konstruksi bisa juga memakai jalan kampung Priyombadan di belakangnya.
Serem banget Om Ampelio, sementara bangunan timur Balai Sudjatmoko itu dah cocok banget disitu. Gak tau apakah itu termasuk dilindungi, nggak?
Menurutku nantinya akses (parkir) bisa melalui parkiran Gramedia dari depan, karena memang area basement Gramedia sangat luas di bawah dan masih ada office mereka yg mungkin bisa dibongkar untuk sambung ke area hotel nanti.. imo
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 01:24 PM   #13637
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,019



sippp.. lahan Santika positif di belakang TB Gramedia.. ternyata ni udah rencana dr tahun 2009..

note: The Sunan juga bikin ekstension di belakang Bengkel Cokro.. 7 Lantai dgn 80 kamar.. dan pengerjaan fisik mulai bulan depan
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 01:54 PM   #13638
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,190
Likes (Received): 322

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
klo guwe penasaran dg Hotel Heritage-nya Danarhadi. Membayangkan saat nginap di hotel itu serasa nginap di dalam Istana Kerajaan .
Jangan lupa foto-fotonya (belum belum sudah rikues yg lain )

Quote:
Originally Posted by korangborenzoro View Post
mungkin masuk lewat parkiran motor gramed, mbrobos situ dipake buat main entrance Santika
Ati-ati bisa jd ter ... aneh & ter .. unik loh Kalo nginap disitu nanti dikasih diskon beli buku 5000an

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
hotel lagi hotel lagi...
semoga laris manis deh
Ini yang penting juga. Amin semoga Laris manis sepanjang masa
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 04:42 PM   #13639
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,142
Likes (Received): 998

Kalo membaca artikel Solopos.com tersebut, disebutkan pula Hotel Santika ini termasuk 19 hotels yang sudah mengajukan ijin untuk buka di Kota Solo..

Wow.. It's a lot of number for the second grade city like Solo.. Please help me refreshing the memory, what hotels are they??
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 03:54 AM   #13640
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,480
Likes (Received): 395

Tak doake laris ya tuhann..
aku wedi kayak disalah satu kota mau membatasi hotel karena terlalu banyak dan jadinya sepi.
masih wajar gak sih disolo banyak hotel yang bermunculan? siapa yang jago analisis ki

Last edited by M.I.A.N; March 9th, 2012 at 04:04 AM.
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu