daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old March 16th, 2012, 02:41 PM   #13841
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 10,769
Likes (Received): 851

Quote:
Originally Posted by korandok View Post
Maap mau tanya Bos Mojosongo itu kenal dengan Cah Bagus 97 ??? kok Cah Bagus sudah lama gak muncul ???
Bisa tak bantu Mas korandok .... Untuk sementara waktu, Cah_Bagus97 sedang tidak aktif di forum. Karena kesibukan di Kalimantan aja..
Ada pesen apa Mas..? PM aja di akun beliaunya...
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 16th, 2012, 06:26 PM   #13842
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by korandok View Post
Maap mau tanya Bos Mojosongo itu kenal dengan Cah Bagus 97 ??? kok Cah Bagus sudah lama gak muncul ???

yg pasti mojo9man di ASTRA, klo Cahbagus97 di DepHut.


dan orisinilitas mereka dijamin




.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 07:22 PM   #13843
jangkung banget
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 20
Likes (Received): 0

Jakarta punya Landmark contohnya Monas, Bundaran HI
Semarang punya Gedung Lawang Sewu, Tugu Muda
Bandung punya Gedung Sate
Surabaya punya Patung Sura-Baya
Yogyakarta punya Tugu Jogja

Trus, apa yang jadi Landmark kota Solo?
jangkung banget no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 07:55 PM   #13844
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by jangkung banget View Post
Jakarta punya Landmark contohnya Monas, Bundaran HI
Semarang punya Gedung Lawang Sewu, Tugu Muda
Bandung punya Gedung Sate
Surabaya punya Patung Sura-Baya
Yogyakarta punya Tugu Jogja

Trus, apa yang jadi Landmark kota Solo?
Ada deeehhhh, tapi rahasia dong ... want to know aja mas jangkung banget ini ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 02:58 AM   #13845
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 10,769
Likes (Received): 851

Gramedia - Site Hotel Santika Solo

.... Here the location of Bale Sudjatmoko Gramedia book store Solo, for the next Hotel Santika Solo at the back of the Gramedia's building.



The heritage Balai Sudjatmoko Termasuk cagar budaya yang masih dilestarikan oleh Gramedia untuk kegiatan eksibisi, pameran, dan kadang pentas seni.



Bangunan tambahan untuk radio siaran swasta
Bangunan radio di sebelah kanan Balai Sudjatmoko itu kemungkinan yang akan dihilangkan untuk akses ke Hotel Santika, imo. Bukan cagar budaya kan?
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 03:21 AM   #13846
danarstorm
Registered User
 
danarstorm's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: here , there and everywhere
Posts: 541
Likes (Received): 0

msk sih radionya mau dihilangkan towernya hrs dirubuhin/dipindah jg dong, kan blkng itu tower buat radio
danarstorm no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 03:32 AM   #13847
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 20,044
Likes (Received): 1618

Menurutku sih juga gt ria fm nya dibongkar, atau kalau enggak itu sebagian gedung gramed yg dibongkar yg bagian tusuk satenya
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 03:37 AM   #13848
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 10,769
Likes (Received): 851

Quote:
Originally Posted by danarstorm View Post
msk sih radionya mau dihilangkan towernya hrs dirubuhin/dipindah jg dong, kan blkng itu tower buat radio
Seperti kata Mas MojosongoMan, ini kan sekedar imo - imonya Shaggy ajah..?!
Lha trus kira-kira kalo begini bentuk eksistingnya, mau dilewatkan kemana akses keluar masuk hotelnya nanti?


==================================================

...berikut ada bangunan cantik tapi nganggur lama. Dimanakah ini?
Buat apa yah sebaiknya??



Cantik bukan?
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 03:43 AM   #13849
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 20,044
Likes (Received): 1618

kye punyanya sun grup mas... Buat resto mewah aja
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 03:59 AM   #13850
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,618
Likes (Received): 662

Betul eurico, itu salah satu poperti Sun Group ....ex-BHS juga.
Kalau gak salah inget, pembeliannya sepaket sama BHS yg di Gladag yg skrg jadi Best Western.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 05:17 AM   #13851
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 5,738
Likes (Received): 268

Iya ya itu gedung ex-BHS yg di depan Singosaren Plasa utk apa ya ? udah di renov lama trus mangkrak lagi.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 08:44 AM   #13852
korandok
BANNED
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 15
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
yg pasti mojo9man di ASTRA, klo Cahbagus97 di DepHut.


dan orisinilitas mereka dijamin




.
Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Bisa tak bantu Mas korandok .... Untuk sementara waktu, Cah_Bagus97 sedang tidak aktif di forum. Karena kesibukan di Kalimantan aja..
Ada pesen apa Mas..? PM aja di akun beliaunya...
Gak apa apa bos. Iya cuma tanya aja. Thanks
korandok no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 11:48 AM   #13853
Aquila Altair
Registered User
 
Aquila Altair's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 334
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Seperti kata Mas MojosongoMan, ini kan sekedar imo - imonya Shaggy ajah..?!
Lha trus kira-kira kalo begini bentuk eksistingnya, mau dilewatkan kemana akses keluar masuk hotelnya nanti?


==================================================

...berikut ada bangunan cantik tapi nganggur lama. Dimanakah ini?
Buat apa yah sebaiknya??



Cantik bukan?
Kalo gak salah itu dulu hampir sama kayak Ginza...
Aquila Altair no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 11:55 AM   #13854
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,798
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by Aquila Altair View Post
Kalo gak salah itu dulu hampir sama kayak Ginza...
lebih cocoknya kl bangunan seperti itu ya hotel
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:00 PM   #13855
Aquila Altair
Registered User
 
Aquila Altair's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 334
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
..Progress Penambahan 2 lapis di atas Roof Top untuk ACE Hardware
12 March 2012










Pengecoran pilar sudah jalan. Semua signage di atas Solo Square LC juga sudah dibongkar. Atap void mol juga sudah ditutup terpal biru. Tinggal menunggu pilar jadi agar atap void segera dinaikkan.
Target selesai bulan JULI 2012 dan ACE Hardware bisa dibuka bulan September 2012.

Menurut insider, nantinya sebagian atas tabung kaca di sisi depan pojok timur Solo Square LC itu akan digunakan juga untuk ACE Hardware, rencana akan ditambahkan lantai mezanin dan akan digunakan untuk display lampu-lampu agar dari luar pun akan terlihat temaram.

Juga akan ditambahkan 1 pasang eskalator lagi di atas eskalator yang ada saat ini. Jadi dari Bengawan Solo Foodcourt & di depan Inul Vizta akan ada eskalator baru menuju ACE Hardware langsung tanpa harus melalui eskalator cinema XXI. Tapi tetap nanti di sebelah XXI akan dibuatkan pintu masuk lainnya dengan kaca etalase besar disisinya.

Alamat, Nissan bakalan digusur lagi... ....and guys, tidak ada info bahwa facade Solo Square LC akan di-Face Off
Wah, udah pengecoran kolom yah?? Wew...
Jadi bingung, nanti kalau mau ke Cinema XXI.. mau ke XXI apa ke ACE??
Aquila Altair no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:02 PM   #13856
Aquila Altair
Registered User
 
Aquila Altair's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 334
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
lebih cocoknya kl bangunan seperti itu ya hotel
Kalau gak salah, itu bukannya yg jual Korden Hias yah?? Apa masih sebelahnya lagi..?? Lumayan deket sama Ginza... Jadi bingung sendiri...
Aquila Altair no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:08 PM   #13857
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,798
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by Aquila Altair View Post
Kalau gak salah, itu bukannya yg jual Korden Hias yah?? Apa masih sebelahnya lagi..?? Lumayan deket sama Ginza... Jadi bingung sendiri...
setahuku itu mangkak, dan BHS pun belum dipakai kl ga salah...
almarhum Ginza maksudnya
jauh lah... gedung ini kan selatan Singosaren
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:12 PM   #13858
Aquila Altair
Registered User
 
Aquila Altair's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 334
Likes (Received): 3

Rendering HOTEL ANUGERAH PALACE (10 floors + 1 basement)










Aquila Altair no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:15 PM   #13859
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,333
Likes (Received): 339


lumayan hotel2 kecil berbenah lagi
gedung lama sebelah Mandiri dihancurin ya? bentuknya dah beda
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:18 PM   #13860
Aquila Altair
Registered User
 
Aquila Altair's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 334
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post

lumayan hotel2 kecil berbenah lagi
gedung lama sebelah Mandiri dihancurin ya? bentuknya dah beda
Ya begitu lah... Yang penting style nya masih ada kejawaannya.. tuh, ada atap joglo nya... wkwkwkwk...
Aquila Altair no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu