daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 16th, 2012, 10:14 AM   #14581
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,724
Likes (Received): 789

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Woiiiii, ibu ibu pkk rumpik trit solo, hari ini arisan yg menang siapa jeng? Yg menang dibikinin trit gih ... Dah ketahuan lokasi, render dan ownernya semua kan? Dah ga nebak nebak lokasi kan? Wis lah itu yg sheraton four points, holiday in express, santika dibikinin trit gih ...
Monggo silahkan tebak mana yang duluan dibikin thread-nya...


Btw nama dan lokasi jelas, rendering/gambar2 dan data2 sudah lengkap semuanya ...tinggal tunggu perkembangan di site

Proposal hotel2 lain di Solo dan sekitarnya:
- Group Acacia (tersebar di 4 lokasi, antara 5 hingga 10 lantai) --- u/c (1) and proposed (3)
- Hotel Pose In di Balapan (5 lantai) --- u/c
- Hotel Bintang di Purwosari (renc.8 lantai) --- proposed (IMB)
- Hotel Citywalk di Jebres (renc.4 lantai) --- proposed (IMB)
- Heritage Hotel di Badran (renc.9 lantai) --- proposed
- Pengembangan Lor in (9 lantai x 3 tower) --- proposed
- Pengembangan The Sunan (?) --- N/A
- Hotel Horison (?) --- N/A
- Hotel Quality (?) --- N/A
- Hotel Harris (?) --- N/A
- Hotel Holiday Inn (?) --- N/A
- Hotel Swiss Bel-Inn (?) --- N/A
- Hotel Dafam (?) --- N/A
- Hotel2 yg masih issue dan belum jelas lainnya --- N/A
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; April 16th, 2012 at 10:45 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 16th, 2012, 10:20 AM   #14582
Aaron Harvest
Registered User
 
Aaron Harvest's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo - Wonogiri
Posts: 60
Likes (Received): 2

Imagine Solo Skyline



Rasanya Tentram klo lihat ini...........

Maaf, terlalu banyak berharap... Tapi semoga gak hanya mimpi....

DREAM COMES TRUE.......
Aaron Harvest no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 10:32 AM   #14583
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

woooowwwww, semoga "four poin" duluan yg dibikinin threadnya... atau bikinin semua ajaaaaaa.... *menggila

sekalian bikin GREATER SOLO nya, karena saya yakin setelah 4 proyek itu, pasti akan banyak proyek2 lainnya yang tidak kalah mengagetkan...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 11:19 AM   #14584
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,351
Likes (Received): 348

Proyek kode "elite" di SoloBaru sudah dipagari seng putih merah & papan "Pulau Intan". Ternyata ngga sampai depan ke Jalan Boulevard SoloBaru magerinya. Mungkin bertahap pusat belanja dulu yg dibangun dibelakangnya.

Ada servisan resmi baru "Makita" & merek perkakas pertukangan lain. Melengkapi service centre LG, Panasonic, Toshiba, Sony/Philips ( di ruko Jl. Gading - Sukoharjo ) yg sudah lama hadir di Soba & sekitarnya
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 11:44 AM   #14585
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 744
Likes (Received): 63

Wahh pulau intan banggaa sama warna bendera indonesia, menurutnya mas DuduArchie lahan untuk mallnya besar ga? Minta foto please...
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 11:49 AM   #14586
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,351
Likes (Received): 348

Quote:
Originally Posted by TaufanRahman View Post
Wahh pulau intan banggaa sama warna bendera indonesia, menurutnya mas DuduArchie lahan untuk mallnya besar ga? Minta foto please...
katanya yg ngerjakan & dilihat sih besar, kalo dari samping lumayan panjang. Tapi lahannya ngga mepet jl. Boulevard Raya Solo Baru, malah ditengah2 Jalan sambungan Soba - Gading. tadi ngga bawa kamera,cuman lewat bentar
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 11:49 AM   #14587
Dicca
The Spirit of Java
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 833
Likes (Received): 200

bukane fourpoint dah ada threadnya ?
Coba tanya om eurico yg buat,
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 11:52 AM   #14588
Dicca
The Spirit of Java
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 833
Likes (Received): 200

tp kan papan pulau intannya diluar pagar ditanah yg tidak dipagar, bisa jd bagian dpan utk pemasaran nantinya sbagaimana proyek2 besar, kalau di solo sperti paragon, pagarnya semula jg jauh dari jalan dan dpan bwt taman2.
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 11:54 AM   #14589
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,864
Likes (Received): 2239

Quote:
Originally Posted by Dicca View Post
bukane fourpoint dah ada threadnya ?
Coba tanya om eurico yg buat,
itu thread internasionalnya, bukan di sini

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1496394
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 11:55 AM   #14590
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,807
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
katanya yg ngerjakan & dilihat sih besar, kalo dari samping lumayan panjang. Tapi lahannya ngga mepet jl. Boulevard Raya Solo Baru, malah ditengah2 Jalan sambungan Soba - Gading. tadi ngga bawa kamera,cuman lewat bentar
mungkin yang dipager cuma sekitar proyek yang udah dikejakan dl bari nanti melebar ke yang lainnya

Quote:
Originally Posted by Dicca View Post
bukane fourpoint dah ada threadnya ?
Coba tanya om eurico yg buat,
belum ada threadnya
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:01 PM   #14591
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,123

Wahh... banyak banget proyek hotelnya. Berharap suatu saat nanti juga ada gedung office tower untuk menambah skyline kota Solo
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:02 PM   #14592
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,035
Likes (Received): 604

saya baru sadar, hotel2 diatas 3 diantaranya ada di slamet riyadi ya? manteb banget... existing HR di slamet riyadi apa aja ya teman2?
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:02 PM   #14593
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,351
Likes (Received): 348

Quote:
Originally Posted by Dicca View Post
tp kan papan pulau intannya diluar pagar ditanah yg tidak dipagar, bisa jd bagian dpan utk pemasaran nantinya sbagaimana proyek2 besar, kalau di solo sperti paragon, pagarnya semula jg jauh dari jalan dan dpan bwt taman2.
Quote:
Originally Posted by KPA View Post
mungkin yang dipager cuma sekitar proyek yang udah dikejakan dl bari nanti melebar ke yang lainnya
Iya memang yg dipageri yg proyeknya yg akan dikerjakan.Katanya pekerjanya sih mol. dan memang denger2 yg proyek ini dibangun bertahap tahap. Cuman ngga tau yg di depan langsung berhadapan Jl. Boulevard itu mau dibikin apa, tp dulu mesin proyeknya juga sampai situ.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:10 PM   #14594
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,864
Likes (Received): 2239

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
saya baru sadar, hotel2 diatas 3 diantaranya ada di slamet riyadi ya? manteb banget... existing HR di slamet riyadi apa aja ya teman2?
baru Solo Center Point

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan View Post
Wahh... banyak banget proyek hotelnya. Berharap suatu saat nanti juga ada gedung office tower untuk menambah skyline kota Solo
saya pun juga berharap seperti itu masbro sayang kelas Solo kurang menarik bagi investor untuk membuat gedung perkantoran

Last edited by eurico; April 16th, 2012 at 12:15 PM.
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:16 PM   #14595
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,132

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post

Proposal hotel2 lain di Solo dan sekitarnya:
- Group Acacia (tersebar di 4 lokasi, antara 5 hingga 10 lantai) --- u/c (1) and proposed (3)
- Hotel Pose In di Balapan (5 lantai) --- u/c
- Hotel Bintang di Purwosari (renc.8 lantai) --- proposed (IMB)
- Hotel Citywalk di Jebres (renc.4 lantai) --- proposed (IMB)
- Heritage Hotel di Badran (renc.9 lantai) --- proposed
- Pengembangan Lor in (9 lantai x 3 tower) --- proposed
- Pengembangan The Sunan (?) --- N/A
- Hotel Horison (?) --- N/A
- Hotel Quality (?) --- N/A
- Hotel Harris (?) --- N/A
- Hotel Holiday Inn (?) --- N/A
- Hotel Swiss Bel-Inn (?) --- N/A
- Hotel Dafam (?) --- N/A
- Hotel2 yg masih issue dan belum jelas lainnya --- N/A
The Sunan extension tuh menurut berita 7 lantai, om. Hotel Quality ato Grand Quality (ex. Hotel Sarangan, 14 lantai). Lor In yg 3 tower tu yg Syariah ya?
tambahan lagi:
- Pengembangan Hotel Asia (8 lantai) --- u/c
- Lodging Megaland 3*** (3 lantai) --- proposed
- Aman boutique hotel (30 kamar) --- izin sudah turun
- Hotel di Lokananta (4/5*****) --- izin sudah turun
- Hotel di Jurug (5*****) --- izin sudah turun
- Palma Hotel (samping Timlo Solo) --- izin sudah turun

CMIIW..
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:25 PM   #14596
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,351
Likes (Received): 348

Quote:
Originally Posted by Aaron Harvest View Post


Rasanya Tentram klo lihat ini...........

Maaf, terlalu banyak berharap... Tapi semoga gak hanya mimpi....

DREAM COMES TRUE.......
Solo Grand Mall tinggi juga ya, cukup keliatan. Batas bangunan di Kota Solo sebenernya berapa meter ya maksimal ? yg tidak mengganggu jalur naik turunnya pesawat
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:33 PM   #14597
Dicca
The Spirit of Java
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 833
Likes (Received): 200

kalau tidak berdekatan dngan kawasan budaya bukane disolo tanpa batas Om?
Stauku sewaktu dulu ojt di DTK Solo.
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:36 PM   #14598
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,247
Likes (Received): 1058

WOW LAGI..!! *Alay wipper*
Paling yang pertama mulai konstruksi adalah FOUR POINTS By Sheraton SOLO
Karena melihat kondisi lapangan yang sudah clearing area
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun

Last edited by Shaggy_Solo; April 16th, 2012 at 12:45 PM.
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:37 PM   #14599
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,247
Likes (Received): 1058

UP COMING HOTEL

Sepertinya kalo jauh dari (entah berapa kilometer) Panggung Sangga Buwana Kasunanan Surakarta,
ketinggiannya bebas tak terhingga.. Setahuku juga di sepanjang Jalan Slamet Riyadi bukan termasuk wilayah KKOP. cmiiw
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2012, 12:39 PM   #14600
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,351
Likes (Received): 348

alay wipper sampai kedouble postingannya haha..
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu