daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old April 17th, 2012, 05:10 AM   #14641
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,663
Likes (Received): 699

Hotel Santika Solo (proposed 15 storey)

Quote:
Originally Posted by Aquila Altair View Post
RiaFM dibongkar?? Kalau iya, saya mudeng...
bukan area basement tow??
Ket. berikut ini mungkin bisa memperjelas pemahaman den ayu Aquila Altair
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 17th, 2012, 05:32 AM   #14642
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Uji Pasar Solo

Edisi : Senin, 16 April 2012 , Halaman : 7
Properti Asing Bidik Pasar Solo



http://datacenter.solopos.com/berita...=h46&id=149465

Solo di sandingkan dengan kota-kota besar, Sydney, Singapura, Jakarta, Surabaya, Hongkong dan Shanghai, iki wartawanya nggambleh po ra
Haduhhh, ini ngga nggambleh, tapi juga jangan salah mengartikan.
Itu artinya, si investor itu mbangun 650 unit apartemen di Sydney dengan investasi 5 triliun, dan menawarkannya ke kota-kota yg disebut di atas (termasuk Solo).
Bukan brati doi mau mbangun di Solo ... bgonenggggg
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 05:37 AM   #14643
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,801
Likes (Received): 146

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Haduhhh, ini ngga nggambleh, tapi juga jangan salah mengartikan.
Itu artinya, si investor itu mbangun 650 unit apartemen di Sydney dengan investasi 5 triliun, dan menawarkannya ke kota-kota yg disebut di atas (termasuk Solo).
Bukan brati doi mau mbangun di Solo ... bgonenggggg
iya tau mas bro, Solo cuma jadi tempat pemasaran aja alias uji pasar
di indonesia kan cuma diambil 3 kota, Jakarta, Surabaya dan Solo
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 05:59 AM   #14644
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,111
Likes (Received): 980

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Selingan Info:


Edisi : Senin, 16 April 2012 , Halaman : III
Trans Studio Jalan Terus



http://datacenter.solopos.com/berita...=h29&id=149348
Alhamdulillah semoga bener..... Setahun nggak lama kok..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 06:17 AM   #14645
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,740
Likes (Received): 219

congrats dechh kl Trans Studio terealiasasi di Solo...
jadi ga perlu jauh2...

mulai 2013 ya pembangunannya...


Sejahtera Adil Tertib Rapi Indah Aman

PURWOKERTO adalah Ibukota BANYUMAS SATRIA
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 06:20 AM   #14646
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,111
Likes (Received): 980

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
congrats dechh kl Trans Studio terealiasasi di Solo...
jadi ga perlu jauh2...

mulai 2013 ya pembangunannya...
Semoga Ya Mas Isma Hendra, dan janji Pak Jokowi tidak hanya sekedar branding aja..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 06:31 AM   #14647
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,740
Likes (Received): 219

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Semoga Ya Mas Isma Hendra, dan janji Pak Jokowi tidak hanya sekedar branding aja..

kita harap demikian Mas Shaggy_Solo ... masalahnya nanti kemungkinan dh ganti Walikota pada 2013,,, ,,, nah kebijakan yg diambil bisa juga berbeda...


Sejahtera Adil Tertib Rapi Indah Aman

PURWOKERTO adalah Ibukota BANYUMAS SATRIA

Last edited by Isma Hendra; April 17th, 2012 at 06:41 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 07:18 AM   #14648
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,663
Likes (Received): 699

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Bangun Hotel di Bekas Saripetojo, Perusda Tunggu SK Gubernur

Dhefi Nugroho - Timlo.ne

Pembangunan hotel di lahan bekas pabrik es Saripetojo, Purwosari, Kecamatan Laweyan, Solo masih menunggu penetapan status cagar budaya oleh Gubernur Jawa Tengah. Saat ini, yang bisa dilakukan oleh Perusda Citra Mandiri, selaku pemilik aset tanah tersebut belum bisa berbuat banyak selama belum ada penetapan status tersebut.

Dari hasil rekomendasi dari Kemendikbud, bangunan yang dinyatakan sebagai bcb adalah bangunan rumah dinas (rumdin) karyawan Saripetojo. Sementara, bangunan pabrik tempat produksi tidak dinyatakan sebagai BCB.

Setelah SK diterbitkan, Perusda tinggal mengajukan ijin alih fungsi dari pabrik menjadi hotel melalui Walikota Solo. Proses pembongkaran bangunan bekas pabrik es sendiri akan mematuhi Perda yang ada, yakni Perda Rencana Tata Ruang dan Tata Wilayah (RTRW).

Sumber : http://www.timlo.net/baca/25733/bang...u-sk-gubernur/

Hotel apakah yang akan diusung nanti yah??
Apapun hotelnya, sebaiknya yg ada fasilitas Convention Center-nya, smakin melengkapi dan menambah nilai Genk Purwosari


Kalau dilihat lahan ex-Saripetojo cukup luas, layak utk sebuah Convention Center tapi harus dengan tambahan parkir basement tentunya
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; April 17th, 2012 at 07:36 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 07:40 AM   #14649
Ngrookeeyanto
Registered User
 
Ngrookeeyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Jakarta - Bogor - Sukoharjo Makmur
Posts: 817
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Apapun hotelnya, sebaiknya yg ada fasilitas Convention Center-nya, smakin melengkapi dan menambah nilai Genk Purwosari


Kalau dilihat lahan ex-Saripetojo cukup luas, layak utk sebuah Convention Center tapi harus dengan tambahan parkir basement tentunya
Jadi ingat tahun 2003 - 2005 an. Waktu masih main Tennis disitu bareng sama2 teman2 karyawan Pabelan.

Berarti nanti gak bisa lagi main tennis di situ doonng.........
__________________
S5-phy-lA-njin-9
Ngrookeeyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 07:52 AM   #14650
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Apapun hotelnya, sebaiknya yg ada fasilitas Convention Center-nya, smakin melengkapi dan menambah nilai Genk Purwosari


Kalau dilihat lahan ex-Saripetojo cukup luas, layak utk sebuah Convention Center tapi harus dengan tambahan parkir basement tentunya
Ga bisa sob kayaknya kalo ama convention center. Soalnya bangunan rumah karyawan nya cagar budaya .. bukti kejayaan era jualan es balok di Solo berabad-abad silam (penting ya). Jadi yg bisa dibangun cman bekas pabriknya aja.

Kcuali kalo bekas pabrik nya ini luas bengettt ...

Lagian ... itu permintaannya dah banyak bgt, kayak ngajak ribut pemprov maning.
Minta PKL diperhatiin, pedagang buah diperhatiin, anak istri saya diperhatiin ... pembantu sebelah diperhatiin ... ya pokoknya ciri khas pro investasi lah ...
Memperhatikan semuanya ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 09:56 AM   #14651
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,663
Likes (Received): 699

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Ga bisa sob kayaknya kalo ama convention center. Soalnya bangunan rumah karyawan nya cagar budaya .. bukti kejayaan era jualan es balok di Solo berabad-abad silam (penting ya). Jadi yg bisa dibangun cman bekas pabriknya aja.

Kcuali kalo bekas pabrik nya ini luas bengettt ...
Oh ya ...kelupaan, wah bakal makin ribet dan panjang ceritanya ni kalau mau bangun sesuatu disitu.

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Lagian ... itu permintaannya dah banyak bgt, kayak ngajak ribut pemprov maning.
Minta PKL diperhatiin, pedagang buah diperhatiin, anak istri saya diperhatiin ... pembantu sebelah diperhatiin ... ya pokoknya ciri khas pro investasi lah ...
Memperhatikan semuanya ...
Oh jadi gitu ya??
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 12:12 PM   #14652
adpro.indonesia
rumongso
 
adpro.indonesia's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: after earth
Posts: 2,327
Likes (Received): 694

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Purwosari Solo


...revisi desain berubah jadi 13 lantai (dari proposed awal 11 lantai)
site nya ..

tampak depan


jalan samping timur, kiri adalah galeri indosat ..
__________________
selamat menikmati, terima kasih
adpro.indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 12:29 PM   #14653
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,663
Likes (Received): 699

Sip tks update lokasinya mas adpro, sbg info tambahan: bangunan ruko 2 lantai di samping (barat) ex RM Sari tsb juga bakal ikut dirobohkan.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 12:34 PM   #14654
adpro.indonesia
rumongso
 
adpro.indonesia's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: after earth
Posts: 2,327
Likes (Received): 694

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Sip tks update lokasinya mas adpro, sbg info tambahan: bangunan ruko 2 lantai di samping (barat) ex RM Sari tsb juga bakal ikut dirobohkan.
owh, mangkanya aku pikir dengan luasan lahan ex- RM Sari ini apa cukup sesuai rendering-nya..jebul ruko sebelah baratnya ikut dirobohken .. yawis, aman kalo beg begitu ..
__________________
selamat menikmati, terima kasih
adpro.indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 12:38 PM   #14655
adpro.indonesia
rumongso
 
adpro.indonesia's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: after earth
Posts: 2,327
Likes (Received): 694

site Holiday Inn Express Solo


tampak belakang


apakah juga termasuk yg dirobohkan bangunan 3 lantai sebelah kiri itu ?
__________________
selamat menikmati, terima kasih
adpro.indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 12:43 PM   #14656
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,127
Likes (Received): 306

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Nih gambarnya mas Shaggy


Credit: Solopos
mas KPA, panjengengan saget terbang nggih ? fotone tek apikmen memotret gaya sudut pandang mata elang dari atas.

Quote:
Originally Posted by adpro.indonesia View Post
site nya ..

tampak depan

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/12/hiex7.jpg/]
jalan samping timur, kiri adalah galeri indosat ..
RM. Sari riwayatmu dulu. Dulu sering disuruh ambil nasi goreng omelet & nasi ayam kotakan disini.. buat arisan sempet pindah ke Solo Baru trus entah dimana sekarang RM.Sari mngkin sudah tamat :'(


Quote:
Originally Posted by adpro.indonesia View Post
owh, mangkanya aku pikir dengan luasan lahan ex- RM Sari ini apa cukup sesuai rendering-nya..jebul ruko sebelah baratnya ikut dirobohken .. yawis, aman kalo beg begitu ..
idem, pikirku kok areal sak nyumlik gitu bisa jadi gede banget bertingkat lagi. Ternyata oh ternyata ...
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 12:47 PM   #14657
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,663
Likes (Received): 699

Quote:
Originally Posted by adpro.indonesia View Post
apakah juga termasuk yg dirobohkan bangunan 3 lantai sebelah kiri itu ?
Kalau lihat gambar denahnya HI-Ex, bangunan 3 lantai "sarang burung walet gagal" itu juga bakal dirobohkan

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
RM. Sari riwayatmu dulu. Dulu sering disuruh ambil nasi goreng omelet & nasi ayam kotakan disini.. buat arisan sempet pindah ke Solo Baru trus entah dimana sekarang RM.Sari mngkin sudah tamat :'(
Bener mas Dudu, RM.Sari dulu emang terkenal nasi gorengnya ....yahud!
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 12:55 PM   #14658
adpro.indonesia
rumongso
 
adpro.indonesia's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: after earth
Posts: 2,327
Likes (Received): 694

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Kalau lihat gambar denahnya HI-Ex, bangunan 3 lantai "sarang burung walet gagal" itu juga bakal dirobohkan
wo .. itu sarang burung walet tho ?


data site


konsep sirkulasi kendaraan


konsep zonasi
__________________
selamat menikmati, terima kasih
adpro.indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 01:22 PM   #14659
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,111
Likes (Received): 980

Holiday Inn Express - SOLO | 13 Floors | Propose

Wah siiip...

Dari Genk Ngapeman dengan calon ketua Hotel Santika Surakarta, kita bergeser ke barat dengan Genk Purwosari yang akan punya adik baru Holiday Inn Express - Solo.

Kalo dilihat pada gambar, bentuk L yang akan digunakan HI-Ex itu menghadap ke barat yah? Jadi dari timur nanti malah seperti membelakangi dan terlihat 1 sisi saja. Trus untuk "Retail" di situ maksudnya apa Mbah Adpro? Apakah nantinya akan ada Shopping Arcade di area Lobby HI-Ex itu? Soalnya ada tulisannya "Retail Drop Off" juga di pojokannya.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2012, 01:33 PM   #14660
cahyo cah sumber
"Cahyo Ginak Ginuk"
 
cahyo cah sumber's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Surakarta
Posts: 360
Likes (Received): 1

Retail bukan berarti toko kan ya?
Kan PWS dilarang ada toko lagi, walopun cuma Superindo.

Genk Purwosari mulai menyusul Genk Ngapeman..
Kita tunggu lagi kemunculan klan baru: Genk Kerten
__________________
Salam Sehangat Mentari Pagi, Greater Solo

Cahyo Ginak Ginuk | My Amazing Solo
cahyo cah sumber no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu