search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 3rd, 2008, 03:14 AM   #261
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

banjir dah berapa lama di SMD?
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 4th, 2008, 02:49 AM   #262
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Aston city hotel l Samarinda
update 20/11/08




Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2008, 12:48 PM   #263
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,746
Likes (Received): 582

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
banjir dah berapa lama di SMD?
Seminggu lebih gk surut2 neh

Akhirnya aku ngerti klo di Bpp itu gk ada yg namanya banjir
Yang ada hanya tergenang soalnya begitu ujan reda gk sampai 30 menit udah surut semua. Kecuali emang di beberapa daerah seperti keluarahan damai dan simpang 3 gn malang, tapi separah2nya pun setengah hari udah surut

Klo di Samarinda semingguan gk surut2
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2008, 08:09 PM   #264
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

terakhir sy ke SMD tgl 20nov... waktu itu banjir jg. kesel+jengkel, mau kemana2 susah. mudah2an pemkot cepat bertindak dan bekerjasama mencari solusinya. kasian warga SMD
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2008, 12:29 AM   #265
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,030
Likes (Received): 751

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
Aston city hotel l Samarinda
update 20/11/08




Hotel Aston belum seluruhnya selesai yaa, sepertinya masih dalam tahap finishing terlihat pada bagian atas bangunan masih ada pekerjaan pengecetan dan bagian kanan atas bangunan sepertinya belum selesai?

Last edited by MegaBliz; December 6th, 2008 at 12:36 AM.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2008, 03:01 PM   #266
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,799

Apa Samarinda ada rencana membangun bandara sendiri ? Sebagai ibukota propinsi, masak tiap kali kesana mesti lewat Balikpapan terus ? Perjalanan Balikpapan-Samarinda butuh 2 jam lebih dan jalannya sempit, hanya 1 lajur di masing2 jalur. Capek di jalan deh.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2008, 05:48 PM   #267
melly
******
 
melly's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Embarcadero Rd., Palo Alto, California
Posts: 47
Likes (Received): 0

Untuk pengamat dan peminat property

Untuk pengamat dan peminat Property ada baiknya mengunjungi http://karyaiki.blogspot.com/ semoga bisa menjadi acuan buat anda

Melly
melly no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2008, 05:59 PM   #268
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Hotel Aston belum seluruhnya selesai yaa, sepertinya masih dalam tahap finishing terlihat pada bagian atas bangunan masih ada pekerjaan pengecetan dan bagian kanan atas bangunan sepertinya belum selesai?
bener sekali.. interiornya juga blm


Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
Apa Samarinda ada rencana membangun bandara sendiri ? Sebagai ibukota propinsi, masak tiap kali kesana mesti lewat Balikpapan terus ? Perjalanan Balikpapan-Samarinda butuh 2 jam lebih dan jalannya sempit, hanya 1 lajur di masing2 jalur. Capek di jalan deh.
saat ini progress pembangunan bandara samarinda baru (BSB) sudah dalam tahap pembuatan landasan.. kemungkinan 2010-2011 baru rampung
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2008, 08:38 AM   #269
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
bener sekali.. interiornya juga blm




saat ini progress pembangunan bandara samarinda baru (BSB) sudah dalam tahap pembuatan landasan.. kemungkinan 2010-2011 baru rampung
Mungkin malah bisa molor lagi karena krisis Global... sigh sigh....
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2008, 12:45 PM   #270
vsh2008
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 51
Likes (Received): 0

does anyone have pics of pandam harum hills in samarinda?
vsh2008 no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2008, 05:39 PM   #271
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post




Aston Hotel Berdiri di Samarinda
Manajemen Taraf Internasional, Sinkron dengan SCP


SAMARINDA. Setelah sebelumnya diawali dengan kehadiran Swiss-Belhotel Borneo Samarinda sebagai satu-satunya hotel franchise dengan merk dagang berjaringan di Samarinda, sebentar lagi masyarakat kota ini dan warga pendatang juga akan bisa menikmati Aston Hotel sebagai hotel bermanajemen internasional.

Hotel yang sudah memiliki bangunan megah di Jl Pangeran Hidayatullah dan menyambung dengan bangunan Samarinda Central Plaza (SCP), direncakan sudah bisa beroperasi dalam semester (enam bulan) pertama tahun 2009.

"Seperti yang bisa dilihat, bangunan hotel terus dikerjakan sehingga nantinya pada waktu yang dijadwalkan operasional hotel ini sudah bisa berjalan. Kita tunggu saja," ungkap GV Irene Tumbel, Centre Manager SCP.

Secara manajemen, Aston Hotel dengan SCP memang tidak memiliki hubungan karena merupakan dua perusahaan yang berbeda. Namun nantinya, tetap dimungkinkan adanya kerjasama korporat antara SCP dengan Aston Hotel yang akan memiliki sekitar 100 kamar ini.

"Itu juga yang melatarbelakangi mengapa manajemen memilih untuk bekerjasama dengan jaringan Aston International, karena selain standar manajemen yang sudah sangat bagus, okupansi hotelnya juga sangat tinggi, ditambah dengan komunikasi yang relatif lebih enak," tambah Irene saat ditemui di Ong Palace Chinese Restaurant beberapa waktu lalu.

Secara umum bangunan Aston Hotel International sendiri memang terlihat menyatu dengan SCP. Karena pada dasarnya ground floor (lantai dasar) Aston International terintegrasi dengan lahan parkir lantai 1 di SCP. Dengan demikian diharapkan keberadaan Aston Hotel mampu menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung SCP. Sebagai imbal baliknya, mereka yang menginap di Aston Hotel bisa langsung mengakses SCP untuk berbelanja.

"Satu fasilitas Aston Hotel yang bisa dibocorkan saat ini adalah dengan dibangunnya kolam renang indoor (dalam ruangan, Red) pertama di Samarinda. Dan sekali lagi diharapkan dengan keberadaan kolam renang indoor ini bisa menjadi nilai lebih bagi keberadaan Aston Hotel sekaligus untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," tuturnya mengakhiri. (lee)
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2008, 05:45 PM   #272
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by vsh2008 View Post
does anyone have pics of pandam harum hills in samarinda?
This is 1 of house in Pandan Harum Hill (By, Sanko)

Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2008, 05:49 PM   #273
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Mulia Plaza And Hotel (airmasasri.com)






Description :
Land Area : 11.820 sqm
Total GFA : 48.280 sqm
Mall : 7 Stories
Hotel : 4 star,120 Room-keys
Location : Jl. Bhayangkara, Samarinda
Owner : PT. Selica Mulia

Last edited by Rivadh; July 16th, 2010 at 07:18 AM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2008, 05:52 PM   #274
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Proyek SMAN 2 Samarinda (Jl. Kemakmuran) u/c




SMA gw
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2008, 05:59 PM   #275
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Floating Street Hawkers Centers (FSHC) & the River Front Nodes (FRN) : PROPOSED






"The Poor People's Floating Mall"
A Prototype to be used in solving urban poverty in water-front cities

By Antonio Ismael Risianto

This "Poor People's Floating Mall" is actually a proposal to the Mayor of Samarinda and the local Indonesian Architects Association. It is an attempt to solve of the problem of exploding informal street peddlers mushrooming all over the city.

This proposal was introduced during a seminar that was held in the city of Samarinda. The theme was: "Architecture for the Poor". Several solutions were presented in the seminar. And because Samarinda is a waterfront city, one practical solution is to have a "Land for the Poor above the Water" (learning from the city of Banjarmasin and Bangkok).

Penataan Komunitas Kumuh & Pengadaan Pusat pusat KAKI LIMA dipinggir sungai Mahakam {Floating Street Hawkers Centers}: Pengadaan Wilayah “Floating Street Hawker Centers” secara terpilih dibeberapa titik di pinggir Sungai Mahakam . Tidak melebihi 50 meter dari bibir DAS yang dikelola secara partisipatif dgn evaluasi hak pakai oleh Panitia khusus. Teknologi Tepat Guna dalam proses Prokasih {Sungai Bersih}: Pengelolaan limbah dan energy berwawasan innovasi berbasis alam:  Pengelolaan Sampah via Kompos .  Pengelolaan limbah cair/ tinja dgn pendekatan Biogas dan dijadikan Energi unt memasak dan penyalaan lampu. umum supaya tidak terbuang dan mempolusikan ke Sungai Mahakan.  Pengadaan Energi Matahari dan angin. Penggabungan Kawasan Citra Niaga, Pasar Kasbah Galunggung dan Model Floating Street Hawker’s Center: Solusi Urban Design menuju Kota River Front City.

(http://www.worldarchitecture.org)
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2008, 03:40 AM   #276
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,746
Likes (Received): 582

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Proyek SMAN 2 Samarinda (Jl. Kemakmuran) u/c




SMA gw
Lulus angkatan brp bro?
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2008, 10:08 AM   #277
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,340
Likes (Received): 3439

Eh, ga ada kabar terbaru tentang Citra Niaga ya ?
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2008, 10:57 AM   #278
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,030
Likes (Received): 751

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Mulia Plaza And Hotel (airmasasri.com)






Description :
Land Area : 11.820 sqm
Total GFA : 48.280 sqm
Mall : 7 Stories
Hotel : 5 star,112 Room-keys
Location : Jl. Bhayangkara, Samarinda
Owner : PT. Selica Mulia
Ini adalah Mall dan Hotel dengan design yang paling bagus saat ini di Samarinda, sudah sampai dimana progressnya yaa? ada enggak photo-photonya.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old December 9th, 2008, 06:17 AM   #279
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,446
Likes (Received): 991

rivadh, loe alumni smada juga toch...
bangga skul gw bisa berubah megah begitu.. dulu memprihatinken banget, disaat skul lain berlomba bangun gedung, smuda gitu2 aja...
hope it will be finish soon...

about plaza mulia, dari marketingnya gw denger bakal open mid 2009, kebetulan kantor gw bakal buka office disitu... kemarin dah survey lokasi. wah, gak nyangka kalo hotel selyca tu 5 star...

btw, ruko mahakam square bakal lanjut lagi proyeknya... stc di m.yamin blom ada tanda2, palagi big mall nya samgo city.... dampak global crisis mang bikin pusink....
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2008, 02:53 AM   #280
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Bangunan2 baru di Samarinda bisa diliat di internet ga? Misalnya plaza Mulia.. Biasanya marketing kan giat buat situs nya.. sbg ajar promosi juga? Ada yang tau addressnya?

Kalau di Balikpapan kan.. semua bangunan2 besar mulai dari BSB, Pabas, Plaza Balikpapan punya situs sendiri2.. dan hampir semua update tiap 2 minggu sekali progress pembangunannya.... Walaupun cuman Plaza Balikpapan saja yang cukup konsistent dengan janji mereka tepat waktu, sedikit agak molor, tapi batas toleran.. Hahahaha.. Tidak seperti Pabas yang janji2 mulu sampe sekarang belum jadi juga itu bangunan...
balikpapan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu