daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Reply

 
Thread Tools
Old July 16th, 2010, 03:06 PM   #3121
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,023
Likes (Received): 83

barusan lewat dpn SS,,logo Ramayana dah terpasang di 'puncak' gedung...
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 16th, 2010, 03:12 PM   #3122
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,447
Likes (Received): 269

Quote:
Originally Posted by daroe_909 View Post
barusan lewat dpn SS,,logo Ramayana dah terpasang di 'puncak' gedung...
wah sy pikir cuman robinson aja dsana.... ada ramayana juga ya?

semoga jdwalnya on target, klo bisa dipercepat openingnya...
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 16th, 2010, 04:13 PM   #3123
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,023
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
wah sy pikir cuman robinson aja dsana.... ada ramayana juga ya?

semoga jdwalnya on target, klo bisa dipercepat openingnya...
Dept.Store-nya ttp Ramayana,,supermarketnya Robinson
GO rencana tgl 12 Agstus,,itupun sepertinya baru GO tuk RMYN n RBSN aja...
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2010, 06:25 PM   #3124
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,966
Likes (Received): 135

udah mau opening aja ne ramayana samarinda.. cepet juga progress nya
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2010, 06:38 PM   #3125
the city
Registered User
 
the city's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya-Samarinda
Posts: 287
Likes (Received): 28

woow, baru ditinggal sebentar, samarinda ud buat kejutan, mahakam view meramaikan high rise building di Samarinda........
hotel radja ud soft opening jg....samarinda square sprtinya on schedule 12 agustus. Salam Samarinda
the city no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2010, 04:11 AM   #3126
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,287
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by daroe_909 View Post
barusan lewat dpn SS,,logo Ramayana dah terpasang di 'puncak' gedung...
Ga cuma itu, di pintu masuk juga sudah terpampang logo SHOE mart bersanding dengan logo Ramayana.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2010, 11:53 AM   #3127
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,447
Likes (Received): 269

Quote:
Originally Posted by jendry View Post
udah mau opening aja ne ramayana samarinda.. cepet juga progress nya
sebenernya targetnya dah kelar tahun kemaren bro jendry, berhubung terkendala masalah perizinan proyeknya baru jalan lg sejak akhir 2009 lalu, dan targetnya emang prtengahan tahun ini selesai. jadi skrg dah ada 2 ramayana dan 2 matahari di samarinda....

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Ga cuma itu, di pintu masuk juga sudah terpampang logo SHOE mart bersanding dengan logo Ramayana.
SHOE mart itu yg supemarket sepatu itu ya bro sweet? tadi siang lewat sana lg sibuk keluar masuk mobil barang.... halamannya jg udah aspal semua
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 17th, 2010, 02:43 PM   #3128
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,023
Likes (Received): 83

ini penampakannya...





di pintu masuk >> shoe Mart (supermarket sepatu)
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 04:17 AM   #3129
warix
Registered User
 
warix's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Samarinda-Balikpapan
Posts: 213
Likes (Received): 11

yg saya tunggu cuma XXI g ada yg lain....... dan masih meraba2 konsepnya seperti apa??? apakah seperti XXI pasar baru balikpapan atau XXI eWalk Balikpapan....... berharap sih seperti eWalk, sehingga begitu kelar yg di SS untuk studio21 SCP bisa diperbaikin fasilitasnya seperti XXI pasar baru.... untuk hiburan keluarga yg satu ini samarinda bener2 ketinggalan sangat jaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh dari balikpapan.... amat sangat menyedihkan......belom lagi film2 yg diputar...ckckckckck....
warix no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 05:00 AM   #3130
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,447
Likes (Received): 269

Quote:
Originally Posted by warix View Post
yg saya tunggu cuma XXI g ada yg lain....... dan masih meraba2 konsepnya seperti apa??? apakah seperti XXI pasar baru balikpapan atau XXI eWalk Balikpapan....... berharap sih seperti eWalk, sehingga begitu kelar yg di SS untuk studio21 SCP bisa diperbaikin fasilitasnya seperti XXI pasar baru.... untuk hiburan keluarga yg satu ini samarinda bener2 ketinggalan sangat jaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh dari balikpapan.... amat sangat menyedihkan......belom lagi film2 yg diputar...ckckckckck....

yupz, tapi 21 SCP kan baru kelar renovasinya, masa' direnov lagi? klo sy gak trlalu penting gmn konsep XXI nya, yg trpenting film2 yg diputar. masa' untuk nonton film2 hollywood harus ke bpp, karena yg di smd muter film indo mulu...
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 08:37 AM   #3131
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,023
Likes (Received): 83

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
yupz, tapi 21 SCP kan baru kelar renovasinya, masa' direnov lagi? klo sy gak trlalu penting gmn konsep XXI nya, yg trpenting film2 yg diputar. masa' untuk nonton film2 hollywood harus ke bpp, karena yg di smd muter film indo mulu...

yupz,,setuju bro mourinho,,,n yg terpenting saya g perlu jauh2 ke 21 SCP klo mo nonton film xixixixi,,jln kaki jg nyampe
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 10:42 AM   #3132
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,333
Likes (Received): 200

Yg penting itu film yg diputer berkualitaz.. Taz..taz...
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 04:40 PM   #3133
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,447
Likes (Received): 269

inventarisir proyek-proyek di samarinda :

- jembatan mahkota II
- BSB (entah kapan bisa selesai, semoga walikota baru bisa menuntaskan)
- mapoltabes (kelar oktober)
- samarinda square (opening agustus)
- CITOS (2011)
- samarinda superstore (proposed)
- DMC hospital (proposed)
- hotel di jln imam bonjol (9 lantai)
- Mahakam View Condotel (dibangun mulai 2011)
- gedung bankaltim syariah (5 lantai, dimulai agustus)
- pasar modern bumi hijau (2011)

ada lagi??? dikit banget...
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 05:02 PM   #3134
warix
Registered User
 
warix's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Samarinda-Balikpapan
Posts: 213
Likes (Received): 11

mouRINHO hohohoho... kita berbeda, kenyamanan itu penting ........ iya bener baru direnovasi tapi cuma diluarnya.... semntara untuk dalamnya g sama sekali... dan bagi saya itu penting sekali buat kenyamanan saat menonton.... percuma film yg diputar film berkualitas atau film terbaru tapi tidak didukung dengan qualitas gambar dan sound nya.... belom lagi ditambah dgn kursi2 yg udah pd bolong dan bunyi2 kalau gerak2...ckckkckckckck bener2 g nyaman sekali..... parahnya lagi harga tiketnya sama dgn XXI pasar baru.... waduh...waduh.... mestinya sama dgn di studio21 president dimenado... harga tiketnya Rp5.000-10.000 itu yg pantas buat harga tiket yg di scp sekarng...... wkwkwkwkwk....
warix no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 05:22 PM   #3135
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,447
Likes (Received): 269


iya, gua ngerti tu... tp klo desain XXI dimana2 udah standart, rata2 bagus kok, jd no worries lah dg XXI di SS nanti....

21 SCP emang gak nyaman, meski eksterior udah bagus, tp pas nnton filmnya sound ama gambar keliatan jeleknya, pengaruh barang lama. kan 21 SCP dah dibuka sejak 2002, hitungannya dah 8 taon, klo gak diperbarui alat2nya ya jd seperti skrg...

utk XXI di SS, selain kualitas cinemanya yg ''dipastikan'' lebih baik, film2 nya jg pasti beda dg yg diputar di SCP. sy pikir buat apa manajemen 21 membuka 2 lokasi klo film2 nya sama... so, enjoy it...beruntunglah kita yg di smd dan bpp bisa menikmati film2 baru di bioskop....
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 05:44 PM   #3136
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 256
Likes (Received): 32

saya setuju banget ama bang mourinho..saya pikir wajar klo 21 scp memang kurang nyaman..secara udah 8 tahun dah buka..pertama dikalimantan lagi..so saya yakin XXI diSS bakal lebih nyaman dah.. yg penting kehadiran XXI nanti dapat memberikan sarana hiburan yg baru & nyaman bagi masyarakat samarinda dan sekitarnya
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2010, 05:50 PM   #3137
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,686
Likes (Received): 73

bro mourinho bisa post maketnya gedung Bank Kaltim Syariah yang baru gak? penasaran nih pengen liat..
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2010, 01:17 AM   #3138
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,333
Likes (Received): 200

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
inventarisir proyek-proyek di samarinda :

- jembatan mahkota II
- BSB (entah kapan bisa selesai, semoga walikota baru bisa menuntaskan)
- mapoltabes (kelar oktober)
- samarinda square (opening agustus)
- CITOS (2011)
- samarinda superstore (proposed)
- DMC hospital (proposed)
- hotel di jln imam bonjol (9 lantai)
- Mahakam View Condotel (dibangun mulai 2011)
- gedung bankaltim syariah (5 lantai, dimulai agustus)
- pasar modern bumi hijau (2011)

ada lagi??? dikit banget...
- Segiri grosir
- pasar sungai dama
- hotel selyca
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2010, 02:57 AM   #3139
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 256
Likes (Received): 32

Soft Opening Radja Hotel

SAMARINDA – Satu lagi hotel baru muncul dan mewarnai bisnis perhotelan di kota Samarinda, yakni Radja Hotel. Hotel yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol No 3 ini menggelar acara soft opening, Jumat (16/7) kemarin. Dalam suasana soft opening ini, manajemen Radja Hotel menawarkan harga promo Rp 299 ribu.

"Selama 3 bulan soft opening ini, kami menawarkan harga promo Rp 299 ribu kepada para tamu di kamar tipe standar dan superior," kata Ayu Wahyuni, Senior Sales Executive Radja Hotel didampingi Chartamin, Operation Manager Radja Hotel. Hotel yang mengusung desain interior minimalis ini memiliki 7 lantai dengan 108 kamar di dalamnya.

"Tapi, sementara ini kami masih menawarkan kamar-kamar yang berada di lantai 6 dan 7. Maklum, bangunan fisik hotel ini baru selesai sekitar 75 persen. Kami fokus menyelesaikan pada bagian atas dulu," ujar Chartamin. Jumlah kamar di lantai 6 dan 7 ini mencapai 47 rooms.

Radja Hotel memiliki klasifikasi bintang tiga. Ke depan, hotel ini tak hanya menyediakan kamar standar dan superior, namun juga menawarkan kamar tipe deluxe, junior suite dan radja suite. Hotel ini dilengkapi sejumlah fasilitas, seperti restoran, grand ballroom, ruang meeting, swimming pool, tempat fitness, sauna dan spa. Rencananya, hotel ini juga menyediakan stick house dalam nuansa outdoor di lantai 8.

"Saat ini, kolam renang memang belum ada namun rencananya ke depan akan dibangun di lantai basement," terang Chartamin. Keunikan hotel ini terletak pada sajian menu khas vegetarian.
"Di sini kami hanya menyajikan menu-menu vegetarian. Kebetulan, owner kami adalah seorang vegetarian. Lewat menu vegetarian ini, kami ingin mengajak para tamu menikmati masakan yang sehat," imbuhnya.

Menurutnya, bisnis perhotelan di Samarinda cukup prospektif. Tiap akhir pekan, dia melihat hotel-hotel penuh sampai kelas melati. "Jadi, kami yakin bisa memenuhi target okupansi (tingkat hunian) sebesar 80 persen tiap bulan dari 108 kamar yang tersedia, bahkan bisa lebih," ucapnya. Grand Opening Radja Hotel direncanakan bakal digelar pada Oktober mendatang (from:tribunkaltim).
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2010, 03:32 AM   #3140
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,485
Likes (Received): 1896

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
inventarisir proyek-proyek di samarinda :

- jembatan mahkota II
- BSB (entah kapan bisa selesai, semoga walikota baru bisa menuntaskan)
- mapoltabes (kelar oktober)
- samarinda square (opening agustus)
- CITOS (2011)
- samarinda superstore (proposed)
- DMC hospital (proposed)
- hotel di jln imam bonjol (9 lantai)
- Mahakam View Condotel (dibangun mulai 2011)
- gedung bankaltim syariah (5 lantai, dimulai agustus)
- pasar modern bumi hijau (2011)

ada lagi??? dikit banget...
pake renderingnya dunk bro....
eurico no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu