daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Reply

 
Thread Tools
Old June 12th, 2011, 10:16 AM   #4481
ikhwan_milan21
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
sekedar refresh, bakal seperti ini ya bangunan pasar rahmat yang baru nanti ? moga cepat selesai aja ya biar aktifitas perekonomian dsitu kembali ramai dan tentunya dg pasar yg lebih bersih dan teratur
Design u pasar rahmat di Jl. Lambung mangkurat yaa......keren banget....brapa banyak dah pusat pasar di samarinda????lo pusatnya pasar bukannya di pasar segiri yaaa????maaf neh banyk nanya coz ane ru ikt bergabung di forum ini, selama ne cm sebagai pembaca saja....
lam kenal semua saudara2....
ikhwan_milan21 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 12th, 2011, 12:32 PM   #4482
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 424
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by ikhwan_milan21 View Post
Design u pasar rahmat di Jl. Lambung mangkurat yaa......keren banget....brapa banyak dah pusat pasar di samarinda????lo pusatnya pasar bukannya di pasar segiri yaaa????maaf neh banyk nanya coz ane ru ikt bergabung di forum ini, selama ne cm sebagai pembaca saja....
lam kenal semua saudara2....
Asal dari kota mana mas?bukan org smd yaaaaa?kok gak tau jumlah pasar di smd sehhhhh?????

Pasar di smd banyak mas..........segiri,pasar page,pasar sei dama,pasar kedondong,pasar merdeka......

Klo ada photo pembangunan di kota smd posting aja desene mazzzzzzzzz......

Lam kenal aje mazzz semoga dapat memberikan kontribusi yang baik buat tretttttt samarinda kota tepian sungai mahakam yang terkenal ntu......
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2011, 05:43 AM   #4483
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,686
Likes (Received): 73

Maket Alaya Junction 2









Tunggu kejutannya ya, sudah banyak tenant menarik yang akan mengisi alaya junction 2 ini..
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2011, 07:52 AM   #4484
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 940
Likes (Received): 26

Kegiatan Perkemahan BNK Samarinda di lokasi bakal Mal Alaya





Lokasi bumi perkemahan BNK Samarinda diatas bukit di Perumahan Alaya dengan view kota Samarinda.
Diatas lahan ini rencananya akan dibangun Mal Alaya




Para peserta perkemahan BNK Samarinda tampak berbaris rapi di depan tenda masing-masing.
Dari foto ini lahan bakal Mal Alaya terlihat cukup luas, ada yang tahu luas pastinya?


All Photos Credit To Bro The City


Last edited by Van Koetai; June 15th, 2011 at 08:20 AM.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2011, 07:25 PM   #4485
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,686
Likes (Received): 73

ane tambah ya bang pic nya.





Luas total lahan diatas bukit itu ada 6 Hektar bang, tapi yang akan dibangun mall cuma 4 Ha, 2 ha sisanya untuk arena bermain anak, istilah nya ntar Alaya Street Festival.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2011, 04:23 PM   #4486
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,407
Likes (Received): 1255

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Citra Town Square (6 lantai)



Konstruksinya udah mencapai 5 Lantai, Info dari A1; Kemungkinan besar yang akan mengisi citos smd ini adalah INFORMA + Ace Hardware.

info dr orang dalam ACE Hardware Banjarmasin, mereka akan ekspansi ke Samarinda akhir tahun ini bro.. target opening nya kalo gak november apa desember gitu...

selamat buat Smd atas dipilih nya sbg ekspansi ACE Hardware dan Informa..

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2011, 06:13 PM   #4487
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,686
Likes (Received): 73

Thanks infonya bro kalimantanku

AH di citra town Square itu masih kemungkinan, Belum pasti.
kabar terkininya Ace Hardwere akan segera bergabung di SCP (Samarinda Central Plaza)

Well, SCP sekarang lagi berbenah, Pihak SCP siap bersaing dengan munculnya mall mall baru di Samarinda. Owner SCP siap merombak tenant-tenant lama dgn tenant baru yang lebih Mantap !!

Info valid yang berhasil forumer SSC smd dapat langsung dari GM SCP :

Coming Soon at Samarinda Central Plaza
Carrefour, J. Co donuts, Breadtalk, Gramedia, Ace Hardwere, Cinema XXI

- Carrefour akan segera menempati space Ex Hero Supermarket yang kontraknya segera habis di bulan November ini, Lahan parkir mobil di Lt 1 SCP akan dialihfungsikan sebagai space tambahan untuk Carrefour.

- KFC bulan depan akan segera dirombak designnya, akan ada konsep semi outdoor nya dan buka selama 24 jam.

- McD juga segera diubah designnya, ada konsep semi outdoor juga dan buka selama 24 jam.

- J. Co donuts & coffee akan menempati Space yang digunakan Optik Melawai. Melawai kemungkinan akan dipindah ke lantai atas.

- Breadtalk akan menempati space Bossini yang akan segera ditutup.

- Ace Hardwere akan meyewa 2 lantai yg ditempati TB kharisma dan Ex Go Skate di Lt. 3. TB kharisma akan ditutup.

- Gramedia akan menempati Space Funworld dan Iwan Fashion

- Cinema XXI (u/c) di Lt. 5 menempati space Ex arena Bowling. So, akan ada dua Bioskop di SCP. 21 dan XXI

Untuk Gramedia, Ace hardwere, j.Co, dan breadtalk actionnya awal tahun depan.

Perubahan yang sudah bisa kita lihat di lt. 1 yaitu space C&C (Shoes & Bags) yang telah dirubah dengan design yg lebih modern. Space C&C dimundurkan hingga menutup selasar yang dulunya digunakan pejalan kaki diluar mall. Begitupula KFC & McD rencanaya space tenant F&B tersebut akan di mundurkan seperti C&C sehingga void ruang di Lt1 menjadi lebih lebar.



info lainnya.. Interior Lantai mall dan kolom juga akan diganti dengan marmer, parkiran mobil yang berada di depan McD dan KFC akan diubah menjadi jalur keluarnya mobil.

satu lagi ! kontrak Ramayana sebenarnya akan habis sekitar 5 tahun lagi, tapi pihak SCP sedang melakukan negoisasi agar kontraknya dapat diperpendek sewanya di SCP. Ownernya sudah mempersiapkan Anchor tenant DS kelas atas yang siap menggantikan Ramayana.

Last edited by Rivadh; June 17th, 2011 at 03:15 AM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2011, 10:21 AM   #4488
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,407
Likes (Received): 1255

bro Rivadhhhhh.....gila info lo buanyak bgt...*sambil bergaya Fitri Tropika*

gw salut ama dikau bro.sampe banyak gitu ngasih info nya..mantab deh..

salut gw ama SCP..pembenahannya gak tanggung2 lagi.sampe Carrefour dan XXI mau digandeng..McD mau 24 jam..

gramedia, J.Co, dll jg bakal masuk...

gini mesti nya mal mal pemain lama, hrs jeli menyikapi persaingan yg bakal ada..apalagi ntar kalo Big Mall dan Alaya udh kelar...makin sengit deh..

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2011, 10:24 AM   #4489
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,901
Likes (Received): 1057

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Thanks infonya bro kalimantanku

AH di citra town Square itu masih kemungkinan, Belum pasti.
kabar terkininya Ace Hardwere akan segera bergabung di SCP (Samarinda Central Plaza)

Well, SCP sekarang lagi berbenah, Pihak SCP siap bersaing dengan munculnya mall mall baru di Samarinda. Owner SCP siap merombak tenant-tenant lama dgn tenant baru yang lebih Mantap !!

Info valid yang berhasil forumer SSC smd dapat langsung dari GM SCP :

Coming Soon at Samarinda Central Plaza
Carrefour, J. Co donuts, Breadtalk, Gramedia, Ace Hardwere, Cinema XXI

- Carrefour akan segera menempati space Ex Hero Supermarket yang kontraknya segera habis di bulan November ini, Lahan parkir mobil di Lt 1 SCP akan dialihfungsikan sebagai space tambahan untuk Carrefour.

- KFC bulan depan akan segera dirombak designnya, akan ada konsep semi outdoor nya dan buka selama 24 jam.

- McD juga segera diubah designnya, ada konsep semi outdoor juga dan buka selama 24 jam.

- J. Co donuts & coffee akan menempati Space yang digunakan Optik Melawai. Melawai kemungkinan akan dipindah ke lantai atas.

- Breadtalk akan menempati space Bossini yang akan segera ditutup.

- Ace Hardwere akan meyewa 2 lantai yg ditempati TB kharisma dan Ex Go Skate di Lt. 3. TB kharisma akan ditutup.

- Gramedia akan menempati Space Funworld dan Iwan Fashion

- Cinema XXI (u/c) di Lt. 5 menempati space Ex arena Bowling. So, akan ada dua Bioskop di SCP. 21 dan XXI

Untuk Gramedia, Ace hardwere, j.Co, dan breadtalk actionnya awal tahun depan.

Perubahan yang sudah bisa kita lihat di lt. 1 yaitu space C&C (Shoes & Bags) yang telah dirubah dengan design yg lebih modern. Space C&C dimundurkan hingga menutup selasar yang dulunya digunakan pejalan kaki diluar mall. Begitupula KFC & McD rencanaya space tenant F&B tersebut akan di mundurkan seperti C&C sehingga void ruang di Lt1 menjadi lebih lebar.



info lainnya.. Interior Lantai mall dan kolom juga akan diganti dengan marmer, parkiran mobil yang berada di depan McD dan KFC akan diubah menjadi jalur keluarnya mobil.

satu lagi ! kontrak Ramayana sebenarnya akan habis sekitar 5 tahun lagi, tapi pihak SCP sedang melakukan negoisasi agar kontraknya dapat diperpendek sewanya di SCP. Ownernya sudah mempersiapkan Anchor tenant DS kelas atas yang siap menggantikan Ramayana.

siapakah pengganti Ramayana itu?
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2011, 03:28 PM   #4490
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,228
Likes (Received): 2

Mantap SCP.. btw ramayana SCP itu brp lantai ya?
__________________
Think Safety
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2011, 08:21 AM   #4491
ariel efansyah
ariel efansyah
 
ariel efansyah's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Denpasar & Samarinda
Posts: 41
Likes (Received): 6

Informasi yang saya dpt dr Hero pasar swalayan Samarinda,kata nya mereka sdh mengirim maket ke jakarta untuk di setujui buat store baru di Citra Town Square Samarinda,dgn konsep GIANT Supermarket,dan lebih mantap lagi kalo Ace hardware & Informa nya buka store di sana juga...semoga saja...
ariel efansyah no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2011, 01:50 PM   #4492
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,021
Likes (Received): 80

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
Mantap SCP.. btw ramayana SCP itu brp lantai ya?
3 lantai mas..
Yaa moga aja bisa diperpendek sewa nya,n di ganti kan ama Centro ato Metro :p .. eh,sekalinya yg gantiin malah Rimo...wkwkwk
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2011, 02:23 PM   #4493
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,228
Likes (Received): 2

centronya biar di bigmall aja..

oiya ada yg tau ga aktivitas land clearing di dpn PM itu utk apa
__________________
Think Safety
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2011, 02:13 PM   #4494
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,333
Likes (Received): 200

Samarinda Tawarkan Investasi Rp1,2 Triliun

SAMARINDA - Pemkot Samarinda melalui Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Samarinda Ali Fitri Noor menawarkan investasi ke sektor swasta di Samarinda senilai Rp1,2 triliun. Tawaran itu disampaikan saat diskusi dengan asosiasi pengusaha yang tergabung di Kadin Samarinda difasilitasi Kadin Kaltim, dua hari lalu.

Dalam diskusi itu, Ali Fitri menyebutkan, pembangunan 62 unit pasar semi modern itu menjadi prioritas pembangunan 2011-2015 yang terdiri 10 pasar kecamatan dan 52 pasar kelurahan di Samarinda. "Itu dilakukan guna memecah konsentrasi warga untuk berbelanja kebutuhan pokok di tiga pasar yang ada, yakni Pasar Pagi, Pasar Segiri dan Pasar Sungai Dama," ujarnya.

Ia menyebutkan, tawaran investasi pembangunan pasar ke pihak, itu untuk memaksimalkan peran aktif swasta dan pemerintah dalam bersinergi untuk pembangunan. Karena anggaran yang dimiliki untuk program pembangunan Samarinda senilai Rp3 triliun. Namun Rp2,3 triliun di antaranya untuk belanja publik. Sementara Pemkot Samarinda hanya mampu mengkover Rp1,8 triliun akibat defisit keuangan.

"Karena itu, masih ada kekurangan Rp1,2 triliun untuk memenuhi belanja publik dari Rp1,8 triliun yang mampu dikaver Pemkot dari total kebutuhan Rp2,3 triliun. Pembangunan pasar ini sifatnya mendesak seiring dengan perkembangan beberapa kawasan di Samarinda, yakni Sambutan dan Makroman yang juga dimaksimalkan sebagai salah satu basis kawasan perekonomian di Samarinda," jelasnya.

Bahkan, Pemkot telah menyiapkan sejumlah lahan strategis untuk pengembangan potensi ekonomi dan menunjang pelaku usaha dalam berinvestasi. Di antaranya lahan seluas 10 hektare di Jalan DI Pandjaitan Samarinda, tepatnya depan kantor Camat Sungai Pinang Dalam dan lahan seluas 4 hektare di perempatan Jalan Suryanata-Jalan Antasari Samarinda Ulu.

"Selain membangun pasar, kami juga akan melakukan re-design kawasan Citra Niaga sebagai basis ekonomi mikro, kecil dan menengah sekaligus menata kawasan tepian mahakam sebagai kawasan wisata dan olahraga serta kuliner," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Kadin Kaltim HM Fauzi A Bahtar menyambut baik tawaran investasi bagi pelaku usaha yang tergabung di Kadin Samarinda. Karena itu, pihaknya akan memfasilitasi Pemkot dan investor asal Singapura yang telah melakukan Memorandum of Understanding (MoU) untuk investasi bidang pendidikan, SDA dan SDM di Kaltim.

"Kebetulan Kadin Kaltim hanya memfasilitasi diskusi Bappeda Samarinda dan Kadin Samarinda, karena itu akan memaksimalkan peluang investasi itu dengan relasi bisnis Kadin Kaltim, yakni PT Bosted Singapura yang telah menjalin kesepakatan dan kesepahaman dengan Kadin Kaltim untuk menunjang sektor investasi di Kaltim, salah satunya di Samarinda," terang Fauzi.

Bahkan, peluang yang diberikan Pemkot Samarinda untuk menggandeng pelaku usaha di Samarinda merupakan terobosan baru dalam memaksimalkan kompetensi dan kemampuan pengusaha lokal untuk berkembang dan lebih maju. Karena selama ini

pelaku usaha di Kaltim pada umumnya dan Samarinda pada khususnya membutuhkan political will untuk berpartisipasi dalam pembangunan daerah.

http://m.korankaltim.co.id/read/m/10981
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"

Last edited by joeylen; June 19th, 2011 at 07:37 PM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2011, 07:48 PM   #4495
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,333
Likes (Received): 200

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Maket Alaya Junction 2









Tunggu kejutannya ya, sudah banyak tenant menarik yang akan mengisi alaya junction 2 ini..

Kami tunggu kejutannya yang mengejutkan.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2011, 04:45 PM   #4496
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,021
Likes (Received): 80

PARA Group Bangun Hotel di Samarinda
SENIN, 20 JUNI 2011 | 19:46 WIB

TEMPO Interaktif, Samarinda -PARA Group berencana membangun hotel bintang lima serta kawasan wisata di Kalimantan Timur. "Rasanya gubernur telah memberikan izin," kata Kepala Dinas Badan Perijinan dan Penanaman Modal Daerah, Yadi Sabian Noor.

Menurut mantan Kepala Dinas Perindutrsian dan Perdagangan Kalimantan Timur ini, PARA Group sebenanrnya ingin membangun Trans Studio di Samarinda. Namaun karena keterbatasan lahan, niat itu menurutnya akhirnya diurungkan. "Lahannya tak ada, trans studio itu membutuhkan puluhan hektare," ungkapnya.

Sebelumnya di Samarinda telah masuk investasi perumahan dari Citra Land. Perusahaan milik konglomerat Ciputra ini membangun kawasan pemukiman di kota Samarinda. Selain Citra Land, di Samarinda juga bersaing pembangunan perumahan dengan Mediterania Residence milik Podomoro Group.

>> tempointeraktif.com
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...

Last edited by daroe_909; June 20th, 2011 at 04:52 PM.
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2011, 04:59 PM   #4497
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,407
Likes (Received): 1255

rivadh :

thanks maket Alaya nya ya...keren bro...proyek gede juga ya itu...ckckckck


daroe :

kalo sama2 grup Ramay*na, jangan deh...percuma SCP pembenahan kalo grup lain Ramay*na lagi yg masuk...apalagi Rimo.....

btw, Trans Studio batal tp hotel bintang 5 sbg ganti nya dr Para Group.mantab lah....


chris Layanto..

amin bro...pangsa pasar di samarinda dan kota tetangga seperti Tenggarong dan Bontang menjadi sasaran empuk investor utk invest di Smd...khusus nya dept store...

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2011, 06:12 PM   #4498
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,021
Likes (Received): 80

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
daroe :

kalo sama2 grup Ramay*na, jangan deh...percuma SCP pembenahan kalo grup lain Ramay*na lagi yg masuk...apalagi Rimo.....

btw, Trans Studio batal tp hotel bintang 5 sbg ganti nya dr Para Group.mantab lah....
yaa, ga lah bro,,masa yg gantiin RMYN malah sodaranya si CHY...ama aja bolong


Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
chris Lyanto..

amin bro...pangsa pasar di samarinda dan kota tetangga seperti Tenggarong dan Bontang menjadi sasaran empuk investor utk invest di Smd...khusus nya dept store...

salam

*Samarinda emang pasar potensial,,, selain dr tenggarong n bontang,jg dari Sangatta (Kutim) n Kutai barat...
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2011, 05:54 AM   #4499
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,901
Likes (Received): 1057

Quote:
Originally Posted by ariel efansyah View Post
Informasi yang saya dpt dr Hero pasar swalayan Samarinda,kata nya mereka sdh mengirim maket ke jakarta untuk di setujui buat store baru di Citra Town Square Samarinda,dgn konsep GIANT Supermarket,dan lebih mantap lagi kalo Ace hardware & Informa nya buka store di sana juga...semoga saja...
akan sama konsepnya dengan CitraGran Cibubur... anchor tenant Giant...

oya untuk hotel bintang 5, Samarainda memang sudah seharusnya punya. kalau bisa bintang 5 berlian dengan operator international chain. Semoga Grup Para mau membawa brand Starwood, Lehman & Brothers atau lainnya spt Globalhotels... bukan sekadar bintang lima abal-abal....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2011, 11:45 AM   #4500
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,658
Likes (Received): 690





Uploaded with ImageShack.us
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; June 21st, 2011 at 01:07 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu