daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 20th, 2012, 01:05 PM   #6281
Nice_city_Samarinda
Registered User
 
Nice_city_Samarinda's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Samarinda
Posts: 23
Likes (Received): 0

Semoga Mega Mall Nya cepat di bangun...Jadi kalau mw ke mall tinggal jalan kaki...
__________________
Samarinda...

Kota Seribu Impian Dan Kota Sejuta Kenangan...
Nice_city_Samarinda no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 21st, 2012, 06:48 AM   #6282
warix
Registered User
 
warix's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Samarinda-Balikpapan
Posts: 252
Likes (Received): 13

ya..ya..ya.... nanti saling melengkapi antara Plasa Mulia dan Mega Mall... jadi bisa nyeberang, apa lagi concept nya beda2 jadi biar seger.....
warix no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 07:57 AM   #6283
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 954
Likes (Received): 32




Abis makan siang di PM, eh gak taunya nemu ini. X.O. Suki pertama di Samarinda neh, posisinya di lantai 1 persis disebelah Natasha Skin Care
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 08:07 AM   #6284
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 954
Likes (Received): 32




Aerial View of Bandara Temindung. Kalau BSB dah jadi bakalan jadi CBD baru di Samarinda neh

(Sorry foto agak kabur, ntar kalau ada yg lebih jelas lagi aku posting ulang ya hehehe)
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 08:33 AM   #6285
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

bro, mohon bantuannya ya.
kalo ngasi info cuma di forum ini, kan yang baca cuma kita-kita aja.
mungkin lebih bagus kalo agan-agan juga nulis artikel ttg apa yang ada di samarinda di Wikipedia. Supaya orang2 bisa baca.
ane udah nambahin artikel tentang Bandara Sungai Siring, n rencananya mau nambahin tentang TPK Palaran, coz menurut ane TPK Palaran ini unik banget, mulai dari letaknya, proses pembangunannya, sampe MASALAH YANG DITIMBULKANNYA
Tolong ya gan, perbanyak artikel ttg samarinda di wikipedia.
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 08:43 AM   #6286
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

gw nemu ini di situs resmi tpk palaran. gw liat ada garis hitam-putih tuh . maksudnya apa ya? apa benar rencana jalur kereta api??
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

Last edited by sandarw; March 21st, 2012 at 08:50 AM. Reason: no photo
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 08:50 AM   #6287
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,317
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by sandarw
bro, mohon bantuannya ya.
kalo ngasi info cuma di forum ini, kan yang baca cuma kita-kita aja.
mungkin lebih bagus kalo agan-agan juga nulis artikel ttg apa yang ada di samarinda di Wikipedia. Supaya orang2 bisa baca.
ane udah nambahin artikel tentang Bandara Sungai Siring, n rencananya mau nambahin tentang TPK Palaran, coz menurut ane TPK Palaran ini unik banget, mulai dari letaknya, proses pembangunannya, sampe MASALAH YANG DITIMBULKANNYA
Tolong ya gan, perbanyak artikel ttg samarinda di wikipedia.
Ide bagus tuh Mas... sayang ga punya akun di wikipedia, harus punya akun kan...?

Atau Masbro ngerangkum dari sini untuk ditulis di Wikipedia
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 09:06 AM   #6288
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Ide bagus tuh Mas... sayang ga punya akun di wikipedia, harus punya akun kan...?

Atau Masbro ngerangkum dari sini untuk ditulis di Wikipedia
yap bener juga tuh. informasi dari forumer skyscrapercity tuh banyak dan lengkap banget. ane yang lagi blajar di jateng tetep bisa update perkembangan samarinda lewat forum ini. makanya segala info yg agan kasi sebaiknya didokumentasikan ke wikipedia
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 10:06 AM   #6289
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 350
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
yap bener juga tuh. informasi dari forumer skyscrapercity tuh banyak dan lengkap banget. ane yang lagi blajar di jateng tetep bisa update perkembangan samarinda lewat forum ini. makanya segala info yg agan kasi sebaiknya didokumentasikan ke wikipedia
Bagus juga idenya biar seluruh dunia tahu tentang Ibukota Kaltim, dan biar tajam bisa di konsultasikan dengan para senior di forum ini
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 12:18 PM   #6290
Nice_city_Samarinda
Registered User
 
Nice_city_Samarinda's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Samarinda
Posts: 23
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Ide bagus tuh Mas... sayang ga punya akun di wikipedia, harus punya akun kan...?

Atau Masbro ngerangkum dari sini untuk ditulis di Wikipedia
Disunting Aja bang Sweet...G punya akun juga bisa kok...
__________________
Samarinda...

Kota Seribu Impian Dan Kota Sejuta Kenangan...
Nice_city_Samarinda no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 12:24 PM   #6291
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,711
Likes (Received): 324

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post



Aerial View of Bandara Temindung. Kalau BSB dah jadi bakalan jadi CBD baru di Samarinda neh

(Sorry foto agak kabur, ntar kalau ada yg lebih jelas lagi aku posting ulang ya hehehe)
jarang banget bisa liat yg seperti ini, meski saya sering pake temindung tp g pernah liat view ini....mantap bang!
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 12:49 PM   #6292
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,520
Likes (Received): 213

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post



Abis makan siang di PM, eh gak taunya nemu ini. X.O. Suki pertama di Samarinda neh, posisinya di lantai 1 persis disebelah Natasha Skin Care
Info bagus nih bang.makasih infonya bang yah.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 01:11 PM   #6293
ariel efansyah
ariel efansyah
 
ariel efansyah's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Denpasar & Samarinda
Posts: 41
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post



Abis makan siang di PM, eh gak taunya nemu ini. X.O. Suki pertama di Samarinda neh, posisinya di lantai 1 persis disebelah Natasha Skin Care
Wah...ternyata X.O suki gabung juga di PM...
ariel efansyah no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2012, 01:40 PM   #6294
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,745
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post



Aerial View of Bandara Temindung. Kalau BSB dah jadi bakalan jadi CBD baru di Samarinda neh

(Sorry foto agak kabur, ntar kalau ada yg lebih jelas lagi aku posting ulang ya hehehe)
membayangkan daerah sepanjang dan seluas ini menjadi RTH atau taman yg luas tengah kota,, karena jujur saja Kota Samarinda ini kurang sekali taman2 hijau tempat berkumpul keluarga,, mudah2an instansi pemerintah bisa lebih bijaksana membawa kemanakah Ex Lahan bandara Temindung ini ke depannya
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2012, 06:48 AM   #6295
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,317
Likes (Received): 35

Soft Opening SAMARINDA MINI ZOO ALAYA, sepertinya ada Diskon tiket masuk hingga 50% untuk tanggal 25 - 31 Maret 2012.

Ada lomba Fashion Show juga, dengan tema "Jungle Style" pada tanggal 23 - 25Maret 2012.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2012, 09:38 AM   #6296
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,050
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post
membayangkan daerah sepanjang dan seluas ini menjadi RTH atau taman yg luas tengah kota,, karena jujur saja Kota Samarinda ini kurang sekali taman2 hijau tempat berkumpul keluarga,, mudah2an instansi pemerintah bisa lebih bijaksana membawa kemanakah Ex Lahan bandara Temindung ini ke depannya
yup...saya sependapat dengan anda...
taman kota n pengendali banjir (dibuatkan folder misalnya)


Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Soft Opening SAMARINDA MINI ZOO ALAYA, sepertinya ada Diskon tiket masuk hingga 50% untuk tanggal 25 - 31 Maret 2012.

Ada lomba Fashion Show juga, dengan tema "Jungle Style" pada tanggal 23 - 25Maret 2012.
thank info nya mas bro...
*mau ikut lomba fashion nya ya?*
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2012, 09:59 AM   #6297
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,317
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by daroe_909

yup...saya sependapat dengan anda...
taman kota n pengendali banjir (dibuatkan folder misalnya)
Dan dibuat teduh dan asri, kalau bahasa bro mouRINHO "eksotis"
Polder air hitam itu juga mestinya dibuat hijau dan teduh, kan bisa sekaligus menjadi tempat tujuan untuk sekedar refreshing.

Quote:
Originally Posted by daroe_909
thank info nya mas bro...
*mau ikut lomba fashion nya ya?*
Sama-sama Masbro.
*itu info fashion show buat Anda*
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2012, 03:19 PM   #6298
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post



Abis makan siang di PM, eh gak taunya nemu ini. X.O. Suki pertama di Samarinda neh, posisinya di lantai 1 persis disebelah Natasha Skin Care
Congrat
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2012, 06:27 PM   #6299
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,660
Likes (Received): 1302

asyikkkkk...X.O Suki juga buka lapak di Samarinda,,, sesuatu banget nih...masuk Hoka Hoka Bento aja udah syukur banget, eh X.O Suki malah yang nongol...congrat ya....

Banjarmasin dan Samarinda akhir nya sama2 punya resto Jepang kayak beginian...CHEERS...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2012, 07:15 PM   #6300
rokokmarlboros
Registered User
 
rokokmarlboros's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Samarinda-Tangerang-Jakarta-balik lagi ke Samarinda
Posts: 105
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
asyikkkkk...X.O Suki juga buka lapak di Samarinda,,, sesuatu banget nih...masuk Hoka Hoka Bento aja udah syukur banget, eh X.O Suki malah yang nongol...congrat ya....

Banjarmasin dan Samarinda akhir nya sama2 punya resto Jepang kayak beginian...CHEERS...
sesuatu masbro..

http://www.xorestaurants.com/restaurants.html

----------------------------------------------------------------------------
Samarinda, Tetaplah Rendah Hati

Last edited by rokokmarlboros; March 22nd, 2012 at 07:39 PM.
rokokmarlboros no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu