daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 13th, 2009, 11:53 AM   #1141
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,692
Likes (Received): 75

Golden Season Hotel Samarinda



Lokasi tempat hiburan Snow World International...
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 13th, 2009, 11:56 AM   #1142
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,692
Likes (Received): 75

Grand Sawit Hotel Samarinda **





Lokasinya di Jl. Basuki Rahmat, Gak jauh dari Bank Kaltim, RSHD, Plaza Mulia dan Kantor pemerintah...
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2009, 11:57 AM   #1143
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,692
Likes (Received): 75

Bumi Senyiur Hotel ****

__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2009, 12:56 PM   #1144
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Yang Sering main Futsal di daerah ini pasti tau ini gedung apa...

kalau gak salah yah maz rivadh itu gedung sekolah punya st. fransiscus asisi dari tk ampe sma..itu jalan tembus ke a.yani dan tembus ke unmul kan?
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 12:21 PM   #1145
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,947
Likes (Received): 62

rivadh....

Kok MESRA international Hotel n Resortnya blum ada....

Mesra tu 4 stars yah?
__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*
sayaka no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2009, 09:32 PM   #1146
ariel efansyah
ariel efansyah
 
ariel efansyah's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Denpasar & Samarinda
Posts: 42
Likes (Received): 6

mo posting foto kok g bisa2 napa ya? apa ada cara yg mudah neh...mo posting gambar
ariel efansyah no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2009, 08:19 AM   #1147
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,592

Quote:
Originally Posted by ariel efansyah View Post
mo posting foto kok g bisa2 napa ya? apa ada cara yg mudah neh...mo posting gambar

pakai ini aja bro, simple dan nggak ribet :

www.tinypic.com

silahkan mencoba!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2009, 10:28 AM   #1148
wason32
uchok
 
wason32's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Gombong (Jateng ) - Samarinda - Surabaya
Posts: 220
Likes (Received): 14

salam kenal nie, pendatang baru..
samarinda adalah kota keduaku,
maju terus samarinda..
ku bangga jadi warga kota samarinda..
wason32 no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2009, 11:46 AM   #1149
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215


update gedung tae kwon do di areal polder air hitam (15 okt 2009)


pembangunan gedung graha pemuda di jln A.wahab syahranie (15 Okt 2009)

Last edited by joeylen; October 16th, 2009 at 07:56 PM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2009, 07:37 PM   #1150
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215


Update Pembangunan Bank Indonesia Cabang Samarinda.(15 Okt 2009)


Update Pembangunan Samarinda Trade Center (STC), sudah terlihat tiangnya.(15 Okt 2009)


Garden Hill di Jln. A. Wahab Syahranie


Lahan Garden Hill

Last edited by joeylen; October 16th, 2009 at 07:24 PM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2009, 08:22 PM   #1151
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215


Showroom di jl. Wahid Hasyim


perluasan showroom ford

Last edited by joeylen; October 16th, 2009 at 08:41 PM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2009, 06:40 AM   #1152
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215


Icon - Walk citraland city samarinda


progress sma 1 baru

Last edited by joeylen; October 16th, 2009 at 08:19 PM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2009, 01:49 PM   #1153
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,592


Joeylen, saya sarankan, kalau upload pake www.tinypic.com, copy paste htlm code pada bagian : IMG for forums & Massage Board (kira2 contohnya spt ini [IMG]http:blablablalba/xxx.gif[/IMG]

Gambarnya pasti jadi besar, nggak spt thumbnail yg sekarang kamu upload.

Semoga bermanfaat!

Cheers.....
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2009, 06:23 PM   #1154
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post

Joeylen, saya sarankan, kalau upload pake www.tinypic.com, copy paste htlm code pada bagian : IMG for forums & Massage Board (kira2 contohnya spt ini [IMG]http:blablablalba/xxx.gif[/IMG]

Gambarnya pasti jadi besar, nggak spt thumbnail yg sekarang kamu upload.

Semoga bermanfaat!

Cheers.....
thanks bro yudhi..yaitu bingung nie upload pict...pdhl bnyk pict yg ku ambil di lapangan...
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2009, 07:20 AM   #1155
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,326
Likes (Received): 40

Wah Joey n Rivadh thanks ya pict nya...


Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
kalau gak salah yah maz rivadh itu gedung sekolah punya st. fransiscus asisi dari tk ampe sma..itu jalan tembus ke a.yani dan tembus ke unmul kan?
gw jg tahu daerah ini, ni di Jl. Belatuk menghubungkan Jl. S. Parman dan Jl. Gelatik, sebagian jalan ini ditinggikan karena sering terendam banjir bila musim penghujan. Dulu ni daerah rawa tapi sekarang sdh banyak bangunan2 di sana, ada bangunan sekolah, rumah walet, sarana olahraga trus ada bangunan yg baru itu (belum tau bangunan apa). Semoga jalan ini segera dilebarkan dan diaspal lagi/rigid, karena kendaraan sering numpuk klo jam berangkat or pulang sekolah.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2009, 07:52 AM   #1156
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,326
Likes (Received): 40

Jum'at, 16 Oktober 2009 , 10:04:00
Bincang Ringan Mengenai Penanganan Banjir dengan Achmad Amins (3-Habis)
Anggarkan Rp 62,5 Miliar di 2009, Ajukan Rp 173,3 Miliar di Perubahan

CUKUP berbicara masalah konsep dan program, lalu apa aplikasi agar Kota Tepian bisa bebas banjir? Dari besaran dana di tahun anggaran 2009 dan yang diajukan dalam APBD-Perubahan, maka kita akan melihat komitmen Pemkot dalam penanganan banjir.

Ada cerita dari para tetua di Samarinda, jika banjir dulunya bukanlah musibah. Sebab banjir memang terjadi secara periodik dan tak bisa dihindari. Banjir tersebut terjadi secara berkala, bisa tahunan, lima tahunan, atau puluhan tahun.

Tapi kini banjir telah menjadi momok mengkhawatirkan bagi Kota Tepian yang memiliki laju pertumbuhan bangunan fisik rata-rata sebesar 0,26 persen per tahunnya.

Perubahan ini tentu bukan tanpa sebab. Banyak faktor seperti pertumbuhan jumlah penduduk yang pesat dan perkembangan wilayah perkotaan yang disertai pembukaan lahan untuk perumahan dan lahan usaha yang menumpuk di tengah kota. Ditambah pembukaan lahan tambang batu bara yang mengelilingi kota.

Dampaknya, banjir bukan lagi hal yang sulit ditemui. Setiap hujan deras, dipastikan beberapa wilayah rawan banjir akan tergenang. Seiring waktu, masyarakat berteriak dengan kondisi tersebut. Hal inilah yang membuat Pemkot pusing tujuh keliling untuk melakukan pembenahan dan pengendalian banjir di semua sektor.

Setelah dilakukan kajian teknis dan pembahasan penanganan banjir, akhirnya disepakati konsep dan program pengendalian banjir dan telah diaplikasikan sejak setahun lalu. Tetapi banjir tak kunjung dapat diatasi. “Semuanya kan perlu proses. Tidak serta merta langsung dapat diatasi. Apalagi kita terkendala masalah anggaran yang terbatas.

Belum lagi masalah sosial seperti relokasi dan pembebasan lahan dimana masyarakat selalu meminta harga jual yang sangat tinggi,” tutur Wali Kota Samarinda Achmad Amins.

Penanganan banjir yang juga disebabkan ulah manusia ini harus dibayar sangat mahal. Pada tahun anggaran 2009, Pemkot menganggarkan dana sebesar Rp 62,5 miliar untuk 5 item pekerjaan. “Dana sebesar itu bukan hanya berasal dari APBD Smarinda, tapi juga dari APBD Kaltim dan APBN,” ucap suami Aminah Amins ini.

Item pekerjaan pertama yakni peningkatan pusat pengendali banjir di Jl Pramuka, Jl Dr Soetomo, Pergudangan Sungai Kunjang, Jl Semani, Jl Gatot Subroto, dan Loa Bakung. Anggaran yang disediakan sebesar Rp 29,2 miliar dan berasal dari APBD Samarinda.

Item pembangunan kedua dengan anggaran sebesar Rp 3,3 miliar yang berasal dari APBD Samarinda berupa pembangunan reservoir pengendali banjir di polder Gg Indra dan pembangunan saluran drainase di Jl Kadrie Oening. Item pekerjaan ketiga yaitu pembangunan sub sistem pergudangan Sei Kunjang yang dibiayai APBD Kaltim senilai Rp 10 miliar.

Item pembangunan keempat juga di danai dari APBD Kaltim senilai Rp 15 miliar dengan kegiatan pembangunan reservoir pengendali banjir Rapak Mahang. Sedangkan item kelima yakni pembangunan sub sistem Sungai Kunjang yang dianggarkan APBN dengan nilai Rp 5 miliar.

“Item pekerjaan yang disebutkan itu hanyalah gambaran umum, sedangkan spesifikasi pekerjaannya bisa berupa kajian, penataan kawasan, foto udara, kajian evaluasi, supervisi kegiatan, peningkatan peran serta masyarakat, pemeliharaan saluran, peningkatan saluran, serta pembebasan lahan,” tutur Amins.

Agar pengendalian banjir terus berkesinambungan, maka dalam APBD-Perubahan Samarinda tahun anggaran 2009, Pemkot juga mengajukan dana sebesar Rp 173,3 miliar untuk 4 item pekerjaan.

Pekerjaan itu antara lain, Pembangunan bendungan pengendali (Bendali) Sempaja senilai Rp 23 miliar, Bendali Suryanata senilai Rp 39,1 miliar, Kolam Retensi Damanhuri senilai Rp 59,1 miliar, dan rencana pelurusan alur Sungai Karang Mumus (SKM) di ruas jembatan Ruhui Rahayu - Pasar Segiri (Gg Nibung - Pasar Segiri) dengan nilai anggaran Rp 52 miliar. (akbar ciptanto)

http://www.kaltimpost.web.id/index.p...etail&id=42087
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2009, 07:52 AM   #1157
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,326
Likes (Received): 40

Jum'at, 16 Oktober 2009 , 10:16:00
Tiga Jalan Pasti Tahan Lama

SAMARINDA – Jalan Sutoyo, Jalan Gotot Subroto dan Jalan AM Sangaji, sebentar lagi dijamin tahan lama. Jalan tersebut dipastikan diperbaiki menggunakan sistem rigid pavement (beton).

“Kualitas jalan mendekati kelas 1,” ujar Maulana, kepala bidang Bina Marga, Dinas Bina Marga dan Pengairan (DBMP) Samarinda.

Dia menjelaskan, perbaikan ketiga jalan tersebut dimulai sejak Agustus lalu. Ditargetkan pada November 2009 nanti, pekerjaan selesai. “Nilai kontrak sekitar Rp 13 miliar. Sumber dari APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara,Red.),” ujarnya.

Rencananya, dana tersebut digunakan untuk memperbaiki Jalan M Sutoyo sepanjang 426 meter, dengan lebar 12 meter. Kemudian, Jalan Gatot Subroto sepanjang 1.432 meter dengan lebar 7,5 meter. Lalu, Jalan AM Sangaji dengan panjang 1.062 meter dengan lebar 7,5 meter. “Kualitas campuran beton mutu K-300,” ujarnya.

Dia mengatakan, pembuatan rigid pavement tersebut, karena tiga jalan tersebut menjadi langganan banjir. Jika aspal, “Khusus Jalan M Sutoyo, mengalami peninggian 60 centimeter,” ujarnya.

Menurutnya, beberapa jalan di Samarinda sering rusak, karena kondisi tanah di Samarinda kurang stabil. Apalai, beban kendaraan yang melintas cukup padat. “Bukan masalah kualitas jalan, namun kondisi tanah kurang stabil,” ujarnya.

Hanya saja, Maulana tak menjamin jalan tak rusak lagi. Namun, rigid pavement, bisa bertahan lebih lama. “Rigid pavement ini jika mendapat beban berat, akan mengalami penurunan secara bersama-sama. Kemungkinan jalan lebih awet, ,” ujarnya. (*/nus)

http://www.kaltimpost.web.id/index.p...etail&id=42090
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2009, 07:53 AM   #1158
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,326
Likes (Received): 40

Sabtu, 17 Oktober 2009 , 11:58:00
Akhir Tahun 2009 Selesai
Perbaikan Jalan Pergudangan Dapat Rp 25 M-

SAMARINDA – Perbaikan di Jl Pergudangan ditarget akhir tahun selesai. Perbaikan di kawasan ini dikebut setelah drainase di kawasan ini mulai dibenahi.

Untuk diketahui, pembuatan drainase dan perbaikan jalan di kawasan pergudangan diangarkan lewat anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Samarinda, APBN, dan subsidi pemerintah provinsi (pemprov) yang totalnya mencapai Rp 25 miliar.

Data di Dinas Bina Marga dan Pengairan (DBMP) ada sejumlah titik jalan di kawasan pergudangan yang dibenahi. Sejumlah titik itu yakni kawasan Karpotek, Jl Adam Malik, Ir Sutami dan daerah muara Karang Asam. Empat titik itu dibuatkan saluran drainase menuju Sungai Mahakam.

“Setelah sistem drainasenya diperbaiki, pengerjaan perbaikan jalannya terus dilakukan. Ditarget akhir tahun sudah selesai. Jalan di daerah itu memang ditinggikan,” kata Kepala Dinas PU dan Kimpraswil Kaltim Husinsyah.

Untuk diketahui, Progres perbaikan di Jl Pergudangan saat ini mencapai 50 persen lebih.

“Ada beberapa titik jalan yang mengalami kerusakan parah sehingga sedikit memberikan kendala saat perbaikan dilakukan. Contohnya Ada lobang besar yang letaknya tepat ketika jalan menurun. Mengenai perbaikannya, kami lakukan bertahap, yakni per jalur. Sehingga, meski perbaikan dilakukan, jalan masih bisa digunakan,” katanya. (che)

http://www.kaltimpost.web.id/index.p...etail&id=42279
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2009, 08:28 AM   #1159
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215

Cegah Banjir, 16 Titik Drainase Dinormalisasi

Jumat, 16 Oktober 2009 | 23:32 WITA

SAMARINDA, - Kondisi drainase yang buruk menjadi salah satu faktor penyebab terjadi banjir yang kerap melanda Samarinda. Guna mengantisipasi terjadinya banjir ini, pemkot Samarinda melalui Dinas Bina Marga dan Pengairan akan melaksanakan pekerjaan tanggap darurat untuk penanganan drainase kota dalam waktu dekat.

"Upaya normalisasi drainase ini dilaksanakan sekaligus mendukung Gerakan Samarinda Bersih dalam menghadapi penilaian Adipura," kata Dadang Airlangga, Kepala Dinas Bina Marga dan Pengairan Samarinda, Jumat (16/10). Dikemukakan, 16 titik drainase kota bakal menjadi prioritas dilakukan normalisasi. Titik-titik normalisasi drainase ini difokuskan pada beberapa kawasan yang selama ini menjadi daerah rawan banjir.

"Kami akan menormalisasi saluran drainase terutama di kawasan rawan banjir," tambahnya. Segala kotoran sampah dan endapan lumpur dalam drainase bakal diangkat hingga saluran air bisa mengalir dengan lancar.

Saat ini, Dinas Bina Marga sedang mengerjakan proyek normalisasi di kawasan Jl Dr Sutomo, Jl Pramuka, Jl Gatot Subroto dan Perumahan Korpri Loa Bakung. "Kami mengalokasikan anggaran sekitar Rp 600 juta buat pekerjaan normalisasi. Ini diambil dari alokasi anggaran UPTD (Unit Pelaksana Teknis Dinas)," jelas Dadang. Dikemukakan, UPTD wilayah 1 meliputi Kecamatan Samarinda Ulu, Samarinda Utara dan Samarinda Ilir sedangkan UPTD wilayah 2 mencangkup Kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda Seberang dan Palaran.

Pantauan Tribun kemarin, saluran drainase Banggeris juga tak luput menjadi target normalisasi. Maklum, drainase ini dijadikan saluran pembuangan Polder Gang Indra di Jl Antasari. Kawasan Banggeris dan Cendana ini juga kerap menjadi daerah rawan banjir saat hujan deras turun akibat aliran drainase tidak lancar.

"Drainase di sisi sebelah kanan sudah tuntas dilakukan normalisasi. Tahun ini juga, kami akan melakukan normalisasi drainase di sisi sebelah kiri sampai Sungai Alang, samping Depo Pertamina. Sungai kecil ini terhubung langsung dengan Sungai Mahakam," lanjutnya.

Diakui, sedikit masalah dijumpai saat pekerjaan normalisasi di kawasan Banggeris ini. Saluran drainase terhalang pipa PDAM yang belum digeser karena pertugas PDAM masih menunggu waktu penjadwalan yang tepat. Penggeseran pipa ini akan mengganggu proses distribusi air PDAM ke rumah sejumlah warga. (top)

Titik-titik Normalisasi Drainase:
- Saluran Sungai Gelatik
- Saluran depan Terminal Sungai Kunjang
- Di sekitar Terminal Smaarinda Seberang
- Di sekitar Puskesmas Air Putih
- Sekitar komplek Juanda Plaza
- Sungai Alam Korpri Loa Bakung
- Perumahan Karpotek
- Perumahan Graha Indah
- Simpang empat Pasar Pagi menuju sungai
- Jl Pelita
- Jl Antasari
- Jl A Yani
- Jl PM Noor
- Jl Ciptomangunkusumo
- Jl Harun Nafsi
- Jl Wahid Hayim 2
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2009, 08:29 AM   #1160
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,541
Likes (Received): 215


Ruko di jln. Wahid Hasyim..btw didalamnya ada ruko juga, kayaknya komplek ruko ini cukup besar juga

Last edited by joeylen; October 17th, 2009 at 10:45 AM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu