daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Pekanbaru



Reply

 
Thread Tools
Old October 18th, 2010, 11:40 AM   #8461
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

UIN Suska Ditargetkan Jadi Universitas Berkelas Internasional




riaubisnis.com - Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau diharapkan mampu berdiri menjadi universitas yang bertaraf internasional. Apalagi pembangunan infrastuktur dan sarana prasarana gedung terus dibenahi, setelah mendapat bantuan langsung dari Islamic Development Bank (IDB) tahap I.
Menteri Agama (Menag) RI, Suryadharma Ali, saat peresmian kampus UIN Suska di Panam, mengatakan, dengan diresmikan infrastuktur pembangunan gedung UIN Suska, diharapkan dapat meningkatkan seluruh akademisi dalam pencapaian integritas pendidikannya.

“Ini diharapkan bisa menjadi langkah awal dalam mengawali gerak pembangunan nasional yang berbasiskan Islam. UIN bersama umat harus saling berinteraksi agar berbagai pemecahan masalah dapat diselesaikan secara baik,” ujarnya disela acara persemian gedung UIN Suska, Senin (18/10/2010).

Menag menggmbarkan, kondisi masyarakat Islam Indonesia saat ini identik dengan perspektif kemiskinan. Padahal Islam tidak pernah mengajarkan serta memelihara sikap kemiskinan apalagi kebodohan. Untuk itu, ia menekankan agar ahli-ahli pendidikan yang berada di UIN dapat saling bersinergi dalam memecahkan suatu persoalan yang menyangkut kata kemiskinan dan kebodohan dilingkungannya.

Selain itu, Menag Surya juga menegaskan, agar instansi pemerintahan lebih memperhatikan persoalan-persoalan yang ada di UIN. Khususnya dalam hal pembangunan serta jaminan kerja pasca perkuliahan bagi para mahasiswa. “Ahli-ahli pertanian dan peternakan sangat dibutuhkan saat ini. Sudah selayaknya kita tidak bergantung lagi pada pasokan bahan pangan yang bermuara pada label impor,” tegasnya.

Sementara itu, Rektor UIN Susqa, H M Nazir juga mengungkapkan, rasa terima kasihnya atas perhatian pemerintah, khususnya IDB dalam pengembangan kampus UIN yang ada di Indonesia. “Dengan dibangunnya 7 gedung baru UIN bantuan IDB di seluruh Indonesia. Tentu persentase pakar akademisi Islam yang ahli dibidangnya akan semakin bertambah. Hal ini akan berpengaruh pada minat masyarakat baik itu local maupun luar negeri untuk belajar Islam di sini,” paparnya.

Dalam pemaparannya, target bantuan IDB tahap ke II akan di arahkan pada pembangunan gedung Teaching Hospital, Fakultas Kedokteran, hingga penempatan BPR bagi civitas akademik. Langkah ini juga sejalan dengan target UIN yang ingin berubah menjadi kampus yang berkapasitas world class university. Namun, ujar rektor UIN ini, rencana pembangunan ini akan dilakukan secara bertahap, mengingat kebutuhan lain juga sangat banyak.

Hal ini senada dikatakan Pembantu Rektor III UIN Susqa, Sudirman MAg. Menurutnya, langkah untuk mencapai kampus yang bertaraf internasional masih perlu perjuangan yang panjang. Memang, Jika dilihat dari sisi bangunan kita bisa maju, tetapi jika dilihat fasilitasnya tentu butuh waktu lagi.

Apalagi, katanya, anggaran yang dikucurkan IDB tidak merata untuk 6 UIN lainnnya yang ada di Indonesia. “Secara detil saya tidak mengetahui angkanya. Namun, anggaran yang diberikan IDB untuk bantuan pembangunan gedung UIN Susqa paling kecil dibanding 6 UIN lainnya. Hal ini akan terus kita perjuangkan agar progress UIN Susqa kearah kampus yang berbasis world class university dapat terwujud,” pungkasnya. (*)
jendry no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 18th, 2010, 12:08 PM   #8462
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

Rp 23 Billion Disbursed For Road Maintenance In Riau




Pekanbaru, Riau Province, Oct 18 (ANTARA) - Funds totaling Rp23 billion from the state budget for the maintenance of roads in Pekanbaru city have been disbursed and are now ready for use, a public works official said.

"The funds new are ready to be used," Head of Pekanbaru City's Public Works Service Dedi Gusriadi said here on Monday.

He said that the funds were mainly earmarked for the construction of infrastructure, particular infrastructure in the suburbs. About 70 percent of the funds are for infrastructure in the suburbs and 30 percent for infrastructure inside the city.

On order to accelerate the implementation of the project the public works service will call tenders for the project this month.

"We will announce the winners of the tender in the third week of this month," Dedi said.

He said that his side was optimistic that the project would be completed in the coming three months because the roads were only to be given hot-mixed overlay or to be expanded.
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 03:38 PM   #8463
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,679

Quote:
Originally Posted by jendry View Post
INI maksudnya ya bang..

image hosted on flickr


image hosted on flickr



image hosted on flickr



image hosted on flickr



setelah pihak The Peak memperbaharui tampilan pagar proyek mereka, aku kira proyek ini akan memperlihatkan progress pembangunan yang berarti. tapi inilah yang aku lihat hari ini. senin 18 10 2010, tak ada aktifitas sama sekali,





drie no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 04:03 PM   #8464
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,679

INFO : Pembangunan kantor Lembaga Adat Melayu Riau ( LAM Riau ) Kota Pekanbaru sepertinya telah dimulai, lahan telah di pagar seng, dan mulai ada penggalian di dalam area Proyek
drie no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 04:09 PM   #8465
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

coba perhatikan alat berat yang ada disitu, kemaren alat berat yang merah itu tidak ada yang ada cuma dua alat berat, sekarang sepertinya udah ada tiga
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 04:50 PM   #8466
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,679

Quote:
Originally Posted by jendry View Post
coba perhatikan alat berat yang ada disitu, kemaren alat berat yang merah itu tidak ada yang ada cuma dua alat berat, sekarang sepertinya udah ada tiga
itu adalah crane yang mirip dengan Crane geser pada proyek Menara Dang merdu bang jned, tapi Crane nya sedang di turunkan
drie no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 04:52 PM   #8467
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: ÜT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,138
Likes (Received): 0

kayaknya the peak ini masih lama untuk naik bangunannya...
,,basementnya saja blom di kerjakann
hafis no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 05:00 PM   #8468
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,679

Quote:
Originally Posted by hafis View Post
kayaknya the peak ini masih lama untuk naik bangunannya...
,,basementnya saja blom di kerjakann
apakah basement sudah di kerjakan atau belum aku sih gak tau, tapi sewaktu aku kesana tadi udah ada semacam Pondsi gitu bentuk nya sih seperti balok - balok yang cukup besar, namun udah nancap di tanah.

Bukan seperti balok - balok besar untuk Loading Test waktu itu. lagi pula kalau di lihat di render, posisi ballroom dengan jalan cukup tinggi, mungkin saja basement mereka nanti tidak benar - benar di bangun di dalam tanah, layaknya Basement Masjid Raya Nur Alam. melainkan sedikit menggali tanah saja
drie no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 05:28 PM   #8469
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

Aneh, Kemegahan Kampus UIN tak Dilengkapi Masjid




UIN Suska merupakan perguruan tinggi Agama Islam, kini telah memiliki kampus megah didanai IDB, namun sayangnya kemudahan ibadah mahasiswanya terganggu karena tak punya masjid.

Riauterkini-PEKANBARU-Hari ini, Senin (18/10/10) Menteri Agama Suryadarma Ali meresmikan 13 gedung megang di Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Pekanbaru. Kampus yang pembangunannya dibantu Islamic Development Bank (IDB) tersebut sayangnya tak dilengkapi sarana ibadah. Sampai saat ini kampus UIN belum memiliki masjid. Kondisi ini menyebabkan kemudahan beribadah para mahasiswa dan dosen di kampus tersebut terganggu. lamban dalam memiliki mesjid. Termasuk di UIN Susqa Panam.

Hal itu dikeluhkan Muchlis. Pengurus Badan Eksekutive Mahasiswa (BEMA) UIN Susqa kepada Riauterkini Senin (18/10/10) mengeluhkan bahwa banyak mahasiswa yang ingin beribadah di mesjid. Namun keberadaan mesjid di UIN Susqa Panam hingga kini belum terwujud.

"Kami para mahasiswa sudah pernah mengajukan hal itu kepada pihak rektorat. Namun hingga kini belum terwujud. Rektorat hanya mengusulkan gedung Islamic Center untuk dijadikan mesjid sementara," terangnya.

Menanggapi hal itu, Pembantu Rektor III UIN Susqa Pekanbaru, Sudirman mengakui bahwa pembangunan mesjid baru sampai pada tahap pancang dan pondasi. Menurutnya saat ini pembangunan tengah menunggu alokasi dana.

Ia juga mengatakan bahwa dirinya sudah sering menyampaikan kepada Rektor mengenai mesjid. Namun kenginan rektor adalah ingin membangun mesjid 3 lantai yang dapat menampung 20 ribu jema'ah dari mahasiswa maupun civitas akademika.

"Rektor ingin membangun mesjid 3 lantai di lingkungan UIN Susqa berkapasitas 20 ribu jema'ah. Ia juga ingin mesjid tersebut nantinya menjadi pusat pendidikan akademis yang dipadu dengan pendidikan agamis. Tentunya agar dapat membangun mahasiswa yang berilmu pengetahuan tinggi yang berdasarkan nilai-nilai agama," terangnya.

Untuk mendukung kegiatan keagamaan sebagai pengganti mesjid, terang Sudirman, pihak Rektorat sudah mempersilahkan penggunaan gedung Islamic Center berkapasitas 5.000 orang sebagai mesjid sementara.

Disinggung mengenai alokasi dana untuk pembangunan Mesjid 'Raksasa' berkapasitas 20 ribu jema'ah, Sudirman mengatakan bahwa untuk pembangunan gedung-gedung lainnya, UIN sudah dibantu oleh IDB. Katanya, dana yang sedianya untuk pembangunan gedung lainnya yang sudah dicover oleh IDB, dipindahkan penggunaannya untuk membangun mesjid.

"Bantuan IDB tidak boleh digunakan untuk pembangunan mesjid. Jadi alokasi dana dari pos untuk membangun gedung yang sudah didanai IDB dipindahlokasikan ke pembangunan mesjid. Selain itu, dana pembangunan mesjid juga berasal dari bantuan Pemprov Riau dan beberapa perusahaan,"terangnya.

Dari pantauan Riauterkini di lokasi pembangunan mesjid berkapasitas 20 ribu jema'ah, baru berupa pancang-pancang saja. Padahal pembangunan sudah dimulai beberapa tahun sebelumnya.***(H-we)
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 06:00 PM   #8470
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,466
Likes (Received): 331

Quote:
Originally Posted by drie View Post
apakah basement sudah di kerjakan atau belum aku sih gak tau, tapi sewaktu aku kesana tadi udah ada semacam Pondsi gitu bentuk nya sih seperti balok - balok yang cukup besar, namun udah nancap di tanah.

Bukan seperti balok - balok besar untuk Loading Test waktu itu. lagi pula kalau di lihat di render, posisi ballroom dengan jalan cukup tinggi, mungkin saja basement mereka nanti tidak benar - benar di bangun di dalam tanah, layaknya Basement Masjid Raya Nur Alam. melainkan sedikit menggali tanah saja
Bangun The Peak yang bener2 bikin gamang kontraktor ...

Karena di Pekanbaru belum ada contoh pengalaman yang sanggup bangun bangunan di atas 15 tingkat. Tidak hanya itu, yang akan dibangun ini nantinya tingginya akan 27 tingkat. Pastinya perlu perhitungan yang lebih matang. Lagipula alat-alat berat itu bekerjanya tidak boleh terlalu "kasar" , karena kurasa kontraktor belum begitu punya katalog kerja ttg jenis tanah ala Pekanbaru, apalagi tingkatnya sampai 20 lebih.

Resiko bangunan di sekitarnya mengalami retak-retak atau kerusakan konstruksi juga lebih besar karena bener2 menggunakan lahan yang sangat sempit.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 06:08 PM   #8471
fahminanda
Registered User
 
fahminanda's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: PEKANBARU-RIAU
Posts: 2,550
Likes (Received): 125


kali ini abg optimis akan terealisasi ham...amin
__________________
I'm Riau
fahminanda no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 06:14 PM   #8472
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,466
Likes (Received): 331

aku sih optimis terealisasi, tapi mungkin memang tidak bisa buru-buru dan perlu penanganan khusus dan keseriusan ekstra
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 06:21 PM   #8473
fahminanda
Registered User
 
fahminanda's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: PEKANBARU-RIAU
Posts: 2,550
Likes (Received): 125

FLASH BACK

image hosted on flickr
__________________
I'm Riau
fahminanda no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 06:29 PM   #8474
fahminanda
Registered User
 
fahminanda's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: PEKANBARU-RIAU
Posts: 2,550
Likes (Received): 125

Tanah Ex Dinas Pertanian Jl. Jend. Sudirman udah dibersihkan, dan gubuk2 udah diratakan.
Hhhhhmmmm....kira2 akan dibangun apa ya? selentingannya sih Hotel

image hosted on flickr


image hosted on flickr


belakang
image hosted on flickr
__________________
I'm Riau
fahminanda no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 06:31 PM   #8475
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

aku pun yakin bakal terealisasi..
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 07:18 PM   #8476
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

Quote:
Tanah Ex Dinas Pertanian Jl. Jend. Sudirman udah dibersihkan, dan gubuk2 udah diratakan.
Hhhhhmmmm....kira2 akan dibangun apa ya? selentingannya sih Hotel

image hosted on flickr
iya kata gubernur ini akan di bangun hotel berbintang, sudah ada tiga investor yang meyatakan kesiapannya untuk membangun hotel berbintang di situ, pernyataan investor nyaa baru secara lisan.
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 07:19 PM   #8477
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,814
Likes (Received): 38

I hope there are highrise stately office who will stand up there...

Pekanbaru just has one concentrated area for skyscrapercity...
ohya... there are several parties who considered that the building with a height of 10 -15 storeys is not a skyscraper .. so. The Peak will be the first skyscraper in Pekanbaru...
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 08:17 PM   #8478
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

Gaya Hidup Mewah dan Eksklusif




riaumandiri - PEKANBARU-Hunian The Cluster menerapkan solusi perumahan dengan layanan totalitas untuk mewujudkan gaya hidup (lifestyle) masyarakat akan tuntutan hunian yang memenuhi lifestyle, mewah dan eksklusif.

Sebab, saat ini banyak perumahan yang hanya menjual rumah saja tanpa memperhatikan kebutuhan konsumen di masa yang akan datang, padahal kebutuhan konsumen terhadap hunian yang benar-benar nyaman untuk dihuni akan semakin besar.
"The Cluster yang berada di lokasi Jl Srikandi atau di belakang Mal Ska, Pekanbaru merupakan perwujudan dari keinginan konsumen selama ini untuk memiliki hunian terbaik, nyaman dan harmoni baik sekarang dan masa datang," kata Fitri, marketing

The Cluster kepada Riau Mandiri saat pameran di Mal Ska, minggu lalu.
Dikatakan, The Cluster merupakan konsep sesuai keinginan pembeli karena pembeli diberikan kebebasan untuk memilih tipe rumah yang diinginkan. The Cluster juga dirancang dengan sistem pondasi tiang pancang hingga pembeli dapat melakukan pengembangan di kemudian hari tanpa harus direpotkan dengan pekerjaan pemancangan.

"Kemewahan dan kenyamanan yang diberikan The Cluster bersifat menyeluruh, tidak hanya terbatas pada bangunan rumah saja, tapi juga pada penataan lingkungan dengan lansekap menarik, asri dan nyaman dimana sepanjang jalan lingkungan diberi lampu penerangan plus taman depan rumah dengan pepohonan hingga memberikan kesejukan. Selain itu rumah didesain tanpa pagar sehingga suasana asri menyatu dengan alam dan nyaman dihuni," kata Fitri.

Untuk mendukung gaya hidup, The Cluster dilengkapi club house yang memanjakan penghuninya dengan fasilitas kolam renang, fitness center, kids room, children playground, BBQ pits dan taman dengan penataan yang unik ditambah Wi-Fi internet unlimited dan saluran Tv kabel hingga mendukung pembeli yang mendambakan suasana yang nyaman dan santai untuk beristirahat. "Bagi konsumen yang ingin melihat lokasi, kita juga telah menyediakan show unit untuk masing-masing tipe yang proses pembangunannya sudah mencapai 65 persen," kata Fitri.

The Cluster, lanjut Fitri, juga memanjakan penghuninya dengan menyediakan generator listrik (genset) berkemampuan besar yang diback-up 24 jam untuk menyuplai kebutuhan listrik jika pasokan listrik PLN padam. Dan untukebutuhan air bersih, The Cluster menyediakan sumur bor deep well dengan kualitas air yang lebih terjamin dan suplai 24 jam. ***
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 10:12 PM   #8479
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,466
Likes (Received): 331

Quote:
Originally Posted by fahminanda View Post
Tanah Ex Dinas Pertanian Jl. Jend. Sudirman udah dibersihkan, dan gubuk2 udah diratakan.
Hhhhhmmmm....kira2 akan dibangun apa ya? selentingannya sih Hotel

image hosted on flickr


image hosted on flickr


belakang
image hosted on flickr
Quote:
Originally Posted by jendry View Post
iya kata gubernur ini akan di bangun hotel berbintang, sudah ada tiga investor yang meyatakan kesiapannya untuk membangun hotel berbintang di situ, pernyataan investor nyaa baru secara lisan.
Hehehe aku berharap bangunan perkantoran. Tapi aku gak mau yang tingginya biasa. Minimal 10-12 tingkat :p

Setidaknya cukup bisa menambah semarak PKU palagi dilihat dari kawasan yang gambarnya diambil oleh Daniel Fränneby ini
image hosted on flickr


Di sana ada Menara Lancang Kuning, Premiere Grand Zuri, dan Gedung Surya Dumai. Juga sayup-sayup terlihat pula Grand Zuri dan Grand Jatra ... Kalau ada satu gedung lagi yang cukup signifikan, ditambah kombinasi The Peak, Menara Dang Merdu, dan Sudirman Suite ... Wow, skyline PKU bisa makin ok
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2010, 11:47 PM   #8480
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,196

Quote:
Originally Posted by drie View Post
setelah pihak The Peak memperbaharui tampilan pagar proyek mereka, aku kira proyek ini akan memperlihatkan progress pembangunan yang berarti. tapi inilah yang aku lihat hari ini. senin 18 10 2010, tak ada aktifitas sama sekali,

Sepertinya mereka sedang merangkai rig untuk membuat dinding diafragma. Artinya besmen mulai dikerjakan. Dinding besmen yang pertama dibuat, setelah itu baru tanahnya digali. Sepertinya ini konstruksi dinding diafragma pertama di Pekanbaru. Tambahin pic-nya lagi ya
nowan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, pekanbaru, riau

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu