daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Pekanbaru



Reply

 
Thread Tools
Old June 4th, 2012, 04:39 PM   #17681
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,686

Trans Pekanbaru oh Trans Pekanbaru, 10 Unit SAUM Melayang
Senin, 04 Juni 2012 16:40


Quote:
PEKANBARU.SR - Kembali kekecewaan menghapiri warga Pekanbaru setelah piala Adipura tak di raih, kini pupus sudah harapan kota Pekanbaru untuk mendapatkan 10 unit bus Sistem angkutan Umum Masal (SAUM) tahun 2012 ini pasalnya kota Pekanbaru gagal mendapatkan piala kencana dari Kementrian perhubungan.

Firdaus mengakui sedianya kedetangannya ke Jakarta untuk menjemput 10 unit bus SAUM yang sudah di janjikan kementrian perhubungan pada tahun 2011. Akan tetapi kenyataanya kota Pekanbaru gagal mendapatkan 10 bus tersebut dan bus tersebut dialihkan ke kota Jawa Barat.


Karena Pekanbaru gagal mendapatkan kategori lalulintas maka kita gagal dapat kencananya. "Kencana tidak dapat maka busnya juga lepas dan pindah ke Jawa Barat 10 unit," ujar Firdaus.

Padahal, lanjutnya bantuan SAUM tahun 2011 sudah di rencanakan untuk kota Pekanbaru, karena pemko belum fokus untuk menyediakan sarana dan prasarana sesuai ketentuan yang di mintakan Kementrian sehingga bus di batalkan.

Meski demikian untuk tahun 2013 Firdaus optimis pemko Pekanbaru akan mampu meraih bus tersebut, dengan upaya yang dilakukan seperti perbaikan kawasan tertip lalulintas, terminal, dan yang terutama adalah di bangunnya halte bus koridor III, yang hingga kini tidak juga terealisasi.

"kita berusaha untuk tahun 2013 akan raih kembali penghargaan yang pernah kita raih, karena masa penilaian akan di lakukan akhir tahun 2012," tambahnya.(VA)

Read More : http://suarariau.com/pekanbaru/112-p...-saum-melayang
drie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 4th, 2012, 04:50 PM   #17682
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

Quote:
Originally Posted by badprivate View Post
Ada proyek penambahan fasilitas dan gedung baru Politeknik Caltex Riau. (lokasi di sisi barat kampus PCR)

Sekarang sudah on progress..

Gambar 3D




sumber: Politeknik Caltex Riau
bagus nih PCR menambah fasilitas kampus nya...
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2012, 04:51 PM   #17683
slarkomik
Registered User
 
slarkomik's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 34
Likes (Received): 7

sayang kali, padahal itu sudah di janjikan, namun sayangnya persyaratan yg diminta tidak terpenuhi. Jadi nya yahhh... seperti yang telah disebutkan.
Semoga saja tahun 2013 kita bisa meraih bus tersebut aminn..
slarkomik no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2012, 10:04 PM   #17684
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,480
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by badprivate View Post
Ada proyek penambahan fasilitas dan gedung baru Politeknik Caltex Riau. (lokasi di sisi barat kampus PCR)

Sekarang sudah on progress..

Gambar 3D




sumber: Politeknik Caltex Riau
Bagus. Kampus2 di Pekanbaru harus menambah kelas, jumah dosen pengajar. Karena ke depannya standar hidup masyarakat akan semakin bagus. Kesadaran kuliah akan semakin tinggi.


Tp untuk Riau sih aku tidak khawatir. Karena Human Development Index kita relatif tinggi.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 02:08 AM   #17685
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,232
Likes (Received): 646

Quote:
Originally Posted by slarkomik View Post
sayang kali, padahal itu sudah di janjikan, namun sayangnya persyaratan yg diminta tidak terpenuhi. Jadi nya yahhh... seperti yang telah disebutkan.
Semoga saja tahun 2013 kita bisa meraih bus tersebut aminn..
kelamaan ah, beli saja sendiri pakai APBD
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 03:49 AM   #17686
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,480
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
kelamaan ah, beli saja sendiri pakai APBD
Setuju... Tp tidak sekarang. karena cashflow pemerintah daerah lagi terserap untuk hal lain yang lebih krusial.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 05:06 AM   #17687
Flawky_me
Flawky
 
Flawky_me's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Pekanbaru, Riau
Posts: 46
Likes (Received): 3

[QUOTE=drie;91865046]Waah kalau di area Stadion Utama yah RUGI BESAR doong bangun air Mancur cuma sekelas Tugu Selais Tiga Sepadan, buat ala - ala Wonder Full nya Marina Bay Sands kek atau kalau terlalu elite yah ala - ala Tasik Simphony-nya KLCC juga boleh lah.



SANGAT BETUL , bang (y)
iya tapi harus mikirin listrik juga kali yak , soalnya Pku (masih sering) juga mati lampu , belum lagi telalu banyak mulut dari para pengamat dan siapa aja yang menentang . (cupu banget)
Flawky_me no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 05:11 AM   #17688
Flawky_me
Flawky
 
Flawky_me's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Pekanbaru, Riau
Posts: 46
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by drie View Post
makannya aku bilang, kalau memang dirasa belum sanggip membangun yang model begitu yah jangan di bangun aja sekalian. ketimbang dibangun tapi setengah2, yah mending kayak sekarang aja. Danau gitu aja, gak ada pernak - pernik lainnya. Lebih mudah merawatnya, dan lebih "Jimat Power" juga
Ya , betul lagi bang . Bagus danau polos gitu aja , daripada dibuat air mancur tapi ntah apa-apa modelnya .

( tapi kalau dilihat dari atas kayaknya jalan setapak di kawasan danaunya keren juga ya )
Flawky_me no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 05:20 AM   #17689
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,480
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by Flawky_me View Post

SANGAT BETUL , bang (y)
iya tapi harus mikirin listrik juga kali yak , soalnya Pku (masih sering) juga mati lampu , belum lagi telalu banyak mulut dari para pengamat dan siapa aja yang menentang . (cupu banget)
Pengamat ??? Ohh yang pernah LIVE di Metro TV di depan Bundaran KM-0 itu ya ??
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 01:18 PM   #17690
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 3,894
Likes (Received): 749

[QUOTE=rilham2new;92062885]Bagus. Kampus2 di Pekanbaru harus menambah kelas, jumah dosen pengajar. Karena ke depannya standar hidup masyarakat akan semakin bagus. Kesadaran kuliah akan semakin tinggi.


Dan pemprov pun harus mendukung, memberikan beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi lebih, yang pada akhirnya untuk meningkatkan dan demi kemajuan riau juga akhirnya!

Kemarin waktu ada lomba robot di batam, Politeknik Caltex Riau ini masih di pertanyakan sama teman2, di mana sih Politeknik Caltek Riau itu?
Semoga kedepannya, dengan banyaknya pembangunan kampus2, semoga Gaungnya juga terdengar...! :Riau Pasti Bisa"
__________________
Akhirnya #Salam Gigit 2 Jari...DueeeHHH...!
Budak Melayu está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 02:12 PM   #17691
badprivate
Registered User
 
badprivate's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Pekanbaru
Posts: 1,497
Likes (Received): 97

Proyek Fly Over Sudirman-Imam Munandar
5/6/2012


free picture hosting




jpg upload





upload images
badprivate no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 03:15 PM   #17692
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,686

Bagus - bagus nih gambarnya,
drie no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 03:27 PM   #17693
aboy_wew
Registered User
 
aboy_wew's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: palembang-pekanbaru
Posts: 2,217
Likes (Received): 119

gambar nomor 2 dan 3 juara banget!!!
the peak udah hampir setinggi MDM...
aboy_wew no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 03:51 PM   #17694
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,232
Likes (Received): 646

Quote:
Originally Posted by badprivate View Post
ajiiiib
saya suka bagian jalan sudirman yang berbelok macam gini.
grand central itu padahal tetap disudirman tapi kelihatannya bukan karena jalannya belok ke kiri di foto atas
kalau nantinya ruko-ruko sekitaran sana udah berubah jadi gedung-gedung, skyline bakal kelihatan centralized
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old June 6th, 2012, 06:36 AM   #17695
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 3,894
Likes (Received): 749

Nice View, Dulu aku sempat kepanasan lewat jalan sini ni saking macetnye..., apalagi sekarang yah? tapi itu tidak masalah, ke depan pasti lebihhhh lancar..!
__________________
Akhirnya #Salam Gigit 2 Jari...DueeeHHH...!
Budak Melayu está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 6th, 2012, 01:47 PM   #17696
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: ÜT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,138
Likes (Received): 0

sumpah foto 2 dan 3 matap abis
hafis no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 10:56 AM   #17697
definov
Registered User
 
definov's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pekanbaru/Teluk Kuantan/kopah
Posts: 284
Likes (Received): 2

Keren gambar-gambarnya bad

Girder Fo nya udah naik semua,sekarang FO tambusai dengan imam munandar gak ada bedanya lagi,sama-sama sibuk ngerjain rampnya
definov no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 02:03 PM   #17698
badprivate
Registered User
 
badprivate's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Pekanbaru
Posts: 1,497
Likes (Received): 97

Proyek Hypermarket HERO
7/6/2012





badprivate no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 03:31 PM   #17699
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,967
Likes (Received): 135

ada yang bilang juga kalau itu giant ke 2 di pekanbaru..
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old June 7th, 2012, 07:24 PM   #17700
andry.mulyono
BANNED
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,448
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by badprivate
Proyek Hypermarket HERO
7/6/2012




Giant hypermarket 2 d pku (oct12) investasi lebih dari 30m
Giant supermarket 1 arengka 1 deket riau ujung (2013) dan akan buka 4 lagi d pku
Big mart mini market (hypermart group), juli2012 buka di nangka 2 toko, riau 2 toko
Lotte mart positif d deket fly over sudirman
Carrefour positif d mtq, orang proyeknya seminggu lalu udah datang d pekanbaru. Schedule open 2013
Indomart grocery buka akhir 2012. Deket ramayana panam
Indomaret mini market 2013, setelah indomart grocery finish

Sumber dari orang terpercaya, masing2 store. Demikianlah iklim investasi retailer di pekanbaru.

Sangat kacau perkembangan pekanbaru untuk retail. Pemerintah kota tidak bisa melindungi pedagang tradisional, asal ada uang perijinan langsung ok.

Gmn bisa habis cik puan d bakar.... eeee pembangunan nya d batal kan. Macam apa pula pemkot ini, uang proyek ga masuk, proyek d hentikan. Payah juga kalo kek gini
andry.mulyono no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, pekanbaru, riau

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu