daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Batam



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 13th, 2013, 02:30 PM   #4941
jsv
Move and move ...
 
jsv's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 843
Likes (Received): 105

wah kacau Batam Post klo kayak gini
__________________
Kajang tuan kajang berlipat
Kajang hamba mengkuang layu
Dagang tuan dagang bertempat
Dagang hamba terbuang lalu
jsv no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 14th, 2013, 04:47 AM   #4942
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,027
Likes (Received): 772

Quote:
Originally Posted by Jazz_Putih View Post
Tapi dari info yg aku dapat katanya emang jalan TOL dulu yg dibuat drpd monorel

info dari sumber mana om, plissssss let me know...!! (Penasaran...)
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"
Budak Melayu no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 04:33 PM   #4943
fredzse11
Registered User
 
fredzse11's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Batam City
Posts: 1,717
Likes (Received): 324

and Finally

inilah penampakan dari render projek CITRALAND MEGAH BATAM by CIPUTRA GROUP___
lumayan ya, ada banyak HR nya juga
belum tau persis ni isi projeknya apa aja,
tapi tahap awal yang mereka kembangkan memng hanya landed house nya aja seharga Rp. 2 M / unitnya
tapi paling tidak, memunculkan sedikit harapan bakal ada HR baru, glassy pula lagi





fredzse11 no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 06:10 PM   #4944
ericcando
Registered User
 
ericcando's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: B.A.T.A.M
Posts: 2,743
Likes (Received): 565

can't wait the official launching...
__________________
“To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer,to find each other and to feel. That is the purpose of life.”
LIFE

my ssci gallery : freeze the moments
ericcando no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 12:43 AM   #4945
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

welcome to batam CTRA new project Citra land Megah batam
Mengenai lokasinya gmn mas2 ??
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 02:30 AM   #4946
ericcando
Registered User
 
ericcando's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: B.A.T.A.M
Posts: 2,743
Likes (Received): 565

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post
welcome to batam CTRA new project Citra land Megah batam
Mengenai lokasinya gmn mas2 ??
lokasinya di Batam center bro... Di sebelah kanan bukit clara yang ada giant font "welcome to batam". Jadi proyek ini sepertinya adalah pionir penetasan HR di waterfront skyline Batam Center.

Berharap proyek ini lancar jaya *kalau bisa sih salah satu towernya di upgrade desain & ketinggiannya biar langsung ada yg iconic
__________________
“To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer,to find each other and to feel. That is the purpose of life.”
LIFE

my ssci gallery : freeze the moments
ericcando no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 02:40 AM   #4947
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by ericcando View Post
lokasinya di Batam center bro... Di sebelah kanan bukit clara yang ada giant font "welcome to batam". Jadi proyek ini sepertinya adalah pionir penetasan HR di waterfront skyline Batam Center.

Berharap proyek ini lancar jaya *kalau bisa sih salah satu towernya di upgrade desain & ketinggiannya biar langsung ada yg iconic
Aamiyn.....
Wah nampaknya lokasi premium baru ya ! Keren niih Big signage khas Ctra nya akan bersanding dgn Big font "welcome to batam"
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 03:08 AM   #4948
Ctrl Z
Verified User
 
Ctrl Z's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: on your keyboard
Posts: 1,022
Likes (Received): 339

Quote:
Originally Posted by fredzse11 View Post
inilah penampakan dari render projek CITRALAND MEGAH BATAM by CIPUTRA GROUP___
lumayan ya, ada banyak HR nya juga
belum tau persis ni isi projeknya apa aja,
tapi tahap awal yang mereka kembangkan memng hanya landed house nya aja seharga Rp. 2 M / unitnya
tapi paling tidak, memunculkan sedikit harapan bakal ada HR baru, glassy pula lagi
Syukur2 ada mall-nya juga..

Btw, ex lahan Matahari lama di Batam Centre yg sempat terbakar dulu, sdh terjual tuh..

Semoga oleh pemilik baru bakal dibikin project yg sesuatu..
__________________
Download Wonderful Kepri application on your Android device here
Ctrl Z no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 04:10 AM   #4949
fredzse11
Registered User
 
fredzse11's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Batam City
Posts: 1,717
Likes (Received): 324

Quote:
Originally Posted by Ctrl Z View Post
Syukur2 ada mall-nya juga..

Btw, ex lahan Matahari lama di Batam Centre yg sempat terbakar dulu, sdh terjual tuh..

Semoga oleh pemilik baru bakal dibikin project yg sesuatu..

amiinnn...
Btw siapa tu yang beli tanahnya om,
investor potensial ga ya kira2 ?
fredzse11 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 04:11 AM   #4950
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,027
Likes (Received): 772


Yang di tunggu2...Akhirnya Citra Group datang juga..., gak sabar nunggu Podomoro juga nih

Quote:
Originally Posted by Ctrl Z View Post
Syukur2 ada mall-nya juga..

Btw, ex lahan Matahari lama di Batam Centre yg sempat terbakar dulu, sdh terjual tuh..

Semoga oleh pemilik baru bakal dibikin project yg sesuatu..

Lahan matahari??? maksutnya Mall Barata itu kan bro? di belakannya juga banyak lahan kosong, seperti kata crew BP dulu, lahan yang tidur itu harus cepat2 di bangun, kalau tidak BP yang bakal ambil, dan sepertinya bangunan HR lah yang di beri Ijin oleh BP..., ih..gemesin lahan2 kosong di situ
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"
Budak Melayu no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 04:13 AM   #4951
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,027
Likes (Received): 772

Quote:
Originally Posted by fredzse11 View Post
amiinnn...
Btw siapa tu yang beli tanahnya om,
investor potensial ga ya kira2
?

Jangan lirik-lirik saya ya bro?
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"
Budak Melayu no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 04:51 AM   #4952
Ctrl Z
Verified User
 
Ctrl Z's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: on your keyboard
Posts: 1,022
Likes (Received): 339

Quote:
Originally Posted by fredzse11 View Post

amiinnn...
Btw siapa tu yang beli tanahnya om,
investor potensial ga ya kira2 ?
Kurang tahu pembeli nya, yang jelas sudah terjual..
__________________
Download Wonderful Kepri application on your Android device here
Ctrl Z no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 04:54 AM   #4953
fredzse11
Registered User
 
fredzse11's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Batam City
Posts: 1,717
Likes (Received): 324

Quote:
Originally Posted by Budak Melayu View Post

Jangan lirik-lirik saya ya bro?

wah kan....
bener ane bilang,
selamat untuk om Rizal,
kasi bocoran lah om, mau bangun tu disana setelah akuisisi
ane siap jadi marketing lah om....
fredzse11 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 10:55 AM   #4954
Ctrl Z
Verified User
 
Ctrl Z's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: on your keyboard
Posts: 1,022
Likes (Received): 339

dari Batam Pos edisi hari ini, 16 Agustus 2013:



Penasaran sama proyek Winner yang satu ini.. yang katanya akan menghadirkan konsep Bugis Junction di Tanjung Uncang - Batam
agak pesimis juga, hasilnya nanti gimana..
__________________
Download Wonderful Kepri application on your Android device here
Ctrl Z no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 02:53 PM   #4955
Jazz_Putih
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 11
Likes (Received): 0


udah nanya e pengembanga bro trnyata cma Ruko
Jazz_Putih no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 02:54 PM   #4956
Jazz_Putih
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Budak Melayu View Post

info dari sumber mana om, plissssss let me know...!! (Penasaran...)

dari sumber di Pemko bro...
Jazz_Putih no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 04:20 PM   #4957
fredzse11
Registered User
 
fredzse11's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Batam City
Posts: 1,717
Likes (Received): 324

Quote:
Originally Posted by Jazz_Putih View Post
dari sumber di Pemko bro...


owh, sepertinya kurang sahih sumbernya om _
krna proyek monorel ama jalan tol kan punya BP BATAM bkan PEMKO:-)
ane sich ngarepnya kick off barengan
barengan ama pelbuhan tanjung sauh juga
fredzse11 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2013, 05:12 PM   #4958
jsv
Move and move ...
 
jsv's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 843
Likes (Received): 105

Proyek Pemko dan Pemprov apa ya yg wah di 2013 ?

Kalau waktu bisa di putar seharusnya dan seidealnya Batam biarlah tetap di kelola Otorita yg mana Ketua Otorita langsung bertanggung jawab kepada Presiden jadi kedudukan Ketua Otorita itu sejajar dengan Gubernur dgn keadaan seperti itu mungkin otorita lebih fokus membangun Batam karena Batam memang beda dengan daerah2 lain sekalipun itu di Kepulauan Riau sendiri.
__________________
Kajang tuan kajang berlipat
Kajang hamba mengkuang layu
Dagang tuan dagang bertempat
Dagang hamba terbuang lalu
jsv no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2013, 10:54 AM   #4959
Jazz_Putih
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by fredzse11 View Post
owh, sepertinya kurang sahih sumbernya om _
krna proyek monorel ama jalan tol kan punya BP BATAM bkan PEMKO:-)
ane sich ngarepnya kick off barengan
barengan ama pelbuhan tanjung sauh juga
malah sangat sahih om..karena semua proyek infrastruktur harus melalui pemerintah daerah setempat yaitu Pemko Batam bukan BP...yg bangunkan dari pusat melalui PT.Hutama Karya (CMIIW)..PT itu berkerja sama dgn PEMKO...BP tugasnya hanya pembebasan lahan karenakan BP batam skr haknya hanya berhubungan dgn lahan . design jlan tolnya kata sumberku dia udah liat kok.
Jazz_Putih no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2013, 11:01 AM   #4960
Jazz_Putih
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by jsv View Post
Proyek Pemko dan Pemprov apa ya yg wah di 2013 ?

Kalau waktu bisa di putar seharusnya dan seidealnya Batam biarlah tetap di kelola Otorita yg mana Ketua Otorita langsung bertanggung jawab kepada Presiden jadi kedudukan Ketua Otorita itu sejajar dengan Gubernur dgn keadaan seperti itu mungkin otorita lebih fokus membangun Batam karena Batam memang beda dengan daerah2 lain sekalipun itu di Kepulauan Riau sendiri.
malah sebenarnya fungsi BP hanya mempercepat pembangunan suatu daerah dalam jangka waktu tertentu...BP tidak hanya ada di Batam lo, Sabang juga ada...dan ketika daerah itu udah bisa membangun sndiri harusnya BP dibubarkan, mungkin BP karena Humasnya cukup bagus makanya bisa memberi kesan yg lebih baik . drpd bahas itu mending bahas pembangunan di btm aja d....
Jazz_Putih no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
batam, riau, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu