daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Politics, Economics, Tourism and Business

Reply
 
Thread Tools
Old February 12th, 2010, 05:35 PM   #101
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: BUKITTINGGI
Posts: 7,383
Likes (Received): 898

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Klo menurut aku, karena kategori kota besar itu adalah kategori paling bergengsi
Seandai nya saja 4 kota Jakarta, Palembang dan Surabaya masuk kategori kota besar, pasti jauuuuuuuh dari ideal untuk mendapat adipura

Palembang Hijau









__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!

Mudik..mudik
BUKITTINGGI - TILATANG KAMANG
29 Juli sd. 03 Agustus 2014
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 14th, 2010, 09:35 AM   #102
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,924
Likes (Received): 35

Walaupun hanya kota kecil, tapi Salatiga juga sedang mempersiapkan diri untuk ikut bersaing memperebutkan Adipura di kelasnya..... dan yg jelas, di salatiga banyak jalur hijau.... bikin nyaman saat berkendara di siang hari



* Jalur Jl. Kartini


* Jalur di depan Kantor Walikota


* Jalur di depan UKSW
__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*
sayaka no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2010, 09:36 AM   #103
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,924
Likes (Received): 35

Taman yg masih dlm proses di sudut Jl. Kartini






pavingnya baru...
__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*
sayaka no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2010, 09:57 AM   #104
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,660
Likes (Received): 692

Palembang & Salatiga:

Bandung & Solo?
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2010, 09:58 AM   #105
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,660
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
[SIZE="4"]


Bersih dan terawat
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2010, 01:10 AM   #106
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,409

Susun Zona Bebas Emisi

High level sustainability city (kota berwawasan lingkungan level tinggi) menjadi komitmen 10 negara ASEAN dan 7 negara Eropa. Ini ditandai dengan kesepakatan melalui penandatangan MOU (memorandum of understanding) high level sustainability di Hotel Crown Jakarta, awal Maret lalu.

Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH), Kemas Abubakar mengatakan, pertemuan dihadiri oleh 150 peserta dari negara Eropa dan ASEAN dan berlangsung empat hari, 1-4 Maret. Negara Indonesia diwakili oleh 4 kota, yaitu Jakarta Selatan, Palembang, Banjarmasin, dan Balikpapan. “Hasilnya kita sepakat membuat komitmen bersama untuk high level sustainability itu," katanya kepada wartawan, di sela-sela penanaman pohon penghijauan oleh 12 dubes di Kambang Iwak, kemarin (7/3).

Pelaksanaan komitmen tersebut, terus dimonitor oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan negara ASEAN. Nah, untuk mewujudkannya, pemkot mulai menyusun strategi menciptakan high level sustainability. Salah satunya, menargetkan kawasan hijau di Kota Palembang tahun 2013 menjadi 30 persen dari luas kota 400 km2.

“Saat ini, baru 20,12 persen. Yang tak kalah penting yaitu mengurangi tingkat polusi udara, terutama dari asap kendaraan bermotor,” ungkap Abubakar lagi.

Lanjutnya, pemkot berencana menyusun zona kawasan bebas emisi (low emision zone). “Dalam waktu dekat kita akan berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait yaitu Dishub, Dinkes, PU, Disbudpar, Bagian Ekonomi dan Pembangunan Setda Kota Palembang, dan lain sebagainya," ujar Abubakar.

Zona-zona tersebut kemudian dipasangi label kawasan bebas emisi. Dicontohkan, jika kendaraan (mobil) tidak lulus uji emisi maka tidak diperbolehkan masuk kawasan tersebut. “Silakan parkir di tempat lain,” ujarnya.

Sayang, untuk titik zona, dia belum dapat menyebutkan di mana saja. "Kita akan bahas dulu. Mungkin nanti beberapa titik seperti kantor Wali Kota, BKB, KI (Kambang Iwak), terutama kantor-kantor pemerintahan.”

Kadishub Kota Palembang, Edi Nursalam menambahkan, pihaknya akan melakukan uji emisi kendaraan. Jika tidak lolos uji emisi maka tidak akan diperbolehkan masuk pada kawasan-kawasan tertentu. "Nanti kita tentukan zona bebas emisi (low emisi zone). Kemudian kita tempeli stiker tempat itu, jika tidak lulus maka kendaraan tidak boleh masuk," lanjut Edi. Hanya, sementara baru berlaku untuk mobil. Kendaraan bermotor belum karena dinilai gas emisinya kecil.

"Kami ingin kota ini bersih dan menjadi percontohan kota berwawasan lingkungan," tukasnya. Makanya Pemkot merintis kendaraan berbahan bakar gas. Pendek kata, angkutan umum masih menggunakan BBM akan dikonversi ke BBG (bahan bakar gas).

Diakui Edi, sebenarnya program Car Free day berjalan sukses untuk wilayah KI, tapi justru tidak berlanjut ke titik-titik lainnya. Upaya perwujudan ini perlu didukung seluruh pihak dan instansi terkait.

Sementara itu, kemarin, sebagai perwujudan menciptakan kota berwawasan lingkungan Pemkot juga meminta 12 dubes dan seorang anggota DPR RI Thantowi Yahya menanam pohon penghijauan yaitu pohon Tanjung di Kambang Iwak. Ada 12 dubes dan perwakilan dubes yang datang ke Kota Palembang dalam rangka kunjungan wisata, yaitu Mr Romuald Morawski dari Polandia, Mr Ted Osius dari USA, Mr Moh Hassan Dawodieh dari Jordan, Mr Dato Mahmud HJ Saidin dari Brunai Darussalam, Ms Maria Marcedez dari Columbia, Mr Javier Sanz de Urqui Za dari Argentina. Kemudian dari Jerman Mr. Norbert Baas, Mr Manuel Innocencio Santos dari Brazil, Mr Christian Tanghe dari Belgia, Mr Dr Noel N. Lehoko dari Afrika Selatan, Ms Diana Lee dari Singapura, dan Ms Melba Pria dari Mexico.

Wali Kota Palembang, Ir Eddy Santana Putra MT mengatakan, Pemkot berkomitmen untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup. "Ini sesuai dengan moto Kota Palembang menjadi kota yang green, clean, and blue," tukasnya. Karena itu setiap ada kunjungan wisata dari orang ternama atau terkenal maka Pemkot akan meminta dia menanam pohon. Selain ke-12 dubes dan 1 anggota DPRI Thantowi Yahya, Ny Hj Mufidah Jusuf Kalla juga pernah menanam pohon di KI. Lalu, Rachmat Witoelar Menteri Lingkungan Hidup, Miss Universe Dayana Mendoza, Putri Indonesia Zivanna Letisha Siregar, dan Wali Kota Zhangzhou Pang Qiinghai.

"Kita manfaatkan dubes-dubes yang datang ini untuk memotivasi masyarakat Kota Palembang untuk setiap hari menanam pohon penghijauan, sehingga dalam 1-2 tahun kota kita menjadi benar-benar hijau," lanjutnya.

Usai menanam pohon penghijauan, ke-12 dubes tersebut mengunjungi sejumlah tempat wisata dan bersejarah di Kota Palembang, pusat kerajinan songket Tangga Buntung, Museum Tenun, dan Rumah Limas Demang Lebar Daun. Dua hari sebelumnya dubes melakukan Musi Tour dengan mengunjungi Pulau Kemaro, Kampung Kapiten, dan Museum Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II.

Dubes Brasil Manuel Innocencio mengaku sangat menikmati dan menyukai perjalanan pertamanya ke negeri yang dulu menjadi pusat pemerintahan kerajaan Sriwijaya tersebut. “Ternyata disini banyak kebudayaan seni ya,” ujarnya kagum.

Selain memiliki simbol kebanggaan yaitu Jembatan Ampera, kata Manuel, Palembang punya Sungai Musi dan Pulau Kemaro yang cantik. “Harus terus dijaga dan dilestarikan,” ujarnya.

Salah satu caranya, turut membantu pemerintah menjaga kelestarian lingkungan dan alam. Lanjutnya, pemerintah pun harus terus memperbaiki dan menambah sarana prasarana yang ada seperti menyiapkan kapal atau transportasi khusus bagi warga dan wisatawan ke Pulau Kemaro.

Bila semua itu sudah terlaksana dengan baik, kata Manuel, ia yakin Sumatera Selatan (Sumsel) khususnya Palembang akan berkembang menjadi kota yang maju dan daerah tujuan wisata unggulan. “Saya harap ke depan seperti itu (Palembang terus berkembang, red),” tukas pria yang mengaku telah mengagendakan kunjungan ulang ke Palembang.

Dubes asal Polandia Romuald Morawaski, pun merasakan hal serupa. Ia mengaku kunjungan pertamanya sangat berkesan. Selain karena warganya ramah-ramah, masakan Palembang enak dan mantap di lidah.

“Tapi agak sedikit pedas,” katanya. Lanjut Romuald, berbagai kekayaan alam, seni budaya yang ada tersebut tentu dapat dikembangkan menjadi suatu sektor pariwisata unggulan. Hanya, terangnya, semua itu dapat dicapai bila dikelola dengan baik dan benar. “Saya optimis itu dapat tercapai,” tukasnya.

Sementara itu, pemimpin rombongan sekaligus pemandu wisata Thantowi Yahya berharap kegiatan wisata tersebut dapat menyebarluaskan informasi wisata yang ada di Sumsel khususnya Palembang ke negara luar melalui para dubes yang menjadi wakil negaranya masing-masing. “Bisa menjadi tonggak para dubes untuk bekerjasama dan investasi di Sumsel. Sekarang baru penjajakan,” tukasnya. (mg29/mg13/tambah)
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2010, 06:12 AM   #107
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Balikpapan - East xmantan



Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2010, 11:58 AM   #108
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,660
Likes (Received): 692

Balikpapan tidak diragukan lagi kebersihannya... karena selain upaya pemkot-nya yg serius juga perilaku warga kota sepertinya sudah 'menyatu' dengan pola kebersihan kotanya.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2010, 12:19 PM   #109
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,378
Likes (Received): 282

Di Pekanbaru , yang udah dalam 4-5 tahun belakangan berada di posisi teratas Kota Besar Terbersih dalam ADIPURA...

Kalau lihat di media lokal, itu komen SMS nya masyarakat yang cerewet sampah gak diangkat sama PEMERINTAH KOTA, apalagi kalau musim Long Weekend Holiday, siap2 pesan2 kayak gitu keluar di Riau Pos.

Nanti malam habis dinner aku coba posting gambar2 Car Free Day di Pekanbaru, udah jalan dari akhir 2009 lalu ...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old March 14th, 2010, 03:22 PM   #110
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,378
Likes (Received): 282

PEkanbaru, Riau
Car Free Day

It was launched by Direktorat Lalu Lintas Polda Riau, on Sunday, 6 December 2009 .... The Car Free Day in Pekanbaru will cover Jalan Diponegoro and Jalan Gajah Mada during 5 AM - 9 AM every Saturday and Sunday
Riau Pos, 1 December 2009
image hosted on flickr


Here is one of Car Free Day event in Pekanbaru
Jalan Santai 10 Ribu Langkah bersama Anlene to commemorate National Mother's Day 2009 .. activity was done on 13 December 2009

The Route Riau Pos, 12 December 2009
image hosted on flickr


3000 participants were involved during the activity Riau Pos, 15 December 2009
1
image hosted on flickr


2
image hosted on flickr


3
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old March 14th, 2010, 03:27 PM   #111
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,378
Likes (Received): 282

Pekanbaru, Riau
Car Free Day

Here is the activity, when there's no event ... The road is closed from any automobile traffic
Riau Pos, 8 January 2010
image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2010, 07:27 AM   #112
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,409

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post
Balikpapan - East xmantan



Kota yang berwawasan lingkungan.. ada jalur sepedanya
Nice Pics Felix..
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2010, 06:39 AM   #113
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,409

Reduce Emision...

Angkot Tanpa BBG, Izin Trayek Dicabut!!
Tuesday, 20 April 2010

PALEMBANG (SI) – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Palembang akan mencabut izin trayek angkutan kota (angkot) jika ditemukan belum melakukan konversi bahan bakar.

Kepala Dishub Kota Palembang Edi Nursalam menjelaskan, pemberlakuan BBG ini dilakukan demi menekan tingginya polusi udara yangdiakibatkanasapkendaraan, terutama bus kota dan angkot. ”Tahapan awal sudah kita lakukan dengan memasang 500 converter kitkepada angkot dari rencana 600-an unit.Di saat ini pula,kita memberikan sosialisasi kepada pemilik angkot untuk segera memasang converter tersebut.Kita sudah memberikan kepada mereka secara cuma-cuma,” kata Edi kemarin. Edi mengungkapkan, Dishub secepatnya akan melakukan tinjauan langsung ke beberapa rute jalan termasuk terminal.”Kita imbau terlebih dahulu kepada pemilik kendaraan. Kita juga sudah membuat surat edaran.Untuk perkembangan imbauan kita itu, kita akan pantau di jalan dan melakukan razia.

Kalau mereka masih membandel, izin trayek mereka terpaksa kita cabut,”jelas dia. Menurut Edi, pemilik angkot sudah tidak memiliki alasan lagi untuk menolak menggunakan BBG ini. “Kita sudah memberikan ke mereka converter kitini.Untuk faktor keselamatannya pun kita jamin aman meskipun terletak di belakang kendaraan. Kalaupun nantinya gas tersebut habis,kendaraan itu masih bisa menggunakan minyak karena menggunakan sistem dual fuel,”papar Edi. Terkait faktor keamanan tabung, sambung Edi,pemilik kendaraan tidak perlu khawatir.“Contohnya saja seperti kejadian di Jakarta saat terbakarnya Bus Way.

Pada peristiwa itu, semua rangka mobil terbakar, kecuali tabung BBG-nya saja yang tidak. Jadi meskipun dibanting atau tertabrak kendaraan lain dari belakang,tabung tersebut tidak pecah,”jelasnya. Hingga saat ini, lanjutnya, secara rutin baru 100 angkot yang rutin menggunakan BBG.“Karenanya kita mengimbau kepada pemilik angkot yang belum menggunakan BBG untuk segera mengonversikan bahan bakarnya.Anggaran untuk konversi itu satu mobilnya Rp15 juta. Selain itu, kita saat ini masih menunggu pengajuan usulan 500 converterlagi dari pusat,”katanya. Menurut dia,untuk angkot dan Transmusi yang telah bisa mengisi bahan bakar gas di SPBBG, harus melewati uji tes kendaraan terlebih dahulu.

”Hal itu juga guna memastikan untuk kebocoran gas yang terjadi. Bagi tangki kendaraan yang mengalami kebocoran harus diperbaiki dulu sebagai langkah keamanan (safety) karena menghindari bahaya yang ditimbulkan. Angkot yang bisa diisi gas nantinya sekitar 600 unit dengan kapasitas setiap angkot 10–12 liter setara premium (LSP),”ujar dia. Untuk tangki Transmusi,lanjut dia,diperkirakan mencapai 35 liter dengan harga jual gas sebesar Rp3.500 per liter setara premium. Di SPBBG yang terletak di Jalan Demang Lebar Daun tersebut terdiri dari dua stasiun dengan empat nozzle. “Untuk jadwal pengisian BBG,Transmusi mengisi pada malam hari,sedangkan siang lebih kepada angkot dan kendaraan pribadi juga diperbolehkan,”katanya. Ke depan, Dishub telah menggandeng sebuah perusahaan converter kit Italia,yakni Tartarini Gas Equipment, untuk bekerja sama.

“Ini bukti bahwa Palembang memang tidak main-main untuk mengalihkan penggunaan bahan bakar minyak bumi ke gas. Selain hemat, bahan bakar jenis ini juga ramah lingkungan. Karena itu, kita mengajak perusahaan yang sudah lama bergerak di bidang ini untuk kerja sama. Bentuk kerja samanya masih belum tahu, tapi mungkin mereka akan membantu tenaga ahli di sini. Sehingga, pemasangan converter kityang sesuai standar keamanan internasional, benar-benar diterapkan,”jelas Edi. Sementara itu,Export Area Manager Tartarini Gas Equipment Augusto Felisatt mengatakan, pihaknya tertarik untuk bekerja sama dengan CNG di Palembang karena adanya keseriusan kota ini untuk mengembangkan BBG. “Perusahaan kami sudah didirikan sejak tahun 1941.Penggunaan bahan bakar gas sangat baik.

Di Italia, hampir semua kendaraan sudah memakai bahan bakar gas. Kita tertarik untuk membantu di sini, karena Palembang punya keinginan untuk mengembangkan penggunaan bahan bakar gas,”tukasnya. Fellisatti menambahkan,kapasitas gas yang ditampung SPBBG tersebut sebanyak 0,2-0,5 mmcfd atau setara 400.000 liter setara solar atau premium.“Mengenai durasi pengisian, untuk angkot bisa sekitar 1–2 menit, sedangkan Transmusi lebih lama hingga 5 menit,” ujarnya. (andhiko tungga alam)
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 11:03 PM   #114
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,378
Likes (Received): 282

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Klo menurut aku, karena kategori kota besar itu adalah kategori paling bergengsi
Seandai nya saja 4 kota Jakarta, Palembang dan Surabaya masuk kategori kota besar, pasti jauuuuuuuh dari ideal untuk mendapat adipura

Hehehe, rasanya tahun 2008 banyak yang udah posting soal ADIPURa dan peringkatnya. Sumber website resmi Kementrian Lingkungan Hidup .. File PDF jadi aku screen caps aja

Tapi tahun 2009, udah ada data lengkapnya belom ??

Mari kubantu ,, sambil menunggu data 2010 .. Kota Metropolitan ada 8 yang dapat, terus Kota Besar ada 8 juga yang dapat. Kemudian Kota sedang ada 35 kota yang dapat. Kota kecil ada sekitar 75 kota. Berhubung aku cuman sanggup me-LIST kota besar dan kota metropolitan, untuk kota kecil dan sedang bisa baca di
http://www.menlh.go.id/adipura/artik...ipura_2009.pdf

TIdak hanya itu, ada beberapa kota yang belum masuk peringkat sebenarnya, tapi dikasih penghargaan juga bukan sebagai kota terbersih ... tapi sebagai best effort. Kota "ada usaha" ,,, yang itu jg lihat sendiri di file PDF tersebut ...

Tidak hanya itu pula, kota2 dengan Taman Kota Terbersih, dan Pasar Tradisional terbersih juga dapat penghargaan .. Tapi tahun ini gak ada kategori Jalan Protokol terbersih. Juga ada Kota dengan Rasio Hutan Kota Terbaik..

screen capture
1
image hosted on flickr


2
image hosted on flickr


Peringkat Kota Metropolitan Terbersih tingkat Nasional
* Kriteria: Jumlah Penduduk di atas 1 juta jiwa
1. Jakarta Pusat
2. Palembang
3. Surabaya
4. Jakarta Selatan
5. Jakarta Barat
6. Jakarta Timur
7. Jakarta Utara
8. Semarang

Peringkat Kota Besar Terbersih Tingkat Nasional
*Kriteria: Jumlah Penduduk di antara 500 ribu - 1 juta jiwa.
1. Pekanbaru
2. Malang
3. Balikpapan
4. Denpasar
5. Padang
6. Batam
7. Bandar Lampung
8. Jogjakarta

Pasar Terbersih untuk Kategori Kota Metropolitan
1. Pasar Duta Mas - Jakarta Barat
2. Pasar Bendungan Hilir - Jakarta Pusat
3. Pasar Sunter Hijau - Jakarta Utara

Pasar Terbersih untuk Kategori Kota Besar
1. Pasar Lempuyangan - Jogjakarta
2. Pasar Oro-oro Dowo - Malang
3. Pasar Sail Indah - Pekanbaru

Taman Kota Terbersih untuk Kategori Kota Metropolitan
1. Taman Situ Lembang - Jakarta Pusat
2. Taman Bungkul - Surabaya
3. Taman Kampung Sawah - Jakarta Barat

Taman Kota Terbersih untuk Kategori Kota Besar
1. Taman TUgu - Malang
2. Taman Arifin Ahmad - Pekanbaru
3. Taman Puputan Renon - Denpasar

Kota Metropolitan dengan Rasio Hutan Kota Terbaik
1. Palembang
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; April 26th, 2010 at 11:11 PM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 11:09 PM   #115
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,378
Likes (Received): 282

Dulu pernah ada yang memperdebatkan ahh, kota ini tidak cukup bersih dan sebagainya .... Sekarang mari kita baca, apa sih hal yang dinilai dari ADIPURA?? yang pasti gambar2 doank tidak cukup

RUANG LlNGKUP PENILAIAN PENGHARGAAN ADIPURA
Penilaian Kebersihan Kota dilakukan terhadap aspek manajemen, peran serta masyarakat, kesehatan dan kondisi fisik kota dengan ruang lingkup sebagai berikut :

1. Penilaian Daftar Isian dan Pertanyaan.
Penilaian Daftar Isian dan Pertanyaan meliputi :
* Aspek Kelembagaan : bentuk dan struktur organisasi, personalia, tata laksana kerja dan hasil guna pengelolaan.
* Aspek Hukum : ketentuan hukum, pelaksanaan dan penegakan hukum serta penyebaran informasi.
* Aspek Pembiayaan : sumber pendanaan, struktur pembiayaan dan retribusi kebersihan.
* Aspek Teknis Operasional : daerah dan tingkat pelayanan, perencanaan, sistem operasional pelaksanaan kebersihan.
* Aspek Peran Serta Masyarakat dan PKK.
* Aspek Kesehatan.
* Aspek Tata Ruang dan Penghijauan/Keteduhan Kota

2. Penilaian Kondisi Fisik Kota.
Pokok yang dinilai dalam kondisi fisik kota adalah :
* Kawasan Pemukiman :
1. Mewah
2. Sedang
3. Rendah
* Tempat-tempat umum :
1. Pasar
2. Terminal
3. Stasiun
4. Pelabuhan
- Udara
- Laut
5. Pertokoan
6. Taman Kota/Alun-alun
7. Rumah Sakit
8. Warung makan
9. Tempat hiburan
10. Kolam renang
11. Hotel/Penginapan
12. Tempat ibadah
13. Sekolah
* Perairan terbuka :
1. Saluran/selokan
2. Sungai
3. Anak Sungai
4. Jembatan/Gorong-gorong
5. Danau/Kolam pantai
* Jalan-jalan :
1. Protokol/Utama
2. Kolektor/Penghubung
3. Lokal/Lingkungan
* Sarana Persampahan :
1. Transfer/Dipo
2. TPS
3. TPA
* Tata laksana keindahan :
1. Papan Reklame
2. Poster
3. Papan nama, Rambu-rambu
4. Lampu/Penerangan Jalan
5. Pemanfaatan Lahan
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2010, 01:33 PM   #116
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Smg
Posts: 3,189
Likes (Received): 87

Semarang Cityscape









by Bozhart








Don't forget Semarang landmark
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2010, 01:53 PM   #117
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,966
Likes (Received): 135

PEKANBARU











Uploaded with ImageShack.us
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2010, 03:54 AM   #118
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,763
Likes (Received): 96

Jakarta Utara dan Timur dapat Adipura...... hahahaha......... kasih amplop berapa ya tim juri adipuranya? gw ingat cerita sebuah kota beberapa tahun lalu, waktu tim juri adipura datang dari Jakarta disambutlah ama muspida daerah diajakin jalan2 kewilayah yang udah di "setting" trus diajakin ramah tamah di balaikota hahaha hihihi trus pada hari yang sama balik deh ke Jakarta melewati daerah yang di "setting" tadi, ehhh besok2nya menang adipura....hauhauhauahua...........
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2010, 10:20 AM   #119
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,642

Bersihnya Kota Pekanbaru gak hanya di waktu siang, tapi juga malam hari, berikut gambar dikawasan public kota pekanbaru

Perpustakaan Soeman HS
gambar oleh BASKORO S.A.



Gedung Teater Anjung Seni Idrus Tintin
gambar oleh BASKORO S.A.


Gerbang Bandar Seni Raja Ali Haji
gambar oleh BASKORO S.A.
[/QUOTE]
drie no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2010, 10:24 AM   #120
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,642

lagi...

Jalan Gajah Mada
image hosted on flickr



Jalan Diponegoro
image hosted on flickr
drie no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu