daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Manado



Reply

 
Thread Tools
Old August 5th, 2013, 05:46 AM   #2441
Klabat
Registered User
 
Klabat's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Asal DB,Dulu DS,Skrg DN.
Posts: 168
Likes (Received): 8

Wah Mantapp bro Jimmy, Baru tahu klo kondisi TKB dlu kayak gtu...
Kelihatannya yg Ruko sebelah kiri dan kanan tdk ada perubahan bgitu juga dengan IIn ( Indonesia Indah ) yg Berubah Tamannya (TKB) gedung yg Pojok kiri ( sekarang KanWil BNI) sama Pojok Kanan atas ( Roberta ).
Itu Gedung yg sekarang sudah di bangun BNI dlunya kira2 Apa ya?
BTW masih Bemo ya alat transportasinya, soalnya setahu sy wktu kecil yg saya sempat sudah ST 20...heee

Last edited by Klabat; August 5th, 2013 at 06:11 AM.
Klabat no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 5th, 2013, 06:14 AM   #2442
Blackened
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 28
Likes (Received): 1

Blitz Megaplex bukan franchise bro dan sampai skrg sy belum pernah dengar dan lihat ada bioskop di Indonesia yg franchise so kemungkinan star square bikin bioskop sendiri. Kalopun jadi Blitz yg masuk pasti Blitz Theatre bukan yg Megaplex-nya.
Blackened no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 08:39 AM   #2443
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,788
Likes (Received): 444

Quote:
Originally Posted by TommyFromNeverLand View Post
Tadi mampir beli jajanan di depan Lion Hotel. Sambil belanja saya iseng-2 tanya mereka kapan Lion Plaza akan dibuka. Jawabannya bulan September. Untuk anchor tenant belum tahu pasti. Sebelumnya ada carefour tapi nggak jadi; kemungkinan diganti Hypermart.
Berita bagus tuh, semoga saja benar bulan September nanti sudah opening.. Walaupun sekitar 2 bulan lalu saya lihat proses renovasinya sedang terhenti.. Mungkin sekarang sedang dilanjutkan lagi ya...

Quote:
Originally Posted by jimmylie View Post
Kebetulan pernah baca dan sempat ikuti perkembangannya, Bro hehehe. Betul, jadinya sistem franchise gitu Blitz Megaplex nya. Saya coba cari kepastian kapan akan dibuka, tapi tetap belum ada perkiraan pasti. Kalau tidak ada perubahan, nantinya akan ada enam studio/theatre.
Bioskopnya di sebelah mana bro..? Kalau saya lihat di render sepertinya di rooftop ya.. Oya, kalau gak salah Blitz kalau buka memang minimal 6 audi (studio)..

Quote:
Originally Posted by Blackened View Post
Blitz Megaplex bukan franchise bro dan sampai skrg sy belum pernah dengar dan lihat ada bioskop di Indonesia yg franchise so kemungkinan star square bikin bioskop sendiri. Kalopun jadi Blitz yg masuk pasti Blitz Theatre bukan yg Megaplex-nya.
Iya bro, dari awal memang sudah diketahui Blitz Theatre yang masuk.. Kalau yang megaplex kan skalanya lebih besar lagi..

Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 09:09 AM   #2444
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,788
Likes (Received): 444

Quote:
Originally Posted by jimmylie View Post


Tadi saya iseng-iseng lihat foto-foto lama koleksi keluarga dan menemukan foto ini. Langsung saya scan supaya aman hehehe. Saya upload disini selain sebagai refreshing, juga bisa menjadi bahan pengamatan bagi kita (terutama warga Manado) tentang apa saja perubahan/perkembangan yang telah terjadi dilokasi ini jika dibandingkan dengan kondisi saat ini. Sayangnya tidak terdapat catatan kapan gambar ini diambil, tapi menurut saya sekitar tahun 70-an. Oh ya sengaja tidak saya sebutkan dimana lokasi yang ada dalam foto ini, supaya seru hehehe. Tapi saya yakin pasti ada yang tahu. Nah, dimanakah lokasinya?
Terlalu gampang bro.. Taman Kesatuan Bangsa (TKB)... hehehe... saya ada fotonya saat ini, walaupun angelnya kurang ke belakang.. foto diambil tahun lalu dari TKB juga.. Terlihat BNI dan Roberta.. Oya, BNI sekarang sedang direnovasi...

image hosted on flickr
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 09:37 AM   #2445
jimmylie
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Manado
Posts: 69
Likes (Received): 6

Tepat sekali jawaban Bro Ardat dan Bro Klabat. Sama Bro, saya dulu sempatnya ST20 waktu kecil dulu hehehe. Menurut saya, kondisi dulu sudah cukup bagus ya, rapi dan bersih. Setahu saya yang sekarang menjadi gedung BNI dulunya adalah deretan toko-toko. Salah satunya toko buku Lok (dulu namanya Lok Raja Laut). Oh ya, mumpung bangunannya masih ada, mungkin ada dari kita yang bisa ambil foto terkini dengan sudut pandang yang sama dengan foto jadul tersebut, lalu disandingkan kedua fotonya supaya bisa lebih jelas perbedaannya.
jimmylie no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 09:43 AM   #2446
jimmylie
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Manado
Posts: 69
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Rovers View Post
Terlalu gampang bro.. Taman Kesatuan Bangsa (TKB)... hehehe... saya ada fotonya saat ini, walaupun angelnya kurang ke belakang.. foto diambil tahun lalu dari TKB juga.. Terlihat BNI dan Roberta.. Oya, BNI sekarang sedang direnovasi...
Hehehe thx Bro
jimmylie no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 09:46 AM   #2447
jimmylie
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Manado
Posts: 69
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Blackened View Post
Blitz Megaplex bukan franchise bro dan sampai skrg sy belum pernah dengar dan lihat ada bioskop di Indonesia yg franchise so kemungkinan star square bikin bioskop sendiri. Kalopun jadi Blitz yg masuk pasti Blitz Theatre bukan yg Megaplex-nya.
Sepengetahuan saya juga demikian Bro Blackened. Makanya kaget juga waktu dapat info seperti itu. Pada prakteknya belum juga jelas akan seperti apa bentuk dan dampak dari pengambilalihan manajemen tersebut.
jimmylie no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 09:50 AM   #2448
jimmylie
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Manado
Posts: 69
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Rovers View Post
Bioskopnya di sebelah mana bro..? Kalau saya lihat di render sepertinya di rooftop ya.. Oya, kalau gak salah Blitz kalau buka memang minimal 6 audi (studio)..
Ohh ternyata bukan Blitz Megaplex, tapi Blitz Theatre ya. Maaf ya rekan-rekan saya telah salah kasih informasi. Terima kasih atas koreksinya, Bro Rovers. Minggu lalu saya dijanjikan akan dikirimi via e-mail lay out terbaru Star Square. Kalau sudah ada, mungkin bisa terlihat posisi Blitz Theatre dimana dan sekaligus berapa luasnya.
jimmylie no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 10:13 AM   #2449
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,788
Likes (Received): 444

Kalau layoutnya sudah ada, mungkin bisa dishare di sini bro.. biar kita juga bisa ikutan tahu lokasi tenant2nya... hehehe...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 11:11 AM   #2450
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,788
Likes (Received): 444

McCafe sudah buka di McD Megamas Manado...
Belum sempat masuk ke dalam, jadi belum ada foto suasana di dalam seperti apa.. nanti aja kalau sudah akan dishare di sini fotonya...

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________

Adpenturz, pombo liked this post
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 03:23 PM   #2451
yyss
Jkt-Dps-Sby-Mnd.
 
yyss's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Jakarta
Posts: 29
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by Rovers View Post
McCafe sudah buka di McD Megamas Manado...
Belum sempat masuk ke dalam, jadi belum ada foto suasana di dalam seperti apa.. nanti aja kalau sudah akan dishare di sini fotonya...

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
Semoga thn depan Kawasan Ring Road juga akan semakin ramai.
Setiap malam di pinggir jalan sudah ramai orang nongkrong di warung-2 jagung bakar,...

2014 Segera dibagun tempat hang out yg cozy,
sekarang desainnya masih di "dapur"...
Pada saatnya nanti akan di posting di sini
__________________
Home is the place where your heart is.

pombo liked this post
yyss no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 04:11 PM   #2452
TommyFromNeverLand
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 26
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by jimmylie View Post


Tadi saya iseng-iseng lihat foto-foto lama koleksi keluarga dan menemukan foto ini. Langsung saya scan supaya aman hehehe. Saya upload disini selain sebagai refreshing, juga bisa menjadi bahan pengamatan bagi kita (terutama warga Manado) tentang apa saja perubahan/perkembangan yang telah terjadi dilokasi ini jika dibandingkan dengan kondisi saat ini. Sayangnya tidak terdapat catatan kapan gambar ini diambil, tapi menurut saya sekitar tahun 70-an. Oh ya sengaja tidak saya sebutkan dimana lokasi yang ada dalam foto ini, supaya seru hehehe. Tapi saya yakin pasti ada yang tahu. Nah, dimanakah lokasinya?
Foto ini jelas diambil sebelum tahun 1977 karena bangunan pasar 45 masih bangunan lama (bangunannya dirobohkan tahun 1976). Deretan toko-toko yg sekarang bangunan BNI dibangun sekitar tahun 1971. Dulu disitu ada toko buku Lok Raja Laut. Sebelum dibangun tahun 1971, dulu ada toko yg terkenal disitu, namanya 'Pingkan Store'.
TommyFromNeverLand no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 04:15 PM   #2453
TommyFromNeverLand
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 26
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ardat View Post
Taman Kesatuan Bangsa ya, foto diambil dari arah President.....yg sudut depan skarang Roberta, sebelah kanan Indonesia Indah/Pasar 45 dan sebelah kiri skarang gedug BNI
Maaf bro, waktu foto ini diambil, Indonesia Indah belum exist. Saya besar di pasar 45, jadi saya tahu persis lokasi ini.
TommyFromNeverLand no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 07:07 PM   #2454
Juve157
Registered User
 
Juve157's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 84
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by TommyFromNeverLand View Post
Foto ini jelas diambil sebelum tahun 1977 karena bangunan pasar 45 masih bangunan lama (bangunannya dirobohkan tahun 1976). Deretan toko-toko yg sekarang bangunan BNI dibangun sekitar tahun 1971. Dulu disitu ada toko buku Lok Raja Laut. Sebelum dibangun tahun 1971, dulu ada toko yg terkenal disitu, namanya 'Pingkan Store'.
Benar sekali. Foto ini tahun 1970-an, karena masih ada bemo dan belum jaman ST 20. Bangunan pasar 45 masih bangunan lama (karena bangunan baru, awalnya warna hijau, ada terpisah 2 bagian. Pojok kiri ditempati Hoya, dan ada gang di tengah yang seingat saya diapit toko kaset dan Holland bakery. Gang itu tembus ke samping toko Akbar Ali depan Jumbo). Toko Indonesia Indah blm ada.

Bangunan BNI 46 terdapat lapangan tenis di atap lantai 2 belakang. Selain gedung bank di lantai 1-2 (pintu utama masuk di hoek jln Dotu Lolong Lasut, depan TKB), ada juga sekitar 3-5 blok yang di perhan ditempati toko batik Keris/Danar Hadi?, Barber shop, dan pojoknya adalah toko buku Lok Raja Laut).

Samping bangunan BNI 46, kalau gk salah gedung kantor PN Garam?
__________________

pombo, Klabat liked this post
Juve157 no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2013, 04:56 AM   #2455
TommyFromNeverLand
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 26
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Juve157 View Post
Benar sekali. Foto ini tahun 1970-an, karena masih ada bemo dan belum jaman ST 20. Bangunan pasar 45 masih bangunan lama (karena bangunan baru, awalnya warna hijau, ada terpisah 2 bagian. Pojok kiri ditempati Hoya, dan ada gang di tengah yang seingat saya diapit toko kaset dan Holland bakery. Gang itu tembus ke samping toko Akbar Ali depan Jumbo). Toko Indonesia Indah blm ada.

Bangunan BNI 46 terdapat lapangan tenis di atap lantai 2 belakang. Selain gedung bank di lantai 1-2 (pintu utama masuk di hoek jln Dotu Lolong Lasut, depan TKB), ada juga sekitar 3-5 blok yang di perhan ditempati toko batik Keris/Danar Hadi?, Barber shop, dan pojoknya adalah toko buku Lok Raja Laut).

Samping bangunan BNI 46, kalau gk salah gedung kantor PN Garam?
100 Untuk anda bro.
TommyFromNeverLand no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2013, 02:22 PM   #2456
Nicko Kamu
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 11
Likes (Received): 2

Salam kenal

Saya Nicko Kamu, sudah +/- 6 bulan masuk dan membaca forum ini, thanks banget buat rekan-rekan yang sudah exist disini, melalui forum ini saya bisa mengikuti kemajuan kota Manado tercinta. Th.1977 saya merantau ke Jakarta dan malang melintang hampir keseluruh Propinsi di indonesia. Salud buat Manado yang saat ini banyak dilirik investor.Foto TKB ini sangat berkesan buat saya, karena awal 1977 saya ikut merenovasi Pasar 45, walaupun hanya 2 bulan karena kepergian ke Jakarta. Semoga Manado bisa bersaing dengan kota-kota lain yang juga diserbu Investor yaitu Balikpapan, Samarinda, Ambon dll. di Indonesia timur Manado banyak kelebihannya, bukan hanya Bunaken andalannya saat ini, tapi banyak object wisata yang berkembang, antara lain Kuliner, Religi, MICE dll. dan kita berharap jika Bitung diresmikan menjadi IHP, maka dan Batik Air menrealisasikan Bandara Sam Ratulangi menjadi Hub Port keluar Negeri maka visi Dr. Sam Ratulangie akan menjadi kenyataan.
Sekali lagi salam kenal buat Semua Forumer.
__________________

bozenBDJ, Klabat liked this post
Nicko Kamu no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2013, 02:35 PM   #2457
Nicko Kamu
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 11
Likes (Received): 2

Saya ingin bertanya mungkin ada forumer yang bisa menjelaskan:
1. Ada khabar bahwa Group Agung Podomoro akan membangun SUPER BLOCK diseberang jembatan Sukarno ? infonya ada [B]"Maesa Tower"
2. Korem Santiago akan diruislaag oleh Lippo untuk memperkuat jaringan bisnisnya diManado, membangun Hotel Baru, Mall, Appartment, Sekolah Internasional dll.sbg
3. Apakah ada progress tentang STUDIO TRANS TV di area Lapangan Sario.
4 Progress Bank "Sulut Tower:

Last edited by Nicko Kamu; August 6th, 2013 at 02:40 PM.
Nicko Kamu no está en línea   Reply With Quote
Old August 6th, 2013, 05:52 PM   #2458
Blackened
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 28
Likes (Received): 1

1. Group Agung Podomoro belum menyinggung sedikitpun akan membangun SUPER BLOCK di Manado, yg sy tau melalui situs resminya SUPER BLOCKnya akan dibangun di Makassar awal tahun depan.
2. Yang mau diambil alih oleh Lippo bangunan blue banter yg terlanter, itupun sy taunya dari forum ini. kalo Makorem Santiago yg rencananya mau diruislag, wuihh...sebaiknya pikiran itu dibuang jauh-jauh, karena itu sama saja dengan cari gara-gara...
3. rencana Trans Studio masih gelap gulita, apalagi banyak penentang dari para pengguna lapangan sario, sebaiknya kalo mau bangun trans studio cari lahan lain aja jangan tempat olahraga yg umum digunakan banyak orang diruislag seenaknya aja.
4. tower bank sulut mungkin forumer lain lebih tau....
Blackened no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2013, 01:29 AM   #2459
ardat
Gregarious
 
ardat's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: The Land of Hope
Posts: 613
Likes (Received): 201

Quote:
Originally Posted by TommyFromNeverLand View Post
Maaf bro, waktu foto ini diambil, Indonesia Indah belum exist. Saya besar di pasar 45, jadi saya tahu persis lokasi ini.
Lah, saya bilang kan skarang bukan pd saat foto itu diambil...kayaknya semua jg tau kalo pd saat itu indonesia indah belum ada, saya jg pernah tinggal di manado
ardat no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2013, 07:03 AM   #2460
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,788
Likes (Received): 444

Quote:
Originally Posted by yyss View Post
Semoga thn depan Kawasan Ring Road juga akan semakin ramai.
Setiap malam di pinggir jalan sudah ramai orang nongkrong di warung-2 jagung bakar,...

2014 Segera dibagun tempat hang out yg cozy,
sekarang desainnya masih di "dapur"...
Pada saatnya nanti akan di posting di sini
Ditunggu bro konsepnya seperti apa... Apakah akan menghadirkan tenant2 nasional/internasional atau gimana nih..?

Quote:
Originally Posted by Nicko Kamu View Post
Saya ingin bertanya mungkin ada forumer yang bisa menjelaskan:
1. Ada khabar bahwa Group Agung Podomoro akan membangun SUPER BLOCK diseberang jembatan Sukarno ? infonya ada [B]"Maesa Tower"
2. Korem Santiago akan diruislaag oleh Lippo untuk memperkuat jaringan bisnisnya diManado, membangun Hotel Baru, Mall, Appartment, Sekolah Internasional dll.sbg
3. Apakah ada progress tentang STUDIO TRANS TV di area Lapangan Sario.
4 Progress Bank "Sulut Tower:
Selamat bergabung bro Nicko.. btw, tanggal gabungnya sejak maret 2010 ya...

Pertanyaannya sudah dijawab sama Bro Blackened.. kurang lebihnya memang seperti itu.. Saya juga baru dengar Agung Podomoro ada rencana membuka super blok di Manado.. Bro Nicko dapat info dari mana?
Bank Sulut tower masih menunggu realisasinya.. kita juga baru baca di media masa...

Rovers no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
manado

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu