daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old March 5th, 2012, 07:25 AM   #581
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,834
Likes (Received): 64

sabtu siang memang panas,tapi cuma sampe jam 2...soalnya sabtu sy seharian di aston....baru keluar jam 4 sore,itu juga ujan...wah....sial bener. nanti panoramic dari atas Gran Central aja ya....masih di kamera.
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 5th, 2012, 07:27 AM   #582
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 2,525
Likes (Received): 352

Wah berarti cuaca di Manado ngga jauh beda sama Ambon ya Bro...katanya kalau hujan di Ambon bisa sampai satu minggu dahsyat...padahal foto-foto di Manado sdh ditungguin...
Adpenturz no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 05:47 AM   #583
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,834
Likes (Received): 64

Update sedikit deh...gak sempet detail ke proyek2

Panoramic View From Top Floor Gran Central , all fresh from Camera Sony Alpha 77 <no edit, just crop and upload>





__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 05:50 AM   #584
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,834
Likes (Received): 64










all fresh from Camera Sony Alpha 77 <no edit, just crop and upload>
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 10:09 AM   #585
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

Wah mantap bro foto2nya, apalagi yang panorama...
Hotel Sintesa Peninsula berada di atas bukit, makanya kelihatan tinggi padahal cuma 10 lantai...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 10:33 AM   #586
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

KFC & KFC Coffee Megamas... masih berbenah...

KFC ini adalah gerai ke-8 di Manado serta KFC Coffee pertama di Manado









pintu keluar drive thru...


Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 06:49 AM   #587
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,834
Likes (Received): 64

gak mau kalah sm mc d nya om ridwan kamil ya...hehehe...lokasinya di mega mas juga ya?
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 07:26 AM   #588
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 906
Likes (Received): 94


moga2 starbucks dan Burger King bisa nyusul buka lapak di situ heheheh
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2012, 10:33 AM   #589
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

Quote:
Originally Posted by uniqlly View Post
gak mau kalah sm mc d nya om ridwan kamil ya...hehehe...lokasinya di mega mas juga ya?
Bukan hanya satu kompleks di megamas, tapi bersebelahan..
Coba lihat foto no 5, gedung warna kuning di samping kiri itu adalah McD...
KFC ini bener2 head to head sama McD...


Quote:
Originally Posted by desta28 View Post

moga2 starbucks dan Burger King bisa nyusul buka lapak di situ heheheh
Berharap sih... denger2, Starbucks akan buka di Kawanua City Walk...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2012, 02:33 PM   #590
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 2,525
Likes (Received): 352

Mantap Manado btw masih ada Pohon Natal ya yang di proyek KFC NYA...
Adpenturz no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2012, 04:35 PM   #591
Mulia_atkins
Mulia_atkins
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Padangsidimpuan, Medan
Posts: 1,041
Likes (Received): 403

keren manado...
btw gedung tertinggi di manado berapa lantai ya ?
Mulia_atkins no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2012, 08:12 AM   #592
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

@Adpenturz: Pohon natal itu sejak dibangun dua tahun lalu, sampe sekarang gak pernah dibongkar... Di pohonnya sendiri ditulis Pohon Kasih...

@Mulia_atkins: Gedung tertinggi di Manado hanya 12 lantai, Hotel Aryaduta dan Swiss-belHotel...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 01:50 PM   #593
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

IT Center Lirik President Shoping Center untuk Dikembangkan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pusat perbelanjaan It Center berencana akan mengembangkan sayap bisnisnya. Hal ini dibuktikan oleh pihak managemen yang dinahkodai Presiden Direktur Jimmy Asiku, bahwa keberadaan bangunan President Shopping akan dikelola secara profesional.
"Kami mempunyai Master Plan pembangunan gedung baru. Mudah-mudahan segera dimulai sekitar pertengahan tahun ini," kata Alfialdy Baenars, Deputy General Manager it Center ketika ditemui Tribun Manado, Kamis (15/3/2012).
...
Bangunan President Shopping Centre dinilai sudah layak untuk diremajakan. Sebab, bangunan tua di tengah kota tersebut dinilai telah kusam dan merusak pemandangan pusat kota. Pihak itCenter sendiri berencana akan merombak bangunan itu dan membangun gedung baru. Setelah terbangun, pihaknya berencana akan membangun pasar modern.
...
Pada bangunan itu, juga akan dibuat basement untuk tempat parkir. Pihaknya juga akan bekerja sama dengan studio 21 sehingga ada tempat hiburannya. Kemudian, pihaknya juga akan meminta swalayan besar untuk bergabung. "Jadi disitu ada satu swalayan besar," ungkapnya. Dirinya berharap rencana tersebut akan terealisasi. (kev)

Selengkapnya: http://manado.tribunnews.com/2012/03...k-dikembangkan
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 01:54 PM   #594
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

Grand Kawanua akan Bangun 1000 Unit Rumah

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sepanjang tahun 2012 ini, Grand Kawanua Golf Residence Manado akan mengembangkan rumah sebanyak 1000 unit bagi masyarakat menengah ke atas. Andi Purwanto, Sales Marketing Manager Grand Kawanua International City, menuturkan, perencanaan ini adalah program jangka pendek. Pengembangannya akan terus dilakukan agar capai target menciptakan kota yang mandiri.
"Kami akan segera pasarkan, rencananya akan kami perkenalkan nanti di REI expo," tuturnya kepada Tribun Manado di ruang kerjanya, Grand Kawanua Golf Residence, Kamis (15/3/2012).

Pelaksanaan kegiatan pameran akan dilakukan di sebuah pusat berbelanjaan Kota Manado, yang digawangi oleh Real Estate Indonesia Sulawesi Utara, pada 31 Maret sampai 12 April 2012.
"Akan ada produk-produk baru dari kami seperti produk town house," urai pria kelahiran Jakarta ini.
"Dari luas lahan yang kita kembangkan bertotal 180 hektar, lahan sebesar 70 persennya untuk terbuka hijau, menjaga kelestarian alamnya," ungkap pria yang pernah bertugas di Bali ini.

Selain itu, tambahnya, hunian yang ada di Grand Kawanua dilengkapi berbagai fasilitas dan infrastruktur yang memadai, antara lain tempat olahraga, pusat perbelanjaan, taman.
"Bahkan juga nanti ke depan juga tersedia rumah sakitnya," kata Andi yang sejak lama telah bermukin di Manado sejak 2005 ini. (bdi)

Selengkapnya: http://manado.tribunnews.com/2012/03...000-unit-rumah
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2012, 03:25 PM   #595
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

Pemkot Manado akan jadikan Ring Road sebagai Jalur Hijau

Rencana tersebut telah ditetapkan lewat Perwako nomor 10 tahun 2012... Nantinya jalan ring road yang saat ini lebarnya hanya 7 meter, akan dilebarkan masing-masing 25 meter dari batas kiri dan kanan jalan saat ini..
Ring Road nantinya akan dibuat dua jalur, kemudian pelebaran seluas 25 meter tersebut akan dibuat jalan alternatif, taman bunga, jalur sepeda, pohon pelindung dan tempat parkir..

Saat ini kawasan ring road memang sudah mulai bermunculan bangunan2, namun belum banyak. Hal ini tentu akan memudahkan Pemkot Manado untuk merealisasikan rencana pembangunan jalur hijau. Kalau sudah banyak bangunan tentu akan lebih sulit...

berita terkait dimuat di koran Tirbun Manado (kalau tidak salah Rabu, 21 Maret 2012). Sayangnya, saya cari ke websitenya tapi berita tersebut tidak ketemu...




Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 26th, 2012, 02:12 PM   #596
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

Hotel Ibis Hadir di Manado 2013?

Accor berniat mengelola 24 hotel lagi sampai 2014

Accor, salah satu perusahaan operator hotel semakin ekspansif di industri perhotelan. Dengan memakai merek Ibis, Accor berniat mengelola 24 unit hotel lagi sampai 2014 mendatang.

Tahun 2013, hotel Ibis akan berdiri di Makassar, Jakarta (Senen), Manado, Semarang, Bali Kuta Sunset Road, Jakarta (Daan Mogot), Yogyakarta (Jl Sudirman), Bali Kuta Dewi Sri, Bali Kuta Circle, Jakarta (Thamrin), Jakarta (Harmoni), Jakarta (Airport), Bangka, Jakarta (Jl Gajah Mada), Balikpapan, Surabaya (Basuki Rahmat), Manado.

Untuk tahun 2014 nanti, hotel keluarga Ibis lainnya akan berdiri di Jakarta (Cawang), Samarinda, Bali Seminyak Sunset Road, Jakarta (Tanah Abang) dan Karawaci.


Selengkapnya: http://industri.kontan.co.id/news/ac...gi-sampai-2014

Rencana Ibis membuka hotel di Manado sudah ada sejak beberapa tahun lalu, bahkan pernah ada berita akan dibuka tahun 2012 ini.. Tapi sampai sekarang belum tanda2.. semoga kali ini beritanya benar, tahun 2013 Hotel Ibis buka di Manado..
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2012, 02:11 PM   #597
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

Sekretariat CTI (Coral Triangle Initiative) Manado...
Terletak di kawasan Grand Kawanua International City, Manado.

Terdiri dari dua gedung
5 Lantai gedung bundar untuk pusat kesekretariatan dan convention hall.
7 lantai Exhibition Indoor untuk ruang aquarium, ruang perpustakaan, ruang pelatihan/training center, research center dan ruang pertemuan.

Pemprop Sulut menyediakan lahan untuk pembangunan sekretariat ini. Untuk gedung 6.000 M2, dan 15.000 M2 sebagai cadangan pembangunan sarana dan prasarana penunjang.

Sebelumnya, Indonesia memang telah ditetapkan sebagai tuan rumah lokasi sekretariat, yang selanjutnya menunjuk Manado sebagai lokasi pembangunan sekretariat ini. CTI beranggotakan enam negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Timor Leste, Papua Nugini dan Kepulauan Salomon. Pembangunan sekretariat ini sebagai tindak lanjut dari CTI Summit yang digelar di Manado tahun 2009 lalu..

Berita terkait: http://www.antaranews.com/berita/294...nter-di-manado




sumber foto: http://shs1234.wordpress.com/2010/04...nitiative-cti/


Sumber foto: http://cahyasiangwilsonlumi.wordpres...010/04/22/676/


sumber foto: http://kkp.go.id/index.php/photo/c/1096/#


Progres 27 Maret 2011




Last edited by Rovers; March 27th, 2012 at 02:19 PM.
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2012, 02:24 PM   #598
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 906
Likes (Received): 94


semoga pembangunan ring road tahap dua cepat selesai biar makin rame kawasan GKICnya. sempat lihat di google maps ringroad 2 cukup panjang juga ternyata kalo dibandingkan dengan ring road I
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2012, 10:22 AM   #599
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 2,525
Likes (Received): 352

Gedung Sekretariat CTI -nya kerren semoga cepat selesai ya...
Adpenturz no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2012, 10:47 AM   #600
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,641
Likes (Received): 358

Pembangunan CTI Center akan memakan waktu 14 bulan, jadi diperkirakan awal tahun depan sudah selesai...
Kalau sudah jadi, gedung ini akan membuat jalan bandara lebih indah..
Rovers no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
manado

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu