daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old November 30th, 2011, 03:56 PM   #3801
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,410
Likes (Received): 1868

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
matahari makin sepi makin bagus.....ndang gulung tikar ganti dg yg lbh high lg...
Iya lah untuk kelas kota Semarang sudah saat nya punya upscale departement store semacam metro, sogo, debenhams, lihat saja Medan udah ada Sogo, Makassar sudah ada Metro, Bandung punya Metro n Sogo, trus Surabaya ada Sogo dan Grand Palace... Sudah saatnya Semarang setara lah dengan kota2 tersebut. Apalagi mall Paragon Semarang iniudah keren bgt desainnya, hotelnya juga mentereng...
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 30th, 2011, 03:57 PM   #3802
salocin91
Registered User
 
salocin91's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Semarang
Posts: 1,706
Likes (Received): 79

padahal Semarang udh buat kecewa lho sama Matahari...
1. Matahari SCJ Tutup
2. Matahari Swalayan Simpang Lima tutup

tp kenapa masih nempel

__________________
RIHANNA | GWEN STEFANI | CHRISTINA AGUILERA | KATY PERRY
salocin91 no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2011, 03:59 PM   #3803
salocin91
Registered User
 
salocin91's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Semarang
Posts: 1,706
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Iya lah untuk kelas kota Semarang sudah saat nya punya upscale departement store semacam metro, sogo, debenhams, lihat saja Medan udah ada Sogo, Makassar sudah ada Metro, Bandung punya Metro n Sogo, trus Surabaya ada Sogo dan Grand Palace... Sudah saatnya Semarang setara lah dengan kota2 tersebut. Apalagi mall Paragon Semarang iniudah keren bgt desainnya, hotelnya juga mentereng...


stuju mas



masa Matahari molo....
Jogja aja udh ada Centro
__________________
RIHANNA | GWEN STEFANI | CHRISTINA AGUILERA | KATY PERRY
salocin91 no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2011, 04:08 PM   #3804
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,290

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
justru kalo matahari aja gulung tikar, bagaimana yang lebih tinggi bisa percaya diri untuk masuk menggantikan?
karena kalo orang semarang mau belanja dimatahari kebanyakan lbh milih matahari yg simpang5 dr pada matahari paragon...
nah beda lg kalo misalnya saja yg buka di paragon adalah sogo..maka orang semarang yg mau belanja di sogo ya cuma diparagon doank, gak ditemukan ditempat lain....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2011, 04:10 PM   #3805
salocin91
Registered User
 
salocin91's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Semarang
Posts: 1,706
Likes (Received): 79

OPTIMIS!!!
__________________
RIHANNA | GWEN STEFANI | CHRISTINA AGUILERA | KATY PERRY
salocin91 no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 09:42 AM   #3806
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,290

Quote:
Originally Posted by salocin91 View Post
padahal Semarang udh buat kecewa lho sama Matahari...
1. Matahari SCJ Tutup
2. Matahari Swalayan Simpang Lima tutup

tp kenapa masih nempel

hahaha....
heran ......
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 10:29 AM   #3807
ssphila
Kiasu, R U ?
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,911

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
karena kalo orang semarang mau belanja dimatahari kebanyakan lbh milih matahari yg simpang5 dr pada matahari paragon...
nah beda lg kalo misalnya saja yg buka di paragon adalah sogo..maka orang semarang yg mau belanja di sogo ya cuma diparagon doank, gak ditemukan ditempat lain....
ya karena org ke paragon bukan karena ada matahari.... jujur walopun sy boleh dikata sering kesini, tp masuk ke deptstorenya cuma 2x saja.
__________________
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 10:36 AM   #3808
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
ya karena org ke paragon bukan karena ada matahari.... jujur walopun sy boleh dikata sering kesini, tp masuk ke deptstorenya cuma 2x saja.
*toss dulu om..

me too
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 11:02 AM   #3809
sandy_936
Verified Account
 
sandy_936's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: On The Right Track
Posts: 1,838

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
ya karena org ke paragon bukan karena ada matahari.... jujur walopun sy boleh dikata sering kesini, tp masuk ke deptstorenya cuma 2x saja.
saya berkali" ke paragon, malah gapernah sama sekali ke mataharinya. Btw, saya pernah ngobrol" sama spg-nya matahari PSL, katanya pemasukan matahari plg rame di Semarang, ya di PSL itu, Parcy mlh plg sedikit.
__________________
Dude, you just can't force everyone to live in your wonderland. Deal with it!
sandy_936 no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 11:30 AM   #3810
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,026
Likes (Received): 62

kalo menurut saya sih, ini menurut saya lho ya. paling masuk akal itu, Paragon baru akan betul-betul berkembang minimal 1-2 tahun mendatang, pada saat tenant-tenant yang saat ini mengisi akan habis masa kontraknya. saat itu mungkin akan ada kenaikan harga sewa, beberapa hengkang, dan brand-brand baru pun akan berdatangan. seperti mall pada umumnya, beberapa tenant pun akan direlokasi sesuai kelas lantai mallnya, apabila mall tersebut mengalami peningkatan value.

lalu kalo emang permintaan sewanya overload, dibangunlah extension untuk kelas mall yang lebih tinggi, yang berarti beberapa anchor tenant baru pun akan bergabung, termasuk sebuah dept store baru yang lebih bergengsi menemani matahari. kecuali ada masalah serius yang darurat, saya rasa matahari akan terus bercokol di situ hingga masa sewanya berakhir. masa sewa anchor tenant itu jauh lebih panjang dari tenant-tenant biasa.

just my 2 rupiahs.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 12:38 PM   #3811
jangkung banget
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 20
Likes (Received): 0

Yang jadi masalah adalah jika Dept Store nya di ganti SOGO, METRO atau CENTRO apakah forumers akan berbondong2 belanja?? coz harga di Dept Store tersebut mahal2 (untuk ukuran kantong saya). Contohnya terakhir saya beli celana dalam di METRO PIM, saya hrs mengeluarkan uang hampir 200rb utk dua pieces celana dalam, ngebet pengen beli coz model dan bahannya bagus. Dan saya berpikir mungkin ini adalah terakhir kali saya beli di Dept Store ini, coz seperti yg saya infokan td harganya mahal, bisa bangkrut kalo keseringan belanja di METRO. Jadi saran saya syukurin aja dulu yg ada. Toh di Paragon, Mataharinya masuk kategori kelas satu. Masih bagus di bandingkan PSL atau JM (menurut saya).
jangkung banget no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 01:13 PM   #3812
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Kayaknya sogo msh terlalu mewah deh kalau cuman disandingkan dgn centro. Sogo vs metro pun kebanyakan items masih bagus sogo kemana2. Lagian Bukannya centro itu beti aja ama matahari?

Eniwei zaman skrg 2 biji cd seharga 200rb itu bukannya wajar2 aja? apanya yg mahal dan bikin bangkrut ya?
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 01:24 PM   #3813
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,026
Likes (Received): 62

Centro menurut saya bisa dibilang selevel dengan Metro. hanya karena kebanyakan letaknya di mall yang 'biasa saja' kelasnya jadi berkurang kelihatannya.

penghitungan setiap orang beda-beda bro. gak bisa dipukul rata segitu murah.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 01:31 PM   #3814
jangkung banget
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 20
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Kayaknya sogo msh terlalu mewah deh kalau cuman disandingkan dgn centro. Sogo vs metro pun kebanyakan items masih bagus sogo kemana2. Lagian Bukannya centro itu beti aja ama matahari?

Eniwei zaman skrg 2 biji cd seharga 200rb itu bukannya wajar2 aja? apanya yg mahal dan bikin bangkrut ya?
Kalo di Matahari harga celana dalam merk M**DO 3 pieces gw cuma ngeluarin 120 rban..kebetulan di METRO gw beli merk RE**MA dpt 2 piece gw hrs ngeluarin hampir 200 rb. Tapi tetep kl bwt ukuran gw itu relatif mahal. Tapi sesekali boleh lah..
jangkung banget no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 01:38 PM   #3815
jangkung banget
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 20
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sandy_936 View Post
saya berkali" ke paragon, malah gapernah sama sekali ke mataharinya. Btw, saya pernah ngobrol" sama spg-nya matahari PSL, katanya pemasukan matahari plg rame di Semarang, ya di PSL itu, Parcy mlh plg sedikit.
Yang ditakutkan nanti akan seperti ini:ada yg forumer yg ngobrol sama SPG nya Matahari Paragon, katanya pemasukan Matahari plg rame di Semarang, ya di Paragon itu, PSL mlh plg sedikit.
jangkung banget no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 01:56 PM   #3816
riadylicious
Registered User
 
riadylicious's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: BTH-SUB
Posts: 409
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by andhira
Centro menurut saya bisa dibilang selevel dengan Metro. hanya karena kebanyakan letaknya di mall yang 'biasa saja' kelasnya jadi berkurang kelihatannya.

penghitungan setiap orang beda-beda bro. gak bisa dipukul rata segitu murah.
I don't think so... Metro level ny a lbh tinggi dibanding Centro. Banyak merk yg sama yg dijual di centro dgn di matahari...
__________________
Rate Indonesia's High Rise
riadylicious no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 02:34 PM   #3817
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by riadylicious View Post
I don't think so... Metro level ny a lbh tinggi dibanding Centro. Banyak merk yg sama yg dijual di centro dgn di matahari...
U r absolutely correct... Ane baru sekali melihat centro yg di plangi.. Rasanya tdk ada yg terlalu istimewa antara matahari dan centro. Beda2 tipis...

Centro vs metro like 11 - 13 nah Centro vs Sogo like 11 - 15..
Buttt matahari vs centro like 11 - 11,5.

Cheers
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 02:45 PM   #3818
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,026
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by riadylicious View Post
I don't think so... Metro level ny a lbh tinggi dibanding Centro. Banyak merk yg sama yg dijual di centro dgn di matahari...
saya juga yakin ada banyak merek yang dijual Metro juga ada di Matahari NG. cheers.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 03:00 PM   #3819
ssphila
Kiasu, R U ?
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,911

Bagi saya entah ya, saya tidak merasakan perbedaan matahari yg NG & bukan NG (antara yg di PSL/JM & Paragon)

Quote:
Centro vs metro like 11 - 13 nah Centro vs Sogo like 11 - 15..
Buttt matahari vs centro like 11 - 11,5.
Cocok, pandangan saya sama dgn ini.

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
kalo menurut saya sih, ini menurut saya lho ya. paling masuk akal itu, Paragon baru akan betul-betul berkembang minimal 1-2 tahun mendatang, pada saat tenant-tenant yang saat ini mengisi akan habis masa kontraknya. saat itu mungkin akan ada kenaikan harga sewa, beberapa hengkang, dan brand-brand baru pun akan berdatangan. seperti mall pada umumnya, beberapa tenant pun akan direlokasi sesuai kelas lantai mallnya, apabila mall tersebut mengalami peningkatan value.

lalu kalo emang permintaan sewanya overload, dibangunlah extension untuk kelas mall yang lebih tinggi, yang berarti beberapa anchor tenant baru pun akan bergabung, termasuk sebuah dept store baru yang lebih bergengsi menemani matahari. kecuali ada masalah serius yang darurat, saya rasa matahari akan terus bercokol di situ hingga masa sewanya berakhir. masa sewa anchor tenant itu jauh lebih panjang dari tenant-tenant biasa.

just my 2 rupiahs.
Sangat masuk akal

Masih bisalah kl org Smg 'menghandle' sekelas sogo, apanya yg mesti diragukan ? Toh kita tdk shopping tiap hari (IMHO)
__________________
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 03:20 PM   #3820
salocin91
Registered User
 
salocin91's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Semarang
Posts: 1,706
Likes (Received): 79



Mungkin Metro ya yang agak cocok di Semarang dibanding yang lainnya
soalnya walaupun tinggi tp ga terlalu tinggi sekali

__________________
RIHANNA | GWEN STEFANI | CHRISTINA AGUILERA | KATY PERRY
salocin91 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, indonesia, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu