daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 9th, 2009, 01:22 PM   #21
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 45

Citra Garden Water Park, Bandar Lampung







__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 9th, 2009, 01:31 PM   #22
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 45

Lembah Hijau

__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2009, 05:55 PM   #23
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

WATER BLASTER, Graha Candi Golf. SEMARANG.




1.


2.


3.


4.


5.









.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 25th, 2009 at 02:05 PM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2009, 06:03 PM   #24
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 45

beugh... ada Brontosaurus..
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2009, 02:27 AM   #25
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,545
Likes (Received): 2632

ternyata semua waterboom d luar jakarta, bernuansa for kids....why...???
hanya waterboom lippo cikirang yg bernuansa Bali & jungle...
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2009, 05:35 PM   #26
isnan
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 50
Likes (Received): 1

buggy jumping 47 km....
wah tinggi banget
dalem kolam bawahnya berapa
kalo dangkal bisa2 kepentok nih
lagian ragu2 nih buat loncat
isnan no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2009, 07:23 PM   #27
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,545
Likes (Received): 2632

47km buggy jumping...?? are u crazy...???
burj Dubai 162 floors its 800meter height....
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2009, 01:59 PM   #28
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,583
Likes (Received): 4

hahaha si om ini, salah tulis kali mungkin maksud dia 47 m
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2009, 09:36 AM   #29
icracked
Kulia I Ka Nu'u
 
icracked's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Beijing (for school)
Posts: 955
Likes (Received): 12

how come no girls in bikinis in Indonesian water parks?
__________________
H o n o l u l u*
Hawaii
icracked no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2009, 08:25 AM   #30
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,545
Likes (Received): 2632

just go to Bali and several hotels in Jakarta.....then u will find so many young pretty wear bikinis...if u still find no many girls using bikinis at that area...pls let me know it....
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2009, 01:43 PM   #31
isnan
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 50
Likes (Received): 1

o iya maksud gw 47 m
emang gak mentok tu ma dasarnya

Last edited by isnan; May 29th, 2009 at 01:55 PM.
isnan no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2009, 01:44 PM   #32
isnan
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 50
Likes (Received): 1

yg di jepang tu apaan
waterboom indor

Last edited by isnan; May 29th, 2009 at 01:55 PM.
isnan no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2009, 11:26 AM   #33
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,398

just share...

Quote:
Originally Posted by dimasputra View Post
sun city waterpark, sidoarjo










Last edited by dimasputra; October 14th, 2009 at 09:06 AM.
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2009, 03:54 PM   #34
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,398

Quote:
Originally Posted by isnan View Post
yg di jepang tu apaan
waterboom indor
waterpark indoor terbesar di dunia (300mx100m)...(KATANYA...)
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2009, 06:11 AM   #35
arief_malaysia96
hostel life
 
Join Date: Aug 2009
Location: perak
Posts: 1,268
Likes (Received): 3

hey Indonesians.................anda boleh memperkenalkan lagi water theme park yang ada di Indonesia kepada dunia...............janganlah hanya post gambar water themepark itu disini saja..............anda boleh post gambar-gambar itu di thread ini...........

http://www.skyscrapercity.com/showth...6#post45046006

ingat yer.....................post gambar-gambar themepark yang ada di Indonesia di thread itu.....
__________________
i know what have i said . but it was a long time ago . now , i'm getting older .
arief_malaysia96 no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2009, 03:31 PM   #36
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

22/10/2009 20:30 WIB

Ciputra bangun WaterPark di Sidoarjo

oleh : Dwi Wahyuni

SIDOARJO, Jatim (Bisnis.com): PT Cahaya Fajar Abaditama (Ciputra Group) segera membangun WaterPark (Water Fantasy) senilai Rp12 miliar sebagai daya tarik pengembangan kawasan Citra Garden di Sidoarjo.

General Manager PT Cahaya Fajar Abaditama Andy Soegiardjo mengatakan ground breaking fasilitas baru yang menempati area 6.000 meter persegi ini akan dilakukan pada hari Minggu mendatang. Sementara pembangunan fisiknya dijadwalkan pada awal tahun depan.

WaterPark yang mengambil konsep Water Fantasy ini diperkirakan menghabiskan dana sekitar Rp12 miliar dan menjadi bagian dari fasilitas unggulan kawasan Citra Garden.

"Sebagaimana diketahui, di kawasan hunian yang menempati areal seluas 28 hektare ini telah dibangun sedikitnya empat klaster dengan tipe paling kecil yang harganya Rp250-an juta hingga yang besar senilai Rp800 juta," ujar Andy di Sidoarjo hari ini.

Selain itu juga terdapat sekitar 20 unit ruko. Dia berharap dengan adanya WaterPark akan dapat mendukung kawasan komersial tersebut. Saat ini, dari total ruko tersebut tinggal 10 unit yang belum terjual.

Dia berharap sampai akhir 2009 total penjualan Citra Garden akan mencapai Rp50 miliar sesuai hasil revisi pada pertengahan tahun kemarin. Sampai Oktober posisi penjualan hunian tersebut sudah mencapai sekitar Rp35 miliar.

Edi Mulyono, Direktur Ciputra Group, menambahkan khusus penyelesaian pembangunan proyek WaterPark diperkirakan akan membutuhkan waktu antara 10 bulan hingga satu tahun. Menurut dia, dengan adanya fasilitas tersebut Ciputra Group semakin memposisikan sebagai pengembang yang siap membidik pasar menengah atas.(yn)
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2009, 04:56 AM   #37
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,629
Likes (Received): 379

KUANTAN REGENCY WATERPARK - Pekanbaru, Riau
Start beroperasi awal 2009 atau akhir 2008 .. kurang ingat, masih agak baru agaknya...
Gambar dari berbagai sumber mulai dari RIAUPOS E-paper, gambar dari NOPRIANSYAH DARWIN, dan pokoknya mana2 lah :p

1
image hosted on flickr


2


3


4


5


6
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2009, 05:02 AM   #38
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,629
Likes (Received): 379

LABERSA WATERPARK - Kabupaten Kampar, Riau
* Waterpark ini dekat banget sama GRAND LABERSA HOTEL dan LABERSA CONVENTION CENTER tempat MUNAS GOLKAR kemaren.
* Basically, sih kalau dari segi aksesibilitas, waterpark ini cuman punya jalan masuk ke kota Pekanbaru. Tapi, kalau secara teritori ini udah di luar batas Kota Pekanbaru ...
* Baru siap sekitar September 2009 kemaren ...
* kalau kata orang2 yang dah ke sini ... Jauh lebih besar dari KUANTAN REGENCY ...

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post
Oke, kali ini aku akan ekspos mengenai keberadaan

The Labersa Waterpark


image hosted on flickr



Warga Pekanbaru punya satu lagi tempat bermain terlengkap. Sebuah taman air (waterpark) yang diresmikan di kota bertuah Pekanbaru.


image hosted on flickr



Obyek wisata baru Labersa Waterpark lokasinya dalam lingkungan Labersa Property di daerah Kabupaten Kampar. Labersa sendiri adalah kompleks wisata terpadu yang mempunyai fasilitas hotel berbintang lima. Golf course 27 hole yang luasnya mencapai 300 hektare.

image hosted on flickr



Taman wisata air Labersa waterpark memang menampilkan suasana eksklusif berbeda karena dekat dengan lapangan Golf dan hotel bertaraf internasional.


image hosted on flickr



Begitu masuk lewat gerbang utamanya pengunjung langsung disuguhi pemandangan yang hijau dan menyejukkan. Inilah kelebihan yang tidak ada ditempat lain. Sambil berenang pengunjung dapat menikmati view yang indah.


image hosted on flickr



kolam senang yang berlika-liku. keunikan dan keindahan bermacam landscape ini dapat dinikmati sambil berleha-leha, menghanyutkan diri diatas ban lampung dikolam arus ini


Ini adalah sarana pariwisata dengan konsep edutainment. Dilengkapi dengan prasarana yang lengkap dengan maksud agar pengunjung, khususnya anak-anak, bisa mengasah keterampilan dengan sarana Outbond, dilengkapi fasilitas internet dan lain-lain.


image hosted on flickr



Masih ada sejumlah wahana lain yang bisa dinikmati di Labersa Waterpark, termasuk Racer Slide dan Spiral Slide. Racer Slide adalah empat papan luncur dari gelas fiber yang diposisikan berjajar untuk dipakai balapan meluncur dan mencebur ke kolam dari ketinggian.


image hosted on flickr



Wahana yang mungkin jadi ciri khas Labersa Waterpark adalah Tube Slide. Wahana luncur berbentuk pipa berdiameter sekitar satu meter. Meski sama-sama berpangkal di puncak menara luncur, luncur pipa menawarkan sensasi berbeda.

Jika suka bermain dengan arus, jangan lewatkan Lazy river, wahana wahana air berupa kolam arus yang mengelilingi area seluas 400 hektar.

image hosted on flickr



Jika anak-anak belum pintar untuk berenang tersedia kiddy pool dengan bermacam wahana yang tak kalah mengasyikkannya seperti mini slider, water bucket, water canon dan jungkat-jungkit.

Buah hati juga bisa diajak bermain di Dry Park, wahana permainan anak-anak seperti mandi bola, ayunan dan aneka mainan seru yang merangsang saraf motorik si kecil. Datang dan nikmati fasilitas Labersa Waterpark dengan keluarga.


by : www.krishadiawan.co.cc
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2009, 08:19 AM   #39
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,629
Likes (Received): 379

Ini ada WATERPARK lagi di RIAU, ukurannya lebih kecil (sangat kecil , hihihi)

KERINCI WATERPARK - Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan - Provinsi Riau
Dari RIAUPOS Edisi Cetak 21 Oktober 2009
Penduduk Kabupaten PELALAWAN : 237 ribu jiwa

image hosted on flickr
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2009, 08:35 AM   #40
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,839
Likes (Received): 41


Di Rengat juga ada tuh bang

Oya di Petapahan, Kampar, juga sedang dibangun Theme park yang luas juga ada waterparknya ,luas juga, gak nyangka juga, mungkin karena suasana alami pedesaan disana juga mendukung dibangunnya taman hiburan. Dan disana juga ada pemandian alam
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu