daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 3rd, 2013, 01:32 PM   #841
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 392
Likes (Received): 21

terlalu kaku dengan Shopping Belt dan Orchad padahal dilapangan bukan itu yang di bikin.
berpikirlah out of the box ambil contoh nanti kayak CW3 itu malah bakalan ada area pertujukan terbuka klo balik ke Shopping Belt artinya itu melanggar dong.
Fian152 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 3rd, 2013, 01:40 PM   #842
kevo123
Indonesia
 
kevo123's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bali
Posts: 6,042
Likes (Received): 18515


kalau tujuannya menambah crowd di daerah why not?
__________________
Pictures of Indonesia || The beauty of Java, Bali and Lombok || Jakarta || Surabaya || Bandung || Medan || Yogyakarta || Semarang || Bali || Lombok ||

Architecture of Indonesia || Vernacular Architecture of Indonesia || Dutch Tropical Colonial Architecture of Indonesia ||

djole13 liked this post
kevo123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2013, 05:18 PM   #843
Antijudischen
World Federal Agent
 
Antijudischen's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Stockholm/Milano
Posts: 493
Likes (Received): 84

waah ketinggalan topic apa nih saya, udah berhari2 gak mampir hehe
ooh lagi bahas forumers yg lagi galau gara2 'cintanya yg bertepuk sebelah tangan' with couple satrio & CWJ niih hehe
kayaknya title thread nya harus diubah dulu nih om Acen jadi "Kawasan Perbelanjaan Regional Satrio" biar ekspetasi nya tidak blak2an hehe

___________________
Antijudischen no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2013, 05:39 AM   #844
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,339
Likes (Received): 1942

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
IMO tidak ada satupun pernyataan saya yang menginginkan satu suara, apakah untuk memuji atau untuk mengkritisi. Saya senang dengan berbagai macam pandangan, variasi nuansa, lebih hidup. Justru bukankah faktanya malah (hampir) satu suara mengkritisi?

.....
Saya juga sedang memikirkan untuk jangan terlalu banyak posting foto (jumlah dan frekuensi) di berbagai proyek, dan tidak akan ada deskripsi / narasi lagi, cukup judul foto saja (bagian dari pembelajaran dan re-thinking tadi)...
I just want to coment on this om. Mungkin bisa jadi bagian dari rethinking nya om.

Saya ambil contoh tret CWJ ya :
  • Tret CWJ 1 itu urutan nomer 2 Top Replies under Sub Forum Jakarta
  • Untuk stand alone project, tret CWJ itu no 1 dengan 4,462 replies dan 534,046 view. That's a half million view.

Ketika suatu tret atas suatu project banyak di view, dan banyak di reply, itu berarti forumer disini care om. Baik itu berupa postingan yang positif, ataupun negatif.

Ketika ada kritikan, itu berarti kita care om. Kita kritik bukan sembarang kritik asal njeplak, tapi kritik yang berlandaskan fakta ( di luar kritik karena kecewa terhadap ekspektasi ya ).

Ada project2 lain yang skalanya lebih besar dari CWJ. Contoh : RE, & St.Moritz. Apakah tretnya seaktif CWJ sekarang ? Nggak. Di view sebanyak CWJ skarang ? Nggak.

Lalu kenapa CWJ yang paling ramai ?

karena CWJ yang paling aktif, sering ada update, termasuk dari om sendiri. Semakin banyak update nya, semakin banyak yang bisa di kritisi oleh kita. Mengkritisi jangan diartikan sama dengan menjelek-jelekkan om. Kita disini mengkritisi karena ingin CWJ itu live up to it's potential. Bukan cuma ingin menjelek-jelekkan CWJ, atau mendoakan supaya bangkrut, nggak om.

So, kalau om mau retract dan mengurangi jumlah postingan update, itu up to om. Cuma pertimbangkan saja om, hasil update-updatean om itu salah satu kontributor penting yang bisa membuat tret CWJ jadi tret dengan stengah juta view di sini.

Kalau karena update banyak, lalu menjadi banyak kritik, terus jadi gak enak kalau dibaca oleh orang awam yang stumble upon tret CWJ karena tret CWJ itu ranking 4 hasil Googling terhadap "Ciputra World Jakarta", ya itu mau gak mau kudu terima. Karena SSC ini bukan brosur marketing yang isinya hal positif smua

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Hanya teringat satu pepatah dari Confucius: “Semakin banyak yang seseorang ketahui, semakin banyak pula yang TIDAK ia ketahui”.
Oh tentu om, makanya saya kalau dulu ujian ga pernah belajar. Karena semakin banyak saya belajar, semakin banyak yang saya tidak ketahui. Banyak belajar banyak lupa, gak belajar gak ada yang lupa

Saya tutup dengan quote untuk CWJ juga :

"Better a diamond with a flaw than a pebble without" ~ Confucius


__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2013, 09:28 AM   #845
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

Just first No shopping belt-belt an, selama PKL, gembel, lalu lintas, banjir serta sampah belum bisa ditangani. make over dulu yang urgent !!! jangan paksakan. Tiap tahu bangun expensive malls dengan product yang sama dan yang beli mungkin sedikit sekali, cuma lihat-lihat dan ramenya di foodcourt. Harusnya bangun parks yang bikin city green, tapi takutnya gembel & pkl jadi sarang mereka
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2013, 09:31 AM   #846
kevo123
Indonesia
 
kevo123's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bali
Posts: 6,042
Likes (Received): 18515

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
Just first No shopping belt-belt an, selama PKL, gembel, lalu lintas, banjir serta sampah belum bisa ditangani. make over dulu yang urgent !!! jangan paksakan. Tiap tahu bangun expensive malls dengan product yang sama dan yang beli mungkin sedikit sekali, cuma lihat-lihat dan ramenya di foodcourt. Harusnya bangun parks yang bikin city green, tapi takutnya gembel & pkl jadi sarang mereka
ya kan? kota bs bangun mall tp penataan ga bener sama skali... itu ada space deket kuningan atau depan cwj rencananya jd pure office, ntah knp gada perencanaan ruang publik hijau atau gmn...
__________________
Pictures of Indonesia || The beauty of Java, Bali and Lombok || Jakarta || Surabaya || Bandung || Medan || Yogyakarta || Semarang || Bali || Lombok ||

Architecture of Indonesia || Vernacular Architecture of Indonesia || Dutch Tropical Colonial Architecture of Indonesia ||

djole13 liked this post
kevo123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2013, 05:35 PM   #847
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 846
Likes (Received): 176

satrio...
butuh proses dengan kerja keras dan niat serta visi yg sama
untuk mewujudkannya sesuai harapan
hakims no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2013, 06:03 PM   #848
aan_mustafa
javanese - egyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 3,072
Likes (Received): 1347

Quote:
Originally Posted by AceN View Post

I just want to coment on this om. Mungkin bisa jadi bagian dari rethinking nya om.

Saya ambil contoh tret CWJ ya :

[*]Tret CWJ 1 itu urutan nomer 2 Top Replies under Sub Forum Jakarta
[*]Untuk stand alone project, tret CWJ itu no 1 dengan 4,462 replies dan 534,046 view. That's a half million view.


Ketika suatu tret atas suatu project banyak di view, dan banyak di reply, itu berarti forumer disini care om. Baik itu berupa postingan yang positif, ataupun negatif.

Ketika ada kritikan, itu berarti kita care om. Kita kritik bukan sembarang kritik asal njeplak, tapi kritik yang berlandaskan fakta ( di luar kritik karena kecewa terhadap ekspektasi ya ).

Ada project2 lain yang skalanya lebih besar dari CWJ. Contoh : RE, & St.Moritz. Apakah tretnya seaktif CWJ sekarang ? Nggak. Di view sebanyak CWJ skarang ? Nggak.

Lalu kenapa CWJ yang paling ramai ?

karena CWJ yang paling aktif, sering ada update, termasuk dari om sendiri. Semakin banyak update nya, semakin banyak yang bisa di kritisi oleh kita. Mengkritisi jangan diartikan sama dengan menjelek-jelekkan om. Kita disini mengkritisi karena ingin CWJ itu live up to it's potential. Bukan cuma ingin menjelek-jelekkan CWJ, atau mendoakan supaya bangkrut, nggak om.

So, kalau om mau retract dan mengurangi jumlah postingan update, itu up to om. Cuma pertimbangkan saja om, hasil update-updatean om itu salah satu kontributor penting yang bisa membuat tret CWJ jadi tret dengan stengah juta view di sini.

Kalau karena update banyak, lalu menjadi banyak kritik, terus jadi gak enak kalau dibaca oleh orang awam yang stumble upon tret CWJ karena tret CWJ itu ranking 4 hasil Googling terhadap "Ciputra World Jakarta", ya itu mau gak mau kudu terima. Karena SSC ini bukan brosur marketing yang isinya hal positif smua

Oh tentu om, makanya saya kalau dulu ujian ga pernah belajar. Karena semakin banyak saya belajar, semakin banyak yang saya tidak ketahui. Banyak belajar banyak lupa, gak belajar gak ada yang lupa

Saya tutup dengan quote untuk CWJ juga :

"Better a diamond with a flaw than a pebble without" ~ Confucius

Sangat clear penjelasan ACEN, om Bluemoon bener kata Acen "mengkritisi bukan berarti menjelekan / ketidaksukaan" mungkin karena apa yg ada dibayangan kita sebelumnya ternyata tak sesuai dg realisasi (Satrio Area, tidak menuju ke project tertentu)

Dan kita tak selalu "mengkritisi", ingat dulu kita sangat sering memuji khususnya CWJ & om Bluemoon. Dan saya kira gak perlu terlalu diambil hati namun sebaiknya ditanggapi positif. Lagi - lagi sorotan kritisi tak khusus ditujukan ke CWJ namun Satrio Shopping Belt. CWJ jauh lebih baik "dibandingkan pengembang sekitar di kawasan Satrio".



Quote:
Originally Posted by hakims View Post
satrio...
butuh proses dengan kerja keras dan niat serta visi yg sama
untuk mewujudkannya sesuai harapan
Saat ini semua tergantung pada kemauan / komitmen Pemerintah Provinsi. Pihak swasta sudah kasih signal positif untuk ikut membangun tapi perlu pengawasan Pemprov sesuai dg rancangan aturan awal. Dan tak semestinya Pemprov hanya lepas tangan menyerahkan semua ke swasta. Terutama penataan pedestrian / tunnel / skybridge.

__________________

eL homepage |Navale Architect|
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"



Last edited by aan_mustafa; July 4th, 2013 at 06:10 PM.
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2013, 07:35 PM   #849
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 2,510
Likes (Received): 192

Quote:
Originally Posted by mkors View Post
Saya appreciate sekali dengan quality interior CWJ, with its top of the line marble and design. But high quality interior design does not mean it will equate to a luxury mall if the retail management (Lotte) is adamant in making it a middle class mall until the creme de la creme luxury brands have to move out unwillingly, namely Prada, Gucci, Tory Burch, etc, not to mention making a mockery of the supposedly luxury establishment by making it a kpop mall, with its tacky decor, gambar2 tempel murahan and childish art installations.
Seperti yang mam Hilda bilang, even Ciputra kaget dengan perbedaan selera yang diberikan dari Lotte.

I just hope that someone from Lotte management would come across our wonderful ssc forum here and be willing listen to the amazing inputs here for the betterment of CWJ and improve its taste because I know fully well Lotte is more than capable to make CWJ luxurious. Jangan karena pikirnya buka di Jakarta jadi meremehkan orang2 Indonesia cuman mampu beli barang2 middle class dan hanya fanatik dengan kpop jadi bikin mall-nya (sorry to say) kampungan amburadul, padahal tadi-nya mall CWJ inilah yang dijadikan kebanggaan dan didambakan oleh Ciputra untuk se-level dengan Plaza Indo, Plaza Senayan, Senayan City dan Pacific Place.

Seperti yang lastger bilang, superblock ini ada Raffles Hotel and Residences, why did Lotte/CWJ decide to turn a blind eye to this luxury market segment? I'm sorry but Coach does not equal Prada. Hugo Boss, Furla, Longchamp sudah menjamur and these brands do NOT cater to high end luxury market who would MUCH prefer Cartier, Bvlgari, Prada, Tory Burch, Mulberry, etc.
you are right, dgn lokasi di satrio-kuningan, ada 5 stars hotel dan luxury apartment etc CWJ sangat bs jd luxury mall yg bs menjd competitor PI, Tp krn LOTTE (well paling ngga skrg ini) ngga berpikir akan bikin mallnya jd luxury mall yg di GFnya ada puluhan luxury brands boutiques jdnya ya yg spt kt bs liat skrg ini

kita berharap bgt LOTTE will change their mind, ngga tau krn baca postingan2 kt di SSC ato ciputra group yg punya megaproject ini bs "mendorong" LOTTE supaya bs menaikan level mallnya and IMO klo skrg ini udah dinilai "mall std" "ngga lebih mewah dr PIM" etc kyknya terlalu cpt jg coz tenantnya (esp di GF yg selalu diisi luxury tenants) sebagian besar blm buka (ato malah blm ada yg buka sama sekali?) di lantai lainnya jg banyak blm buka, krn itu mendingan kt wait and see dulu lah, that's why so far i'm optimistic about this!

yg kita harapkan nanti luxury mall bukan cuma di senayan, sudirman and thamrin tp jg di kuningan coz klo diproyeksikan jd shopping belt ya bagusnya ada luxury mall jg, sayang klo isinya cuma mall selevel KC apalagi ambassador! dan untuk jalanannya yg msh berantakan segera dibenahin deh biar ngga malu sama tourists yg jalan2 di shopping belt jkt ini, ngga selevel orchard pun jg ngga apa2 asal jalanannya rapi, bersih, nyaman, dan aman
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2013, 07:56 PM   #850
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Lombok,

Makanya dulu pernah saya bilang kepala tata kota Jakarta harus di copot karena bikin perencanaan kota spt anak TK, ngawur setengah mati. Contoh ya ini Satro ini plus daerah perkantoran baru di Cilandak atau senayan. Di Cilandak, yg bagus2 cuma di pinggir jalan spt pohon2 rindang di pinggir jalan yg di belakang pohon2 ini di isi sawah spt di pedesaan di P Jawa. Di Senayan kawasan hijau begitu di habisi utk kawasan komersial. Seharusnya kalau gak tepat, walaupun presiden ya harus di larang. Dan ini juga penyebab ke kumuhan, banjir dan kebakaran.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2013, 09:08 PM   #851
kevo123
Indonesia
 
kevo123's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bali
Posts: 6,042
Likes (Received): 18515



mo nanya ni depan ciputra world yg kumuh2 itu apaan sih???? yg bersebelahan dengan kuning???

dan sepertinya itu ada lahan(sebelah ambasador) ya? apa ada rencana pembangunan?
__________________
Pictures of Indonesia || The beauty of Java, Bali and Lombok || Jakarta || Surabaya || Bandung || Medan || Yogyakarta || Semarang || Bali || Lombok ||

Architecture of Indonesia || Vernacular Architecture of Indonesia || Dutch Tropical Colonial Architecture of Indonesia ||

djole13 liked this post
kevo123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2013, 09:38 PM   #852
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,843
Likes (Received): 439

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
@Lombok,

Makanya dulu pernah saya bilang kepala tata kota Jakarta harus di copot karena bikin perencanaan kota spt anak TK, ngawur setengah mati. Contoh ya ini Satro ini plus daerah perkantoran baru di Cilandak atau senayan. Di Cilandak, yg bagus2 cuma di pinggir jalan spt pohon2 rindang di pinggir jalan yg di belakang pohon2 ini di isi sawah spt di pedesaan di P Jawa. Di Senayan kawasan hijau begitu di habisi utk kawasan komersial. Seharusnya kalau gak tepat, walaupun presiden ya harus di larang. Dan ini juga penyebab ke kumuhan, banjir dan kebakaran.

Salah kaprah juga kalau pejabat tata kota Jakarta yg harus dicopot, karena ini sudah salah total dari jaman orde baru. Itu semua kan proyek lama sebelum krismon. Gubernur aja udah ganti berapa kali...
__________________

Shaggy_Solo liked this post
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 07:03 AM   #853
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Selamat siang semuanya

Maaf kalau saya memberi sedikit masukan.

Satrio International Shopping Belt itu aslinya mau meniru Singapore kan?, tapi apa daya kalau hasilnya kurang memuaskan untuk para ekpatriat dan wisatawan asing yang berkujung di sini, karena mereka yang saya ketahui mengeluhkan :

1) MACET, asli gila macetnya Jalan Satrio ini, sesuai fakta.

2) Pedestrian/trotoar jalan yang terlalu sempit, dan tidak banyak pepohonan sehingga orang kalau jalan kaki jadi kepanasan, sesuai fakta. Seharusnya kalau tidak mau titanam pohon, ya dibuat atap besi yang berlobang-lobang, dan di atapnya di isi tanaman merambat, sebingga menjadi atap hijau, seperti yang saya pernah lihat di Jalan Solo, Yogyakarta, atau dekat stasiun Tugu DIY.

3) BANJIR. Penyakit yang satu ini juga menerpa Jalan Satrio ini, terutama di depan Kuningan City, selalu saja banjir kalau hujan lebih dari 30 menit .

4) Transpoertasi umum belum ada yang layak. Masa International Shoping Belt bawa belanjaan banyak harus pakai busway sih pulangnya . Pemerintah DKI harus bisa menyediakan transportasi umum dari sederhana namun hemat biaya hingga yang mewah, contoh yang mewah yaitu Taksi tapi mobilnya Mersi, atau Busway super luxury, kan masyarakat Indonesia masih suka dengan hal-hal yang gengsi, walau uang pas-pasan, itu yang harus Pemerintah DKI lakukan.
Tonis no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 07:32 AM   #854
kevo123
Indonesia
 
kevo123's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bali
Posts: 6,042
Likes (Received): 18515


transportasinya kurang realistis, kalau belanja banyak biasa sih naik mobil sndiri, lagi ngapain pemprov buang uang pake busway super luxury kalau busway yg lain aja blom cukup untuk 1 kota mending monorel/subway deh

macet di harapkan berkurang kalau u jlnt yg blom jd2 itu akhirnya bs di pake
__________________
Pictures of Indonesia || The beauty of Java, Bali and Lombok || Jakarta || Surabaya || Bandung || Medan || Yogyakarta || Semarang || Bali || Lombok ||

Architecture of Indonesia || Vernacular Architecture of Indonesia || Dutch Tropical Colonial Architecture of Indonesia ||

djole13 liked this post
kevo123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 10:49 AM   #855
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,810
Likes (Received): 121

Jakarta nope need Orchad-orchadan, please first : PKL, Gembel, macet dan transpotarsi yang safe, park yang JKT butuhkan.
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 12:41 PM   #856
Fayeddd
-stop posting-
 
Fayeddd's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakarta
Posts: 1,070
Likes (Received): 232

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
Jakarta nope need Orchad-orchadan, please first : PKL, Gembel, macet dan transpotarsi yang safe, park yang JKT butuhkan.
setujuuu... tapi uangnya dari mana
__________________
Visit my website: www.nurelfayed.weebly.com for Cities XL mods,videos,tutorials
Fayeddd está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 04:01 PM   #857
kevo123
Indonesia
 
kevo123's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bali
Posts: 6,042
Likes (Received): 18515


Jakarta is rich uang rakyat yg belum di korup
__________________
Pictures of Indonesia || The beauty of Java, Bali and Lombok || Jakarta || Surabaya || Bandung || Medan || Yogyakarta || Semarang || Bali || Lombok ||

Architecture of Indonesia || Vernacular Architecture of Indonesia || Dutch Tropical Colonial Architecture of Indonesia ||

djole13 liked this post
kevo123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 04:07 PM   #858
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Selamat malam semuanya

Quote:
Originally Posted by kevo123 View Post

transportasinya kurang realistis, kalau belanja banyak biasa sih naik mobil sndiri, lagi ngapain pemprov buang uang pake busway super luxury kalau busway yg lain aja blom cukup untuk 1 kota mending monorel/subway deh

macet di harapkan berkurang kalau u jlnt yg blom jd2 itu akhirnya bs di pake
Iya sih monorail/subway mesti dibangun juga, tapi kalau ada gangguan sistem jaringan listrik PLN monorail atau subway, misal listrik PLN mati, harus ada alternatif yang lain, untuk back up, dan juga kalau busway mestinya ada kelas-kelasnya. Ada kelas biasa dan kelas mewah. Untuk yang kelas mewah bayar agak mahal tidak apa-apa, asalkan nyaman di dalam bus, jadi seperti naik mobil pribadi. Mobil pribadi berkurang, kemacetan otomatis berkurang.

Ini bus khusus untuk orang-orang yang betul-betul punya uang lebih(baca: orang kaya) dan lebih mementingkan kenyamanan dan juga keamanan, untuk perubah paradigma transportasi umum di Jakarta yang tidak ada sama sekali kenyamanan dan keamanan. Kan harus berkelas dong kalau titlenya international shopping belt. Dari mulai masuk Jalan Satrio, masuk mall, hingga keluar Jalan Satrio ada sesuatu yang wah dan keren, memang biayanya agak mahal, tapi kan prestise ke international keren. Yang naik itu bus saya yakin turis-turis asing juga pasti ikutan naik itu busway karena mereka juga butuh kenyamanan. Kalau orang Indonesia terutama anak-anak muda juga akan ikut karena mereka gengsi dan gaya-gayaan, foto-foto di dalam bus, langsung upload di FB atau twitter dengan berbagai pernyataan yang lebay

Tetapi untuk ide saya ini syarat harus terpenuhi 3 : JAUHI KEMACETAN, PREMAN DAN GEPENG, SERTA BANJIR

Last edited by Tonis; July 6th, 2013 at 04:23 PM.
Tonis no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 06:07 PM   #859
kevo123
Indonesia
 
kevo123's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bali
Posts: 6,042
Likes (Received): 18515

itu tidak akan di butuhkan jika daerah ini di benah dengan baik, kecuali banjir dan macet personal security akan ada jika pemprov berhasil mendidik dan menjaga areanya dengan baik.... contohnya budaya pkl ini memang sesuatu yg serius... dan memang harus di musnahkan, dengan cara memberi rakyat oportunity untuk bekerja di sektor lain... terutama dengan meningkatnya tourisme ke kota jakarta sendiri, more job less pkl and preman...

banjir = sampah dan sewage
kemacetan = sabar nunggu mrt dan monorel, lepas itu sudah nggak butuh lagi.... kalau mau exclusive bus mcm ini yahhh biasa bukanya sudah disediakan di hotel lagian bukan, kalau menuju mall yg exclusive, atau pun bs naik helicopter.....

saya masih menungu selesainya klnt
__________________
Pictures of Indonesia || The beauty of Java, Bali and Lombok || Jakarta || Surabaya || Bandung || Medan || Yogyakarta || Semarang || Bali || Lombok ||

Architecture of Indonesia || Vernacular Architecture of Indonesia || Dutch Tropical Colonial Architecture of Indonesia ||

djole13 liked this post
kevo123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2013, 06:17 PM   #860
beta adrener
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 114
Likes (Received): 8

hmm klo orang bener2 kaya sepertinya di dunia ini tetep pada naik mobil pribadi malah pakai sopirnya chauffeur, mungkin mereka pakai bus misal: jakarta-bandung bus mereka luxury coach atau malah mereka punya RV sendiri
mungkin yg om maksud sightseeing bus seperti di hongkong dan singapur
hal itu pernah dipikirin ahok sayangnya blm mungkin masa pake open bus malah kena asap hitam mayasari/ metromini
beta adrener no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu