daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old October 19th, 2011, 12:40 AM   #761
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post

@Kopassus, apa sempat kebagian coklat waktu mendarat disana

Katanya dlm rangkat HUTnya Pemprov Sulsel bagikan 3000 coklat kepada pengunjung yg melalui Bandara ini (http://www.tribunnews.com/2011/10/17...lat-di-bandara).
Btw, thanks utk picsnya.
Comeliness no está en línea  

Sponsored Links
 
Old October 19th, 2011, 08:28 AM   #762
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,158
Likes (Received): 1069

No coklat..... :'(


Memang, Bandara Sultan Hasanuddin bandara yg bersih, but public area aja, airside/perkantoran is a little bit less clean and well maintained.


Bandara ini baru dibuka 2008 ya? Knp skrg kondisi plafond sudah begitu?


No, that is not water, but liquid waste/garbage.

Tempat wudhu...

Rotten garbage, rotten food, oil and chemicals.....together with the smell of old urine from the GSE parking area... and its the ultimate combination of all kind or aroma's....
Kopassus no está en línea  
Old October 19th, 2011, 10:08 AM   #763
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,158
Likes (Received): 1069



















PK-LFG


PK-MDY, formal PK-GWT.


Kopassus no está en línea  
Old October 19th, 2011, 11:06 AM   #764
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 681
Likes (Received): 107

Sejak kapan boarding lounge pake karpet? Perasaan dulu hanya lantai keramik ya? Atau saya yang ketinggalan hehe.. Bagus..
panitiakurban no está en línea  
Old October 19th, 2011, 01:22 PM   #765
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,622
Likes (Received): 379

Bagus2 gambarnya ... LUAR BIASA !!!
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old October 19th, 2011, 10:41 PM   #766
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Source: Tribun Timur Com

Quote:
Tribun Timur - Rabu, 26 Oktober 2011, 14:02 WITA
Garuda Tambah Pesawat untuk Embarkasi Hasanuddin
Editor : Muh. Irham, Sumber : Antara.

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia Airlines menambah pesawat untuk memberangkatkan jamaah calon haji dari Embarkasi Sultan Hasanuddin Makassar karena semakin tingginya intensitas pada gelombang kedua.

"Penerbangan calon haji pada gelombang kedua ini cukup tinggi sehingga kami melakukan langkah antisipasi dengan menambah pesawat untuk mengangkut jamah calon haji dari Embarkasi Makassar," ujar Station Manager PT Garuda Indonesia, Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Suherman di Makassar, Rabu.

More: http://makassar.tribunnews.com/2011/...asi-hasanuddin

Last edited by Comeliness; October 26th, 2011 at 05:44 PM.
Comeliness no está en línea  
Old October 20th, 2011, 12:25 AM   #767
ncon
Dangerous User
 
ncon's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: singapore-jakarta
Posts: 9,415
Likes (Received): 300

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post
No coklat..... :'(


Memang, Bandara Sultan Hasanuddin bandara yg bersih, but public area aja, airside/perkantoran is a little bit less clean and well maintained.


Bandara ini baru dibuka 2008 ya? Knp skrg kondisi plafond sudah begitu?


No, that is not water, but liquid waste/garbage.

Tempat wudhu...

Rotten garbage, rotten food, oil and chemicals.....together with the smell of old urine from the GSE parking area... and its the ultimate combination of all kind or aroma's....

ini luar biasa
smoga bs dibersihkan segeraa
__________________
Signature was too big and distracting.
ncon no está en línea  
Old October 20th, 2011, 06:41 AM   #768
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 499
Likes (Received): 1

nah, foto2 ginian yang harus dipublish dan diberitakan....
klo udah diberitakan biasanya baru orang angkasa pura mau bertindak

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post
No coklat..... :'(


Memang, Bandara Sultan Hasanuddin bandara yg bersih, but public area aja, airside/perkantoran is a little bit less clean and well maintained.


Bandara ini baru dibuka 2008 ya? Knp skrg kondisi plafond sudah begitu?


No, that is not water, but liquid waste/garbage.

Tempat wudhu...

Rotten garbage, rotten food, oil and chemicals.....together with the smell of old urine from the GSE parking area... and its the ultimate combination of all kind or aroma's....
Andhy2 no está en línea  
Old October 20th, 2011, 07:04 AM   #769
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,545
Likes (Received): 2631

m.kompas.com/news/read/2011/10/20/10133358/Radar.Bandara.di.Makassar.Rusak..24.Penerbangan.Terganggu..

Radar Bandara di Makassar Rusak, 24 Penerbangan Terganggu
Aswin Rizal Harahap | Robert Adhi Ksp | Dibaca : 275 kali
Kamis, 20 Oktober 2011 | 10:13 AM

Ilustrasi.
Photo: SHUTTERSTOCK

MAKASSAR, KOMPAS.com — Akibat radar di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin rusak, sebanyak 24 penerbangan dari dan ke Makassar, Kamis (20/10/2011), terganggu. Hingga kini, pihak pengelola bandara tengah menyelidiki penyebab kerusakan radar itu.

Otoritas Bandara Sultan Hasanuddin, M Sidabutar, mengemukakan, kerusakan terjadi pada sistem penerimaan data dari pesawat pada pukul 0 9.30 Wita. Hal itu mengganggu pengaturan lalu lintas di udara sehingga pesawat tidak bisa lepas landas ataupun mendarat.

Saat ini, aktivitas penerbangan dipandu petugas bandara menggunakan sistem nonradar yang berdampak pada keterlambatan seluruh jadwal penerbangan. " Kami tengah berupaya memperbaiki sistem online penerimaan data agar aktivitas penerbangan segera pulih," ungkap Sidabutar.


.
VRS no está en línea  
Old October 21st, 2011, 06:14 AM   #770
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,304
Likes (Received): 320

Khawatir Tabrakan, Penerbangan Disetop
Pemandu Lalu Lintas Udara Rusak



MAROS, UPEKS—Sedikitnya 30 penerbangan mengalami delay di Bandara Sultan Hasanuddin selama 2 jam,Kamis (20/10) kemarin. Pe-nyebabnya, pemandu lalu lintas udara atau Air Traffict Control (ATC) mengalami kerusakan.

ATC merupakan peralatan yang sangat penting dalam dunia penerbangan. Alat inilah yang mengatur lalu lintas pesawat di udara agar tak ber-tabrakan.
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan Upeks, Kamis kemarin, sebanyak 20 penerbangan dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin ke berbagai daerah batal. Sementara sepuluh penerbangan yang akan mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin terpaksa ditunda. Delay berlangsung hingga 2 jam.
Menurut Manager ATC Makassar, Tavip Wibowo kepada Upeks, Kamis kemarin menjelaskan, sistem pengaturan lalu lintas penerbangan yang ada di Makassar dan mengendalikan sekira 2/3 wilayah Indonesia itu memang terganggu.
“Fungsi-fungsi dari fitur yang ada dalam ATC System tidak berfungsi normal. Sehingga saat kita ingin mengambil data-data, menggerakkan mouse, fitur-fiturnya tidak muncul dan tidak normal seperti biasa,’’ ujarnya.
Demi penyelamatan lanjutnya, pihaknya langsung berkoordinasi dengan sejumlah bandara, khususnya bandara besar. Di antaranya, Jakarta, Surabaya, Bali dan Balikpapan untuk melakukan delay.
Tavip menjelaskan, yang mengalami gangguan adalah server ATC dan bukan radar. Menurutnya 12 radar yang dikendalikan ATC Makassar, seluruhnya normal.
Hanya fitur pada server ATC yang terganggu sehingga data-data penerbangan banyak yang tidak masuk ke ATC Makassar.
ATC Sistem otomasi kata Tavip mulai bermasalah sejak pukul 08.10 WITA dan kembali normal pukul 10.15 WITA atau mengalami kerusakan selama 2 jam.
“Kejadian ini sudah dilaporkan ke direksi operasi kami di Angkasa Pura. Jadi walau pun sudah normal tapi kami masih menunggu hingga 10 menit untuk memastikan bahwa kondisinya betul-betul sudah normal,” sebutnya.
Mengenai penyebab kerusakan server, Tavip mengatakan belum dapat memastikan pasalnya teknisi masih menganalisis penyebab kerusakannya. Namun kata Tavip tidak menutup kemungkinan gangguan disebabkan oleh serangan virus.
Kejadian ini kata Tavip merupakan yang pertama kalinya sejak tahun 2005 alat itu beroperasi.
Sedangkan pesawat yang delay salah satunya Maskapai penerbangan Merpati.
Manager Merpati Wilayah Makassar, Eko mengatakan tujuan Merpati yang delay yakni Timika, Sorong, Luwuk dan Bau-bau.
Sedangkan Garuda 5 pesawat, Lion Air 8 pesawat dan selebihnya Batavia Air. Setiap maskapai mengalami kerugian, hal itu diakui Eko, hanya saja dia enggan merinci berapa kerugiannya.

aource = http://ujungpandangekspres.com
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea  
Old October 22nd, 2011, 12:31 AM   #771
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Quote:
Tribunnews.com - Jumat, 21 Oktober 2011, 22:42 WIB
Indonesia Buka 5 Bandara untuk Liberalisasi Penerbangan
Laporan wartawan Tribunnews.com, Hendra Gunawan
Penulis: Hendra Gunawan | Editor: Ade Mayasanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Indonesia memastikan hanya akan membuka lima bandara besar dalam program liberalisasi penerbangan (open sky) ASEAN. Hal ini ditegaskan oleh Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono di Jakarta, Jumat (21/10/2011).

"Indonesia hanya akan membuka lima bandara besar saat liberalisasi udara pada 2015 mendatang," kata Bambang. Lima bandara dibuka untuk mempersiapkan agar perusahaan-perusahaan penerbangan asal Indonesia bisa bersaing dengan maskapai asing. "Dibatasi lima dulu, agar terjadi pelambatan dahulu. Setelah maskapai nasional siap baru dibuka bandara lainnya," ujar Bambang.

Lima bandara dimaksud adalah Bandara Soekarno Hatta (Jakarta), Bandara Juanda (Surabaya), Bandara Ngurah Rai (Denpasar), Bandara Hasanuddin (Makassar) dan Bandara Kuala Namu (Medan).

Menurutnya, kelima bandara tersebut telah mencerminkan 60 persen jumlah penumpang pesawat di Indonesia. Sementara untuk bandara lainnya akan dikuasai oleh operator dalam negeri. Sementara bandara lainnya bisa dipakai untuk penerbangan internasional, namun itu hanya sebatas operasi penerbangan bilateral (antar dua negara) saja.
Source: http://www.tribunnews.com/2011/10/21...si-penerbangan
Comeliness no está en línea  
Old October 22nd, 2011, 11:13 PM   #772
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,966
Likes (Received): 5790


izin copas beritanya ke thread Kuala Namu project
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora  
Old October 23rd, 2011, 02:16 AM   #773
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,308

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

izin copas beritanya ke thread Kuala Namu project
Silahkan Bro.
Comeliness no está en línea  
Old October 23rd, 2011, 07:13 AM   #774
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,158
Likes (Received): 1069




The controltower and the old terminal building




Kopassus no está en línea  
Old October 23rd, 2011, 03:18 PM   #775
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 499
Likes (Received): 1

klo gk salah ini gedung MAATS (Makassar Advanced Air Traffic Control System), bukan terminal lama

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post

The controltower and the old terminal building

Andhy2 no está en línea  
Old October 24th, 2011, 08:35 AM   #776
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,158
Likes (Received): 1069

Quote:
Originally Posted by Andhy2 View Post
klo gk salah ini gedung MAATS (Makassar Advanced Air Traffic Control System), bukan terminal lama
Thanks, old terminal building dimana ya?
A nice view of Bandara Sultan Hasanuddin from the sky...



Landing at UPG



Is this the old terminal building?



Kopassus no está en línea  
Old October 25th, 2011, 06:07 AM   #777
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 499
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post
Thanks, old terminal building dimana ya?
A nice view of Bandara Sultan Hasanuddin from the sky...


Landing at UPG


Is this the old terminal building?
Ini juga bukan terminal lama bro, terminal lama ada di foto pertama tapi gk keliatan jelas
Ini gambar google earth Oktober 2009, dgn keterangannya.... semoga membantu

Quote:
Originally Posted by Andhy2 View Post


dari google earth, sorry gambar dan tandanya kabur. lingkaran tanda merah sengaja gk sy beri nama langsung di gambar karna itu fasilitas militer...

yang terdekat dengan terminal lama berturut2: Shelter, Hangar Skadron 11, Hangar Skadron 5, Hangar Skadron Teknik 044 kemudian Shelter lama Skadron 11.

Dulu waktu sekolah di STM sering masuk ke Skatek 044 dan kegiatan pramuka di kompleks pangkalan.

-----

Kalau melihat sejarahnya, Bandara ini sudah memiliki 2 runway atau 3 dengan yang runway yang baru dibangun.

Runway 08/26 adalah runway pertama sewaktu diresmikan tahun 1937 dan sekarang sepertinya menjadi taxiway bagi pergerakan pesawat TNI-AU.
Runway 13/31 adalah runway kedua yang dibuat tahun 1945 dengan panjang 1745m dan digunakan sampai sekarang (panjang 2.500 m).
Runway yang baru dibangun (kemungkinan 03/21) adalah runway ketiga.

mohon dikoreksi klo ada yg salah....
Andhy2 no está en línea  
Old October 29th, 2011, 03:43 PM   #778
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

credit to sunmaya

http://www.panoramio.com/photo/49924710


Kalau yang digambar atas ini, mungkin terminal lama ya??
bkz010019 no está en línea  
Old October 29th, 2011, 05:05 PM   #779
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

@ bkz010019 & Andhy2, Kedua runway di Sultan Hasanudin tsb sifatnya paralel gak seh ? Bisa/pernah dibuat aktifitas landing or take off paralel tidak oleh beberapa maskapai ?? Thank you
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old October 30th, 2011, 02:43 AM   #780
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,844
Likes (Received): 2239

maksudnya satu buat naik satu lagi buat turun gitu siz?? kalo ane sih pernah merhatiin ada jeda sekitar 2-3 menitan-ya sebentar lah- antara yang naik dari runway pertama dan turun di runway ke dua, sekarang jalur naik dan turunnya udah dibuat beda.
eurico no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu