|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#41 |
|
Registered User
Likes (Received): 1223
|
нашёл. а я тыкал в логотипы-ссылки (кстати неподписанные) на интерактивной карте, где их нету. так что недоработали всё равно
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Ally Theanlyn
Likes (Received): 0
|
Beautiful Photos
Wow, a city full with beautiful architectures!
Your photos are colourful, good editing, thanks for sharing.
|
|
|
#43 |
|
Registered User
|
знаете, всё так красиво на фотографиях... а я в Челябинск каждые вторые выходные езжу. кроме двух улиц, в центре кругом руины, пустыри, бардак, заброшенные стройки и тому подобное. в спальных районах вообще после 21:00 лучше на улицу не выходить- реально страшно, алкоголики, наркоманы, гопота... и все от 12-14 лет...
кругом страшные КИОСКИ с решётками, остановочные комплексы НОВЫЕ(!) на уровне начала 90х годов, скамейки на остановках- роскошь. автобусный парк, кроме немногих новых лиазов, составляют жёлтые убитые икарусы-280 70-80х годов и луноходы. трамваи тоже в основном древние, в заплатах. кругом полно рынков, которые не собираются сносить, они как будто "процветают" (что весьма красиво сказано, на самом же деле это развалины, которые только расширяются и размножаются). и даже под главной площадью и в "ТЦ" синегорье на а/вокзале бОльшую часть пространства занимают обычные рынки с бабками в коХтах, торгующие "свежим" мясом, рыбой, овощами, фруктами, дешёвым маслом и майонезом. А о сетях супермаркетов нужно умолчать, но всё же там есть убогая "пятёрочка" и бывшая "незабудка" (сейчас пока гроссмарт-продмастер), в которых нет ассортимента вообще, а всё что есть, это низший ценовой сегмент, ассортимент для бедных. одна радость- есть Ёбургская сеть "Монетка", причём не в одном экземпляре (тоже не идеал, но в сравнении с их магазинами она просто рай).в Челябинске есть красивые места и почти все они есть на этих фотках (не хватает лишь очень даже приличного цпкио с водоёмами и мостами), но в целом город ужасно серый, грязный и неблагоустроенный. Моя девушка переехала жить ко мне из Челябинска и очень рада этому. и, хотя мы и часто, регулярно ездим в Челябинск, каждый раз поражаемся серости и отсталости от Екатеринбурга. очень напоминает Новосиб и Н.Тагил одновременно. п.с.: не хотел обидеть жителей Новосиба и Тагила, но по архитектуре и развитию города сравнимы. с Екатеринбургом Челябинск сравнивать некорректно- разница в развитии- лет 5-7. Last edited by ekat-city; August 15th, 2008 at 11:01 PM. Reason: п.с. добавил |
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Русский
Likes (Received): 527
|
А в Екатеринбурге что совсем нет всех тех "прелестей",что ты приписал Челябинску?
|
|
|
|
#45 |
|
Registered User
Likes (Received): 836
|
да в Екате можно такого наснимать,что кошмары сниться будут!
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Registered User
Likes (Received): 11
|
Прям какие-то репортеры по ужасам! У молодого человека сложилось такое впечатление о городе, это его впечатление. А по цифрам, насколько я видел, Челябинск и вправду довольно сильно отстает от Екб и разрыв может увеличиться, тут уж картинки ничего не дадут.
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Русский
|
Ну,насколько мне известно,строится в Челябинской области больше,чем в Свердловской,хотя населения меньше. По-моему,это весомый показатель!
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Registered User
Likes (Received): 11
|
Речь о городах, хотя х.з., почему так. Может быть, потому что в большинстве городов ЧО строительство поддерживается на относительно приличном уровне, а в СО на ЕКБ приходится более половины сданного жилья, а с пригородами- далеко за половину (где-то циферки видел по жилью).
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
У нас тоже этих "прелестей" хватает, но у нас их в десятки раз меньше. Например, у нас списали из АТП ВСЕ луноходы и Икарусы-260. Ночью я спокойно хожу по центру, по своему району. Понятие "киоск" у нас распространяется только на мороженое и роспечать. Остальные- павильоны, да и те уже сколько "реинкарнаций" пережили. От рынков город почти избавился. Осталось около 5 штук, и те либо новые, построенные по современным меркам, либо реконцептированные, перестроенные в тц. Скамеек в нашем городе очень много, просто ОЧЕНЬ. Да и вообще, центр у нас- это район огромный, культурно-досуговый, так сказать. А в Челябинске это 2, ну пусть 3, улицы.
Супермаркеты в Екатеринбурге современные (большинство) и в основном это наши, местные очень крупные сети. Московские приходили, но так же и уходили- не выдерживают конкуренции со стороны наших (купец, кировский, монетка, звёздный, мегамарт). У монетки так вообще во многbх городах филиалы, в том числе и в Москве (http://www.monetka.ru/section/36/). Прижился только фр. Ашан, который успел открыть Ашан-Сити у нас. Я так понимаю, они только в Москве есть, а теперь и у нас. Планируется в ближайшее время (год) ещё пару Ашанов открыть. И причём тут "наснимать ужасов"? я говорю о том, что реально в городе творится, а не о том, что наснимать. в самом Челябинске сейчас, кроме панельных 9-этажек, не строится практически ничего существенного. я поддерживаю мнение одного из форумчан о том, что Екатеринбург по уровню развития вполне сравним с Питером. разница несущественна. только лишь в размерах и в европейском положении последнего. А Челябинск не то что на ступень, а на пару-тройку ступеней ниже по развитию, как и многие другие города. Last edited by ekat-city; August 16th, 2008 at 01:02 AM. Reason: правил кое-что |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Registered User
|
нет, ни в коем случае не хотел бы, чтоб меня ставили вместе с различными Ф.А. и подобными ему. Я и не думал искать только плохое. просто фоторепортаж показывает внешний лоск буквально двух улиц в центре. он не сворачивал с них во дворы и не видел город "изнутри". я как раз об этом аспекте- я практически живу в нём четверть жизни. это мой второй город и я рассказал какой он для жителей...
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Registered User
|
ekat-city, ты бредишь.
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
Заметьте, я нарочно не сравнивал Челябинск с Екатеринбургом и не ставил цели показать "поднаготную"!
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Registered User
|
так если бы...
так а я и не спорю. я знаю, что много красивых зданий и мест в городе. просто сказал о том, какой город изнутри, для жителя, а не для экскурсии на 1 день. Last edited by ekat-city; August 16th, 2008 at 09:03 AM. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Registered User
|
del
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Registered User
|
насчёт икарусов-гармошек-троллейбусов. видел такой в Москве в начале 90
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Registered User
|
да чего расходиться то? просто интересно, много ли у них своих местных крупных сетей с филиалами в других крупных городах? Мак-Пик+Сандей+Донер Кебаб, например, Пицца-Миа. они и в Челябинске, и в Тюмени есть. Есть ещё ЕмСам, ПИР... да дофига. А то, что Макдоналдса 2 всего у нас, так это как раз из-за наших сетей. Не выдерживает он конкуренции с ними. Маку надо открываться в центре, а не в тц.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Registered User
|
![]() Нашли чем похвастаться. Даже наши сети до Челябинска дотянулись (Peoples, US Pizza, US Coffee). И до Екатеринбурга тоже (Жили-Были, Вилка-Ложка), кстати
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Русский
|
|