daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 27th, 2008, 05:46 AM   #1
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,068
Likes (Received): 271

SURABAYA | Trillium Office & Residence | Apt & Office | 1 x 32 Fl | Completed

Name : Trillium Office & Resedence
Floor : 32
Location : Jl. Pemuda , Central Surabaya
Status : Under Construction
Completion : 2010
___________________________________________________________






Last edited by OPTX; September 27th, 2008 at 08:49 AM.
OPTX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 27th, 2008, 05:49 AM   #2
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,068
Likes (Received): 271

News

Okupansi Trillium Tembus 60 Persen

Tuesday, 19 August 2008

SURABAYA-SURYA-Okupansi penjualan apartemen Trillium berhasil menembus 60 persen dari total unit yang ditawarkan sebanyak 320 unit. Dari total penjualan itu, sekitar 50 persen dibeli investor dan sebagian lain dibeli end user (pengguna langsung).

“Hasil penjualan itu cukup menggembirakan dan respons masyarakat terhadap apartemen Trillium ternyata sangat besar,” kata Martinus Suwito, General Manager PT Pemuda Central Investindo, pengembang apartemen Trillium di Surabaya, Senin (18/8).

Martinus menilai, harga jual termurah Rp 400 juta untuk apartemen satu bedroom sangat terjangkau daya beli masyarakat bisnis. Terlebih melihat lokasi apartemen yang berada di pusat kota, membuat tawaran harga jual itu cukup murah di kelasnya. “Ini salah satu daya tarik masyarakat untuk membeli apartemen Trillium,” ucap Martinus didampingi Larasati, Marketing Manager Apartemen Trillium.

Menurut Martinus, kisaran harga jual apartemen dengan 32 lantai selalu disesuaikan dengan perkembangan harga bahan baku, baik untuk unit residence atau perkantoran. Setidaknya, sejak penawaran pada Januari hingga Agustus ini, harga jual apartemen disesuaikan sebesar 10 persen.
Diperkirakan, hingga 2010 mendatang, saat apartemen Trillium selesai dibangun dan diserahkan ke pembeli maka harga jual akan mengalami kenaikan hingga 30 persen.

“Kondisi harga yang terus mengalami kenaikan menjadikan apartemen ini sebagai tempat investasi yang potensial,” ujarnya.
Karena itu, lanjut Martinus, sebelum harga jual apartemen Trillium mengalami kenaikan cukup signifikan, mungkin saat ini menjadi kesempatan emas bagi masyarakat untuk melakukan pembelian. “Bisa diistilahkan siapa cepat akan dapat harga murah,” katanya.

Khusus Agustus, pihaknya menawarkan paket Merdeka untuk pembelian. Paket ini menawarkan pembelian melalui Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) dengan uang muka 0 persen, bunga 8,5 persen fixed selama 2 tahun, bebas biaya provisi, dan bebas biaya administrasi.
Selain itu, khusus pembelian unit residence akan mendapat hadiah langsung berupa sejumlah fasilitas hunian. “Kami sengaja memberikan sejumlah penawaran menarik kepada pembeli,” tutur Martinus.

http://www.surya.co.id/web/Ekonomi-B...60-Persen.html
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 05:55 AM   #3
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,000
Likes (Received): 122

This is good! Perlu gebrakan kayak Trilium atau lebih tinggi lagi di Surabaya CBD!! Apa benar ada kabar Trilium bakalan mau ekspansi membeli lahan sebelahnya? Kalau benar sih bagus!
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 06:32 AM   #4
why_pp3
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 40
Likes (Received): 1

SCBD tengah kota surabaya makin sparkling dengan dibangunnya banyak gedung-2 tinggi...
why_pp3 no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 11:46 AM   #5
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 45

wah versi pendeknya Aston Veranda Jkt!!
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 01:30 PM   #6
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
wah versi pendeknya Aston Veranda Jkt!!
oh ternyata bukan gua doank yg berpikiran kyk gitu..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2008, 10:51 PM   #7
ncon
Dangerous User
 
ncon's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: singapore-jakarta
Posts: 9,415
Likes (Received): 300

sama
__________________
Signature was too big and distracting.
ncon no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2008, 01:54 PM   #8
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,223
Likes (Received): 50

klo trillium jd ngembangin hotel ambil lahan disebalahnya,berarti gedung telkomsel yg di pojokan itu digusur donk? sayang lhoo,padahal lumayan bagus.
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2008, 03:42 PM   #9
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,000
Likes (Received): 122

gedung telkomsel? maksudmu ruko di pojokan kayoon dan pemuda itu? foto?
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 28th, 2008, 03:42 PM   #10
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,625
Likes (Received): 379

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
wah versi pendeknya Aston Veranda Jkt!!
Dari segi tinggi memang lebih pendek .. tapi kalau dari luas areal per-tingkatnya ..... Memang lebih besar ..

Selisihnya juga gak jauh antara 39 banding 32 aja kok ...

yang penting kalau 30+ itu udah amazing banget
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2008, 04:04 PM   #11
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,223
Likes (Received): 50

Pojokan kayoon itu udh gak jd ruko lagi,skrg di pake sama telkomsel,,4 lantai klo gak salah.
Tapi di sebelah telkomsel sampe pintu keluar trillium yg di kayoon memang msh ada 3 ato 4 ruko yg pantes buat digusur.
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2008, 08:00 PM   #12
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,000
Likes (Received): 122

^Coba deh posting foto2x! Tuh di sebelah kanan Trilium itu gedung apa? Bank NISP? Masih ada bangunan2x model rumah di Pemuda di samping2x Trilium, kalo nggak salah gedung RRI, yang gua bilang mesti pindah, lalu dibangun gedung lagi. Jadinya Pemuda lebih bagus!
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 29th, 2008, 02:56 PM   #13
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,223
Likes (Received): 50




Gedung ini 7 lantai klo gak salah.
Sayang kan klo digusur.
Tapi klo mau dibuat hotel trillium bintang lima 20 lantai lebih sih gak papa.
Hehe

RRI masih eksis,tp gedungnya semakin buruk.


Di sebelah trillium selang 2 bangunan ada lahan kosong lumayan luas lhoo,ada yg tau mau dibuat apa??
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2008, 06:29 PM   #14
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,794

Hmm gedungnya lumayan manis juga sih, apalagi di pojokan dan modelnya mirip2 gedung kuno gitu. Tujuh lantai untuk gedung kecil seperti itu cukup lumayan seandainya gak di jalan utama seperti Pemuda. Sayang juga kalo dibongkar. Tapi jika benar lokasinya akan dibuat perluasan Trillium, ya mestinya ngalah sih
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2008, 07:10 PM   #15
studio_one
Tribalwars
 
studio_one's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Mlg, Sby, Sgp
Posts: 170
Likes (Received): 0

Itu gedung baru, umur nya blom 5 tahun mgkn, kecil kemungkinan buat digusur. Apalagi udah jadi kantor plat merah.
Nama awalnya graha timbul jaya, gedung perkantoran kecil, tapi lama ngga laku trus dibeli/disewa semua ama telkomsel.
Tentang perluasan Trillium apa ngga di tanah belakangnya, sekitaran kayoon atau embong apa itu.
studio_one no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2008, 07:47 PM   #16
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,223
Likes (Received): 50

Trillium itu nyambung,pintunya ada 2,,di jl.pemuda sama jl.kayoon.
Klo misalnya trillium mau nambah lahan buat bikin hotel ato yg lainnya,pasti pojokan kayoon pemuda buat dia semua.
Jd nantinya trillium letaknya di pojokan,viewnya dr gubeng jd bagus.

Gmn??
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2008, 07:58 PM   #17
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 4,000
Likes (Received): 122

^Kalo memang dijual ke Trilium nggak masalah sih gua bilang, karena penggantinya lebih bagus (kalo pengganti nya lebih jelek atau downgrade itu yg sangat mengecewakan). Aku rasa ruko itu nggak sampe 7 tingkat tapi cuman 6? bukannya ada gedung tingkat 10 persis sebelah BII yg juga buat kantor Telkomsel juga (yang juga tanggung, nggak tinggi nggak pendek, dan nggak bagus)?

Memang, gua liat di Wiki ada tanah kosong di dekat BII, juga gedung RRI itu dan bangunan di pojok (ex Frans Bakery) semestinya sudah saatnya di ganti bangunan tinggi. Ada kabar tanah kosong di samping Hotel Garden yg katanya dalam proses eksekusi itu?

Thanks for posting photos, pecinta_surabaya!!
__________________
**From Surabaya With Love**

Last edited by teddybear; August 29th, 2008 at 09:39 PM.
teddybear está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 29th, 2008, 08:14 PM   #18
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,223
Likes (Received): 50

Di deretan trillium di jl.pemuda berjajar banyak bank,lupa namanya apa aja,tp lumayan tinggi2 ko',,maksudnya susah aja buat meninggikan bank2 yg kata mas teddy tingginya tanggung tadi. (susah investornya maksudnya)
hehehe
Yg mengecewakan di situ ada XL center,kecil bgt tempatnya,padahal lahannya lumayan luas,persis di sebelah lahan kosong yg saya bahas di post sebelumnya tadi.
Seandainya XL center dan lahan kosong di sebelahnya digabung jd satu,lebih luas dari lahan trillium lhoo,,apa sekalian aja disambung jd satu sama trillium biar tambah keren.
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2008, 08:53 AM   #19
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,068
Likes (Received): 271

Taken from http://propertyoffer.wordpress.com/2...e-di-surabaya/

Trillium Office & Residence, merupakan proyek masterpiece dari PT Pemuda Central Investindo, gabungan dari beberapa grup terkemuka di Indonesia : Maspion Group, Warna-warni Group, Sinar Surya Anugrah Group, dan Efrata Perkasa Group.

Pemancangan tiang pertama (ground breaking) pada 6 Juli 2008. Proyek Trillium diperkirakan selesai akhir tahun 2010. Kontraktor utamanya adalah PT wijaya Karya Tbk.

Trillium berasal dari kata setelah era millenium, dan disiapkan khusus untuk masa depan. Terdiri atas 32 lantai, terbagi dalam 6 lantai perkantoran, 1 lantai fasilitas, 22 lantai typical apartment, dan 3 lantai penthouse.

Trilium merupakan gabungan unik, fungsi hunian dan perkantoran, dengan akses masuk terpisah untuk menjamin keamanan, kemudahan akses dan juga menjaga privasi bagi pemilik apartemen.

Dibangun di atas tanah seluas 7.000 m2, Trillium Residence hanya memiliki 1 tower, yang dibagi menjadi 2 zona : A dan B. Tujuannya, menjaga privasi dari pemilik apartemen. Dalam 1 zona, hanya memiliki 7 hingga 8 unti apartemen.

Trillium menyediakan fasilitas eksklusif di lantai 6, mulai dari kolam renang outdoor, yang dapat dipergunakan sebagai tempat hiburan, wedding ceremony, atau acara lainnya. Masih ditambah lagi, indoor facility, antara lain tempat fitnes, gym, game room, lounge, kafe dan restoran setara hotel bintah. Lahan parkir terdiri atas 2 lantai basement, dan 4 lantai bertingkat yang didesain untuk menampung lebih dari 500 unit mobil.
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2008, 12:28 PM   #20
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,794

Any update pic will be warmly welcomed.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu