|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Города Для показа и обсуждения фотографий Российских городов |
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#41 |
|
Registered User
Likes (Received): 212
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Substitute For Love
Likes (Received): 23
|
Тюмень...ммм) Понравилась) Не уж то у вас реально там так чисто?)
Водонаева к вам не заезжает?) |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Registered User
|
russia has a lot of beauth cities,what's the name of that city?
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Registered User
|
Моя большая мечта состоит в том, чтобы знать, россия
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Registered User
Likes (Received): 6
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
BANNED
Likes (Received): 2
|
Про полную чистоту - не был бы столь категоричен... Отчего-то
именно Тюмень оставила впечатьлеьние гразного и мрачного города. |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Registered User
|
Quote:
Вот сегодняшние фото. Специально сьездил пофотографировать город перед отьездом в новосиб. Вот как уберают улицы, только встало солнце и уже собирают мусор. Это на окрайне города у меня в восточном микрорайоне Красивая школа на первомайской тут же элитный жилой комплекс Рядышком строят 26 эт гостиницу редиссон И вот такое бывает дома 3 эпох просто улица Ул. Советская Самая элитная ул. города.. За забором скоро откроют пешиходный периулок (на нем только одни бутики будут) Один из красивейших бц класса А на советской |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
второй заречный мкр.
в дали веднеется 24 эт. гп-1 район активно застраевается |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Registered User
Likes (Received): 36
|
Хм... Посмотрел практически весь "Российский форум", у меня создалось такое впечатление, что не только в РФ, но и по всему миру нет города лучше, чем Красноярск=) Самый чистый и самый ухоженный=)
Хотя на практике... Все равно "самый-самый"=) |
|
|
|
|
|
#51 |
|
BANNED
|
Не передергивайте факты. Разумеется и у Крска есть полно проблем.
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
BANNED
|
Разьясню немного, что я понимал под серостью и мрачностью Тюмени.
Во-первых, в Тюмень я приеххал рано утром на поезде из Омска, где стояла нереальная жара, люди ходили в шортах и загорали на пляжах. По прибытию в Тюмень создалось впечатление, что произошло мое перемещение не только на несколько сотен км на север, но и на пару месяцев в будущее - за окном было что-то окол +5, люди в теплых куртках, а бабушки на улицах (сам видел) в пальто и меховых шапках. Впрочем, несмотря на практически равную с Омском широту Тюмень все равно создает впечатлеьние северного города - и по климату и по людям - как-то все более суровы и серьезны, чем у нас например. Город одннозначно ярче чем Ебург или Новосибирск, но любовь местных строителей к суровым серым фасадам шлачных расцветок также отмечается, причем даже в центре города. Посмотрел по фоткам - действительно особо мусора или разрухи не заметил, но впрочем их и не искал. Для меня чистый город - уже давно привычное понятие, которому удивляться или гордиться которым считаю нелепым. Допольнительный же колорит серости и невыразительности Тюмени придает во-первых рельеф - плоский, болотистый, невыразительный, а несмотря на протекающую через город реку так и не было найдено ни одной приличной панорамы набережной - через реку так вообще сплошная деревня до горизонта. К слову сказать, как уже писал выше несмотря на то, что много частных домов сносят, это все равно лишь проценты от общего числа - гляньте 2гис, коричневых пятен на карте Тюмени до сих еще очень много. И какие пятен - чуть не райцентров ! Много оригинальных новых зданий и симпатичных старых, в том числе деревянных, но некоторые "видовые" здания (мэрия та же) удивили своими типовыми проектами и мягко скажем непривлекательным видом. Еще одной утомительной (и даже раздражающей) особенностью города за 3 дня проведенных в нем стали пробки - город на 3 месте (после Ввостока и Крска) по количеству авто на 1000 жителей, а дороги большей частью узкие - крайне мало развязок, магистралей итд, было дело что вылазил из автобуса и шел пешком, причем даже днем... Дело кстати даже не в развзяках - у центра города такая планировка, что весь транспорт - и пассажирский, и транзитный идет по нескольким улицам, для обьезда ничего нет. Контрастов хибар-развалюх и элитных домов в Тюмени крайне мало кстати, однако уровень абсолютного большинства "элитников" середины 90-х вызывает разве что недоумение. Еще Тюмень (по сравению с Красноярском) крайне удивила малым колиичеством (практически отсуствием - на фотках почти ничего не нашел по теме) памятников, малых архитектурных форм, фонтанов итд, также слабо развито в городе озеленение, цветники и прочие фишки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Registered User
|
На самом деле, даже защищать не буду, большинство из указанного выше, правда, за исключением, наверное, озеленения, на которое администрация города не скупится. Единственное, озеленение достигает своей эпогеи в июле, что мне самому не понятно.
Про частный сектор-да, ведь еще 8 лет назад, Тюмень была деревней. Да пожалуй и тут можно отдать должное администрации, за 8 лет из полного "Г" превратить город в то состояние, в котором он сейчас, это задача не из легких. И по темпам строительства похоже, что через 8 лет опять появится новый облик города. Про узкие дороги, ну это как везде я думаю, как говорится, 3 проблемы, дураки, дороги ну и тд... Они, как и в любом крупном городе, по мере необходимости расширяются. Не спорю, правительство упустило тот момент, когда нужно уже было не просто задуматься над этим, но и тупо "гортанить SOS"... Сейчас вроде делают... И темпы кстати тоже внушительные, за "сезон" убрали безобразный газон и расширили до 6 полос ул.Мельникайте, по 2 гис можно оценить их прогресс, от ул.Республики до Харьковской... Видимо, пока под жопу не пнели, делать не начинали... Ну и тд, в перспективе республики до 6 полос, какая-то баснословная мега развязка профсоюзная-мориса тореза-северная-ленина, даже не имею предсиавления, что там задумали... Список огромен на самом деле. Я раньше жил в Екатеринбурге, и для меня оба города любимы одинаково, так же как и Омск, Москва... В общем, г-н frolov_ant, прежде чем писать что-то, нужно в первую очередь рационально взвесить все плюсы и минусы. Не идеален ваш Красноярск, конечно не спорю, в чем-то он лучше и Тюмени, и Новосибирска, и Екатеринбурга, возможно даже и Москвы... Но главное не забывать, Что так же и Новосибирск в чем-то лучше и Красноярска и остальных перечисленных городов. Каждый город хорош по своему, в каждом есть СВОЯ изюминка. Ну нет пока в России идеальных городов, возможно и будут, но не скоро, и я не думаю, что этот рейтинг возглавит Красноярск или Тюмень... А про погоду ксати, это весьиа глупо, в Красноярске климат намного суровее, нежели чем в Тюмени... |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Registered User
|
Если меня кто-нибудь научит выкладывать фотки сюда, то у меня есть несколько очень интересных кадров)
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Registered User
|
Механику я понял, фото, которые уже размещены здесь, я могу вставить, а те, которые у меня на рабочем столе, в общеи шляпа полная получается....
Last edited by Zlat Palonsky; December 2nd, 2008 at 12:21 PM. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Registered User
|
Зарегистрируйся на яндексе и выложи фото на яндекс фото, а оттуда уже копируешь ссылку и вставляешь между [IMG]....[/IMG]. Я тоже долго не мог понять как фото выложить.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
вот сюда выложил несколько фоток http://www.skyscrapercity.com/showpo...6&postcount=48
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Registered User
|
Last edited by Zlat Palonsky; December 3rd, 2008 at 12:26 AM. |