daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old September 16th, 2008, 05:19 PM   #41
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

marketing Solo Paragon yah ? ?

akiirnya ada insider Solo Paragon . . .

update donk perkembangan Solo Paragon . .ni projek yg paling gw tunggu2. . gimana kelanjutan mall dan city walk ny ?
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  

Sponsored Links
 
Old September 17th, 2008, 04:49 AM   #42
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 262
Likes (Received): 0

untuk anchor tenant department store nantinya ada berapa? i hope jgn matahari lagi ya,krn udh kebanyakan di solo.untuk entertainment tenant apakah nanti ada bioskopnya?mudah2an jg ada bowling center atau ice skating ya.. thanks for info
aprillio no está en línea  
Old September 17th, 2008, 09:46 AM   #43
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by aprillio View Post
untuk anchor tenant department store nantinya ada berapa? i hope jgn matahari lagi ya,krn udh kebanyakan di solo.untuk entertainment tenant apakah nanti ada bioskopnya?mudah2an jg ada bowling center atau ice skating ya.. thanks for info
gw berharap XXI ato Blitz masuk supaya kalo mudik gw gak kangen ama Jakarta hehe..
gw udah XXI addict..
Nenek Genit no está en línea  
Old September 17th, 2008, 10:03 AM   #44
rizalhakim
PROUD 2 B MALAYSIAN
 
Join Date: Nov 2007
Location: KL
Posts: 36,625
Likes (Received): 1112

nick kamu funny yeah...nenek genit!!!!
rizalhakim no está en línea  
Old September 17th, 2008, 10:44 AM   #45
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by rizalhakim View Post
nick kamu funny yeah...nenek genit!!!!

itu idenya dari ibu kos gw yg nagih sewa kos selalu on time tapi kalo dimintain betulin sesuatu selalu molor..
salam kenal rizal
Nenek Genit no está en línea  
Old September 19th, 2008, 10:49 AM   #46
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,742
Likes (Received): 797

__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old September 22nd, 2008, 02:12 AM   #47
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
.


Up date info !

Tadi pagi iseng2 maen ke tempat pemasaran/marketing Solo Paragon (seberang rumah).


-Marketing room SOLO PARAGON.

Ada 2 info penting :

1. Operator Condotel kemungkinan besar 90 % : HARRISS GROUP, sengaja tidak mau Accor group karena Accor di Solo sudah terlalu banyak (Novotel, Ibis, Mercure).

2. Satu Anchor tenant sudah tercapai kesepakatan 100 % : CARREFOUR !!, bahkan Carrefour minta 2 lantai sekaligus ( seperti di Amplas ), sehingga desain terakhir kemungkinan akan berubah lagi untuk menyesuaikan Carrefour.

Ini akan menjadi Carrefour ketiga yang buka di SOLO setelah Carrefour Pabelan dan Solobaru !



.


AKHIRNYA YG 90% MENJADI 100% JUGA ! :
___________________________________________________________________


Edisi : Senin, 22 September 2008 , Hal.IV
Harris ramaikan persaingan bisnis hotel di Solo.


Solo (Espos) Mengusung konsep layanan apartemen yang berfungsi sebagai one stop living, Harris Hotel & Residence Solo yang dioperatori Tauzia Hotel Management bakal kian menambah sengit persaingan bisnis perhotelan di Kota Bengawan.

Hotel yang nantinya akan berlokasi di kompleks Solo Paragon, Jalan Yosodipuro tersebut, saat ini sedang dalam tahap pembangunan dan diperkirakan mulai beroperasi pada kuartal pertama tahun 2010.

”Rencana awal kami pada awal 2010 sudah mulai beroperasi,” ungkap Director Tauzia Hotel Management, Christophe Glass, dalam jumpa pers dengan wartawan di kantor Solo Paragon, Sabtu (20/9). Menurut Glass, perbedaan Harris dengan hotel-hotel lainnya adalah tawaran konsep model apartemen yang sejauh ini belum ada di Kota Bengawan. Dengan mengambil gaya modern kontemporer, Glass yakin Harris Hotel memiliki nilai keistimewaan dibandingkan dengan hotel-hotel yang sudah lebih dulu ada.

”Harris memiliki keunikan karena menyatu dengan pusat perbelanjaan, city walk dan juga apartemen. Jadi tamu tidak perlu harus pergi jauh-jauh jika butuh berbelanja. Kami sengaja memberikan sentuhan one stop living bagi para tamu. Model seperti ini baru kali pertama. Empat hotel Harris lainnya, yakni di Batam, Tuban Bali, Kuta Bali dan Tebet Jakarta tidak berkonsep seperti ini.”

Glass menambahkan Harris menyediakan sekitar 200 kamar, kendati ia belum bisa memastikan berapa rate untuk masing-masing kamar karena masih harus dihitung dan difinalisasi. Namun mengambil contoh tarif kamar Harris di beberapa kota di antaranya Batam, Bali dan Jakarta yakni Rp 430.000/nett hingga Rp 488.000/nett.

Dia mengatakan, Harris menyediakan rate untuk harian maupun long stay, yakni sekitar tiga bulan hingga enam bulan. Harris memberikan simple deal yakni standar harga sudah meliputi tax and service, di luar sarapan pagi. Disinggung mengenai jumlah tenaga kerja yang akan terserap pada Harris Hotel di Solo, Glass menyatakan setidaknya membutuhkan 180 pekerja. ”Perkiraan kami sekitar 80% pekerja diambil dari Kota Solo, sedangkan 20% di antaranya merupakan tenaga kerja Harris yang berpengalaman.”

Sementara itu, President Director Solo Paragon, Chandra Tambayong mengatakan, pihaknya sengaja menggandeng Harris sebagai partner karena punya manajemen hotel yang berpengalaman. Selain itu, konsep Harris yang inovatif dan enerjik dengan mengedepankan warna oranye serta memiliki brand value yang menarik, setidaknya akan menambah variasi pada Solo Paragon.




.

_____________________________________________________________________

CRANE DENGAN TAMPILAN BARU.


1.



2.





.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; September 22nd, 2008 at 02:39 AM.
gantengscool no está en línea  
Old September 22nd, 2008, 02:47 AM   #48
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Jadi 3 Apartement :

1. Kusuma Mulya : Swiss Belhotel.
2. Solo Center Point : Aston.
3. Solo Paragon : Harris.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old September 22nd, 2008, 11:34 AM   #49
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,298
Likes (Received): 2335

Trus mercure ke mana? SS yah?
eurico no está en línea  
Old September 22nd, 2008, 12:32 PM   #50
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

yup (Grand Mercure).
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old September 23rd, 2008, 01:24 AM   #51
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

bukannya Mercure biasa mas ?
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old September 23rd, 2008, 04:47 AM   #52
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by worldsuperstar View Post
bukannya Mercure biasa mas ?
Kata Mbak Sherly sih dek ( PR SS yg dulu...).
Btw Beda ya antara Mercure & Grand Mercure. Aku malah ngga ngeh..



.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old September 23rd, 2008, 05:45 AM   #53
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

beda mas. . kalo Mercure tu kelasnya dibawah Grand Mercure. . Grand mercure itu biasa nya bintang 4 ato 5, kalo Mercure doank, bintang 3 ato max 4. . . konsep na juga beda mas. . . kalo Grand Mercure konsepnya lebih lux. . .

ya. .untuk perbandingan gampangnya . . .
Grand Mercure itu dianggep J.W. Marriott
sedang Mercure itu Marriott
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old September 24th, 2008, 03:50 AM   #54
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

news

Edisi : Rabu, 24 September 2008 , Hal.II
Pemkot diminta awasi Paragon

Banjarsari (Espos) Keluhan warga di sekitar proyek Solo Paragon berlanjut. Paguyuban Mangkubumen Penumping Sriwedari (MPS) berencana mendesak Pemkot melakukan pengawasan langsung pelaksanaan proyek.

Sedangkan, warga RT 4/RW V Kelurahan Mangkubumen, melalui kuasa hukumnya akan mengadakan pertemuan dengan manajemen, pekan ini.
Ketua Paguyuban MJPS, Purwono, saat ditemui Espos, di kediamannya, Selasa (23/9), mengungkapkan desakan kepada Pemkot Solo untuk melakukan pengawasan bakal diwujudkan dalam bentuk surat tertulis. Surat yang ditandatangani RT/RW di wilayah seputar proyek tersebut secepatnya dikirimkan kepada Walikota, dan dinas terkait. ”Kami kembalikan saja persoalan ini kepada Pemkot, pihak yang sejak awal memberikan izin proyek Paragon. Kami harapkan Pemkot melakukan pengawasan langsung berjalannya proyek, sehingga kontraktor lebih serius mematuhi Amdal (analisis mengenain dampak lingkungan-red) yang telah ditetapkan,” tegas Purwono.
Menurut dia, dikembalikannya wewenang pengawasan kepada Pemkot, akan menjamin proyek berjalan sesuai regulasi yang ada. Jangan sampai, kata Purwono, keluhan warga hanya ditampung tanpa ada tanggapan. ”Keluhan warga sudah disampaikan sebulan lebih, tapi nyatanya tidak ada perubahan. Kontraktor tetap tidak mematuhi jam kerja seperti tertera dalam Amdal. Kalau sudah begini, Pemkot lah yang harus turun tangan.”
Perbaiki keadaan
Ditanya sikap warga RT 4/RW V Mangkubumen yang lebih dahulu membawa persoalan tersebut dalam ranah hukum, dia menilai hal itu tidak masalah. Pasalnya, menurut Purwono, tujuan Paguyuban MPS maupun warga RT 4/RW V Mangkubumen merujuk pada substansi yang sama. Justru, dia menilai, adanya sikap tegas warga tersebut dapat menjadi pemacu pihak Solo Paragon segera memperbaiki keadaan.
Sementara itu, dalam pertemuan kuasa hukum warga RT 4/RW V Mangkubumen bersama manajemen, Selasa pagi, pihak manajemen mengaku salah, lantaran menyebabkan gangguan dalam hal kemoloran jam kerja, debu dan kebisingan suara. Pertemuan tersebut bakal ditindaklanjuti pertemuan yang lebih intens, antara warga didampingi kuasa hukum dan manajemen Solo Paragon.
Pengawas Proyek Solo Paragon, Hendry Widiyatmoko, membenarkan pihaknya bakal mengadakan pembicaraan lanjut dengan warga terkait upaya penyelesaian tuntutan warga.
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old September 24th, 2008, 03:54 AM   #55
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

semoga dapet win win solution yah ! ! !jangan sampe mandek. .sayang bangeeet. .



other news : plakat nama SOLO PARAGON + aksara Jawa sudah dipasang di depan lokasi Solo Paragon. .

(Plakatna keren, mirip tulisan Solo Square gituuuuu)
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old September 24th, 2008, 04:05 AM   #56
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Picnya (plakat) mana ?
(jd penasaran..)

_____________________________________________________________

Kelapa Sawit Sebagai Pemanis Lingkungan.






.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; September 24th, 2008 at 05:31 AM.
gantengscool no está en línea  
Old September 24th, 2008, 08:54 AM   #57
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

gw baca Kompas, Solo Paragon habis dpt MURI ya?rekor apa gt gw lupa td buru2 pergi jd cm baca headline doank..belum juga selesai dibangun udah bikin sensasi ya..
Nenek Genit no está en línea  
Old September 24th, 2008, 10:49 AM   #58
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Picnya (plakat) mana ?
(jd penasaran..)

_____________________________________________________________

Kelapa Sawit Sebagai Pemanis Lingkungan.



tepat di belakang tulisan WIKA. . . . .






tepat dibelakang tulisan WIKA

.
Quote:
Originally Posted by Nenek Genit View Post
gw baca Kompas, Solo Paragon habis dpt MURI ya?rekor apa gt gw lupa td buru2 pergi jd cm baca headline doank..belum juga selesai dibangun udah bikin sensasi ya..
mencium bendera terbanyak dalam 1 waktu
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old September 25th, 2008, 02:43 AM   #59
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 23,298
Likes (Received): 2335

Palingan warga itu nanti minta kompensasi alias uud!

Btw liat maketnya di kant pemasarannya the tower look so tall, taller than KMT keliatannya hahaha.

Ada rendering inside mall nya gak? Penasaran dalemannya gimana, I hope better than Amplaz
eurico no está en línea  
Old September 25th, 2008, 05:08 AM   #60
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Palingan warga itu nanti minta kompensasi alias uud!

Btw liat maketnya di kant pemasarannya the tower look so tall, taller than KMT keliatannya hahaha.

Ada rendering inside mall nya gak? Penasaran dalemannya gimana, I hope better than Amplaz
mesti jauh keren dari amplaz lah mas
Cah_Bagus97 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu