daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Reply
 
Thread Tools
Old September 2nd, 2008, 07:03 AM   #1
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

[ JOGLOSEMAR (JOGJA - SOLO - SEMARANG) ] - new power of Golden Triangle

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Ada yang mau Moderate bikin Thread Baru? JOGLOSEMAR? Biar lebih Meriah...
this is the thread. . . . . . .
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 2nd, 2008, 07:50 AM   #2
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Hore.....gwe yang pertama...

Semarang


Solo


Jogja

Last edited by Nenek Genit; September 5th, 2008 at 11:48 AM.
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 08:03 AM   #3
JAVA COFFEE
Registered User
 
JAVA COFFEE's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Was in Klaten, Semarang, Balikpapan, Jakarta, now in Kuwait
Posts: 96
Likes (Received): 0

Terus, apa yang mo dibahas di thread ini? Anyway, gw dukung 100%.
JAVA COFFEE no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 08:03 AM   #4
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

tq dah moderate thread ini. Bisa posting proyek-proyek intercity 3 kota seperti rencana Tol (road map) dan mega proyek lainnya, seperti reklamasi dll.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 09:44 AM   #5
Alphonse Not-Elric
member of skullers
 
Alphonse Not-Elric's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Baraya&Soraya
Posts: 613
Likes (Received): 12

world super star...

lo emang smangat banget,
moga2 aja ente jadi juragan properti kaya Ciputra
__________________
Beri kami satu ruang,
Tuk katakan yang benar, kuburkan yang salah.
Alphonse Not-Elric no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 04:02 PM   #6
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
tq dah moderate thread ini. Bisa posting proyek-proyek intercity 3 kota seperti rencana Tol (road map) dan mega proyek lainnya, seperti reklamasi dll.

yupz. . .no matter. . . . saat ini. . .what's going on ? ? ? ?

HIGHWAY ?

AIRPORT ?

TOURISM ?

OTHERS ?

yupz. . .let's check it out ! ! !

Quote:
Originally Posted by Alphonse Not-Elric View Post
world super star...

lo emang smangat banget,
moga2 aja ente jadi juragan properti kaya Ciputra
hehehhee.. mumpung masih muda. . .masi semangat. . . .ya gag ? ?

amiiin.. . . . tengz doanya. . .


-------------------------------

btw, tagline Jogja uda ganti lagi ?

kok bukan NEVER ENDING ASIA lagi ? ?
CMIIW
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 04:27 PM   #7
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

sory, no offense...

Joglosemar itu luasnya berapa ya?
itu menghubungkan kota dari ujung utara
sampe ke ujung selatan Jawa Tengah kan?

apa efektif ya karena daerahnya luas banget..
ada yang bisa naru google earth image disini?

karena setau gw kalo kawasan khusus ga sebesar itu..
mendekati konsep megapolitan Jabodetabekjur lah paling engga..
atau yang Soloraya dulu itu ya?gabungan beberapa kota yang ga jauh2 amat..
itu kayanya masih bagus untuk dikembangin..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 04:40 PM   #8
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
sory, no offense...

Joglosemar itu luasnya berapa ya?
itu menghubungkan kota dari ujung utara
sampe ke ujung selatan Jawa Tengah kan?

apa efektif ya karena daerahnya luas banget..
ada yang bisa naru google earth image disini?

karena setau gw kalo kawasan khusus ga sebesar itu..
mendekati konsep megapolitan Jabodetabekjur lah paling engga..
atau yang Soloraya dulu itu ya?gabungan beberapa kota yang ga jauh2 amat..
itu kayanya masih bagus untuk dikembangin..
no matter Nand. . . .

Joglosemar itu sebenarnya proyek pemerintah rezim Soeharto sejak taon 90 an . . . . .
menjadikan 3 kota itu sebagai kawasan terpadu (trutama pariwisata). . .luasnya emng luaaaas banget kalo diitung kota2 yang dilewati (such as salatiga, klaten, dll). . . .tapi, kalo cuma 3 kota nya doank. . .gag besar2 amat Nand. . . . .

bahkan, sudah ada situsnya

click aja

ke
http://www.joglosemar.co.id/



ni ada dikit gambar (sorry, bad quality)


jarak SOC-SMG (sekitar 80 km)
jarak SOC-SMG (sekitar 60 km)
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 04:53 PM   #9
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by Nenek Genit View Post
Hore.....gwe yang pertama...

Semarang
image hosted on flickr

Rur,
Logo Semarangnya diganti agak besaran dunk
Biar seimbang dg Solo-Jogja.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2008, 09:08 PM   #10
samuelkariono
Registered User
 
samuelkariono's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakarta, Perth
Posts: 35
Likes (Received): 0

Jogjanya kok gak ada Never Ending Asianya???
samuelkariono no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 12:02 AM   #11
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Rur,
Logo Semarangnya diganti agak besaran dunk
Biar seimbang dg Solo-Jogja.
aye googling gak nemu yg besar bos..ada yg besar gak?kalo ada ntar kirim pm ke aye ye..ntar aye edit deh postingan aye..susyeh nyari lambang jogja n semarang..kalo solo cepet bgt ketemunya..
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 04:44 AM   #12
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

Posisi Strategis JOGLOSEMAR dalam jaringan transportasi darat di Pulau Jawa


...JOGLOSEMAR online, logonya "naif" banget ada gambar "rumah joglo" dan "tokoh Semar"
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; September 3rd, 2008 at 04:53 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 01:44 PM   #13
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Ada yang mau Moderate bikin Thread Baru? JOGLOSEMAR? Biar lebih Meriah...

Saya malah punya ngimpi... kenapa nggak di jalur pembebasan TOL Semarang Solo Jogja nggak sekalian dibangun monorai, jadi Tol lebih berfungsi sebagai jalur angkutan barang supaya transportasi lancar dan terganggu angkutan-angkutan pribadi. Dan Monorail tersebut juga mengkonectkan 3 bandara Internasional sekaligus, Ahmad Yani, AdiSumarmo dan Adi Sucipto...!!
titus15, ayo post impian2mu ke sini, biar thread ini lebih meriah hehe

Tiga kota besar Joglosemar sudah dikoneksikan sejak jaman Belanda dgn rel kereta api. Rel dari Kemijen (Semarang) ke Tanggung (dkt Kedungjati) sepanjang 25 km merupakan rel tertua di Indonesia, mulai dibangun pd thn 1864, kemudian relnya dilanjutkan ke Solo dan Yogyakarta (waktu itu keduanya disebut Vorstenlanden artinya kerajaan) lewat Gundih (selatan Purwodadi).

Btw, waktu mau masuk kota Solo dari Kartasura, gw lihat ada rel kereta api di sisi jalan mobil itu rel dari Solo menuju ke mana, berakhir di Boyolali?

Lokomotif yg dipakai utk Semarang - Vorstenlanden thn +/-1866:


Bagi yg tertarik sejarah kereta api di Jateng, baca link ini:
http://www2.kompas.com/kompas-cetak/...ir/1676437.htm

Last edited by bozhart; September 3rd, 2008 at 05:36 PM.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 04:53 PM   #14
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

taken from thread Solo

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
01 September 2008.


Pemilik Tanah Sepakati Harga.


SEMARANG- Proses pembebasan lahan tol Semarang-Solo di wilayah Kelurahan Gedawang, Kecamatan Banyumanik, selangkah maju.

Dalam musyawarah harga kali kedua di balai kelurahan setempat, sebagian pemilik tanah menyepakati harga yang ditawarkan Tim Pembebasan Tanah (TPT) dan Panitia Pengadaan Tanah (P2T) Kota Semarang.

Terdapat 4 dari 11 bidang tanah di zona III yang pemiliknya menerima ganti rugi Rp 500.000/m2. Selain itu ada 27 dari 86 bidang tanah di zona VII yang pemiliknya menerima ganti rugi Rp 200.000/m2.

Sebelum mencapai kata sepakat, proses musyawarah berlangsung cukup alot. Untuk tanah di zona III, pemilik sebelumnya mematok harga Rp 750.000/m2. Panitia menawar Rp 400.000/m2, hingga akhirnya ketemu Rp 500.000/m2.

Sedangkan tanah di zona VII, pemilik semula mematok Rp 300.000/m2. Panitia kemudian menawar Rp 150.000. Setelah saling menyampaikan argumentasi, kedua belah pihak bersepakat di harga Rp 200.000/m2.

Pemberkasan.

Plt Wakil Ketua P2T, Abdul Madjid, mengatakan, setelah kesepakatan harga dicapai, langkah berikutnya adalah pemberkasan. Pihaknya mengupayakan pemberkasan dilakukan secepatnya, sehingga sebelum Lebaran ganti rugi sudah bisa dibayarkan.

”Ya, lebih cepat lebih baik,” kata Abdul Madjid.
Kesepakatan harga yang telah dicapai, lanjut dia, bersifat final. Artinya, harga itu ditetapkan sebagai patokan untuk ganti rugi lahan lain yang berada di zona sama. Pemilik tanah yang belum menyepakati harga, diberi kesempatan untuk mengajukan keberatan kepada panitia.

Menurut Penetapan Kepala BPN No 3 Tahun 2007, mereka yang tidak sepakat dengan bentuk dan besarnya ganti rugi maka warga diberi hak untuk mengajukan keberatan dengan didasari alasan. Batas waktu pengajuannya adalah 14 hari sejak besaran harga ditetapkan.




.



@ titus. . bener. . .ayo .. mari kita ramekan. . wikikikiki. . . .

your dream (thread) have come true loo (hwalaah, lebay). . . .
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 10:12 PM   #15
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,706
Likes (Received): 762

Quote:
Originally Posted by worldsuperstar View Post

ni ada dikit gambar (sorry, bad quality)


jarak SOC-SMG (sekitar 80 km)
jarak SOC-SMG (sekitar 60 km)
Gw rasa ada yang keliru tuh...
SOC - SMG kok 2kali dan hitungan jaraknya beda? Mungkin yang dimaksud
SOC-SMG 80km
SOC-YGY (singkatannya gimana ya?) 60km
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2008, 10:55 PM   #16
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Gw rasa ada yang keliru tuh...
SOC - SMG kok 2kali dan hitungan jaraknya beda? Mungkin yang dimaksud
SOC-SMG 80km
SOC-YGY (singkatannya gimana ya?) 60km
eh, iya bener. .salah tulis . . . tengz ya Venantio

harusnya emng gitu

SOC-JOG 60 km

jogja kalo ga salah JOG sngkatannya CMIIW
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 07:48 AM   #17
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,228
Likes (Received): 1847

Quote:
Originally Posted by Nenek Genit View Post
Hore.....gwe yang pertama...

Semarang
image hosted on flickr


Solo


Jogja
Logo Jogja nya diganti yang official donk Yang Jogja : Never Ending Asia buatan Landor
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 01:12 PM   #18
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

taken from SOlo thread

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
10 pemilik tanah terima ganti rugi tol Solo-Ngawi

Karanganyar (Espos)---Ganti rugi tanah di wilayah karanganyar yang terkena proyek pembangunan jalan tol Solo-Ngawi mulai dibayarkan. Daerah pertama yang menerima pembayaran ganti rugi tanah itu adalah Desa Waru, Kecamatan Kebakkramat, Karanganyar.

Pada Selasa (2/9) lalu, sebanyak 10 orang pemilik tanah di wilayah tersebut menerima pembayaran ganti rugi tanah tahap I dari Panitia Pengadaan Tanah (P2T) untuk proyek jalan tol Solo-Ngawi.

Kepala Desa Waru, Suwarto, menjelaskan dalam data yang tercatat di arsipnya sebenarnya tertulis 13 orang penerima ganti rugi pada tahap I tersebut. Namun, dua orang warga setempat belum dapat mengambil jatah uang ganti ruginya.

Sedangkan satu orang lainnya, tercatat memiliki dua bidang tanah yang kedua-duanya terkena proyek jalan tol.

"Jadi, pada Selasa (2/9) lalu, ada 10 orang yang menerima ganti rugi. Yang dua orang terpaksa di-pending karena sesuatu hal," kata Suwarto, saat ditemui Espos di ruang kerjanya, Rabu (3/9).
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 05:32 PM   #19
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

Quote:
Originally Posted by worldsuperstar View Post
taken from thread Solo






@ titus. . bener. . .ayo .. mari kita ramekan. . wikikikiki. . . .

your dream (thread) have come true loo (hwalaah, lebay). . . .
Iya...iya...
ini juga baru bangun tidur... ngolet sik...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2008, 05:38 PM   #20
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Gw rasa ada yang keliru tuh...
SOC - SMG kok 2kali dan hitungan jaraknya beda? Mungkin yang dimaksud
SOC-SMG 80km
SOC-YGY (singkatannya gimana ya?) 60km
Semarang = SRG kan
Kalo semarang Solo itu 100 km, 80 km itu panjang jalan tol yang tidak dihitung dari pusat kota Semarang sampai pusat kota Solo. Tapi dari GT Srondol sampai bakal GT Kartosuro.

Kalau jarak Jogja Solo memang 60 km, tapi itu jarak riil dari pusat kota kedua kota itu. Tapi panjang jalan Tol jika kedua kota itu dihubungkan belum tahu. Kendala pembangunan Tol Solo Jogja antara lain karena harus melintasi banyak kawasan cagar budaya, karena kawasan tersebut banyak sekali candi dan bukan tidak mungkin masih banyak candi yang terpendam.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu