daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 15th, 2012, 04:16 AM   #1301
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Sepertinya mau naek lagi ya mas

sepertinya sudah selesai om, kecuali klo memang ada Crown di atapnya seperti rendering.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 15th, 2012, 04:23 AM   #1302
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,917
Likes (Received): 2249

iya itu naik untuk crown nya sepertinya, sudah cantik kok, pas tingginya
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 06:07 AM   #1303
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,807
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
sepertinya sudah selesai om, kecuali klo memang ada Crown di atapnya seperti rendering.
dah selesai ya, harus ada topinya biar ga kepanasan
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 10:25 AM   #1304
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
dah selesai ya, harus ada topinya biar ga kepanasan
Lah kok malah kena korting 2 lantai ini bijimane ...
Katanya 22+2, kok jadinya 20+2 ... bijimaneeeee
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 11:30 AM   #1305
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

sing penting nilai emporis-nya 5

tapi katanya 21+2 kok
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 04:45 PM   #1306
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,266
Likes (Received): 1059

.....Progress 11 March 2012 - From the east side view






Jadi monggo dihitung, how many storey are they? Let's start from the number 17 and up.
Ignore the number of 4 13 & 14


.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 05:09 PM   #1307
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,266
Likes (Received): 1059

....Progress 13 March 2012 from the front to the west side view









Taken from Purwosari Railway Station



Taken from the rooftop of Solo Square LC
.................and Then you count it, yourself,,,

.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 06:07 PM   #1308
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,376
Likes (Received): 352

yg keliatan 15 lapis ? + berapa tingkat ya mol CCP ..

Nanti gambarannya SCP mungkin finalnya jadinya mirip - mirip FaveHotel ya gabungan tembok yg relatif minimalis + kaca-kaca. Masih lumayan
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 02:01 AM   #1309
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,917
Likes (Received): 2249

setelah mengetahui facadenya seperti itu, gw gak terlalu excited lagi dengan proyek ini
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 03:29 AM   #1310
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,266
Likes (Received): 1059

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
setelah mengetahui facadenya seperti itu, gw gak terlalu excited lagi dengan proyek ini
Kan belom finish Ric..? We'll see what happen next...
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 09:31 AM   #1311
sasmita
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 4
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
.....Progress 11 March 2012 - From the east side view






Jadi monggo dihitung, how many storey are they? Let's start from the number 17 and up.
Ignore the number of 4 13 & 14


.
Nyuwun sewu, kl sy hitung smpai 22 lantai. Dkurangi 3 lantai (4, 13, 14) jdnya cm 19 lantai. Dtambah 1 basment, jdnya total 20 lantai. Smga bnr htungan sy.
sasmita no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 10:46 AM   #1312
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,807
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by sasmita View Post
Nyuwun sewu, kl sy hitung smpai 22 lantai. Dkurangi 3 lantai (4, 13, 14) jdnya cm 19 lantai. Dtambah 1 basment, jdnya total 20 lantai. Smga bnr htungan sy.
lantai 4 ada, cm tulisanya ga di tempel Jeng,

itu yang lantai 16 keatas udah fix sesuai hitungan manual include BM 2 bukan 1, buka aja halaman-halaman sebelumnya
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 06:23 PM   #1313
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
lantai 4 ada, cm tulisanya ga di tempel Jeng,

itu yang lantai 16 keatas udah fix sesuai hitungan manual include BM 2 bukan 1, buka aja halaman-halaman sebelumnya
yap betul...22 lantai include basement
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 04:06 AM   #1314
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,266
Likes (Received): 1059

Ada info dari insider bahwa tanggal 21 MARET 2012 akan dilakukan Topping Off Aston Solo Center Point oleh jajaran direksi PT.Sri Rejeki Isman (Sritex) Group.

Hhmmmm..... Berarti hari ini sudah top floor yah?

Segera diturunkanlah tower crain SCP itu.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 04:24 AM   #1315
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,917
Likes (Received): 2249

forumer ssc ada yg dpt undangan gak nih??
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 04:21 PM   #1316
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,266
Likes (Received): 1059

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
forumer ssc ada yg dpt undangan gak nih??
Bener niy Ric.. Secara sudah dibuatkan Thread tersendiri, mosok ya Forumer SSC Solo Raya gak ada undangan? Tapi mereka menjanjikan ada kok buat Forumer kita..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 04:52 PM   #1317
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,917
Likes (Received): 2249

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Bener niy Ric.. Secara sudah dibuatkan Thread tersendiri, mosok ya Forumer SSC Solo Raya gak ada undangan? Tapi mereka menjanjikan ada kok buat Forumer kita..
tgl 22 nya saja mas gpp kok yg penting bisa manjat ke scp
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 04:55 PM   #1318
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,266
Likes (Received): 1059

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
tgl 22 nya saja mas gpp kok yg penting bisa manjat ke scp
Lha kalo itu topping off rumahku bisa tak undur nunggu kamu pulang Ric.. Lha ini rumahnya orang je...?

.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 11:24 PM   #1319
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,917
Likes (Received): 2249

maksudku tgl 22 boleh manjat lg gt mas hehe....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 06:49 PM   #1320
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,266
Likes (Received): 1059

TOPPING OFF Aston Condotel SCP & Soft Opening CCP

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Ada info dari insider bahwa tanggal 21 MARET 2012 akan dilakukan Topping Off Aston Solo Center Point oleh jajaran direksi PT.Sri Rejeki Isman (Sritex) Group.

Hhmmmm..... Berarti hari ini sudah top floor yah?

Segera diturunkanlah tower crain SCP itu.
Ternyata tanggal 21 March 2012 juga akan dilakukan Soft Opening Computer Center Point SCP. Monggo diburu....
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu