daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 12th, 2012, 06:01 AM   #1501
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,202
Likes (Received): 1047

...Persiapan Opening Ceremony Computer Center Point - SCP, 12 May 2012



__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun

Last edited by Shaggy_Solo; May 12th, 2012 at 06:07 AM.
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 12th, 2012, 07:20 AM   #1502
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
...Persiapan Opening Ceremony Computer Center Point - SCP, 12 May 2012



Still ... The entrance is so big NO NO to me ... So ITC style with the bars ...

Btw, itu nantinya kan ngga boleh parkir disitu kan ya mobilnya? Berharap citywalknya sgera diperbaiki. Itu jelek bgt.
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 07:47 AM   #1503
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,483
Likes (Received): 395

Pengelolaanya beda dengan SCP ternyata..





ruang tenant2nya pendek2 ya....
foto yang lain tunggu Om Shaggy

Last edited by M.I.A.N; May 12th, 2012 at 08:07 AM.
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 09:15 AM   #1504
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,352

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Still ... The entrance is so big NO NO to me ... So ITC style with the bars ...

Btw, itu nantinya kan ngga boleh parkir disitu kan ya mobilnya? Berharap citywalknya sgera diperbaiki. Itu jelek bgt.
Kurang mencolok sebagai sebuah IT Center ya IMO. Mungkin yang gak boleh parkir yang di paving sebelah utara (motifnya beda itu)..yang wilayahnya Pemkot??.
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 10:41 AM   #1505
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,250
Likes (Received): 325

Akhirnya jadi seperti ITC ,model2 ruko,kantor bgtu ya. Mmg sih tipikal pusat belanja elektronik / IT kyk glodok kyk gtu, cuman eman-eman tempatnya strategis banget buat nongkrong cafe, fastfood, resto alfresco kyk Tony Jacks gtu tapi lebih cantik, berkelas spt Starbuck,dll di Slamet Riyadi. Jd agak berantakan fasadnya. maap. IMO.
DuduArchie está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 02:33 PM   #1506
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,202
Likes (Received): 1047

COMPUTER CENTER POINT

...Opening Ceremony - Computer Center Point - SCP - 12 May 2012









__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 02:39 PM   #1507
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,202
Likes (Received): 1047

...Next





Ki-ka : Pak Santo Manager DMP, Wakil Walikota Solo, Pak H Lukminto (owner Sritex), lupa, Pak Iwan Manager CCP Solo.



Sambutan dan gunting pita kembang oleh Wakil Walikota Surakarta Bp. FX Hadi Rudiyatmo (berbatik merah).
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 02:42 PM   #1508
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,202
Likes (Received): 1047

... The Interior of CCP









Selamat & Sukses untuk pembukaan IT Mall pertama di Solo Raya.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 04:29 PM   #1509
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,046

Mas Shaggy, kira2 coolpad dapet diskon berapa ya? Suwun
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 04:53 PM   #1510
thecrampoelz
Registered User
 
thecrampoelz's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 108
Likes (Received): 28

CCP ini positif gak pake eskalator / lift yah ?? kok gak keliatan di foto..
__________________
God is an Architect
thecrampoelz no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 07:34 PM   #1511
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,250
Likes (Received): 325

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
...Opening Ceremony - Computer Center Point - SCP - 12 May 2012









Tapi pojok yg deket Bukopin ini pintu masuknya lumayan bagus, pakai panel alumunium coklat muda.
DuduArchie está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 08:00 PM   #1512
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,202
Likes (Received): 1047

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan View Post
Mas Shaggy, kira2 coolpad dapet diskon berapa ya? Suwun
Saya tadi nggak melihat ada 'SALE' saat soft opening CCP. Jadi untuk harga ya rata-rata normal, cuma ada bonus-bonus berhadiah aja, Mas antok..


Quote:
Originally Posted by thecrampoelz View Post
CCP ini positif gak pake eskalator / lift yah ?? kok gak keliatan di foto..
Adanya Lift di dekat konter ACER dalem itu Mas thecrampoelz, saya lupa motret tadi..
Lift dari basement parkir sampai lantai 3 aja.

Oya, di CCP penggunaan istilah untuk level lantai sama dengan istilah Jawa. Maksud saya, Lantai Dasar adalah Lantai 1 dan seterusnya.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 08:08 PM   #1513
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,202
Likes (Received): 1047

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Tapi pojok yg deket Bukopin ini pintu masuknya lumayan bagus, pakai panel alumunium coklat muda.
...Padahal seharusnya berwarna merah



Take a look at the right corner of this picture. It's supposed to be red.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 09:12 PM   #1514
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,250
Likes (Received): 325

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo

...Padahal seharusnya berwarna merah

Take a look at the right corner of this picture. It's supposed to be red.
Iya ya,brarti prubahan warna lagi? Tapi bentuknya yg bgtu sudah lumayan.secara individu panel alumuniumnya warna coklatnya lumayan bagus &rapi utk warna milimalis kalem (coklat jg sedikt ada jawanya) tapi sama tembok entrance warna ungu pastel trus railing teras lantai 2 ada itemnya jd ngga nyambung,bingung pnasaran sbenernya desainnya mau dibawa kemana hehe. Sedangkan rukonya gaya pop art warna putih ada aksen warna ngejreng2nya.
DuduArchie está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 12:24 AM   #1515
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
...Padahal seharusnya berwarna merah



Take a look at the right corner of this picture. It's supposed to be red.
Bagusan clading coklat muda yg sekarang malahan.
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 07:20 AM   #1516
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,483
Likes (Received): 395

ngambil dari fb anak railfans

M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 12:06 PM   #1517
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,058

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
...Persiapan Opening Ceremony Computer Center Point - SCP, 12 May 2012



mas shaggy gak motoin akses dr depan tulisan CCP itu? pintunya msh kayak dulu kah? itu akses utama kan?
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 02:17 PM   #1518
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,202
Likes (Received): 1047

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
mas shaggy gak motoin akses dr depan tulisan CCP itu? pintunya msh kayak dulu kah? itu akses utama kan?
Itu belom jadi akses utamanya kok.. Pintu Utamanya nanti pakai yang sisi barat SCP yang langsung tembus ke Lantai 2 (First Floor after Ground). Atas untuk Main Entrance, bawah untuk akses Basement Parking Lot.
Mungkin nantinya kalo Lantai 1 (Dasar) sudah dibuka untuk umum, Pintu Tengan SCP itu akan jadi Main Entrance to CCP.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 03:06 PM   #1519
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,250
Likes (Received): 325

Ini trus CCP masuknya disebelah mana ya ? semua akses sudah bisa dimasukin ? Parkiran basementnya sudah bisa digunakan ?

banyak nanya :P
DuduArchie está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 03:15 PM   #1520
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,058

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Itu belom jadi akses utamanya kok.. Pintu Utamanya nanti pakai yang sisi barat SCP yang langsung tembus ke Lantai 2 (First Floor after Ground). Atas untuk Main Entrance, bawah untuk akses Basement Parking Lot.
Mungkin nantinya kalo Lantai 1 (Dasar) sudah dibuka untuk umum, Pintu Tengan SCP itu akan jadi Main Entrance to CCP.
sempet nanyain yg lantai bawah nanti dipakai buat apa??
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu