daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Reply

 
Thread Tools
Old April 16th, 2010, 12:14 PM   #1001
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by nahdan View Post
hmmm...

sambil nunggu pic dari ikhlas, ngopi dulu
ikhlas..., ditunggu bidikan berikutnya...
hahaha...
oke, ditunggu ya..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 16th, 2010, 12:19 PM   #1002
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by botsosani View Post
Mau nanya aja, mungkin ada yang punya info tentang master plan daerah pusat pemerintahan kota padang di Air Pacah ini. Karena setahu saya Jalan by Pass adalah jalan yang sering dilalui Mobil2 bertonase besar (truck, tronton dll). Apa pemkot sudah menyiapkan jalan alternatif bagi truk tersebut sehingga tidak melewati are pusat pemerintahan atau dicampus begitu saja?? Kalao menurut saya sih, akan lebih Pemko membuat jalur alternatif untuk truk2 tersebut atau membangun kawasan Pemerintahan tidak di pinggir jalan By Pass, tapi membuat sebuah kawasan baru yang memang diakses dari by Pass.
Btw, tepatnya lokasi kantor walikota yang baru dimana ya??
Mungkin akan jelas setelah RTRW nya kelar..
Insyaallah bulan Mei..

Lokasi pusat pemerintahan rencananya dibangun dekat Kantor TVRI Padang..
Lahannya sudah ada kok..
Tapi Ikhlas jarang lewat sana, jadi kurang begitu tau sudah jalan atau belum pembangunannya..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 12:22 PM   #1003
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by Ikhsanseptian View Post
sadang angek2 diskusi railbus yo ? mungkin iko "paja" nan di maksud tu mah

Mangstap gan..
Nais Inpoh..


Lebih keren pastinya dari itu..
Desainnya kan mirip Kijang Inova + 3 gerbong..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 12:29 PM   #1004
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
refresh lagi.....
ni barusan googling...dapet info tentang terowongan bungus...sumber http://www.arthecs.nl/padang_en.htm
ini ada peta detailnya




dan ini bentuk terowongannya

Keren...
Panjangan banget jalan tembusnya.. Cocok banget buat yang lagi buru2.. hemat 30 Menit..

Kalau sudah terealisasi dan sudah kelar pembangunan terowongannya.. pasti jalan perbukitan via bungus jadi semakin Oke tanpa halangan truck2 dan kontainer lagi..
Hahh.. Lega..
Pemandangan jadi terlihat bebas..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 12:33 PM   #1005
afril
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Indonesia
Posts: 2,118
Likes (Received): 4

betul betul betul, gw dulu paling sebel bener kalo naik motor lewat daerah sana, banyak debu and truk2 super besar...

kasi...lagi gan..
afril no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 12:38 PM   #1006
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Rp1 Triliun Akan Dikucurkan Tahun Ini
PadangKini.com | Jumat, 16/04/2010, 0:11 WIB

PADANG--Bantuan rehabilitasi dan rekonstruksi korban gempa 30 September 2009 Sumatera Barat sebesar Rp1 triliun dari pemerintah pusat akan dikucurkan tahun 2010 ini.

Demikian di [Syamsul Maarif. (Foto:PadangKini.com)] sampaikan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Syamsul Maarif usai acara penyerahan bantuan peralatan penanggulangan bencana dari Asian Development Bank di halaman Kantor Gubernur, Padang, Kamis (15/4/2010).

"Kami sudah memperjuangkan agar dikucurkan Rp2 triliun tahun ini, tapi DPR RI ternyata hanya merekomendasi Rp1 triliun kepada Menteri Keuangan, jumlahnya sama dengan bantuan Rp1 triliun juga untuk Jawa Barat," katanya.

Jika Rp1 triliun dikucurkan 2010 ini, maka kekurangan Rp4,9 triliun akan dikucurkan tahun depan, 2011. Pemerintah menganggarkan biaya rehabilitasi dan rekonstruksi sebesar Rp6,4 triliun. Dana awal sebesar Rp313,9 miliar telah dikucurkan awal 2010 untuk pemulihan dini, namun baru terpakai 10,6 persen.

"Kami berusaha untuk mempercepat bantuan rehab rekon Rp1 triliun tersebut bersama kementerian dan lembaga bersangkutan, misalnya untuk infrastruktur jalan oleh Kementerian PU, rumah ibadah oleh Departemen Agama, pembangunan rumah sakit melalui Menteri Kesehatan, Rp1 triliun itu diharapkan bisa terserap," katanya.

Koordinator Tim Pendukung Teknis BNPB Rehab Rekon Sumatera Barat Sugimin Pranoto mengatakan, dana awal pemulihan dini rehabilitasi dan rekonstruksi sebesar Rp313 miliar baru direalisasikan sebesar 10,6 persen dan lebih banyak terserap di sektor infrastruktur.

"Untuk bantuan perumahan masyarakat baru untuk dua kelompok di Kota Padang, satu kelompok masing-masing 25 orang, diharapkan Juni mendatang dana tahap awal untuk bantuan perumahan sebesar Rp115 miliar sudah terserap di masyarakat," katanya. (ynt)
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 12:40 PM   #1007
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by afril View Post
betul betul betul, gw dulu paling sebel bener kalo naik motor lewat daerah sana, banyak debu and truk2 super besar...

kasi...lagi gan..
bener tuh..
apalagi kalau debunya dah numpuk di jalan ditambah pasir2 halus..
beee... jalannya licin banget...
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 12:49 PM   #1008
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

repost nggak ya??

----------

Investor Tetap Antusias Bangun Terowongan Pengambiran-Bungus Padang
Jumat, 19 Maret 2010 16:12

Padang, Musibah gempa yang melanda Sumatera Barat, termasuk Kota Padang, tanggal 30 September 2009 lalu, ternyata tidak menurunkan semangat investor yang akan membangun terowongan Pengambiran-Bungus Padang. Hal itu terungkap dari pertemuan Walikota Padang dengan pihak PT Armageddon sebagai investor yang akan membangun terowongan tersebut di Hotel Darmawangsa Jakarta, beberapa hari lalu.

Walikota Padang Fauzi Bahar menjelaskan, investor tetap memperlihatkan antusiasnya untuk membangun terowongan sepanjang enam kilo meter tersebut, serta pemekaran pelabuhan Teluk Bayur dan pembangunan Padang Bay City .

Walikota Fauzi Bahar mengatakan, hasil pertemuannya dengan pihak PT Armageddon, antara lain pembangunan terowongan sepanjang enam kilometer tersebut diprediksi dimulai bulan Juni mendatang, dengan anggaran sekitar 700 juta euro atau sekitar Rp9 trilyun.

Selain itu, pembangunan terowongan sebaiknya melibatkan pihak bank lokal, yaitu sekitar 40 persen dari dana perbankan dan 60 persen dari dana investor. Hal itu dilaksanakan supaya tidak terjadi monopoli 100 persen oleh investor, karena daerah juga bertanggungjawab dalam pembangunan tersebut.
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 02:21 PM   #1009
afril
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Indonesia
Posts: 2,118
Likes (Received): 4

Sumatera Barat Miliki Peralatan Komunikasi Bencana Tercanggih di Indonesia

PadangKini.com | Kamis, 15/04/2010, 18:51 WIB



PADANG--Provinsi Sumatera Barat memiliki peralatan komunikasi penanggulangan bencana tercanggih di Indonesia.

Peralatan bantuan Asian Development Bank (ADB) tersebut diserahkan melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di halaman [Gubernur Sumbar Marlis Rahman mencoba alat komunikasi mobil penanggulangan bencan bantuan ADB.] kantor Gubernur Sumatra Barat, Padang, Kamis (15/4/2010).

Dengan bantuan hibah peralatan penanggulangan bencana senilai 3 Juta Dolar AS atau sekitar Rp27 miliar, Sumbar memiliki satu unit mobil (minibus) perlengkapan komunikasi via satelit. Mobil ini mirip studio mini-bergerak stasiun televisi.

"Ini gunanya kalau terjadi bencana dan alat komunikasi yang ada terputus, maka alat komunikasi di mobil ini bisa digunakan," kata Syamsul Maarif, Kepala BNPB saat pengecekan usai penyerahan bantuan.

Dengan alat komunikasi di mobil ini, Gubernur Marlis Rahman dan Syamsul Maarif melakukan komunikasi dengan staf BNPB di Jakarta yang wajahnya langsung terlihat.

Selain mobil yang nanti menjadi properti Badan Nasional Penanggulangan Bencana Daerah Sumatera Barat, juga ada bantuan peralatan komunikasi cepat.

Mobil dan Perahu Karet
Selain alat komunikasi, Pemprov Sumbar dan 11 kota-kabupaten di Sumatera Barat mendapat bantuan masing-masing satu unit mobil rescue, 1 unit sepeda motor rescue, 1 unit perahu karet lengkap dengan mesin dan 10 pelampung, komputer (laptop) dan printer, 1 tenda posko, dan 1 tenda sekolah.

Senior Financial Management Specialist Indonesia Resident Mission ADB, Renadi Budiman mengatakan, ADB membantu peralatan tersebut karena pencegahan bencana di masa depan sangat penting untuk mengurangi korban dan kerugian lainnya.

Kepala BNPB Syamsul Maarif mengatakan, peralatan penanggulangan bencana tercanggih dan terlengkap di Indonesia ini adalah salah satu upaya untuk hidup harmoni dengan bencana.

"Bantuan ini bagian dari rehabilitasi dan rekonstruksi pasca gempa di Sumatra Barat, saya berharap alat-alat komunikasi yang canggih ini digunakan terus," katanya.

Gubernur Sumatra Barat Marlis Rahman berterima kasih dengan bantuan tersebut. Ia mengatakan Sumatra Barat memiliki potensi bencana terlengkap di Indonesia, di mana rawan gempa, tsunami, longsor, banjir, gunung meletus, dan badai.

"Bantuan alat-alat ini akan membuat kami lebih siap menghadapi segalanya untuk mengurangi resiko," ujarnya
afril no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 03:14 PM   #1010
Ikhsanseptian
mandor
 
Ikhsanseptian's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 50
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
Mangstap gan..
Nais Inpoh..


Lebih keren pastinya dari itu..
Desainnya kan mirip Kijang Inova + 3 gerbong..
yoi gan, ane rasa gambar tersebut udah dapat mendeskripsikan "hidung innova + 3 gerbong "
Ikhsanseptian no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 03:17 PM   #1011
Ikhsanseptian
mandor
 
Ikhsanseptian's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 50
Likes (Received): 0

to rekan-rekan jo dunsanak nan barado di sumatera barat, buliah ndak ambo request ? ambo mancari2 foto2 stadion haji agus salim pasca renovasi ndak basuo2 doh heh, mungkin kawan2, uda, uni ado nan mampunyoi filenyo bisa di post disiko ndak ?
Ikhsanseptian no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2010, 06:39 PM   #1012
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,621
Likes (Received): 404

Quote:
Originally Posted by Ikhsanseptian View Post
to rekan-rekan jo dunsanak nan barado di sumatera barat, buliah ndak ambo request ? ambo mancari2 foto2 stadion haji agus salim pasca renovasi ndak basuo2 doh heh, mungkin kawan2, uda, uni ado nan mampunyoi filenyo bisa di post disiko ndak ?
ndak rancak doh...tu makonyo gagal jd tuan rumahh liga divisi utama karena jelekknya stadion......tunggu dulu jadi tuan rumah PON mendatang broo
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 02:06 AM   #1013
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by Ikhsanseptian View Post
yoi gan, ane rasa gambar tersebut udah dapat mendeskripsikan "hidung innova + 3 gerbong "
ane juga gan...
pasti moncongnnya lebih panjang dari gambar di atas..
kesannya lebih futuristik...
(menghayal mode ON)

Quote:
Originally Posted by Ikhsanseptian View Post
to rekan-rekan jo dunsanak nan barado di sumatera barat, buliah ndak ambo request ? ambo mancari2 foto2 stadion haji agus salim pasca renovasi ndak basuo2 doh heh, mungkin kawan2, uda, uni ado nan mampunyoi filenyo bisa di post disiko ndak ?
ane sependapat sama bg Ryan gan..
soalnya yang direnovasi oleh pihak Semen Padang hanya bagian dalam aja seperti ruang ganti pemain, wc, drainase, dll..
Infrastuktur luarnya adalah Pemko.. tapi sampai sekarang Pemko masih belum turun tangan..
ane mau nya stadion agus salim, dirobak habis2an.. bangun dengan taraf Internasional...
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 02:08 AM   #1014
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
ndak rancak doh...tu makonyo gagal jd tuan rumahh liga divisi utama karena jelekknya stadion......tunggu dulu jadi tuan rumah PON mendatang broo
:okey:
pasti habis muter2 di Thread PON Riau??
hhahaha...

Emangnya Sumbar dapat giliran keberapa jadi Tuan Rumah PON?
bukannya masih lama?
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 02:25 AM   #1015
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475


http://asramaunand.wordpress.com

itu asrama UNAND Limau Manis ya bg Ryan?
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 02:58 AM   #1016
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Ralat..

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
Lanjut pic nya...

-----------

UNIVERSITAS SITI HAWA PADANG
U/C Pasca gempa





Rumah Sakit Siti Hawa
Nama Universitasnya bukan SITI HAWA, tapi STIKES RANAH MINANG

http://www.stikes-ranahminang.ac.id/

Ni foto penuh kampusnya sebelum renovasi



mohon maaf atas kesalahan informasi ini..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 03:28 AM   #1017
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,621
Likes (Received): 404

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post

http://asramaunand.wordpress.com

itu asrama UNAND Limau Manis ya bg Ryan?
iya ini asrama unand.....ini pembangunannya kalau nggak salah dalam tahap I...jadi lumayan udah lama juga....., klu yg baru sekarang yg mirip hotel berbintang itu
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 03:51 AM   #1018
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
iya ini asrama unand.....ini pembangunannya kalau nggak salah dalam tahap I...jadi lumayan udah lama juga....., klu yg baru sekarang yg mirip hotel berbintang itu
owh... ini yang mirip hotel tu ya??

btw, aerotel ada perkembangan nggak bg selain pembongkaran atapnya kemaren??
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 07:21 AM   #1019
Ikhsanseptian
mandor
 
Ikhsanseptian's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 50
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
Nama Universitasnya bukan SITI HAWA, tapi STIKES RANAH MINANG

http://www.stikes-ranahminang.ac.id/

Ni foto penuh kampusnya sebelum renovasi



mohon maaf atas kesalahan informasi ini..
iyo, ambo raso itu Stikes Ranah Minang, mgkn yg dimaksud RS Siti Hawa mah, , ikhlas anak Adabiah kan ? ada ngak foto2 terakhir skolah pasca gempa kmrn ? ambo alumninyo mah
Ikhsanseptian no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2010, 07:54 AM   #1020
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by Ikhsanseptian View Post
iyo, ambo raso itu Stikes Ranah Minang, mgkn yg dimaksud RS Siti Hawa mah, , ikhlas anak Adabiah kan ? ada ngak foto2 terakhir skolah pasca gempa kmrn ? ambo alumninyo mah

Anda benar.. maksudnya RS nya yang Siti Hawa..
hahaha


Waduhh.. alumni Adabiah ya??
Ada mantan senior Saya di sini..
Angkatan berapa bg??


nggak sempat Ikhlas ambil bg..
yang jelas pasca gempa tu Masjid Raya Adabiah roboh, kubahnya roboh bersama pondasinya ke tanah tapi kubahnya nggak hancur, masih utuh gitu...
Sekarang pembangunan kembalinya sudah kelar dan sudah di resmikan kemaren (jum'at 16 April).. dengan desain kubah yang berbeda.

trus selain Masjid, gedung A blok timur yang 3 lantainya rusak berat, tapi blok utara, selatan, dan barat yang 2 lantai tidak ada kerusakan..
dan sekarang sudah mulai dibangun kembali, peletakan batu pertamannya bersamaan dengan peresmian Masjid Raya Adabiah kemaren..

lalu satu lagi, Gedung STIA Adabiah 4 lantai yang rusak berat pasca gempa tahun 2007 lalu yang dipangkas jadi 2 lantai, sekarang masih seperti itu.. sebelum gempa 2009, sudah mulai dibangun kembali, tapi setelah gempa pembangunannya vakum dulu..
mungkin fokus untuk pembangunan blok timur Gedung A dulu..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
padang, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu