daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Reply

 
Thread Tools
Old April 20th, 2013, 08:27 AM   #11341
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 773
Likes (Received): 79

berita Blue Bird
Izin Operasional Keluar Mei
Friday, 19 April 2013


KEPALA Dishubkominfo Sumbar Mudrika mengatakan, untuk izin taksi Blue Bird, secara prinsip sudah ada dari wali Kota Padang dan gubernur Sumbar. Selanjutnya yang ditunggu yaitu keluarnya izin operasional dari gubernur.

”Saat ini, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Sumbar telah meminta saran teknis atas kelengkapan aministrasi untuk pengoperasional taksi Blue Bird ke Dishubkominfo Sumbar. Setelah selesai, akan kita kirim kembali ke BKPM Sumbar,” terang Mudrika.

Kelengkapan administrasi tersebut, jelas Mudrika, seperti SITU, SIUP dan lainnya. Izin-izin tersebut diurus taksi Blue Bird di Pemko Padang. Setelah kelengkapan administrasi tersebut dikembalikan ke BKPM Sumbar kata Mudrika, barulah gubernur mengeluarkan izin operasionalnnya. “Insya Allah, izin operasionalnya akan keluar pada Mei 2013 nanti,” beber Mudrika.

Jumlah taksi Blue Bird yang akan beroperasional di Sumbar yaitu 150 unit. Untuk tahapa awal, akan beroperasi terlebih dahulu 50 unit.

Perbaiki Layanan

Wakil Ketua Organda Sumbar, Darwin Noer kepada koran ini menilai kondisi pertaksian yang ada di Sumbar memang belum bisa dibenahi. Sehingga, Blue Bird terpaksa diberikan izin untuk bisa beroperasi di Sumbar.

Darwin Noer menyebutkan, sebelumnya Organda telah memberikan masukan kepada pengurus taksi yang ada untuk segera memperbaiki layanan. Namun setelah diberikan waktu cukup lama, perbaikan layanan juga belum dilakukan.

Sehingga, dengan keterpaksaan, Organda Sumbar ikut memberikan sinyal positif terhadap kehadiran Blue Bird di Sumbar. ”Kita sebelumnya sempat menolak rencana kedatangan blue bird ini. Tapi ternyata pengusaha taksi yang ada di daerah kita kurang arif untuk segera memperbaiki layanan mereka,” terang Darwin.

Namun di sisi lain, Darwin mengaku cukup menyayangkan kurang maksimalnya pemerintah membina pengusaha taksi yang ada. Hal ini dapat dilihat dengan makin meraja lelanya travel liar yang secara otomatis mempengaruhi angkutan taksi keluar dan masuk bandara. (uki/tin)
http://posmetropadang.com/index.php?...4624&Itemid=34
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 20th, 2013, 10:00 AM   #11342
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,621
Likes (Received): 404

Salah satu halte BRT tahap II
Halte BRT Jln. Bagindo Azizchan (depan RTH Imam Bonjol) |UC|


foto seminggu yang lalu..
__________________
STOP WACANA HOAK!! STOP BERITA HOAK!!

aartalent liked this post

Last edited by Ryanto; April 20th, 2013 at 10:08 AM.
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 12:36 PM   #11343
solokcity
yhon
 
solokcity's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: padang
Posts: 149
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by aartalent View Post
Pembangunan Mall Simpangharu Ditolak
http://hariansinggalang.co.id/pemban...gharu-ditolak/
disini kan dijelaskan [B][B]Kepala Dinas Pasar, Tasril Tasar mengatakan, untuk Pasar Simpangharu, sudah sedang dalam tahap proses pelaksanaan pembangunan. Untuk pembangunan selanjutnya telah diserahkan kepada pihak ketiga yakni investor. Dia mengatakan, solusi kepada pedagang adalah dengan tetap terus menfasilitasi pedagang dan investor.
“Ya itu namanya bisnis, dan investor pasti tidak mau rugi. Ketika ingin tokonya baik, tentu saja harganya juga agak meningkat. Kita dari pemko juga tetap memasilitasi agar investor jangan mencekik pedagang kita.Bentuk keber pihakannya kita minta kepada investor tolong kepada peda gang sekarang diberikan fasilitas dan tempat bahkan diskon. Dalam hal ini telah ada kesepakatan untuk itu,” jelasnya.
jadi optimis saja mall ini bakal teralisasi... kayak si andre ni mo jd sok pahlawan biar nanti para pedagang tersebut bnyak milih dia.. org2 spt inilah yg akan menghambat pembangunan... IMO
solokcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 12:43 PM   #11344
solokcity
yhon
 
solokcity's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: padang
Posts: 149
Likes (Received): 41

http://hariansinggalang.co.id/wako-a...ah/#more-29997
http://hariansinggalang.co.id/pemban...ng/#more-29959
solokcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:34 PM   #11345
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 4,159
Likes (Received): 963

Si Andre rosiade ini kan emang termasuk golongan kucing air

Nanti deh pas resmi masa kampanye, saya posting track record dia selama di trisakti

Maaf oot
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:49 PM   #11346
a.maartin
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang - Jakarta - Mamuju - Samarinda - Tenggarong - Balikpapan
Posts: 1,097
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
Salah satu halte BRT tahap II
Halte BRT Jln. Bagindo Azizchan (depan RTH Imam Bonjol) |UC|
Mudah2an tidak ada kendala, gimana kabar partisipasi swasta dalam pembangunan halte ini?
a.maartin no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 01:59 PM   #11347
aartalent
A'ARTalent Gallery
 
aartalent's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Padang, Jambi, Jakarta
Posts: 3,284
Likes (Received): 406

Pembangunan Terminal Molor Lagi

Padang Ekspres • Jumat, 19/04/2013 13:58 WIB • REDAKSI • 132 klik

Mataair, Padek—Harapan warga Padang memiliki terminal tipe A untuk bus antar-kota antar-provinsi (AKAP) dan antar-kota dalam provinsi (AKDP) pada tahun ini, tidak akan terwujud. Hingga kini, lokasi terminal di Anakaia Lubukbuaya seluas 4,5 hektare, belum selesai pembebasan lahannya.

“Pembayaran memang belum dilakukan. Prosesnya masih dalam penyelesaian di notaris. Artinya, jika sertifikat jual beli ini disahkan notaris, maka bisa dilakukan pem*bayaran. Sebelum dilakukan pembayaran, tim independen telah melakukan perhitungan harga tanah di kawasan tersebut,” kata Asisten I Setko Padang, Yosefriawan kepada Padang Ekspres, kemarin. Dari hasil perhitungan itu, kata Yosef*riawan, disepakati harga tanah 1 meter Rp 213.000.
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=42770
aartalent no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:32 PM   #11348
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 773
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Si Andre rosiade ini kan emang termasuk golongan kucing air

Nanti deh pas resmi masa kampanye, saya posting track record dia selama di trisakti

Maaf oot

udahhh.. ga usah dipilih aja tu si kuciang air, kan gawat kalau dia terpilih
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:40 PM   #11349
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

waduh.. ane kira AR bakalan mendukung pembangunan Kota Padang ke depannya yang lebih baik, ternyata ekspektasi saya jauh dari harapan.. belum apa-apa sudah menghentikan rencana pembangunan Pasar Simpang Haru, yang sebenarnya sudah sangat layak untuk dibangun baru..

kenapa pasar kayak gitu dipertahankan ya? letaknya pun mepet kebadan jalan lagi, sehingga badan jalan dipakai buat parkir.. waduh-waduh..
ikhlas001 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:56 PM   #11350
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Kelenteng baru See Him Tiong

image hosted on flickr

Kelenteng See Him Tiong, Padang by M_ikhlas001, on Flickr
__________________

Mehome, aartalent liked this post
ikhlas001 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:57 PM   #11351
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Penampakan Hotel Ibis dari kejauhan

image hosted on flickr

Padang by M_ikhlas001, on Flickr
ikhlas001 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:14 PM   #11352
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

image hosted on flickr

Proyek Kantor Balai Wilayah Sungai Sumatera V, Padang by M_ikhlas001, on Flickr
ikhlas001 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:26 PM   #11353
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 382
Likes (Received): 89

Pilihlah pemimpin yang pro pertumbuhann ekonomi. hanya dengan itulah kita bisa mengangkat harkat hidup masyarakat, dengan ekonomi yg bertumbuh otomatis lapangan kerja terbuka lebar yg ujungnya akan mengurangi pengangguran.Dengan berkurangnya pengangguran akan berdampak pula dengan menyusutnya permasalahan sosial.So Dengan dibangunnya sebuah Mall sudah pasti akan menyerap sekurang kurangnya 500 orang tenaga kerja(karyawan yg bekerja di Plaza Andalas saja tidak kurang 1000 orang).pemasukan berbagai macam pajak dan menambah asset pemko.Win-win solution adalah jalan terbaik daripada menghentikan total proyek tersebut.Tampaknya, Mr Andre Rosiade bukan orang yang tepat untuk memimpin kota Padang kedepan.
__________________

Dhany Ramadhan liked this post
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:29 PM   #11354
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 773
Likes (Received): 79

setuju dengan Uda Anadedy
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:30 PM   #11355
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 773
Likes (Received): 79

senang sekali kalau uda Ikhlas uda muncul, selalu membawa photo2 terbarunya perkembangan kota padang
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:32 PM   #11356
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
Salah satu halte BRT tahap II
Halte BRT Jln. Bagindo Azizchan (depan RTH Imam Bonjol) |UC|


foto seminggu yang lalu..
kenapa semua proyek Halte BRT vakum ya?? apa nunggu tender dulu, sehingga Pemko memfasilitasi hanya untuk membangun kerangkanya dulu??
aku juga punya nih beberapa proyek Halte BRT di beberapa titik di Kota Padang
(20 April 2013)

image hosted on flickr

Halte BRT Bgd. Aziz Chan by M_ikhlas001, on Flickr

image hosted on flickr

Halte BRT Sudirman by M_ikhlas001, on Flickr

image hosted on flickr

Halte BRT Khatib Sulaiman by M_ikhlas001, on Flickr

image hosted on flickr

Halte BRT Depan Telkom by M_ikhlas001, on Flickr
__________________

aartalent liked this post
ikhlas001 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:40 PM   #11357
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
Pilihlah pemimpin yang pro pertumbuhann ekonomi. hanya dengan itulah kita bisa mengangkat harkat hidup masyarakat, dengan ekonomi yg bertumbuh otomatis lapangan kerja terbuka lebar yg ujungnya akan mengurangi pengangguran.Dengan berkurangnya pengangguran akan berdampak pula dengan menyusutnya permasalahan sosial.So Dengan dibangunnya sebuah Mall sudah pasti akan menyerap sekurang kurangnya 500 orang tenaga kerja(karyawan yg bekerja di Plaza Andalas saja tidak kurang 1000 orang).pemasukan berbagai macam pajak dan menambah asset pemko.Win-win solution adalah jalan terbaik daripada menghentikan total proyek tersebut.Tampaknya, Mr Andre Rosiade bukan orang yang tepat untuk memimpin kota Padang kedepan.
benar.. kayaknya pakem tradisional itu jangan terlalu dipaksakan.. sehingga dari zaman dahulu sampai zaman mendatang, pakem tradisional itu tetap dipakai.. cukuplah beberapa lah, sehingga kita bisa bernostalgia dengan zaman-zaman dahulu dimasa mendatang..

di Padang terlalu banyak pedagang-pedagang tradisional.. sehingga makna tradisional itu pun disalah artikan, contohnya ya pedagang-pedagang yang berjualan ditempat-tempat nggak seharusnya itu yang menggunakan fasilitas umum dan mengganggu kenyamanan..


Quote:
Originally Posted by Dhany Ramadhan View Post
senang sekali kalau uda Ikhlas uda muncul, selalu membawa photo2 terbarunya perkembangan kota padang
hehe.. makasih..
ikhlas001 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 03:46 PM   #11358
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 773
Likes (Received): 79

iya bener ya, kenapa cuma kerangkanya saja, ??
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 04:46 PM   #11359
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,887
Likes (Received): 439

Quote:
Originally Posted by Satrial View Post
Idiiiiihhh, kayak dia yang bener aja

Saya kira anda seorang yang sangat cerdas membaca isi diskusi di forum ini...
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"

Last edited by sherif_claude; April 20th, 2013 at 04:56 PM.
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 04:50 PM   #11360
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 382
Likes (Received): 89

Telah di buka kantor cabang Nobu Bank/National Bank.di jl Pondok depan adira.semoga geliat ekonomi semakin terasa dikota Padang dengan kehadiran Bank baru ini.berharap Citibank juga buka cabang di sini...
annadedy no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
padang, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu