daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Reply

 
Thread Tools
Old April 23rd, 2013, 12:58 PM   #11421
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 349
Likes (Received): 20

Tadi Lewat lokasi Padang Grand City. Lokasi udah dipagari dan Render dan Info Proyek juga sudah tertampang. Tinggal tunggu tanggal Ground Breaking aja kayaknya
Fian152 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 23rd, 2013, 01:13 PM   #11422
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 383
Likes (Received): 89

Quote:
Originally Posted by Fian152 View Post
Tadi Lewat lokasi Padang Grand City. Lokasi udah dipagari dan Render dan Info Proyek juga sudah tertampang. Tinggal tunggu tanggal Ground Breaking aja kayaknya
wooww good info..bakalan seru ni,,,,
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 01:33 PM   #11423
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 349
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
wooww good info..bakalan seru ni,,,,
tadi jalan sangat2 macet dan ndak bisa berhenti walau sebentar untuk foto2. mari tebak2n apakah ini bakalan jadi Hotel + pusat perbelanjaan ketiga di Padang Setelah Rocky dan BGM ato ada tambahan lain?
Fian152 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 01:35 PM   #11424
ujib
Registered User
 
ujib's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Padang | Jakarta | Yogyakarta
Posts: 469
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by Fian152 View Post
tadi jalan sangat2 macet dan ndak bisa berhenti walau sebentar untuk foto2. mari tebak2n apakah ini bakalan jadi Hotel + pusat perbelanjaan ketiga di Padang Setelah Rocky dan BGM ato ada tambahan lain?
Besok sekalian dijepret bro. BTW rendernya cocok gak sama yang di posting sebelumnya?
ujib no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 01:39 PM   #11425
ncek171
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Location: Rumah Gadang
Posts: 38
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post


Pemasangan Early Warning System di sejumlah titik kota Padang sudah mulai dilakukan.
di daerah tabing sampai ke lubuk buaya tidak ada kebagian yah bro
ncek171 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 02:10 PM   #11426
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
iya sebagai pemanis saja, oia render PGC diatas saya resize lagi biar nampak detailnya



nah ini baru render...
keren abis.. semoga secepatnya ground breaking.. nggak sabar nunggu TC, semoga nggak ada masalah dalam pembangunannya..

bakalan semarak nih by pass, kalau nggak cepat-cepat juga diikuti dengan pembangunan Jalur 2 By Pass, daerah ini jadi titik kemacetan baru..

Quote:
Originally Posted by Fian152 View Post
Tadi Lewat lokasi Padang Grand City. Lokasi udah dipagari dan Render dan Info Proyek juga sudah tertampang. Tinggal tunggu tanggal Ground Breaking aja kayaknya

jadi penasaran juga ingin ke lokasi..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 02:48 PM   #11427
ujib
Registered User
 
ujib's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Padang | Jakarta | Yogyakarta
Posts: 469
Likes (Received): 42



Ayo dijepret bro...
ujib no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:14 PM   #11428
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,621
Likes (Received): 404

Quote:
Originally Posted by ujib View Post
Besok sekalian dijepret bro. BTW rendernya cocok gak sama yang di posting sebelumnya?
Barusan lewat lokasi proyek dan ternyata......sama persiss dengan yg diposting, ada tambahan dikit yaitu logo, logonya juga sama dengan Green City Riau.
__________________
STOP WACANA HOAK!! STOP BERITA HOAK!!
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:23 PM   #11429
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,082
Likes (Received): 475


Kapan nih bisa dibuatkan thread khususnya..
Sepertinya Mai semakin dekat aja..

Ngomong-ngomong belum berani nih sepertinya bikin apartment :P
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:31 PM   #11430
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 773
Likes (Received): 79

optimis aja uda, siapa tahu, setelah basko berani membuat Padang Green City ini, Investor akan beramai2 inves ke padang, mungkin saja tahun depan akan ada Apartement dll nya!
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:35 PM   #11431
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 1,621
Likes (Received): 404

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post

Kapan nih bisa dibuatkan thread khususnya..
Sepertinya Mai semakin dekat aja..

Ngomong-ngomong belum berani nih sepertinya bikin apartment :P
coba perhatikan lahan semak2 yg ada 2 pohon itu, mana tau aja itu kedepannya disiapkan untuk apartment, menurut info lahannya 5 ha
__________________
STOP WACANA HOAK!! STOP BERITA HOAK!!
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:37 PM   #11432
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,887
Likes (Received): 439


Hotelnya PGC berapa lantai..???
butuh trit baru nih....

sebelumnya FB juga seorang penentang keras pembangunan pusat belanja modern di dekat pasar tradisional, DCC simpang haru kan di bangun berbarenang dengan peremajaan pasar simp haru menjadi pasar tradisional modern (pasar tradisional dalam konsep modern) makanya di perkirakan pedagang pasar tradisional tak akan kalah bersaing, masalahnya pedagang banyak menolak karena akan mengeluarkan kost tambahan untuk dapat memiliki kios modern tsb,,,,

orang yang menolak pembangunan DCC hanya mencari simpati dari pedagang tradisional.

Tepat di belakang SJS Plaza di lapai ada pasar tradisional, padahal di sekitar SJS juga ada swalayan besar, toh pasar lapai tetap menggeliat.
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:39 PM   #11433
Manassa
PrayForTheWorld
 
Manassa's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: here
Posts: 414
Likes (Received): 71

Tunggu dululah bro,koq teman teman disini pada getol ya bikin Dedicated Thread,dikit dikit thread khusus,kalo ane perhatikan beberapa kota di KTI ngak terlalu ambisius lho untuk membuat special thread, padahal proyeknya ada yang HR segala, lagian pembangunannya kan belum dimulai,lagian gw pribadi juga agak sangsi kalo melihat project GreenCity di Pku..IMHO..
#siapsiapgwditimpuk..
__________________

Mehome liked this post
Manassa no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:42 PM   #11434
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,887
Likes (Received): 439


Thread khusus PGC
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:44 PM   #11435
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,348
Likes (Received): 1094

Seneng banget liat forumers di sini begitu antusias menanti megaproyeknya Basko ini "Green City Padang"
Sampe hampir 2 page membahas full tentang proyek ini
Bukti bahwa Kota Padang emang rising, dan bergerak ke arah metropolitan
Gw doain semoga proyeknya bs berjalan dgn lancar ya...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:48 PM   #11436
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 4,158
Likes (Received): 963

Iya nih, saya sendiri sampai ga nyaman membacanya, soalnya masih ada trauma-trauma dikit. DCC aja yg udah GB, tapi ga lanjut lg pembangunannya

Quote:
Originally Posted by ncek171 View Post
di daerah tabing sampai ke lubuk buaya tidak ada kebagian yah bro
Mungkin ini pemasangan EWS tahap awal da.. Berikutnya mungkin kebagian
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia

Dhany Ramadhan liked this post
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:49 PM   #11437
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 773
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Seneng banget liat forumers di sini begitu antusias menanti megaproyeknya Basko ini "Green City Padang"
Sampe hampir 2 page membahas full tentang proyek ini
Bukti bahwa Kota Padang emang rising, dan bergerak ke arah metropolitan
Gw doain semoga proyeknya bs berjalan dgn lancar ya...

hehehe betul bro, setelah berminggu2 kemarin thread ini dipenuhi kesalahpahaman,, dan sekarang thread ini mulai dipenuhi keantusiasan demi wujudnya PGC, berharap bgt tu proyek dapat berjalan dengan lancar, *ga sabar
__________________

eVANDOpriyanto, Mehome liked this post
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 03:59 PM   #11438
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,094
Likes (Received): 420

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Perbedaannya memang sangat mencolok. Jangankan dgn kawasan Timur, di sebelah Selatan saja (Jambi, Bengkulu) kerasa sekali perbedaannya, terutama terkait perkembangan ekonomi. Tapi kalo kualitas infrastruktur jalan, saya berani bilang wilayah Sumbar masih yang terbaik di region Sumatra tengah
kalau Bengkulu, masih kalah jauh Da, belum ada higrise sama sekali, paling yang ada beberapa hotel baru yang cukup glassy, tapi lebih dari itu, masih tertinggal jauh. dan maklum masih sama-sama pantai barat....

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
YOP setuju juga sama yg ini bro..jalan mulus sampai ke kecamatan2..dan malah sampai ke jorong2..

klo gak gini gak mungkin ada TdS tiap tahun
ini salah satu kelebihan SUMBAR dari daerah lain
patut dipertahankan tuh... Btw, punya nilai tambah sebagai salah satu destinasi wisata utama di Tanah Air, Sumbar khususnya Padang akan selalu menarik wisatawan...daya tariknya luar biasa karena unik, meskipun andai daerah ini tanpa higrise sekalipun akan tetap menjadi primadona
__________________
Quote : Skywalker
Berharap uang dari member yg masuk belakangan di sistem yg jelas tipu2 gak beda seperti berharap warisan dari
kematian orang tua. Keserakahan menutup semua logika.

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum

Mehome liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:05 PM   #11439
ValdomakmuR
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Location: Bandung , Padang
Posts: 394
Likes (Received): 12

jangan lupa juga ama proyek ciputra yang di kawasan pecinan ada perkembangan gak uda2 yang ada di padang ?
__________________
Property of ValdomakmuR

Jual MINYAK ULAR/BULUS alami dpt menyembuhkan jerawat & flek hitam,bekas2 luka baru, lama,bakar dll YM : vlo_mars PIN : 26A0F76F or PM saja

Mehome liked this post
ValdomakmuR no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:10 PM   #11440
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 383
Likes (Received): 89

Quote:
Originally Posted by Dhany Ramadhan View Post
hehehe betul bro, setelah berminggu2 kemarin thread ini dipenuhi kesalahpahaman,, dan sekarang thread ini mulai dipenuhi keantusiasan demi wujudnya PGC, berharap bgt tu proyek dapat berjalan dengan lancar, *ga sabar
Jangan lupa,proyek SPR tetap lanjut tuh walaupun jalannya pelan.bagi yg pernah memutarinya bakalan tahu ni pusat perbelanjaan cukup besar dan sekarang lagi penyelesaian elektrical,ac dan interior makanya kurang nampak dari jalan tp coba lihat dekat2 deh.Untuk DCC SP Haru sejak ground breaking akkhir januari dan demo pedagang setempat, sudah mati suri gak ada kegiatan apapun..Dan untuk PGC Padang coba dong usaha lg sekarang, tenant apa aja isinya.siapa tahu disini ada insidernya.
annadedy no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
padang, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu