|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Города Для показа и обсуждения фотографий Российских городов |
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#61 |
|
and proud
Likes (Received): 952
|
>> ЖК от Строймонтажа в Купчино
Это же нифига не Купчино, это м. Звездная |
|
|
|
|
|
#62 |
|
BANNED
Likes (Received): 18
|
Писец, слов нет, это точно Питер а не Москва?
Почему у нас в Днепре такого нет.... завидую страшно
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
Так в Новосибе или Ростове, Казани такие же большие жк попадаются. В Днепре же вполне себе нормальный высотный кластер формируется у цирка!
Кому интересно - пара панорамок из районов интенсивного жилого строительства. С 2005г в Питере начали осваивать новые кварталы и потихоньку отходить от уплотнительной застройки (резервы уже на исходе). Сейчас в стадии строительства около 12 кварталов в городском ядре - в основном на Юго-Западе и Северо-Западе. Несколько кварталов и поселков возводится в ближайшей пригородной зоне (Мурино,Шушары,Бугры,Всеволожск,Колпино,Пушкин, Горелово и т.д.) Кликабельная панорама стр-ва в Приморском районе - от Северо-Приморской Части (левая часть снимка) до Юбилейного квартала(в самой правой части снимка): ![]() Панорама строительства квартала на Юго-Западе ограниченного Ленинским пр., ул Десантников, продолжением Маршала Казакова и Доблести: ![]() В квартале возводится около 7 ЖК ( в т.ч. Адмирал, Южный Маяк) и подготавливаются площадки под новые (на переднем плане) Last edited by mike_blum; October 7th, 2008 at 05:03 PM. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
Интересные высотки. Что у них за конструкция в основании? |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Registered User
|
Железобетон, одни из первых 20-ти этажек в Ленинграде. Строились с конца 70-х годов.
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
ZB-624
Likes (Received): 60
|
Quote:
Вообще-то Купчино это такой большой район города, а не только станция метро. Даже сама Звездная это тоже Купчино. Очень удивлился увидев что сейчас творится у Юноны. Не был в том районе полгода уже. Но насколько я помню всех этих строек тогда не было.
|
|
|
|
#67 |
|
Степная Русь
Likes (Received): 2
|
Ага их бы еще покрасить с более жизнерадостные цвета.
|
|
|
#68 |
|
Registered User
Likes (Received): 1005
|
По такой тенологии очень мало домов в Питере построено,эти чуть ли не единственные...кажется они всё же не 20-ти этажки,а 22-этажки...Начало 80-х..
Сиб,да,Звёздная находится в районе Купчино,так что всё верно!
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Registered User
|
Спасибо за доброе слово в адрес родного города...А в Днепре,ну всё же не забывай,что Днепр в 4.5 раза меньше Питера,поэтому там просто поменьше высотных проектов,но они там интересные и весьма высокого качества!
|
|
|
|
|
|
#70 | |
|
and proud
Likes (Received): 952
|
Quote:
![]() Исторический район Купчино находится во Фрунзенском районе, тогда район метро Звездная это Московский. Здесь тоже ни слова об улицах, находящихся западнее станции Купчино. Все-таки Купчино это разные "балканские" улицы и пр. Славы. Я вполне допускаю, что для вас Купчино это некий район на юге. Поэтому, прошу прощения, за высказывание собственного мнения
Last edited by Siberian; October 8th, 2008 at 04:34 AM. |
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
SKYF
Likes (Received): 552
|
Их начинали строить на моих глазах еще в 1979 году, тогда я еще жил в Питере и приезжал иногда специально посмотреть на строительство.
Здания считаются 22-х этажными и еще в то время, когда их начали строить, вывеска находившаяся на месте строительства сообщала об этом, конкретно писали -"ведется строительство четырех 22-х этажных зданий". Стены здания и внутренние перегородки полностью монолитные, но вот перекрытия кажись там делались из пустотных плит. Кстати практически в то же самое время были заложенны 23-х и 27-и этажки на Кузнецовской -11 и строились по той же технологии. Правда в момент закладки они начинали строится не как жилые здания, а как общежития университета. |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Registered User
|
ага,но строительство этих 23 и 27 этажки затянулось и достраивала их уже компания ЛЭК под названием ЖК Седьмое небо и был он построен только к 2001 году,это была первая 27 этажка Питера...
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Registered User
|
Сегодня совершил ещё один заезд по городу...На сей район Шувалово-Озерки,что на севере города...
Домик на проспекте Просвещения(Строительный трест) 22 эт сам пр Просвещения ещё одна 20 с чем-то этажка на ул Сикейроса пару-тройку снимков Живого родника(ну уже моих фоток)//на подъезде из салона машины рядом с ним то ли сохранилось настоящее старинное здание,то ли это новодел-ресторан,не знаю...но вот такой контраст кстати перед зданием видна куча обломков,ещё совсем недавно тут стояло огромное недостроенное здание,теперь его снесли и на этом месте будут строить 90-этажный дом,307 метров высотой шуваловские высоты самое начало пр Просвещения выборгское шоссе поэма у трёх озёр кстати,если вы посчитаете,то в этой угловой башне насчитаете 28 этажей ![]() кстати,окраины Питера это не только многоэтажки,есть и исключения... Вот например ЖК Город солнца,на ул Композиторов(хотя вдали...опять...) А в одной из частей района высотное строительство вовсе запрещено,там можно строить лишь такое... фоток сегодня много...остальные чуть позже...
Last edited by flatron; August 20th, 2010 at 11:05 AM. |
|
|
|
|
|
#74 | ||||
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
Quote:
Quote:
Quote:
)Quote:
|
||||
|
|
|
|
|
#75 | |
|
Registered User
|
Quote:
А по поводу 23-27 этажек,был недавно рядом...потянулся было их сфоткать,но передумал... Где-то в питерской секции вроде были их фотки,а в инете нашёл пока тока такую http://www.rucompany.ru/company.php?...d_company=2305 |
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Registered User
|
Спасибо за фотки...Мне очень понравилось сочетание фиолетового цвета отделки дома и ярко красной листвы!
![]() Да и вторая и третья фотки очень хороши! ![]() |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Registered User
|
Спасибо
![]() На этой фотке, я пожалуй с фотошопом немного переборщил... А сочетания с фиолетовым действительно яркие получились. Надеюсь, в субботу утром будет солнечно есть у меня кое-какие мысли...
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Registered User
|
и не надейся...солнечная погода в Питере пока закончилась...и так 2 недели было солнце не переставая...
|
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Небоскребщик
Likes (Received): 194
|
Quote:
Quote:
У меня есть ч-б фотки стройки второй половины 80-х...
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|