|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Города Для показа и обсуждения фотографий Российских городов |
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#81 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
О!! Выложи, плиз!
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Небоскребщик
Likes (Received): 194
|
Найду в выходные , отсканирую, как уж получится у непрофессионала
, постараюсь выложить в понедельник.а щас -свежие фотки этих общаг, пардон. ныне жилых домов, августовские. ![]() ![]() Надо добавить, что в южной части студгородка должны были быть симметричные здания, но...не сложилось. Там дом в 16 эт. Если порыться в архиве, можно найти вырезки про эти здания, ч/б рендеры, фото с макетов. но...это нереально. В книгах по градостроительству Л-да эти картинки тоже можно найти.
|
|
|
#83 | |
|
Небоскребщик
|
Quote:
для меня нет секрета, что это и где это
|
|
|
|
#84 |
|
Registered User
Likes (Received): 990
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Небоскребщик
|
Что касается видов (новостроек) города-то практически нет, хотя щас редко стал ездить специально что-то смотреть. Но спасают печатные материалы и свежие фотки коллег по форуму
![]() PS глючит сканер, так что обещанные фотки по высоткам на Кузнецовской, а так же другие уже подобранные материалы для Питерской ветки и для сайта http://www.spb-projects.narod.ru (по Дамбе) пока подвисли ![]() ![]()
|
|
|
#86 |
|
Substitute For Love
Likes (Received): 23
|
Питерские окраины хорошо смотрятся) Как бы там не говорили киевляне, но все-таки их город по красоте, развитости позади С-Пб.
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Registered User
|
Позавчера проводил подругу из Киева на вокзал...Она неделю гостила у меня в Питере...уезжая она сказала "Блин как далеко ещё Киеву до Питера в плане развития всего,и торговых комплексов и дорог и много чего" ,мне было приятно это слышать,хотя я и не полностью с ней согласен...В плане высотного строительства Питер от Киева отстаёт,но на то имеются объективные причины(высотный регламент)...похоже скоро в Питере вообще запретят строить высотные дома!![]() А пока продолжу фотоотчёт... новое созвездие На окраинах активно строятся и культовые сооружения,вот церковь на ул Коллонтай сама ул Коллонтай а вот церковь рядом с моим домом...только только построена Угол Гражданского и Луначарского(потом сделю фоту получше) На этой же улице Коллонтай целый городок гипермаркетов,общей площадью далеко за 200 тыс кв метров новостройки на поклонной горе окрестности метро Озерки одна из первых питерских 23-этажек...угол Луначарского и Культуры Last edited by flatron; March 27th, 2009 at 02:34 PM. |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Registered User
Likes (Received): 77
|
Ęðāņîōā...õîëîņî...Ņęîðî íāâåðíîå â Ïčōåð ïîåäó!
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Substitute For Love
Likes (Received): 23
|
Кстати, в спальных районах Питера очень много всяких ТЦ. Даже в Москве я такого я не вижу.
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
From Bra-Ateevsk
Likes (Received): 97
|
Да, питерские окраины противоречивое впечатление оставляют, но это как и в любом городе мира. Одно меня растроило, что когда едешь на катере с Питергофа на Дворцовую видишь в устье реки малосимпатичные новостройки, мало похожие на показанные в этом треде. Названия этого района я не знаю, всегда думал, что это Морской фасад, но здесь он был и это не те дома точно... Жаль, что этот район не застраивают комплексно, ведь черт возьми такой пейзаж испортили, это же туристические ворота там миллионы людей проплывают каждое лето...
Обидно! А в остальное отличный тред - жутко интересно было пролистать страницы попытаться лучше понять город. Останавливался в Веселой деревне - поразило, что такой большой и старый район обслуживают маршрутки... |
|
|
|
|
|
#91 |
|
MADE IN CCCP
Likes (Received): 280
|
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Registered User
Likes (Received): 6
|
AutoUnion, там помойму справа и есть только дома..
Solarama, называется веселый поселок, а не деревня
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Registered User
|
Ну,кстати,как бы не было это удивительно,но по количеству торговых площадей на 1000 жит,Питер превосходит Москву почти в два раза,так что неудивительно!
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Registered User
Likes (Received): 62
|
Когда же у нас прекратят уродовать фасады стеклением балконов кто как горазд?
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Registered User
|
По дизайну и материалам полностью соотвестует тому, что строилось с начала 90х где-нибудь в Эспо или Ванта. Много стекла, железа, серебристые оттенки вместе с вариациями красного цвета (традиционного цвета частных деревянных домов). Только там не 20 этажей, а 3-4.
![]() Интересно, во что такой дом превратиться через пару лет в ввиду практически неработоспособной ЖКХ в России? К слову, в Хельсинки покупка квартиры означает стать акционером этого дома с выборным председетелем и согласованным бюджетом, скажем за 2-х комнатную квартиру нужно платить 200 евро в месяц, что немногим больше, чем в Питере, но тут видно на что деньги тратяться (сауна в подвале, прачечная для жильцов, дворники работают полный рабочий день и тд). И сам владелец не может поменять не то что рамы, даже замок в своей двери, ну кучу других вещей хозяину запрещено делать, например захламлять балкон. |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Registered User
Likes (Received): 111
|
Всем привет. Первый мой пост. Добавлю несколько своих фоток.
К сожалению фотоаппарата не было, но не мог не сфотографировать данные места с такого ракурса... Перекресток пр. Косыгина и Индустриального пр.: строительство новой школы в новом небольшом квартале и еще чего-то.. |
|
|
|
|
|
#97 |
|
Registered User
|
отвлекли меня эти киевские разборки
![]() Продолжаю тему... Сегодня выехал в самый дальний от моего район города,на проспект Ветеранов....Туда 50 км по кольцевой и обратно стока же...Было лень,но погода стояла просто изумительная,солнце и очень тепло +15,окончание золотой осени...красота... И вот когда я приехал на место и достал фотик,он мне написал,замените батарею! Я был в шоке,кусал локти,ну делать нечего,достал сотовый и фоткал на него! Качество сами понимаете да и ни зума,ничего...Обидно,досадно,ну да смотрите,что получилось... Полежаевский ЖК(кстати по фоткам никогда не скажешь,что 21 октября,прямо лето) вид на Юго-запад...(эх где фотик с зумом? )Домики на проспекте Ветеранов ЖК Манхеттен на пр Ветеранов ещё одна 25-этажка там же... Самые первые питерские небосрёбики в 22 этажа,в этом году им уже 33 годика стукнуло,старички ![]() фоток ещё много,а времени нет совсем...Остальное послезавтра! Пишите отзывы!
Last edited by flatron; February 18th, 2009 at 10:55 PM. |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Registered User
Likes (Received): 1577
|
Щёрт,я сегодня у тебя был на севере,и батарея в камере нормально и солнце,но свободного времени просто не было.
P.S. Кстати,незнаешь,что там с Гранд Каньоном по ул.Шостаковича строится?
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Registered User
|
Раз в тех местал был... Нет фоток развязки Пулковское шоссе/КАД?
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
Registered User
Likes (Received): 111
|
отличные фотки с телефона- не чета моему ))
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|