daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old June 19th, 2012, 09:56 AM   #661
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Pemprov Bangun Gedung Kristiani Center



Selasa, 19 Juni 2012 12:12 wita
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Dalam beberapa bulan mendatang, sebuah gedung megah akan berdiri di kawasan Universitas Kristen Palangkaraya (Unkrip). Ini jika Gedung Kristiani Center dirampungkan.

Selasa (19/6/2012), gedung yang akan dibangun di Jalan Diponegoro Palangkaraya, mulai dicanangkan. Ditandai peletakan batu pertama ooleh Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang.

"Untuk pembangunannya diperkirakan menelan biaya Rp 4,68 miliar yang bersumber dari APBD," sebut Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Kalteng Noverman.

Gedung Pusat Pelatihan Pembinaan dan Pengembangan Umat Kristiani Kalteng ditarget rampung dalam waktu 180 hari. Pelaksana oleh PT Dua Bersama Palangkaraya yang kontrak kerjanya berakhir 9 November 2012.


http://banjarmasin.tribunnews.com/mo...istiani-center
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 21st, 2012, 10:52 AM   #662
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,479
Likes (Received): 1274

Quote:
Originally Posted by dira View Post


tenant baru gada. yang ada malah bakso lapangan tembak keluar dari PALMA.
megatop aka hypermart sudah diperluas ke belakang dan ke samping, rumah2 penduduk yang dibelakangnya sudah dirobohkan.
Bakso Lap Tembak pindah lapak keluar mall atau apa bro?

ada foto nya gak bro progress Hypermart nya? penasaran euy...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 04:03 PM   #663
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 680
Likes (Received): 19


bookcity yg tutup terus diganti tokobuku salemba. PALMA ini gak jelas tenantcy mix nya.amburadul.gak nyaman juga buat tempat hangout ataupun belanja.
Bakso Lapangan Tembak keluar dari PALMA, mungkin sepi kali ya, tapi bayar sewa tempatnya tinggi, jadinya ya hengkang, trus buka lapak baru di Tjilik Riwut Km2.
oiya mengenai Hypermart, sudah mulai pasang baliho nyari karyawan. gedung yang dibangun itu yg belakang megatop, jadi kalo lewat di depan megatop ya gak keliataan apa2. mungkin kalo yang depan sudah demolish baru kelihatan wujudnya
dira no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2012, 08:48 PM   #664
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,440
Likes (Received): 208

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Pemprov Bangun Gedung Kristiani Center



Selasa, 19 Juni 2012 12:12 wita
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Dalam beberapa bulan mendatang, sebuah gedung megah akan berdiri di kawasan Universitas Kristen Palangkaraya (Unkrip). Ini jika Gedung Kristiani Center dirampungkan.

Selasa (19/6/2012), gedung yang akan dibangun di Jalan Diponegoro Palangkaraya, mulai dicanangkan. Ditandai peletakan batu pertama ooleh Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang.

"Untuk pembangunannya diperkirakan menelan biaya Rp 4,68 miliar yang bersumber dari APBD," sebut Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Kalteng Noverman.

Gedung Pusat Pelatihan Pembinaan dan Pengembangan Umat Kristiani Kalteng ditarget rampung dalam waktu 180 hari. Pelaksana oleh PT Dua Bersama Palangkaraya yang kontrak kerjanya berakhir 9 November 2012.


http://banjarmasin.tribunnews.com/mo...istiani-center
Selamat.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2012, 07:02 AM   #665
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by dira View Post

bookcity yg tutup terus diganti tokobuku salemba. PALMA ini gak jelas tenantcy mix nya.amburadul.gak nyaman juga buat tempat hangout ataupun belanja.
Bakso Lapangan Tembak keluar dari PALMA, mungkin sepi kali ya, tapi bayar sewa tempatnya tinggi, jadinya ya hengkang, trus buka lapak baru di Tjilik Riwut Km2.
oiya mengenai Hypermart, sudah mulai pasang baliho nyari karyawan. gedung yang dibangun itu yg belakang megatop, jadi kalo lewat di depan megatop ya gak keliataan apa2. mungkin kalo yang depan sudah demolish baru kelihatan wujudnya
Kalau Bookscity yang diganttin Salemba, itu sudah menasional sepertinya. Bookscity dibeli pihak Salemba. Sama dengan Bookscity di Citra Plaza Banjarbaru juga berganti menjadi Salemba.

Gramedia infonya bergabung di Megatop, kira2 spacenya dimana ya?

Salut sama MTC, bangunannya biasa-biasa saja tapi mampu menggaet Hypermart dan Gramedia. Tinggal satu neh Dept. Storenya. Mungkin gak ya Matahari gabung disana?

Kalau Bakso Lap. Tembak di Palma, dulu rame kok, banyak yg makan disana. Gak tahu sekarang mungkin juga kurang laris makanya sampai cabut dari Palma. Benar2 harus berbenah Palma, pengunjungnya lumayan padat tapi kebanyakan ke 21nya.


Joeylen: thanks bro. Desain Kristiani Center keren, modern dan full glassy berpadu dengan unsur etnik
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2012, 07:57 AM   #666
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 680
Likes (Received): 19


MTC lagi bangun extension di samping dan belakang bro, kalo hypermart juga masuk karena hypermart kan butuh space yang besar. trus gramedia, kemungkinan juga happypuppy masuk disitu.kalo matahari masuk, pasti barata dan roberta gulungtikar deh #peace

*note : biasanya sih kalo ada hypermart biasanya matahari dept store ikutan juga. mari berdoa bersama2

Last edited by dira; June 27th, 2012 at 08:06 AM.
dira no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2012, 08:25 AM   #667
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,479
Likes (Received): 1274

yuk mari berdoa bersama...LOL

Boxcity, Megatop kan dimasukin Hypermart ya karena Megatop mau membangun ekstensi nya bro, kalo tetap mempertahankan gedung yang ada mana cukup bro buat masuk Hypermart itu...

apalagi Gramedia juga mau masuk, wah perlu space gede juga nih...

Dira :

apa kemungkinan Matahari masuk ya? biasa nya kan dua sodaraan ini selalu ada...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 02:51 AM   #668
doddy-bjm
Registered User
 
doddy-bjm's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin INDONESIA
Posts: 365
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Pemprov Bangun Gedung Kristiani Center



Selasa, 19 Juni 2012 12:12 wita
BANJARMASINPOST.CO.ID, PALANGKARAYA - Dalam beberapa bulan mendatang, sebuah gedung megah akan berdiri di kawasan Universitas Kristen Palangkaraya (Unkrip). Ini jika Gedung Kristiani Center dirampungkan.

Selasa (19/6/2012), gedung yang akan dibangun di Jalan Diponegoro Palangkaraya, mulai dicanangkan. Ditandai peletakan batu pertama ooleh Gubernur Kalteng Agustin Teras Narang.

"Untuk pembangunannya diperkirakan menelan biaya Rp 4,68 miliar yang bersumber dari APBD," sebut Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Kalteng Noverman.

Gedung Pusat Pelatihan Pembinaan dan Pengembangan Umat Kristiani Kalteng ditarget rampung dalam waktu 180 hari. Pelaksana oleh PT Dua Bersama Palangkaraya yang kontrak kerjanya berakhir 9 November 2012.


http://banjarmasin.tribunnews.com/mo...istiani-center

Desain gedung nya cantik dan sangat banyak memuat elemen lokal :-) , salut buat pihak

terkait yang komit untuk menjaga dan melestarikan budaya khasanah budaya

lokal :-)
doddy-bjm no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 01:59 PM   #669
Fiul
Raffi
 
Fiul's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Palangka Raya
Posts: 19
Likes (Received): 0

jalan-jalan tadi sore,
iseng2 lewat belakang megatop yg katanya lagi dikembangkan utk hypermart...

ternyata bangunan yang ditambah dibelakangnya lumayan gede
dilihat dari panjang dan lebar hmpir sama dengan bangunan megatop yg ada di depannya..

ini beberapa pic nya :

image hosted on flickr

hypermart tampak samping by raffi_12, on Flickr

image hosted on flickr

hypermart samping by raffi_12, on Flickr
Fiul no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 02:00 PM   #670
Fiul
Raffi
 
Fiul's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Palangka Raya
Posts: 19
Likes (Received): 0

image hosted on flickr

hypermart tampak belakang by raffi_12, on Flickr

image hosted on flickr

hypermart belakang by raffi_12, on Flickr
Fiul no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 02:03 PM   #671
Fiul
Raffi
 
Fiul's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Palangka Raya
Posts: 19
Likes (Received): 0

oiaaa gramedia beneran mau buka di Palangka Raya kh?
Fiul no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2012, 02:24 AM   #672
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,479
Likes (Received): 1274

wow thanks bro Fiul atas info2 n foto nya...

soal Gramedia, kata nya bro Dira sih begitu bro...tp gak tau juga pasti nya..trus, temen gw yang kerja di Bank Kalteng bilang, (dia dapat info dr staf Nokia di Megatop) kata nya Matahari jg masuk barengan Hypermart..tp kok gak ada berita nya ya??
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2012, 07:08 AM   #673
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 680
Likes (Received): 19



Nokia Service Center udah close down bersama Pegadaian Megatop. menunggu megatop mini market dan tenant yg lainnya closedown supaya bisa lebih cepat demolish nya
dira no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2012, 07:56 AM   #674
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,479
Likes (Received): 1274

Quote:
Originally Posted by dira View Post


Nokia Service Center udah close down bersama Pegadaian Megatop. menunggu megatop mini market dan tenant yg lainnya closedown supaya bisa lebih cepat demolish nya

oh jadi mau di demolish ya gedung depan nya itu?? jd ini lahan akan total buat Hyper ya? mudahan matahari juga sih...ngarep.com

btw, latest info nya ada gak nih bro Dira? ente kek nya sering bolak balik ke Pky kan? thanks masbro...

btw mana ya forumer2 lain nya kyk RezQ, Pangkakena dll??
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2012, 08:44 AM   #675
MavCat
Registered User
 
MavCat's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Pky-Bogor
Posts: 47
Likes (Received): 0

kabar kaburnya "Matahari" include d Hypermart benr ga ya??
MavCat no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2012, 09:05 AM   #676
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,479
Likes (Received): 1274

Quote:
Originally Posted by MavCat View Post
kabar kaburnya "Matahari" include d Hypermart benr ga ya??
nah itu dia bro,, kami forumer dr luar kota Palangkaraya sangat mengharap forumer yg stay di Palangkaraya bs mengorek lbh detail soal Matahari itu...

ayo bro, hunting info dan foto progress gedung nya....kali aja ada bocoran lg kan ya.....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2012, 03:48 PM   #677
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 680
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by MavCat View Post
kabar kaburnya "Matahari" include d Hypermart benr ga ya??
gak mungkin kalo matahari include di hypermart. hypermart kan peritel besar/hypermarket, kalo matahari kan dept. store. secara konsep aja beda jualannya. dan di indo biasanya kalo ada hypermart pasti ada matahari. tapi kalo ada matahari belum tentu ada hypermart. CMIIW
dira no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2012, 04:00 AM   #678
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,479
Likes (Received): 1274

mungkin maksud MavCat itu, Matahari akan satu gedung dengan Hypermart, yg dipisahkan oleh lantai... sama kek di mall2 gitu lohhh,,, ada Hypermart dan Matahari di dalam gedung yg sama, namun disekat oleh lantai dan bahkan blocking2 tertentu...CMIIW...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2012, 06:27 AM   #679
godserin
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 54
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by dira View Post
gak mungkin kalo matahari include di hypermart. hypermart kan peritel besar/hypermarket, kalo matahari kan dept. store. secara konsep aja beda jualannya. dan di indo biasanya kalo ada hypermart pasti ada matahari. tapi kalo ada matahari belum tentu ada hypermart. CMIIW
Matahari dan Hypermart itu unit usaha PT Matahari Putra Prima Tbk, yang merupakan anak dari perusahaan Group Lippo. Biasanya kalau ada Matahari pasti ada Hypermart dalam satu gedung. Tapi bisa juga terpisah.
godserin no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2012, 08:16 AM   #680
dira
End User
 
dira's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: SUB - PKY
Posts: 680
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by godserin View Post
Matahari dan Hypermart itu unit usaha PT Matahari Putra Prima Tbk, yang merupakan anak dari perusahaan Group Lippo. Biasanya kalau ada Matahari pasti ada Hypermart dalam satu gedung. Tapi bisa juga terpisah.
maksud saya itu menjawab postingan ini

Quote:
Originally Posted by MavCat View Post
kabar kaburnya "Matahari" include d Hypermart benr ga ya??
karena saya anggap postingan diatas adalah Matahari ada di dalamnya Hypermart.dan memang 2 usaha tersebut punya Matahari Putra Prima
dira no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu