daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Antiguo 30-03-2011, 20:21:07   #501
acoolguyfromnz
In the brig
 
Fecha de Ingreso: Oct 2010
Mensajes: 4.577
Likes (Received): 421

Sekarang tergantung PT GEA apakah ingin jadi pemain yg di segani atau cuma pelengkap penderita.

Kalau ingin jadi pemain yg disegani, kuncinya cuma satu yakni pelajari lingkungan bisnis di Indonesia. Kata lain, learn what your customers want, see your competitors dan sedikit imajinasi
acoolguyfromnz no está en línea  

Sponsored Links
 
Antiguo 21-04-2011, 06:17:30   #502
Hadi
Registered User
 
Fecha de Ingreso: Apr 2006
Mensajes: 2.351
Likes (Received): 43

VW Kodok Baru Dirancang Orang Indonesia
Rabu, 20 April 2011 | 13:41 WIB

BERLIN - Volkswagen awal pekan ini baru saja memperkenalkan wajah terbaru dari mobil legendaris Beetle, yang di Indonesia dikenal dengan sebutan VW Kodok, di 3 benua sekaligus. Tapi siapa sangka kalau desainer mobil ini sesungguhnya adalah orang Indonesia?

Adalah seorang desainer Indonesia bernama Chris Lesmana yang sejak empat tahun lalu mencoba mendesain ulang wajah terbaru Beetle. Dan hasil rancangan Chris-lah yang pada akhirnya digunakan sebagai dasar mobil Beetle model tahun 2011 yang baru saja lahir. Chris memang mengidamkan Beetle.

Namun, Chris yang saat ini tinggal di Jerman tidak bisa menghadiri peluncuran mobil rancangannya ini yang digelar di Amerika, tapi dia diharapkan akan datang pada acara peluncuran Beetle yang digelar di Berlin.

Chris merancang Beetle terbaru ini bersama desainer eksterior Frank Bruse. Keduanya memang dibesarkan di keluarga yang memiliki Beetle.

Di tangan keduanya mobil yang memiliki panggilan VW Kodok ini dipercantik dan digeser dari sebelumnya mobil keluarga kecil menjadi agak feminim dengan tubuh yang lebih rendah dan roda yang lebih besar.

"Ini jauh lebih mirip dengan yang lama daripada Beetle baru. Kami memutuskan untuk kembali ke tema awal," kata Bruse seperti dilansir autoweek, Rabu (20/4).

Dan yang menggembirakan menurut Bruse adalah ketika bos Grup Volkswagen Martin Winterkorn, memberi lampu hijau untuk rancangan akhir yang merupakan hasil rancangan awal dari Lesmana ini.

"Rancangan itu sudah sangat bagus di awalnya, kami hampir tidak mengubahnya," ujar Bruse.

VW Beetle sendiri sudah terjual sebanyak 23 juta di seluruh dunia termasuk 6 juta di Amerika Serikat. Mobil telah didesain ulang hanya dua kali dalam perjalanan untuk menjadi kekuatan penjualan dan ikon budaya VW di seluruh dunia.

"Anda tidak mengubah mobil seperti itu untuk iseng," kata Kepala Volkswagen AS Jonathan Browning. dto
Hadi no está en línea  
Antiguo 07-05-2011, 10:37:32   #503
ceudah
Registered User
 
Fecha de Ingreso: Jun 2008
Mensajes: 236
Likes (Received): 4

sepertinya sangat sepi ya berita2 ttg mobil lokal??
__________________
Blogger, Traveller, Dreamer

My coret2 Blog
ceudah no está en línea  
Antiguo 07-05-2011, 10:42:03   #504
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
Avatar de fajarmuhasan
 
Fecha de Ingreso: Jul 2008
Mensajes: 7.583
Likes (Received): 238

Cita:
Empezado por ceudah Ver Mensaje
sepertinya sangat sepi ya berita2 ttg mobil lokal??
salah satu kelemahan kita adalah mudah bosan
ketik karya kurang dapat perhatian...inovasi berikutnya pelan atau berenti, jadi susah memunculkan karya handal
fajarmuhasan no está en línea  
Antiguo 13-07-2011, 08:11:35   #505
Namewee
No We Can't
 
Avatar de Namewee
 
Fecha de Ingreso: Feb 2011
Ubicación: Tanjungpore
Mensajes: 5.891

Salah satu mobil yang akan diproduksi oleh Asia Nusa



Mobil ini diberi nama Nuri. Mungkin sepertinya akan menyasar pasar city car yang harganya kisaran 100 jutaan.
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea  
Antiguo 13-07-2011, 08:13:49   #506
paradyto
entendre privilege
 
Avatar de paradyto
 
Fecha de Ingreso: Aug 2005
Ubicación: 雅加达 - 巨港
Mensajes: 29.700

bakal kalah sama Tata Nano
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Antiguo 13-07-2011, 08:23:11   #507
Namewee
No We Can't
 
Avatar de Namewee
 
Fecha de Ingreso: Feb 2011
Ubicación: Tanjungpore
Mensajes: 5.891

Cita:
Empezado por paradyto Ver Mensaje
bakal kalah sama Tata Nano
beda kelas donk dengan TATA NANO. lagian itu produk belum tentu juga masuk pasar Indonesia. seandainya saja pemerintah mau memberikan insentif kepada mobnas pasti bakal lain ceritanya. sekarang nyatanya pemerintah justru ngasih insentif pajak ke produsen asing

ini ada foto2 lain dari sumber yang sama

Nuri



Kalau ini gw kurang tahu namanya
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea  
Antiguo 13-07-2011, 09:56:02   #508
Widana89
Mujer Amante
 
Avatar de Widana89
 
Fecha de Ingreso: Feb 2010
Ubicación: Bali, Indonesia
Mensajes: 2.824
Likes (Received): 156

Apakah ini murni mobil buatan lokal???
Widana89 no está en línea  
Antiguo 13-07-2011, 15:01:23   #509
Blue_Sky
Moderator
 
Avatar de Blue_Sky
 
Fecha de Ingreso: Jul 2005
Mensajes: 9.590
Likes (Received): 445

Hampir semua mobnas kita designnya agak kaku, boxy dan tentu saja outdated. Pihak marketing perlu juga memikirkan design yang aerodinamis dan tentu saja mampu menarik minat konsumen
Blue_Sky no está en línea  
Antiguo 14-07-2011, 02:42:36   #510
syuhada21
Registered User
 
Fecha de Ingreso: Jan 2011
Mensajes: 397
Likes (Received): 1

setuju.. bikin designnya cma terkesan biar menarik.. ga mikirin aerodinamis nya ya ?
syuhada21 no está en línea  
Antiguo 14-07-2011, 02:56:55   #511
acoolguyfromnz
In the brig
 
Fecha de Ingreso: Oct 2010
Mensajes: 4.577
Likes (Received): 421

yah pemerintah kita kan pedagang buat balik modal pemilu lalu...gak ada tuh pro poor
acoolguyfromnz no está en línea  
Antiguo 14-07-2011, 06:49:51   #512
Widana89
Mujer Amante
 
Avatar de Widana89
 
Fecha de Ingreso: Feb 2010
Ubicación: Bali, Indonesia
Mensajes: 2.824
Likes (Received): 156

Bagaimana kalau yg ini dilanjutkan?
http://www.tempophoto.com/preview_ph...=foto&db_type=
Widana89 no está en línea  
Antiguo 14-07-2011, 07:09:38   #513
paradyto
entendre privilege
 
Avatar de paradyto
 
Fecha de Ingreso: Aug 2005
Ubicación: 雅加达 - 巨港
Mensajes: 29.700

Cita:
Empezado por Namewee Ver Mensaje
beda kelas donk dengan TATA NANO. lagian itu produk belum tentu juga masuk pasar Indonesia. seandainya saja pemerintah mau memberikan insentif kepada mobnas pasti bakal lain ceritanya. sekarang nyatanya pemerintah justru ngasih insentif pajak ke produsen asing

ini ada foto2 lain dari sumber yang sama

Nuri

he he he kalau harganya 100 jutaan, hmmm nggak ragu-ragu kalau Gw beli Nissan March
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Antiguo 14-07-2011, 13:48:55   #514
Hadi
Registered User
 
Fecha de Ingreso: Apr 2006
Mensajes: 2.351
Likes (Received): 43

modelnya lebih bagus...
Hadi no está en línea  
Antiguo 14-07-2011, 13:50:55   #515
WiWiWi
Registered User
 
Avatar de WiWiWi
 
Fecha de Ingreso: Jun 2009
Ubicación: Bandung
Mensajes: 1.323
Likes (Received): 6

Kalo kata gw mobnas yang bentuknya bagus2 tuh karya esemka
WiWiWi no está en línea  
Antiguo 15-07-2011, 03:17:22   #516
acoolguyfromnz
In the brig
 
Fecha de Ingreso: Oct 2010
Mensajes: 4.577
Likes (Received): 421

Pernah liat mobil china kelas suzuki Carry? model jelek tetap saja org china suka buatan dewe. Indonesia? Pemerintahnya cuma segini kemampuannya...
acoolguyfromnz no está en línea  
Antiguo 15-07-2011, 04:00:04   #517
Hadi
Registered User
 
Fecha de Ingreso: Apr 2006
Mensajes: 2.351
Likes (Received): 43

Cita:
Empezado por acoolguyfromnz Ver Mensaje
Pernah liat mobil china kelas suzuki Carry? model jelek tetap saja org china suka buatan dewe. Indonesia? Pemerintahnya cuma segini kemampuannya...

wah kalo china hampir di pedesaan dan kota-kota menengah semua pakai mobil produksi dalam negeri. cuman sekarang kota-kota utamanya mulai banyak yang menggunakan mobil eropa.
Hadi no está en línea  
Antiguo 15-07-2011, 04:26:09   #518
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
Avatar de fajarmuhasan
 
Fecha de Ingreso: Jul 2008
Mensajes: 7.583
Likes (Received): 238

definisi mobil nasional tepatnya spt apa?
apakah hanya design luar lalu merakit spt esemka?
atau harus semua design dari dalam negri: mesin, chasis, body, accessories semuanya dalam negri.
kalo semua dilakukan oleh indonesia di dalam negri, harga jual bisa mahal banget karena banyak pos pos pengeluaran yg gak tercatat. palagi material di indonesia tergolong mahal.
sebaiknya jangan mengarah dulu ke mobil nasional tapi benahi pabrik2 material, sehingga bisa menyediakan material besi/baja/logam lainnya dengan harga sangat murah
fajarmuhasan no está en línea  
Antiguo 15-07-2011, 22:02:01   #519
acoolguyfromnz
In the brig
 
Fecha de Ingreso: Oct 2010
Mensajes: 4.577
Likes (Received): 421

@fajar,

definisi produk buatan lokal buat saya pribadi ya tentu yg menyerap resource dalam negeri sebanyak mungkin. Tujuannya adalah saling berbagi. Maksudnya kita mencipta lowongan pekerjaan bagi sesama kita. Oleh karena itu sebanyak mungkin menggunakan produk lokal. Dan kita ingin produk ini laku bukan cuma di dalam negeri tapi juga laku di luar.

Syaratnya ya itu harus tau apa yg diinginkan konsumer dan innovative. Setahu saya dulu Hyundai dan KIA adalah produk yg di estimate banyak org akan tutup dgn sendirinya. Tapi dgn smart dan innovativenya, kedua perusahaan ini bukan saja tetap eksis tapi jadi produk terlaris di dunia.

Setahu saya, international law buat hak cipta tdk melarang org utk mengkopi 60% dari sebuah produk. Jadi org Indonesia bisa bikin produk yg sama dari produk laris asal jgn 100%.

Contoh spt mobil, yah 60% hampir sama spt baut, lampu, kabel, mesin dsb. Yg membedakan mungkin cuma letak, design dsb.
acoolguyfromnz no está en línea  
Antiguo 15-07-2011, 22:06:27   #520
acoolguyfromnz
In the brig
 
Fecha de Ingreso: Oct 2010
Mensajes: 4.577
Likes (Received): 421

@hadi,

Makanya ekonominya mereka jalan. Perusahaan mobil kan gak bisa jalan sendiri. Mereka butuh partner. Kalau cari partner dari luar tentu harga gak bisa di tekan.

Buat kaum menengah kebawah atau pengusaha, mobil yg penting bisa mutar rodanya dan murah pemeliharaannya serta murah menjalankannya.

Kalau Indonesia, pemerintah kita cuma pedagang dan gak peduli rakyatnya.

Jadi buat saya, kita harus jalan sendiri.
acoolguyfromnz no está en línea  
Tema Cerrado

Herramientas

Normas de Publicación
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:42:10.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.8 Beta 1
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu