daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old December 28th, 2009, 07:19 AM   #401
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

gedungnya emang keren, glassy...aneh aja di daerah situ ada gedung semodern itu..
GG gitu..
kontraktornya pun TATA..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM
dimasputra no está en línea  

Sponsored Links
 
Old December 28th, 2009, 07:58 AM   #402
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,439


Baguslah....
Biar kalo dalam perjalanan Mlg-Sby atau sebaliknya semakin tidak membosankan......
hermawan no está en línea  
Old December 28th, 2009, 10:13 AM   #403
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 8,868

Salut sama GG,
tidak Kediri, tidak Pasuruan, tidak Surabaya....
OK semua...
MANTAB itu gedungnya... Secara cuma lokasinya di daerah banget.... Tapi ada gedung fullglassy dan modern gitu
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea  
Old December 28th, 2009, 10:38 AM   #404
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,322
Likes (Received): 3

Tol Jasa Marga operasi 2010

JAKARTA: PT Jasa Marga Tbk menargetkan dapat mengoperasikan dua ruas jalan tol di koridor trans-Jawa, yaitu Semarang-Bawean dan Surabaya-Mojokerto pada 2010.
Direktur Utama Jasa Marga Frans S. Sunito mengatakan dari tujuh ruas jalan tol yang sedang digarap perseroan, dua di antaranya sudah menunjukkan kemajuan pembebasan lahan. Jalan tol Semarang-Bawean, yang merupakan seksi I dari ruas Semarang-Solo sudah mencapai 75%, sedangkan ruas tol Surabaya-Mojokerto seksi IA akan dilakukan percepatan dengan model konsinyasi ke pengadilan.

"Tahun depan kami bisa menyumbang dua ruas tol lagi untuk operasi di trans-Jawa. Kedua ruas jalan tol itu ditargetkan untuk beroperasi pada kuartal III atau IV/2010," katanya belum lama ini. (Bisnis/asd)
gussinyo no está en línea  
Old December 29th, 2009, 03:51 AM   #405
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 873
Likes (Received): 39

semoga gak molor molor lagi deh tol sumo nya...
archiholic no está en línea  
Old December 29th, 2009, 11:12 AM   #406
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

apa benar Tol SUMO bisa segera dioperasikan tahun 2010 ??
SUMO seksi IA ya..?? mana sampai mana tuh..?, ku ga ngikutin beritanya masalahnya
__________________
TWITTER | INSTAGRAM
dimasputra no está en línea  
Old December 30th, 2009, 04:02 AM   #407
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,780

Proyek tol Sumo dibagi dalam empat seksi, yaitu seksi IA (Dukuh Menanggal-interchange Waru sepanjang 2,4 km); seksi IB (interchange Waru-Sumur Welut 4,85 km); seksi II (Sumur Welut-interchange Driyorejo 4,35 km); seksi III (interchange Driyorejo-Krian 4,5 km); dan seksi IV (Krian-Mojokerto 20,35 km).

Kalo hanya Seksi IA saja yg selesai, nyaris tidak berdampak apa2, karena terlalu pendek, dr bundaran Waru sampai toll exit Waru saja. Kalau IB juga selesai, baru lumayan. Setelah melihat Google Earth, Sumur Welut itu ternyata letaknya di belakang kompleks perumahan2 menengah keatas di daerah Wiyung situ, berarti menyambung dgn calon Jalan Lingkar Barat Dalam Surabaya (itu loh, Bukit Darmo Boulevard di depannya Supermall).
Ebek21 no está en línea  
Old December 30th, 2009, 04:08 AM   #408
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,780

Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
Tambahan foto untuk berita Taman Safari II. Looks great

Nih sebagian hasilnya. Looks great, sayang hanya ketemu satu foto kecil, padahal gw yakin pasti masih banyak yg masih belum terekspos.


Foto dr Antara Jatim
Ebek21 no está en línea  
Old December 30th, 2009, 10:53 AM   #409
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 666
Likes (Received): 1

tiket masuknya berapa ya ?? wah daerah pandaan makin berkibar ya, sepanjang jalan ada 2 waterpark, taman dayu, n taman safari...
kira2 HTMnya berapa ya ??
Silver Arrows no está en línea  
Old December 30th, 2009, 12:29 PM   #410
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

ngomong-ngomong soal waterpark baru di Taman Safari II..inget sama tag line nya ; SWIMMING WITH CROCODILES
maksudnya..??
__________________
TWITTER | INSTAGRAM
dimasputra no está en línea  
Old January 2nd, 2010, 06:58 AM   #411
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
Setelah melihat Google Earth, Sumur Welut itu ternyata letaknya di belakang kompleks perumahan2 menengah keatas di daerah Wiyung situ, berarti menyambung dgn calon Jalan Lingkar Barat Dalam Surabaya (itu loh, Bukit Darmo Boulevard di depannya Supermall).
wa.wa.wa senangnya kalau sudah terealisasi
ga perlu jauh-jauh turun di exit Darmo kalau mau ke SPI dari Sidoarjo, cukup muter ke arah Sumur Welut aja..

____________________________________

walaupun di Sidoarjo sangat minim tempat rekreasinya...
paling tidak tempat rekreasi yang ada dipadati warga kota sendiri bahkan luar kota..

Pengunjung Waterpak Membeludak
Jawapos - 2 Januari 2010

SIDOARJO - Libur panjang tahun baru dimanfaatkan sebagian warga untuk mengunjungi tempat wisata di Sidoarjo. Salah satunya Waterpark Suncity. Menurut staf Waterpark, jumlah pengunjung kemarin (1/1) meningkat 10 kali lipat jika dibandingkan dengan hari biasa.

Berdasar keterangan yang didapat Jawa Pos, pengunjung kemarin mencapai 5.000 orang. Mereka mulai berdatangan sejak pukul 08.00. ''Pengunjung tahu, siang biasanya hujan,'' kata Novi Indayati, customer service Waterpark Suncity.

Jika dibandingkan dengan libur panjang Natal lalu (25/12), jumlah pengunjung liburan kali ini bisa dibilang rekor. Sebab, kunjungan saat libur Natal lalu hanya naik empat kali daripada hari biasa. ''Natal lalu, paling banyak hanya sekitar 2.000 pengunjung,'' imbuh Novi.

Lajang 25 tahun itu menambahkan, pihaknya menyiapkan fasilitas tambahan pada libur panjang tahun baru ini. Misalnya, ada pentas musik live. Menurut dia, tujuannya menambah semarak suasana. ''Adik-adik yang berenang di kolam dangkal ada yang joget-joget juga,'' ucapnya.

Ditanya tentang tarif, dia mengatakan, setiap tanggal merah memang ada kenaikan tarif Rp 5.000. Tapi, jam buka kolam renang juga ditambah satu jam. ''Tutupnya pukul 19.00,'' jawabnya singkat.

Menurut Novi, pada hari-hari biasa, jumlah pengunjung Waterpak Suncity sekitar 500 orang. Itu pun hanya anak sekolah yang mampir selepas sekolah.


Waterpark Suncity mempunyai beberapa fasilitas. Di antaranya, kolam dewasa, anak, dan kolam putar. Khusus kolam anak dilengkapi dengan bak tumpah yang menjadi favorit.

Amir, salah seorang pengunjung, mengatakan senang diajak keluarganya liburan di sana. Siswa kelas 5 SD itu mengaku belum puas dengan liburannya kali ini. Dia bersama keluarga akan melanjutkan liburan ke luar kota pada Minggu besok (3/1). (zar/ib)
__________________
TWITTER | INSTAGRAM

Last edited by dimasputra; January 3rd, 2010 at 02:12 AM.
dimasputra no está en línea  
Old January 2nd, 2010, 01:16 PM   #412
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

siap siaga Jatim..!!

Jatim Bisa Jadi Alternatif Penyelenggara SEA Games 2011

Rabu, 30 Desember 2009 | 21:14 WIB

SURABAYA, KOMPAS.com — Jawa Timur bisa menjadi alternatif tempat penyelenggaraan SEA Games 2011 jika keempat kota yang ditunjuk tidak siap. Sejauh ini, ada empat provinsi yang ditunjuk sebagai tempat penyelenggaraan SEA Games 2011 di Indonesia, yaitu Sumatera Selatan, DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.

Wakil Gubernur Jawa Timur Syaifullah Yusuf mengatakan hal itu pada acara penyerahan uang bonus atlet peraih medali SEA Games 2009, Rabu (30/12/2009) di Surabaya. Menurut Yusuf, ia sudah melontarkan usulan tersebut kepada Menteri Negara Pemuda dan Olahraga secara lisan. Namun, belum ada keputusan resmi tentang rencana Jatim menjadi tuan rumah SEA Games 2011.

"Sementara ini sudah ada empat provinsi yang akan menjadi tuan rumah. Namun, jika salah satu dari keempat provinsi tersebut tiba-tiba tidak siap, Jatim siap sebagai pengganti dengan segala konsekuensinya," ujar Yusuf.

Sementara itu, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jatim Imam Utomo mengatakan, pihaknya menyetujui langkah Jatim untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan SEA Games 2011. Namun, dia mengatakan bahwa semua itu sangat tergantung pada Gubernur Jatim sebagai kepala daerah. Menurut dia, Jatim termasuk layak sebagai tuan rumah penyelenggara.

"Itu semua tergantung Gubernur. Jika memang ada permintaan dari pusat, maka tentu saja kami siap," kata Imam.

Di tingkat nasional, Jatim menjadi tempat penyelenggaraan Program Atlet Andalan (PAL) cabang panahan. Selain itu, ada dua kota di Jatim yang menjadi Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) cabang balap sepeda dan atletik. Kedua kota itu masing-masing adalah Malang dan Kediri. (APO)
__________________
TWITTER | INSTAGRAM
dimasputra no está en línea  
Old January 3rd, 2010, 02:10 AM   #413
dimasputra
business student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,276

Jalan Pahlawan, Sidoarjo

__________________
TWITTER | INSTAGRAM
dimasputra no está en línea  
Old January 3rd, 2010, 08:08 PM   #414
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 666
Likes (Received): 1

iya, knp ya kok pemprov jatim ga langsung meloby pusat aja buat sea games ini, pdhal dari segi infrastruktur, sy yakin sangat layak, baik lapangan maupun hotel2 , paling gampang ya di sidoarjo ini, banyak sarana olah raga dalam satu kompleks, n ditunjang dengan hotel sun city yang bintang tiga itu, belum kota2 lain, malang dan kediri mungkin...
Apalagi kl SSC dah jadi, pasti sangat keren tuh .... (pdhal dulu mikirnya kirain SSC ini dibuat untuk Sea Games ini, eh ternyata malah lewat, ato emang diperkirakan belum jadi ya pas sea games berlangsung ... )
Silver Arrows no está en línea  
Old January 4th, 2010, 01:04 AM   #415
d'sulovyo
Agent of Change
 
d'sulovyo's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: J town
Posts: 880
Likes (Received): 32

OOT bentar.
kl gw jadi kpala daerah jatim gw kasih aja lah itu sea games ke Plembang,Smarang,Bandung & Jakarta dan gw bakal proyeksiin Surabaya/Jatim buat ngebid asian games 2019 saingan ma KL,manila,hanoi,dubai atau yg paling dekat Asian Indoor-Martial Arts Games 2016 (belum ada yg ngebid nih)

Last edited by d'sulovyo; January 4th, 2010 at 01:25 AM.
d'sulovyo no está en línea  
Old January 4th, 2010, 03:10 AM   #416
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 873
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by Silver Arrows View Post
iya, knp ya kok pemprov jatim ga langsung meloby pusat aja buat sea games ini, pdhal dari segi infrastruktur, sy yakin sangat layak, baik lapangan maupun hotel2 , paling gampang ya di sidoarjo ini, banyak sarana olah raga dalam satu kompleks, n ditunjang dengan hotel sun city yang bintang tiga itu, belum kota2 lain, malang dan kediri mungkin...
Apalagi kl SSC dah jadi, pasti sangat keren tuh .... (pdhal dulu mikirnya kirain SSC ini dibuat untuk Sea Games ini, eh ternyata malah lewat, ato emang diperkirakan belum jadi ya pas sea games berlangsung ... )
SSC tahap pertama (stadion utama, indoor stadium dan masjid) bakal diresmikan pertengahan tahun ini kan, kemarin anggaran peresmiannya sempat dipermasaalahkan dewan tuh
archiholic no está en línea  
Old January 4th, 2010, 03:58 AM   #417
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,439

Quote:
Originally Posted by d'sulovyo View Post
OOT bentar.
kl gw jadi kpala daerah jatim gw kasih aja lah itu sea games ke Plembang,Smarang,Bandung & Jakarta dan gw bakal proyeksiin Surabaya/Jatim buat ngebid asian games 2019 saingan ma KL,manila,hanoi,dubai atau yg paling dekat Asian Indoor-Martial Arts Games 2016 (belum ada yg ngebid nih)
Iya nich pemda Jatim bikin kaco perencanaan saja.
Kasian daerah lain yang sudah jauh2 hari nyiapin venuenya
Kalo memang mampu kenapa nggak bidding untuk SEA Games berikutnya saja
ato ASIAN Games....
hermawan no está en línea  
Old January 4th, 2010, 04:11 AM   #418
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 873
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Iya nich pemda Jatim bikin kaco perencanaan saja.
Kasian daerah lain yang sudah jauh2 hari nyiapin venuenya
Kalo memang mampu kenapa nggak bidding untuk SEA Games berikutnya saja
ato ASIAN Games....
masih oot nih...
setuju, gak usahlah ngerecokin SEA Games 2011, masih banyak multievent yang bisa di "lamar" , lebih baik bersiap untuk bidding Asian Games atau mungkin Universiade..., single-event bisa bidding thomas uber cup / sudirman cup, Asian indoor games dll
archiholic no está en línea  
Old January 4th, 2010, 06:18 AM   #419
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,322
Likes (Received): 3

yg salah sbnrnya orang pusat, ngapain dr dulu kok gak gantian aj kota buat sea games ini, kayak di thailand gitu, yar daerah lain jg berkembang gak cm jkt aja...
gussinyo no está en línea  
Old January 4th, 2010, 06:34 AM   #420
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 666
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by archiholic View Post
masih oot nih...
setuju, gak usahlah ngerecokin SEA Games 2011, masih banyak multievent yang bisa di "lamar" , lebih baik bersiap untuk bidding Asian Games atau mungkin Universiade..., single-event bisa bidding thomas uber cup / sudirman cup, Asian indoor games dll
like this

kl indonesia open dah pernah kan, alhamdulillah 2 kali bisa nonton semua

ato ini, piala dunia, kan indonesia mencalonkan diri tuh
(* semoga mimpi ini menjadi doa seluruh rakyat indonesia, tinggal Tuhan yang akan merangkul mimpi2 kita ... )
Silver Arrows no está en línea  
Closed Thread

Tags
east java, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu