daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old August 16th, 2011, 11:24 AM   #3941
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Kalau bingung, pegangan aja mas. hehehe
aku arief no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 16th, 2011, 12:42 PM   #3942
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,521

Quote:
Originally Posted by aku arief View Post
Dirombak Jadi Hotel
Senin, 15 Agustus 2011 14:11
MALANG-Bisnis hotel di Kota Malang memang sangat menjanjikan. Salah satu indikasinya, bekas pusat perbelanjaan dan pertokoan Mitra II di Jalan Letjen Sutoyo (Lowokwaru) dirombak jadi hotel. Jumlah hotel di kota pendidikan ini pun bakal terus bertambah.
Kepala Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) Kota Malang, Suharyono mengakui berkas perizinan pembangunan Mitra II yang disampaikan ke pihaknya untuk bangunan hotel. “Izinnya (bangunan Mitra II,red) sudah lengkap dan telah memenuhi persyaratan. Dalam izinnya disebutkan untuk hotel,” jelas Suharyono kepada Malang Post kemarin. Ditambahkan, dalam beberapa bulan terakhir, terdapat satu izin yang diterbitkan BP2T untuk bangunan hotel yakni di bekas bangunan Mitra II.
Kabag Umum PT Mitra Agung Santosa, Mukiyat yang dihubungi secara terpisah tak mengetahui secara persis tentang siapa pengelola bangunan bekas Mitra II yang kini dalam proses pembangunan itu. “Itu sudah bukan kewenangan kami. Saya tidak tahu untuk apa bangunan itu,” ujar Mukiyat.
Secara terpisah, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni mengatakan, rata-rata tingkat okupansi hotel di kota pendidikan ini mencapai 80 persen. Kecendrungan tamu hotel terbanyak pada Maret sampai akhir tahun.
“Tamu hotel umumnya dari kalangan bisnis, pendidikan dan wisatawan,” kata dia. Bahkan ada kecenderungan wisatawan yang berlibur ke Batu memilih menginap di berbagai hotel yang ada di Kota Malang.
Saat ini kata Ida Ayu, terdapat 71 hotel di Kota Malang dengan berbagai tipe. Mulai dari hotel berbintang sampai hotel melati hingga guest house. Sebanyak 11 diantaranya adalah hotel berbintang. Kendati belum mendapat kepastian informasi, tapi Ida Ayu akui mendengar kabar bahwa bekas Mitra II akan dijadikan hotel. Bertambahnya hotel baru menambah daya tarik bagi wisatawan.
Prospek bisnis hotel di Malang menjanjikan bisa dilihat pada tingkat okupansi dari waktu ke waktu yang cenderung meningkat. Tamu hotel tidak hanya didominasi wisatawan saja. (van/nug)

http://www.malang-post.com/index.php...d=46&Itemid=71

Berharap hotel2 lain segera terealisasi.
Hotel ini akhirnya berapa lantai ya?
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2011, 07:33 AM   #3943
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Hotel ini akhirnya berapa lantai ya?
nggak tahu mas berapa lantai?

oya, kata teman saya yg kerja di hotel, ex mitra2 itu kok mau di bikin hotel savana gitu ya?
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2011, 07:53 AM   #3944
yudhit
Perampok Rendering
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,186
Likes (Received): 799

Quote:
Originally Posted by aku arief View Post
Kalau bingung, pegangan aja mas. hehehe
Huussss.....! Mo pegangan gimana? lha yg mo dipegang aja pada lemes tuh hehehe..... . Lg puasa soale....
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2011, 03:02 PM   #3945
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,521

Quote:
Originally Posted by aku arief View Post
nggak tahu mas berapa lantai?

oya, kata teman saya yg kerja di hotel, ex mitra2 itu kok mau di bikin hotel savana gitu ya?
Bukannya Ibis mas, seperti info yang lalu?

Last edited by hermawan; August 18th, 2011 at 04:01 AM.
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2011, 04:36 PM   #3946
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Bukannya Ibis mas, epert info yang laku?
Lha itu mas aku juga bingung hotel apa?

Threadnya lho kok sepi banget. Ayo donk di ramaikan...
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 05:10 AM   #3947
yudhit
Perampok Rendering
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,186
Likes (Received): 799

Poooostiiing nih! hehehe....


Dirombak Jadi Hotel

Senin, 15 Agustus 2011 14:11
MALANG-Bisnis hotel di Kota Malang memang sangat menjanjikan. Salah satu indikasinya, bekas pusat perbelanjaan dan pertokoan Mitra II di Jalan Letjen Sutoyo (Lowokwaru) dirombak jadi hotel. Jumlah hotel di kota pendidikan ini pun bakal terus bertambah.
Kepala Badan Pelayanan Perizinan Terpadu (BP2T) Kota Malang, Suharyono mengakui berkas perizinan pembangunan Mitra II yang disampaikan ke pihaknya untuk bangunan hotel. “Izinnya (bangunan Mitra II,red) sudah lengkap dan telah memenuhi persyaratan. Dalam izinnya disebutkan untuk hotel,” jelas Suharyono kepada Malang Post kemarin. Ditambahkan, dalam beberapa bulan terakhir, terdapat satu izin yang diterbitkan BP2T untuk bangunan hotel yakni di bekas bangunan Mitra II.
Kabag Umum PT Mitra Agung Santosa, Mukiyat yang dihubungi secara terpisah tak mengetahui secara persis tentang siapa pengelola bangunan bekas Mitra II yang kini dalam proses pembangunan itu. “Itu sudah bukan kewenangan kami. Saya tidak tahu untuk apa bangunan itu,” ujar Mukiyat.
Secara terpisah, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni mengatakan, rata-rata tingkat okupansi hotel di kota pendidikan ini mencapai 80 persen. Kecendrungan tamu hotel terbanyak pada Maret sampai akhir tahun.
“Tamu hotel umumnya dari kalangan bisnis, pendidikan dan wisatawan,” kata dia. Bahkan ada kecenderungan wisatawan yang berlibur ke Batu memilih menginap di berbagai hotel yang ada di Kota Malang.
Saat ini kata Ida Ayu, terdapat 71 hotel di Kota Malang dengan berbagai tipe. Mulai dari hotel berbintang sampai hotel melati hingga guest house. Sebanyak 11 diantaranya adalah hotel berbintang. Kendati belum mendapat kepastian informasi, tapi Ida Ayu akui mendengar kabar bahwa bekas Mitra II akan dijadikan hotel. Bertambahnya hotel baru menambah daya tarik bagi wisatawan.
Prospek bisnis hotel di Malang menjanjikan bisa dilihat pada tingkat okupansi dari waktu ke waktu yang cenderung meningkat. Tamu hotel tidak hanya didominasi wisatawan saja. (van/nug)


Source link : http://www.malang-post.com/index.php...d=46&Itemid=71


Katanya siapa ya dulu mo dijadiin Ibis, trus mas Arief bilang jd Hotel Savana. Jd bingung nih sm hotel yg satu ini! Mending dijadiin The Cute Yudhit Hotel aja yach.......!
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 07:37 AM   #3948
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Iya mas, bingung kan? Sama...

Oya, lampu lalu lintas di jembatan suhat telah dioperasikan, tapi ya gitu lalu lintasnya makin macet parah. CPD.
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 07:41 AM   #3949
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,521

Nggak usah bingung, wong duwit-duwit orang koq
Yang bingung kalau itu duwit kita, mau menentukan bikin berapa lantai aja bingung, coba! (5 atau 6 lantai bingung kan)

Loh makin macet ya mas Arief!.......
Biar saja lah ya....mungkin suatu saat Malang perlu jembatan layang yang panjang seperti di Bandung itu dari Sawojajar sampai Dau...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 07:46 AM   #3950
yudhit
Perampok Rendering
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 2,186
Likes (Received): 799

Quote:
Originally Posted by aku arief View Post
Iya mas, bingung kan? Sama...

Oya, lampu lalu lintas di jembatan suhat telah dioperasikan, tapi ya gitu lalu lintasnya makin macet parah. CPD.

Di Jl. Cipto jg dah dinyalain kok mas! Tp.... malah macet kl dr arah Cipto, coz kalo pas dr arah Rampal warna ijo, eh.... malah g ada kendaraannya sm sekali yg lewat. Aneh kan? Yaopo iki....?
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 09:04 AM   #3951
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Iya mas, tadi saya lewat sebentar di suhat.
Kendaraan dari dinoyo tadi macet juga, dan antrian panjang terjadi di gerbang ekonomi UB sampai dalam kampus juga lho.
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 03:31 PM   #3952
r e i z a
Ordinary User
 
r e i z a's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Malang, East Java, Indonesia
Posts: 955

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Di Jl. Cipto jg dah dinyalain kok mas! Tp.... malah macet kl dr arah Cipto, coz kalo pas dr arah Rampal warna ijo, eh.... malah g ada kendaraannya sm sekali yg lewat. Aneh kan? Yaopo iki....?
Bukanya antrian dari Jl. dr. Cipto tambah berkurang sejak adanya TL? Hampir setiap hari lewat sana, dulu sebelum ada TL antrianya panjang, sekarang malah menurutku lebih lancar & cepat. Kalau kemacetan di TL suhat mungkin karena masyarakat masih belum terbiasa aja (msh adaptasi)
r e i z a no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 04:53 PM   #3953
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Tadi lewat suhat lagi dan lampunya malah di matikan lagi.
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2011, 12:03 AM   #3954
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Terminal penumpang Abd Salah belum beroperasi
Oleh Mohammad Sofii Aug 18, 2011

MALANG: Kendati sudah selesai dibangun, terminal penumpang di Bandara Abdulrahman Saleh (Abd. Saleh) Kabupaten Malang belum dapat dioperasikan pada Lebaran mendatang.

Bupati Malang, Rendra Kresna mengatakan kendati sudah selesai pembangunannya namun sejumlah sarana prasarana
pendukung lainnya yakni mebeler, AC, dan fasilitas lainnya belum terpenuhi “Terminal penumpang belum bisa dioperasikan. Apalagi intruksi dari Pemerintah Provinsi Jatim terkait masalah tersebut juga belum turun,” kata Rendra hari ini.

Menurutnya, kalaupun dioperasikan,
keberadaan terminal sendiri belum sepenuhnya bisa menampung lonjakan penumpang yang mungkin akan naik tajam pada saat Lebaran.

“Selain itu waktu Lebaran sudah relatif mepet untuk mengoperasikan terminal tersebut.”


Terkait sarana prasarana di terminal penumpang, menjadi tanggung-jawab Pemkot Malang dan Pemkot Batu. Kedua pemda tersebut belum
memberikan kepastian kapan merealisasikan komitmen terkait penambahan fasilitas
di terminal tersebut.

Ditambahkan, tiga pemda se-Malang Raya (Kota/Kabupaten Malang dan
Kota Batu) berkomitmen menambah fasilitas pendukung di bandara.

Sejauh ini baru Pemkab Malang yang sudah merealisasikannya yakni menanggung pembangunan
fasilitas pendukung berupa pemasangan listrik baru berdaya 150-200 KVA.


Saat ini fasilitas listrik menelan anggaran sekitar Rp560 juta tersebut
sudah direalisasikan. Sementara itu Pemkot Malang memiliki kewajiban melengkapi
terminal dengan berbagai fasilitas seperti AC, mebeler, dan fasilitas
sejenisnya.(dw)

http://www.bisnis-jatim.com/?p=17179
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2011, 08:05 AM   #3955
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,521

Ini nih liputan soal TL di Soehat
Emang sudah takdirnya Malang jadi macet he...he..he..


Uji Coba TL ,Jalan Macet
Kamis, 18 Agustus 2011 14:09



Uploaded with ImageShack.us
Traffic UB
MALANG – Jelang lebaran, lampu lalu lintas (traffic light/ TL) di depan pintu masuk Universitas Brawijaya Jalan MT. Haryono mulai kemarin dilakukan uji coba. Ada perubahan rekayasa lalu lintas yang diberlakukan seiring dengan uji coba traffic light.
Perubahan arus lalu lintas yang mulai kemarin diberlakukan, pengendara dari arah jalan MT. Haryono yang akan ke Jalan Mayjen Panjaitan (mbetek) tidak lagi harus belok ke kiri melalui Jalan Soekarno Hatta, tapi bisa langsung lurus ke Jalan Mayjend Panjaitan dengan mengikuti isyarat lampu. Sedangkan, dari arah UB diberlakukan larangan belok kanan ke Jalan Mayjen Panjaitan. Drai UB hanya boleh mengarah ke Jalan Soekarno Hatta dan Jalan MT. Haryono.
“Hari ini (kemarin, red) sudah kami lakukan uji coba efektivitas traffic light yang ada di depan kampus UB. Kami akan mempelajari hasil uji coba selama satu minggu untuk mengetahui efektivitas pemberlakuan traffic light,” kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang, H.M. Yusuf kepada Malang Post, kemarin.
Dishub tidak sendiri dalam melakukan pengawasan terhadap uji coba operasional traffic light di depan UB, Forum Lalu Lintas pun dilibatkan untuk menilai bersama hasil uji cobanya. Agar operasional traffic light dapat memperlancar arus lalu lintas.
Khusus dari arah Jalan Soekarno Hatta yang menuju ke depan kampus UB, Dishub memasang traffic sebelum jembatan. Hal itu dilakukan untuk mengurangi beban jembatan yang selalu padat dengan kendaraan. Tapi, di muka jembatan perempatan UB pun tetap dipasang traffic light, untuk mengantisipasi kendaraan yang masih ada di jembatan.
“Pro kontra pasti masih ada, seperti operasional traffic light di perempatan Jalan DR. Cipto. Pada awalanya ada saja yang protes, tapi sekarang sudah lebih teratur dan dapat diterima masyarakat,” terangnya.
Hanya saja, uji coba traffic itu masih belum efektif. Justru terjadi kemacetan di arah Jalan Soekarno Hatta. Saat sore hari pun, lampu lalu lintas sempat mati. Semua lampu lalu lintas padam. Akibatnya, Polisi harus mengatur arus lalu lintas dan mengembalikan arus lalu lintas seperti semula. Pengendara dari arah Jalan MT. Haryono yang akan ke Jalan Mayjen Panjaitan harus belok dulu kea rah Jalan Soekarno Hatta. Kemacetan pun terjadi di Jalan Soekarno Hatta yang mengarah ke perempatan kampus UB. (aim/nug)

Link : http://www.malang-post.com/index.php...alam&Itemid=71
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2011, 08:25 AM   #3956
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,082

Wah di persimpangan situ memang rada aneh, so jadi kendaraan yg dari arah Soekhat klo berhenti antri buat TL harus di depan apt soekhat ya?
Jadi harus dikasih kuota timer TL lebih banyak daripada jalan lain dong, soalnya kemakan waktu buat melewati jembatan.
Hahaha gak lucu klo misal cuman dikasih kuota 10 detik lampu ijo trus jalan lain misal dari MT Haryono udah ijo, wkwkwk jadi bentrok.
Rada pusing dikit tuh yang ngatur timernya.
Gimana nih forumer Malang pendapatnya yang sudah lewat?
Tambah enjoy? Atau tambah bundeli?
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2011, 10:21 AM   #3957
r e i z a
Ordinary User
 
r e i z a's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Malang, East Java, Indonesia
Posts: 955

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
Wah di persimpangan situ memang rada aneh, so jadi kendaraan yg dari arah Soekhat klo berhenti antri buat TL harus di depan apt soekhat ya?
Jadi harus dikasih kuota timer TL lebih banyak daripada jalan lain dong, soalnya kemakan waktu buat melewati jembatan.
Hahaha gak lucu klo misal cuman dikasih kuota 10 detik lampu ijo trus jalan lain misal dari MT Haryono udah ijo, wkwkwk jadi bentrok.
Rada pusing dikit tuh yang ngatur timernya.
Gimana nih forumer Malang pendapatnya yang sudah lewat?
Tambah enjoy? Atau tambah bundeli?
Ada dua tempat untuk berhenti yang pertama di depan Apt Soehatt dan ada lagi di setelah jembatan, jadi kalau sisi lain sudah jalan yg masih di jembatan ada tempat berhenti biar ngak bentrok
r e i z a no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2011, 01:01 PM   #3958
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Nggak usah bingung, wong duwit-duwit orang koq
Yang bingung kalau itu duwit kita, mau menentukan bikin berapa lantai aja bingung, coba! (5 atau 6 lantai bingung kan)

Loh makin macet ya mas Arief!.......
Biar saja lah ya....mungkin suatu saat Malang perlu jembatan layang yang panjang seperti di Bandung itu dari Sawojajar sampai Dau...
Wah keren mas kalau direalisasikan.
Tapi berapa km tu antara Sawojajar-Dau?
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2011, 06:28 AM   #3959
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

Bentuk Tim Bersama UB
Jumat, 19 Agustus 2011 14:31
MALANG-Traffic light pertigaan Universitas Brawijaya (UB)-Jalan Soekarno Hatta yang saat ini difungsikan masih bersifat simulasi. Ini untuk penentuan pengurangan frase atau arah yang diatur nyala traffic light. Untuk penentuan frase traffic light itu, Satlantas Polres Malang Kota segera berkoordinasi dengan UB.
Karena pengoperasian traffic light masih simulasi, maka arus lalu lintas di sekitar pertigaan UB-Jalan Soekarno Hatta semerawut. Terutama titik temu kendaraan yang melintas dari arah Jalan Soekarno Hatta, Jalan MT Haryono dan Jalan DI Panjaitan.
Kasat Lantas Polres Malang Kota, AKP M Fahri AN Siregar mengatakan, selain karena masih simulasi, arus lalu lintas di sekitar pertigaan UB-Jalan Soekarno Hatta sedang padat-padatnya. “Situasi dan kondisi arus lalu lintas saat kemarin sedang ramai-ramainya. Sore hari bersamaan mahasiswa yang pulang ospek, sedangkan pagi harinya bersamaan mahasiswa ke kampus,” jelas Fahri.
Dia menjelaskan, simulasi traffic light bersamaan dengan survei untuk penentuan frase nyala traffic light. Simulasi dan survei dilakukan sampai menemukan solusi yang tepat sehingga arus lalu lintas lancar.
Kendati simulasi masih berlangsung, Fahri memprediksi jumlah frase traffic light akan berkurang. Saat ini terdapat empat frase, yakni empat arah yang diatur traffic light. Dari simulasi sementara, jumlah frase bisa dikurangi menjadi tiga frase saja.
Jika dikurangi menjadi tiga frase, maka arus lalu lintas yang diatur traffic light hanya tiga arah saja. Itu pun kata Fahri harus koordinasi dengan rektorat UB lantaran akses masuk UB yang dikurangi satu frase.”Artinya pintu masuk dari arah utara dan ke arah MT Haryono. Tapi kita harus koordinasi dengan Universitas Brawijaya karena rekayasa arus lalu lintas di Universitas Brawijaya,” jelasnya.
Pekan depan, rencananya Fahri koordinasi dengan pihak UB. Koordinasi itu sekaligus meminta bentuk tim bersama Fakultas Teknik UB untuk rekayasa arus lalu lintas yang akan keluar dari dalam kampus. (van/nug)
aku arief no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2011, 03:07 PM   #3960
aku arief
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 389
Likes (Received): 0

sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget.
aku arief no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, malang, malang raya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu