daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old November 17th, 2011, 05:39 AM   #2101
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
all :

kata staf Hotel Metro yg dkt eks. Paparons Pizza itu, proyek hotel yg jd hot issue diatas milik orang Kalteng katanya...kalo hotel itu udh kelar, lumayan byk kamar nya.coz 4 lantai dgn memanjang..

oh jd RS Gigi dan Mulut akan dibangun di area RS ulin jg ya?pas bgt tuh, coz dkt bgt ama Fak.Kedokteran Gigi Unlam nanti nya.biar mahasiswa mudah dlm hal praktikum..

mudahan RS milik pemko Bjm jg jadi dibangun,biar makin byk RS..btw, Bjm kebanjiran proyek hotel ya..diantaranya RS Gigi, RS Ansyari Saleh, pencanangan RS Ulin sbg pusat rujukan sakit jantung se Kalimantan, RS Pemko Bjm, isu RS di seberang IAIN..

RS Jiwa kita jg udah punya meski agak jauh dr kota..
betu sekali hotel itu punya orang Kalteng, namanya juga khas banget, kalo ga salah nama beliau M.Y.Pelangka

temenku yang satu ini lagi ngantuk sepertinya, yang saya bold itu ga salah ketik kah bro?ga nyambung soalnya yang diseberang IAIN itu sudah positif jadi RS juga kah ? lahan itu kan punyanya H.Norhin, mengembangkan sayap bisnisnya lagi dong juragan yang satu ini

Quote:
Originally Posted by duri.tababa View Post
hallo forumer banjarmasin... ikut gabung ya...
mari bro...silakan bergabung dan silakan meramaikan thread ini, dan kalau domisili di Banjarmasin wajib bagi-bagi info dan fotonya
m3nyun no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 17th, 2011, 06:49 AM   #2102
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

menyun :

hahahaha, maksud ane kebanjiran proyek RS bro..maklum lg error..LOL

wah beneran kan ya punya orang Kalteng, hotel di Soetoyo itu..makin ramai aja perhotelan Bjm ya..

btw, ada info2 soal fly over gak nih? Jadi dibangun dua lokasi kan?

duri tababa :

wah selamat joint di forum ini.mudahan ente bisa aktif disini ya..ane waktu itu pernah liat Hotel mustika Balikpapan nya, tp malam hari bro.
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2011, 07:05 AM   #2103
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku: hotel yg deket Paparonz yg mana lagi??? Binun saya.


Menyun:
Kayaknya yg no.2 itu kan>??? Proyek hotel & rumah sakit kayaknya sama2 rame di Bjm hehe..


Duri-tababa:
mari ramaikan thread ini, ditunggu infonya
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2011, 07:35 AM   #2104
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

itu lho hotel kecil di dkt lampu merah,..yoi bro bisnis hotel gak ada mati nya....byk pelaku bisnis, instansi pemerintah, dan wisatawan yg bolak balik di Bjm,..jd sasaran empuk hotel..gw yakin akan ada lg hotel lokal dan hotel chain nasional dan internasional, yg akan dibangun..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2011, 07:49 AM   #2105
blog5a
Registered User
 
blog5a's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Banjarmasin
Posts: 265
Likes (Received): 2

ZZZ

Last edited by blog5a; November 18th, 2011 at 07:54 AM.
blog5a no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2011, 07:53 AM   #2106
blog5a
Registered User
 
blog5a's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Banjarmasin
Posts: 265
Likes (Received): 2

menyun :yup yg no 2 bro...

btw...tu hotel m.y. pelangka sebelah mnx ya..klo bina subur, metro & panorama saya liat...

boxcity : wah bagus tu animasi flyoverx semoga aja cepat terlaksana...
blog5a no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2011, 08:58 AM   #2107
blog5a
Registered User
 
blog5a's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Banjarmasin
Posts: 265
Likes (Received): 2

btw...td pas lewat jln a.yani depan citra land kynya ad yg baru lagi dari ciputra bizpark ce banjarmasin, sayang ga sempet ambil pict nya....
blog5a no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2011, 09:53 AM   #2108
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku: Yg dulu dikira Fave hotel itu bukan?? Owh iya pasti, sekarang aja kan udah ada Mercure, BW, Novotel,dll. Yang lainnya insyaallah bakalan menyusul.

Blog5a: Iya flyovernya semoga secepatnya. Kantor BPNnya sudah pindah jadi sedikit lagi
Depan Citraland itu maksudnya dipapan reklamenya ya? Icon walk sudah laris jd ganti ke Bizparknya ya hehe.. Kalau gak salah lokasi Bizparknya di Lingkar Selatan.



Gimana kabarnya gedung ini?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2011, 10:03 AM   #2109
duri.tababa
Registered User
 
duri.tababa's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 21
Likes (Received): 0

di banjarmasin ada novotel? dimananya?
duri.tababa no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2011, 10:52 AM   #2110
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by duri.tababa View Post
di banjarmasin ada novotel? dimananya?
Sebenarnya di Banjarbaru kok, salah posting harusnya ditrit sebelah
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2011, 11:21 AM   #2111
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

blog5a

mungkin maksud nya Bizpark milik Ciputra yg dibangun di Lingkar Luar..

duri tababa :

gini brow, dulu tahun 2009 an ada proyek Aston di seberang bandara..tp mangkrak, eh malah keduluan kota Tanjung yg punya Aston ketimbang Bjm..

nah, gedung eks Aston dkt airport Bjm itu diambil alih oleh Novotel, rilis berita nya pernah tayang di Duta TV..tp sampe skrg blm ada progress, gw sih nebak akan digarap tahun depan..

boxcity :

Favehotel kyk nya batal tp kan sbg gantinya akan ada Aston di The Grand Banua..jauh lbh gede and beda grade ketimbang Favehotel yg hanya budget hotel..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 06:35 AM   #2112
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
blog5a

mungkin maksud nya Bizpark milik Ciputra yg dibangun di Lingkar Luar..

duri tababa :

gini brow, dulu tahun 2009 an ada proyek Aston di seberang bandara..tp mangkrak, eh malah keduluan kota Tanjung yg punya Aston ketimbang Bjm..

nah, gedung eks Aston dkt airport Bjm itu diambil alih oleh Novotel, rilis berita nya pernah tayang di Duta TV..tp sampe skrg blm ada progress, gw sih nebak akan digarap tahun depan..

boxcity :

Favehotel kyk nya batal tp kan sbg gantinya akan ada Aston di The Grand Banua..jauh lbh gede and beda grade ketimbang Favehotel yg hanya budget hotel..
Thanks penjelasannya. Iya Astonnya mantab pula. Belasan lantai.

Btw, Global Hotel extension & Graha Fortunaada renderingnya gak?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 06:56 AM   #2113
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
blog5a

mungkin maksud nya Bizpark milik Ciputra yg dibangun di Lingkar Luar..

duri tababa :

gini brow, dulu tahun 2009 an ada proyek Aston di seberang bandara..tp mangkrak, eh malah keduluan kota Tanjung yg punya Aston ketimbang Bjm..

nah, gedung eks Aston dkt airport Bjm itu diambil alih oleh Novotel, rilis berita nya pernah tayang di Duta TV..tp sampe skrg blm ada progress, gw sih nebak akan digarap tahun depan..

boxcity :

Favehotel kyk nya batal tp kan sbg gantinya akan ada Aston di The Grand Banua..jauh lbh gede and beda grade ketimbang Favehotel yg hanya budget hotel..
Thanks penjelasannya. Iya Astonnya mantab pula. Belasan lantai.

Btw, Global Hotel extension & Graha Fortunaada renderingnya gak?

Jalan Simpang ulin akan dibuat satu arah khusus untuk kendaraan roda 4 yakni dari arah A.Yani.http://www.radarbanjarmasin.co.id/in...etail/36/19804

Pembebasan lahan untuk pengembangan Terminal Induk Pal 6 dilakukan dalam dua tahap. Pada pembebasan tahap pertama bangunan-bangunan semi permanen menjadi prioritas. Rencananya besaran santunan maupun ganti rugi untuk pemilik bangunan akan diumumkan pada tanggal 21 November 2011 mendatang, disusul pembayarannya pada tanggal 30 November 2011. “Sisanya yang besar-besar kita lanjutkan di Januari 2012,”
Selain di Terminal Induk Pal 6, sekitar 30 bangunan di lahan eks SMPN 6 Banjarmasin di samping Jembatan Merdeka hingga Jembatan Dewi juga bakal segera dibebaskan terkait kelanjutan proyek penyiringan Sungai Martapura.
Pada tahun 2012 Pemerintah Kota Banjarmasin memproyeksikan anggaran sekitar Rp 26 miliar untuk pembebasan sejumlah lahan, naik dari tahun 2011 yang hanya Rp 15 miliar.
Pengadaan tanah ini antara lain untuk kepentingan akses jalan masuk ke SMAN 12, SMPN 29, dan SDN Alalak Utara 2, jalan masuk kantor Kecamatan Banjarmasin Tengah dan rencana lapangan bola Kecamatan Banjarmasin Utara, penyiringan Sungai Jl Zafri Zamzam mulai depan Komplek DPRD sampai Jembatan Pasir Mas, serta pembangunan rusunawa di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Banjarmasin Tengah, Barat, dan Utara.
Selain itu, Pemko juga berencana menambah luas lahan untuk pembangunan rumah sakit daereah di Kelurahan Kelayan B Timur, Kecamatan Banjarmasin Selatan, dari 4 hektare menjadi 8 hektare. (naz)http://www.radarbanjarmasin.co.id/in...etail/36/19807

Owh iya barusan tentang pariwisata (kuliner) Kalsel tayang di Trans 7
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 01:16 PM   #2114
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

wah gud news bgt.gw ngarep nya desain siring or taman tepian itu, bisa sebagus Tendean atau malah yg punya tepian Mahakam, Tenggarong.

soal rendering Hotel Global dan Hotel Graha fortuna gak punya gw..yg jelas berdasar dr investigasi ke TKP, masing2 ada 10 dan 12 lantai..lumayan nambah gedung midrise dan hi rise lg.
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 06:08 PM   #2115
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Semoga bro, yg pasti designnya pasti berimbanglah dg yg diseberangnya. Langkah bagus buat menata kekumuhan ditepian sungai. Begitu pula dg rusunawa yg akan dibangun lagi sebanyak tiga titik. Untuk Banjarmasin Tengah kira2 dimana ya?

Global & Graha Fortuna bikin kejutan juga ya. Berarti di Banjarmasin ada tiga lokasi dengan gedung2 tingginya. Kawasan LM dsk, Jl.A.Yani km.2 dan A.Yani km.5&6.
Saya berharap langkah2 kaya Global, Graha Fortuna dll perlu ditiru baik buat perkantoran & hunian. Lahan di Bjm sangat terbatas sudah saatnya gedung vertikal yg diterapkan dikota ini.

Bizpark Citraland. Ada yg tahu lokasinya dimana?


Bangunan beratap biru itu kampus Stikes Muhammadiyah bukan ya? Sudah hampir rampung.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2011, 01:43 PM   #2116
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

mungkin rusun nya dsekitaran Veteran bro, kan kalo ga salah Veteran sbagian nya masuk di Bjm Tengah..

Bizpark Ciputra adalah pergudangan terpadu milik grup Ciputra,lokasi nya kan di Lingkar Basirih bro...skrg lg trend pergudangan terpadu di skitar Bjm bro..spt di Lingkar Basirih, Gambut dan Pal 17..utk Basirih sendiri memang udh lama di plot sbg kawasan pergudangan karena letaknya gak jauh dr Pelabuhan Peti kemas Trisakti..

kampus Stikes Muhamadiyah memang beratap biru bro..

pagar seng proyek Hotel Global udh ada logo kontraktor PP..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2011, 04:50 PM   #2117
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Lumayan kalau diVeteran jadi ntar terlihat menumpuk2 gedungnya. Bagus tuh buat merelokasi penduduk di sekitar sungai Martapura dekat kawasan itu. Kawasan Sei.Bilu itu lumayan padat lo. Btw kawasan terpadat di Bjm itu katanya di Kelayan ya, kalau gak salah se Indonesia juga. Waduh...

Kampus Stikesnya besar juga ya, langkah tepat menjadi Universitas.

Gak sabar nunggu Global extension kelar. Maju terus Banjarmasin.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2011, 02:03 AM   #2118
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

mesti nya rusun segera dibangun lg, misal di Veteran..nah, ketika ada penggusuran di Veteran dll, warga tak mampu bs ditampung di rusun itu..IMO,

Stikes Muhamadiyah memang direncanakan mau jd universitas..udh lama ada wacana ini..

pas gw main2 ke Nashville Pub n Cafe ( ceile gaya bgt gw wkwkwk ), gw iseng tanya2. staf nya bilang entertainment center hotel Aria Barito akan ditarget buka sekitar mei 2012...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2011, 06:53 AM   #2119
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kita tunggu aja bro, tahun depan kan 3 lokasi untuk rusunnya. Rencana keseluruhan kan ada 7 titik berarti 4nya tinggal menunggu. Pemkot harusnya mengedepankan hunian vertikal aja lagi di Bjm ini.

Entertainment centernya bulan mei depan ya, wah pasti tuh langsung diserbu dugemers!!! Sesuatu yg baru biasanya di Bjm ini warganya pasti antusias tidak hanya bidang entertainment tapi semuanya.

Rusun Ganda Magfirah 3. Lebih bagus dari yg sebelumnya, warnanya juga lebih soft.




__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 21st, 2011, 07:28 AM   #2120
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1270

iya, rusun yg skrg lg dikerjakan itu warna ny lbh soft...mudahan imej Begawu itu bs berubah jd lbh baik..dl kan daerah ini terkenal dgn bisnis lendir nya..LOL..skrg msh ada wanita2 ehem ehem nya, tp udh menurun drastis jumlah nya..gw sih berharap hunian vertikal ala rusun makin diperbanyak..wilayah Bjm yg gak luas, dgn populasi yg padat bgt, memang cocok utk dibuat rusun..

ada sih skrg dikerjakan landed house murah meriah di Pemurus Dalam..harga cuma 70 jt, dgn kredit 600 rb an aj..konstruksi dr kayu aja..ini adalah proyek pemko Bjm kerjasama dgn Perum Perumnas dan developer,.ada ratusan rumah dibangun..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu