daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old November 23rd, 2011, 09:40 AM   #2141
Jiwa_Matahari
Rainbow Warrior
 
Jiwa_Matahari's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Kuala Lumpur
Posts: 576
Likes (Received): 238

Santai aja, dingsanak. Kita di sini buat diskusi, kan?
Masalah wilayah emang menjadi permasalahan yang peka. Meski saya orang Banjarmasin, tapi saya rasa wajar aja kalo wilayah tempat sebuah projek dibangun dikasih penghargaan. Kalau kita ke Soekarno-Hatta yang notabene bandaranya Jakarta pun ada spanduk gede-gede bertulisan "Welcome to Soekarno-Hatta International Airport, Banten Province" or something like that meski kalau kita naik pesawat terbang sih pramugari/a selalu ngomong "Welcome to Soekarno-Hatta, the airport of Jakarta" :P
__________________
Ikam katuju jadi nang panambayan tu nahap banar, tagal lamun kada gen lihum aja jua :)
Banjarmasin (Kota Tatas), my hometown
South Borneo (Kalimantan Selatan), my province

Borneo (Kalimantan), my island
Indonesia (Nusantara), my motherland
Jiwa_Matahari no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 23rd, 2011, 09:51 AM   #2142
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 1,958
Likes (Received): 232

Dari pada ribut tentang letak BIZPARKnya ciputra ini aq upload beberapa foto terminal petikemas trisaksti banjarmasin....

KANTOR PELINDO III PELABUHAN TRISAKTI CABANG BANJARMASIN :


TOOLS TERMINAL PETIKEMAS :


PINTU GERBANG TERMINAL PETIKEMAS TRISAKTI BANJARMASIN :




SUASANA BONGKAR MUAT TERMINAL PETIKEMAS BANJARMASIN :













Last edited by tuanhirang; November 23rd, 2011 at 11:05 PM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 10:03 AM   #2143
Jiwa_Matahari
Rainbow Warrior
 
Jiwa_Matahari's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Kuala Lumpur
Posts: 576
Likes (Received): 238

Wiss, foto-fotonya bagus nih. Thanks for sharing. Udah lama banget nggak ngelewatin daerah Trisakti. Kalo di foto-foto ini tampak lebih rapi, ya. Cuman yang saya heran kok pada demen banget ya maen warna-warni yang ngejreng hehehe...
__________________
Ikam katuju jadi nang panambayan tu nahap banar, tagal lamun kada gen lihum aja jua :)
Banjarmasin (Kota Tatas), my hometown
South Borneo (Kalimantan Selatan), my province

Borneo (Kalimantan), my island
Indonesia (Nusantara), my motherland
Jiwa_Matahari no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 10:18 AM   #2144
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
lanjut..

jika memang Kab.Banjar memungut pajak ke kas mereka ya itu wajar2 aja..tp plis deh, jgn paksa pebisnis menamakan proyek mereka jd embel2 Banjar doang..seperti yg terjadi ama Hotel Bumi Banjarmasin yg dibuang kata Masin nya...aneh dan terlalu memaksa bgt..jelas2 hotel nya dkt bgt ama Bjm dan jelas2 pangsa pasar mereka adalah tamu yg berurusan di Bjm...pengusaha seperti dipaksa menamai brand nya tdk begitu menjual gara2 gak boleh pake kata Banjarmasin...payah..
sabar ya bro...Pemda kan mau jualan daerahnya juga harap dimaklumi aja jadi ga enak saya, berawal dari pertanyaan saya temenku yang satu ini jadi berapi-api semangatnya

Quote:
Originally Posted by Jiwa_Matahari View Post
Santai aja, dingsanak. Kita di sini buat diskusi, kan?
Masalah wilayah emang menjadi permasalahan yang peka. Meski saya orang Banjarmasin, tapi saya rasa wajar aja kalo wilayah tempat sebuah projek dibangun dikasih penghargaan. Kalau kita ke Soekarno-Hatta yang notabene bandaranya Jakarta pun ada spanduk gede-gede bertulisan "Welcome to Soekarno-Hatta International Airport, Banten Province" or something like that meski kalau kita naik pesawat terbang sih pramugari/a selalu ngomong "Welcome to Soekarno-Hatta, the airport of Jakarta" :P
saya setuju sama senior ini, walaupun agak njelimet bin aneh
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 10:30 AM   #2145
Jiwa_Matahari
Rainbow Warrior
 
Jiwa_Matahari's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Kuala Lumpur
Posts: 576
Likes (Received): 238

Hahaha... Intinya sih ngasi contoh. Banten pun merasa harus dikasih kredit bahwa Bandara Soekarno-Hatta itu berdiri di atas wilayah mereka, meski bandara itu ceritanya kan bandaranya Jakarta
__________________
Ikam katuju jadi nang panambayan tu nahap banar, tagal lamun kada gen lihum aja jua :)
Banjarmasin (Kota Tatas), my hometown
South Borneo (Kalimantan Selatan), my province

Borneo (Kalimantan), my island
Indonesia (Nusantara), my motherland
Jiwa_Matahari no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 12:00 PM   #2146
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,918
Likes (Received): 1149

jiwa matahari :

wahahaha..komen gw agak sadis ya om?xixixi habis nya gw cuma kesal aja ama pemangku jabatan di kab.B*njar,.. Mereka seperti membatasi kreasi pengusaha dlm penamaan brand nya...untung Ciputra gak diancam utk ganti nama Citra Land Banjarmasin menjadi Citra Land Banjar...atau malah Manarap Sejahtera Regency coz letak nya di kelurahan Manarap jalan A Yani...hehehe..

tuan hirang :

info2 dan foto Pel Trisakti nya helpful bgt bro..kita jd tau perkembangan terkini nya..ada 7 atau 8 crane RGT nanti ya...jejeran crane nya itu bikin Port of Trisakti terlihat macho..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 12:38 PM   #2147
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,918
Likes (Received): 1149

menyun

maksud gw BBM Bjm Bjbaru dan Martapura/kab.Banjar saling mendukung soal pemanfaatan wilayah..bila ada proyek Bjm yg terpaksa diletakan di wilayah non Bjm, ya mari beri ruang.tanpa ada pemaksaan dlm hal branding..belajar lah ama Sleman, DIY..byk hotel ternama Jogja nempel di Sleman.tp tdk dipaksa berembel2 Sleman..gw gak menyalahkan forumer2 berpendapat soal batas wilayah..tp gw hanya heran ama peraturan2 kab. Banjar.
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 01:20 PM   #2148
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Saya rasa itu bentuk ketegasan dari Pemkab Banjar kok, biar bagaimanapun itu wilayah mereka agak aneh bagi mereka kalau suatu wilayah yg bukan wilayahnya dinamakan dengan wilayah yg lain. Saya setuju dg pendapat Jiwa Matahari. Menurut saya Pemkab Banjar sudah berusaha juga kok berbagi wilayah. Contohnya Citraland itu diiklan2 kan gak diprotes dimana alamatnya, cuma dilapangan aja yg diprotes. Begitu pula dengan rencana Metropolitan Banjarmasin, mereka berusaha berbagi. Kita tahu yg namanya perbatasan sangat sensitif sedikit aja dilanggar wah runyam deh.
Kalau masalah nama2 yg gak menjual memakai kata Banjar gak juga kok ya, contohnya Amaris sampai sekarangkan rame tuh, begitupula Foodsquare Banjar, yg masuk kan gak sembarangan hehe.. Tapi memang nama Banjarmasin itu lebih menjual & populer di nasional bahkan internasional. Buat para pebisnis apa mau dikata, mengikut aturan yg diterapkan pemerintah setempat. itu cuma pendapat saya kalau ada yg salah mohon dikoreksi.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 05:16 PM   #2149
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,918
Likes (Received): 1149

gw justru berharap pemkab Banjar gencar mengundang investor utk bikin hotel paling gak bintang 2 atau 3 di kota Martapura nya..coz sampe saat ini blm ada hotel berbintang di Martapura, ibukota kab. Banjar..padahal, tiap hari ada ratusan wisatawan dr berbagai kota berkunjung ke pasar intan, makam Sekumpul, pendulangan dan pusat pengrajin intan dll..selama ini tamu2 itu menginap nya di hotel2 di Bjm..mereka one day trip aja ke Martapura..gw yakin project hotel sekelas Amaris, Whiz atau Favehotel dll dibuka di pusat kota Martapura akan bgus okupansi nya..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2011, 12:26 PM   #2150
Jiwa_Matahari
Rainbow Warrior
 
Jiwa_Matahari's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Kuala Lumpur
Posts: 576
Likes (Received): 238

Mungkin karena Martapura deket banget sama Banjarbaru?

BTW, Martapura siap nggak sih nerima wisatawan dari luar? Saya yang berambut gondrong aja diliatin orang-orang pas Jumatan
__________________
Ikam katuju jadi nang panambayan tu nahap banar, tagal lamun kada gen lihum aja jua :)
Banjarmasin (Kota Tatas), my hometown
South Borneo (Kalimantan Selatan), my province

Borneo (Kalimantan), my island
Indonesia (Nusantara), my motherland
Jiwa_Matahari no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2011, 03:09 AM   #2151
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,918
Likes (Received): 1149

jiwa matahari

hotel berbintang memang ada di banjarbaru kyk Permata In, Vila Bungas dll..the next hotel yang will be operated ada Grand Permata dan Hotel Syariah..

martapura adalah satu2 nya di Asia Tenggara dan masuk 14 tempat tambang intan di dunia..jd gak heran kalo ada turis asing dan lokal plesiran sambil beli2 intan..gw jd tau gini, ya karena gw aktivis wisata bro...utk bule mereka selera nya ke pendulangan dan pengrajin intan..utk wisatawan domestik, selera nya ke pasar intan, makam Sekumpul, masjid agung, Riam Kanan..

hotel berbintang sangat mendesak dibangun di kota Martapura..

Sorry OOT
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2011, 04:07 AM   #2152
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Gak tahu ne di Mtp susah bgt hotel berbintang masuk, mungkin karena kota Martapura yg juga dijuluki Serambi Mekkah makanya masuk, makanya lebih memilih ke Banjarbaru yg lebih terbuka. OOT sih mending lanjutin disebelah ya.. hehe..

Progres Best Western. SUdah level 6


Tadi malam lewat Swissbell, lantai 2nya udah mulai direnovasi tuh, berapa ya total kamarnya kalau sudah selesai renovasinya nanti?
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2011, 04:16 AM   #2153
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Hotel Aria Barito




Entertainment Centernya


__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2011, 11:21 PM   #2154
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,918
Likes (Received): 1149

yoi bro, Swissbel memang lg mau menambah kamar hotel nya...hotel ini dr samping desain nya standar2 aja.tp dr depan dan loby nya, baru gw suka bgt...dulu sempat icip2 di Jukung Coffee Shop nya..desain nya elegan dan view langsung ke Jalan P Antasari...mudahan, Swissbelhotel paling sulung ini bisa terus bersaing dgn hotel2 baru..

Kelebihan hotel ini adalah ada paket wisata gratis ke pasar terapung dgn fasilitas kapal milik hotel..tamu yg nginap udh dpt gratisan kapal..dermaga kapal tepat berada di halaman hotel..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2011, 03:16 AM   #2155
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Biarpun dari samping biasa tapi Swissbelhotel panjang bgt, viewnya sungai Martapura lagi. Gimana bro gedung barunya kapan juga akan dibangun? Lahannya masih luas ya disebelahnya itu.

Owh iya bener gak Mitra Plaza mau direnov bagian depannya??

Masjid di Majelis Ta'lim Bani Bahasyim Basirih Banjarmasin Selatan


Masjidnya terlihat menjulang.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2011, 07:05 AM   #2156
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,918
Likes (Received): 1149

dengar2 sih, mau nambah kamar.jd total ratusan lebih..rencana mereka bangun gedung tambahan memang iya brow..5 lantai aja..tp gak tau kok sampe skrg blm ada progress nya..Swissbelhotel itu, punya ballroom yg cakep, ga kalah ama A Hotel dan Rattan Inn..ballroom nya HBI ga sebagus mereka tp luas bgt..gw berharap jika Swissbel merenov property mereka, ya paling gak nambah kolam renang dan resto baru deh...Rattan Inn aja punya 4 resto dan lounge di dlm hotel nya.
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2011, 04:14 PM   #2157
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

wow kalau kolam renangnya langsung menghadap sungai Martapura makin keren tuh hehe..

Inul Vista di A.Yani km.5 udah dikasih atap tuh.. akhirnya masuk Bjm juga

Hotel Global udah full ditutup seng, 10 lantai lumayan... A.Yani makin Bungas
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2011, 05:02 PM   #2158
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2


Bank Sinarmas.


Hotel Mira. Kayaknya nambah lantai deh digedung sebelahnya.
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 01:13 AM   #2159
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,918
Likes (Received): 1149

yup mudahan Swissbel nambah kolam ntar..masa kalah ama hotel brand lokal yg udh duluan punya kolam...Inul Vizta mudahan bs bersaing nanti..saat ini 8 lokasi karaoke di Bjm, baik family karaoke maupun kategori THM..yg paling mewah dan ekslusif msh dipegang oleh karaoke di Nasa Hotel...gedung, interior dan sound system nya gak nahan, keren bgt..hotel Mira group konsisten membidik pasar budget hotel..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 05:16 AM   #2160
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 1,958
Likes (Received): 232

BALIKPAPAN – Pemerintah berkomitmen membangun jalan baru dan meningkatkan kualitas jalan di sejumlah ruas di Kalimantan, untuk mendukung proyek Pan Borneo Highway.

Jalan sepanjang 3.000 kilometer yang menghubungkan empat provinsi di Kalimantan dengan negara bagian Sabah dan Serawak (Malaysia) serta Brunai Darussalam menjadi prioritas untuk segera digarap. ”Beberapa jalan baru yang akan kita bangun antara lain jalan menuju Simenggaris di Nunukan,Kalimantan Timur,” ungkap Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) Hermanto Dardak seusai membuka Musyawarah Nasional XIII Ikatan Arsitek Indonesia di Balikpapan, Kalimantan Timur, kemarin.

Hermanto menjelaskan, proyek Pan Borneo Highway atau Tol Trans Kalimantan ini melibatkan tiga negara, yakni Indonesia, Malaysia, dan Brunai. Namun,dari seluruh jalan, tidak semuanya berupa jalan baru. “Sebagian besar berupa proyek peningkatan jalan.Masing- masing negara membuat (jalan) itu dan nantinya akan terhubung,”kata dia.

Hermanto menjelaskan, Pan Borneo Highway menghubungkan sejumlah kota utama di Kalimantan, yaitu Balikpapan– Simenggaris, Sabah, Brunei Darussalam,Kuching, Pontianak, Sampit, Banjarmasin, Paser, Penajam Paser Utara, dan Balikpapan. Masingmasing negara,lanjut dia,akan serius menangani perbaikan hingga pembuatan jalur baru yang sudah disepakati untuk dihubungkan dapat terselesaikan secepatnya.

Dia melanjutkan, jalan yang ditingkatkan statusnya dalam proyek tol lintas negara ini berupa jalan negara atau jalan provinsi. Lebar minimal jalan adalah enam meter. Bila sekarang ini terdapat jalan yang belum memenuhi kategori itu,akan dilebarkan. Mengenai pembiayaan,Hermanto menegaskan bahwa pembangunan jalan bebas hambatan di perbatasan ini sepenuhnya dibiayai APBN dan bantuan luar negeri.

“Sementara daerah membantu dalam pengadaan lahan,”katanya. Kementerian PU mematok standar Rp4 miliar untuk perbaikan jalan per 1 km, sedangkan untuk pembuatan jalan baru diperlukan biaya Rp8–10 miliar per km. Sebagai bagian dari proyek ini adalah pembangunan jembatan di Tayan, Kalimantan Barat yang melintang di atas Sungai Kapuas,kemudian pembangunan Jembatan Pulau Balang di Kalimantan Timur,proyek tol Balikpapan, Samarinda, Bontang, hingga Sangatta.

Wakil Gubernur Kalimantan Timur Farid Wadjdy berharap pembangunan Tol Trans Kalimantan segera terwujud. Menurut dia, keberadaan tol ini akan berperan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Apalagi, kata dia, proyek ini seiring dengan agenda Pemprov Kaltim yang berencana membangun jalan tol Balikpapan– Samarinda dan jembatan Pulau Balang yang totalnya mencapai sekitar Rp10 triliun. “Proyek ini akan menggerakkan perekonomian masyarakat Kaltim, sehingga kami berharap segera terlaksana,” tuturnya. amir syarifuddin Sumber : http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/446628/

Ternyata Banjarmasin jalan banjarmasin termasuk dalam rencana untuk pembangunan Tol Trans Kalimantan / Pan Borneo Highway dengan 3 negara yaitu : Indonesia, Malaysia, Brunei....
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu