daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old April 27th, 2012, 12:38 PM   #3221
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,405
Likes (Received): 1255

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Realisasi pembagunan terminal KM.6 dilakukan pada bulan Mei 2012 yang dilakukan Dinas Dishubkominfo, program perbaikan terminal dilakukan pada tahun 2013 hingga 2015 status terminal pun berubah dari tipe B+ menjdai tipe A seperti Km.17

Nantinya kios akan dibebaskan, jadi Bus yang parkir lebih mundur maka kemacetan akan berkurang.

Dengan dibiayai oleh APBN yang dilaksanakan pada akhir bulan Mei 2012

Sumber : Epapaer BPOST

Akhirnya terminal KM. 6 jadi di tata juga ...
thanks info nya bro....gw ngarep nya desain gedung terminal nya di bikin megah dan bagus....paling gak kayak terminal nya Kuala Kapuas, Kalteng (lumayan megah tp kata nya punya kapuas ini terbengkalai) ...

trus semoga terminal Pal 6 ini juga di ganti angkutan umum yg tujuan luar kota itu...banyak yg udah gak layak pakai...trus, sopir nya kayak nya alumni F1 semua...xixixixi...gw kalo naik angkutan itu, berasa di arena balapan, saking kenceng nya...apalagi yang arah ke hulu sungai sono....

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Proggres Novotel Banjarmasin Airport

[/URL]
proyek Novotel Banjarmasin Airport adalah proyek yg gw tunggu2 juga....desain nya yg glassy dan memanjang ke kiri dan ke kanan, nampak nya keren juga....dan teteup, doa kita bersama adalah patung kuda dan permaisuri nya itu di relokasi saja....sangat tdk matching dengan desain modern nya Novotel...

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Wah thanks infonya ini, iya ya jalan MT Haryono juga komplek hotel. Dekat hotel Biuti juga banyak hotel lainnya dan belakangnya ada Nasa hotel ini. Fortuna belum tahu neh gimana, terakhir liat masih nampak lahan diuruk dg tanah merah. Mudahan segera dibangun. Gak sabar liat gedung2 tinggi
Ngomongin soal hotel di Banjarmasin banyak bgt. Saya lkasih listnya hotel yg akan dan sedang dibangun, penambahan kamar dan gedung baru:
-Aston Grand Banua**** 16/17 lantai?
-budget Hotel Ciputra 5 lantai
-gedung baru Graha Fortuna 12 lantai?
-Global Hotel. Tahap awal gedung 10 lantai dan tahap kedua puluhan lantai
-Best Western***+ 10 lantai
-hotel Kuripan ekstension
-hotel di Veteran 7lantai
-hotel Aria Barito 5 dan 11lantai
-hotel Kalimantan 4lantai
-hotel Kertak Baru, rehab
-Swissbelhotel, akuisisi lantai satu dan dua
-hotel Roditha, pembangunan gedung baru
-hotel di Soetoyo S, 6lantai
-hotel di DI Panjaitan
-hotel di Kayutangi
-Novotel Banjarmasin Airport
CMIIW. Kalau ada proyek lain silahkan ditambah

mau menambahkan sedikit, ada isu hotel berbintang jg yg akan di bangun, tp ini masih nego lahan nya...so, gw keep dulu info nya ya....yg jelas brand nya dari luar juga....dan tentu nya, rencana proyek ini BISA JADI BISA GAK...

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
mau nambahin penjelasan aja

- Hotel Global setau saya berdasarkan ijin yang keluar 21 Juli 2010, 9 lantai dan luas 3.182m2 tapi ada lagi ijin yang keluar 13 Desember 2010, 7 lantai dan luas 5.615m2 plus ada tambahan kolam renang yang jadi pertanyaan ini untuk 2 bangunan yang berbeda apa yang terakhir itu revisi dari yang pertama??


- Swissbelhotel sebenarnya bukan mengakuisisi ya...karena lahan yang selama ini toko2 itu memang punya Swissbellhotel dari dulu atau lebih tepatnya punya Mr.Anton Gunadi dan berdasarkan ijin yang keluar bangunan tetep 3 lantai tapi luasan akan bertambah banyak dari sebelumnya sekitar 4.000m2 menjadi 7.448m2 dan ditambah dengan kolam renang
mata gw jadi kedap kedip kalo ada proyek hotel yg ada kolam renang nya...

info yg gw dapat dari temen yg kerja di perijinan Pemko Banjarmasin sih kata nya yg lagi dibangun saat ini adalah 7 lantai bro.....

nah, kek nya yg 9 lantai atau yg jg ada isu lain belasan lantai itu, mungkin nanti di bangun tahap kedua...mungkin loh ya......IMO

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
Bang Kals waa salah yaa , tapi yang tulisan seperti yang saya maksud juga jelek.. (nurut saya loo)
tulisan yang dekat pintu lobby itu lumayan bagus sih bro,, ketimbang tulisan raksasa dekat jalanan itu, yg ampun dah gak bisa diterima dengan akal sehat...wkwkwkwk

Quote:
Originally Posted by vianvion View Post
Banjarmasin semakin banyak proyek2 ya sukses buat banjarmasin kedepannya
thanks ya bro...salam kenal ya...kek nya forumer Semarang nih..jd kangen ama ikan bandeng presto dan lumpia Semarang nya...oh iya, juga teh poci panas nya...slurrppp.....

Semarang juga banyak bgt proyek ya...proyek Best Western aja sampe ada dua di Semarang....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 27th, 2012, 01:29 PM   #3222
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
mau nambahin penjelasan aja

- Hotel Global setau saya berdasarkan ijin yang keluar 21 Juli 2010, 9 lantai dan luas 3.182m2 tapi ada lagi ijin yang keluar 13 Desember 2010, 7 lantai dan luas 5.615m2 plus ada tambahan kolam renang yang jadi pertanyaan ini untuk 2 bangunan yang berbeda apa yang terakhir itu revisi dari yang pertama??

- Hotel Kertak Baru rehab besar2an tapi cuma 1 lantai saja

- Hotel Kuripan tadi saya lihat sudah mulai dikerjakan tembus di Jl.Kol.Sugiono

- Swissbelhotel sebenarnya bukan mengakuisisi ya...karena lahan yang selama ini toko2 itu memang punya Swissbellhotel dari dulu atau lebih tepatnya punya Mr.Anton Gunadi dan berdasarkan ijin yang keluar bangunan tetep 3 lantai tapi luasan akan bertambah banyak dari sebelumnya sekitar 4.000m2 menjadi 7.448m2 dan ditambah dengan kolam renang

- Ada tambahan dari saya, Guest House Samudera juga lagi bikin tambahan bangunan 3 lantai seluas 1.200m2
Thanks koreksi daninfo tambahannya
-Hotel Global semakin tahun semakin menurun ya jumlah lantainya, info terakhir 10 lantai. Mudahan yg terakhir ini benar. Lahan pembangunan tahap pertama ini cukup luas kalau untuk 10 lantai aja cukup.
-hotel Kertak Baru dulu facade'nya sudah hampir rampung dan mirip Hotel Jelita tapi dilepas lagi. Bingung juga mau digimanakan sebenarnya. Iya sayang juga ya cuma satu lantai, mungkin pendanaan juga.
-untuk Hotel Kuripan maksudnya menembus itu bangunannya ya? Hari minggu kemaren sempat liat memang mengarah ke Sugiono. Rumah tua itu nantinya diapakan?
-Swissbel jadi sudah lama ya lantai 1 dan 2 bagian dari Swissbelnya. Akhirnya ada kolam renang ya
-bangunan baru 3lantai Guest house Samudera itu masih sejajar dg Hotel Grand Mentari ya? Kemaren sempat liat ada kaya proyek gitu, mungkin itu gedung barunya ya. Dulu sempat mau nginap disana tapi sudah full

Ebgun: kalau bangunan lama Hotel Kalimantan dihancurin kira2 dibangun gedung baru juga kh? Kayaknya hotel Kalimantan itu dr tahun 70an ya, sebenarnya sayang juga dihancurin, aku suka sama bangunan2 kayu tapi kalau sudah lapuk ya mau gimana. Meski lapuk tapi masih ada yg menginap ya???

Vianvion: thanks mas/bro, semoga Banjarmasin semakin maju dan Semarang juga makin maju. Btw sudah pernah ke Banjarmasin belum?

Kalimantanku: Terminal Km.6 jadi tipe A, agak heran gimana nanti pengaturannya dg Terminal di Km.17. Saya setuju bro. Lebih baik bis AKAP dan AKDP di Km.17 saja. Kalaua bis masih ke Km.6 apa nantinya Terminal Km.17 jadi semacam terminal ytransit atau nantinya berjalan sendiri2 ya? Binun
Kalau terminal masih difungsikan didepan BTC, maka selamanya BTC jadi kaya sekarang kecuali dijadikan hotel dan membuat lahan parkir, tapi tetap saja aneh masa bis hilir mudik didepan hotel. Nasib BTC
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 01:53 PM   #3223
Blitzey
Defender of Truth
 
Blitzey's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 3,619
Likes (Received): 217

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Wah thanks infonya ini, iya ya jalan MT Haryono juga komplek hotel. Dekat hotel Biuti juga banyak hotel lainnya dan belakangnya ada Nasa hotel ini. Fortuna belum tahu neh gimana, terakhir liat masih nampak lahan diuruk dg tanah merah. Mudahan segera dibangun. Gak sabar liat gedung2 tinggi
Ngomongin soal hotel di Banjarmasin banyak bgt. Saya lkasih listnya hotel yg akan dan sedang dibangun, penambahan kamar dan gedung baru:
-Aston Grand Banua**** 16/17 lantai?
-budget Hotel Ciputra 5 lantai
-gedung baru Graha Fortuna 12 lantai?
-Global Hotel. Tahap awal gedung 10 lantai dan tahap kedua puluhan lantai
-Best Western***+ 10 lantai
-hotel Kuripan ekstension
-hotel di Veteran 7lantai
-hotel Aria Barito 5 dan 11lantai
-hotel Kalimantan 4lantai
-hotel Kertak Baru, rehab
-Swissbelhotel, akuisisi lantai satu dan dua
-hotel Roditha, pembangunan gedung baru
-hotel di Soetoyo S, 6lantai
-hotel di DI Panjaitan
-hotel di Kayutangi
-Novotel Banjarmasin Airport
CMIIW. Kalau ada proyek lain silahkan ditambah
Wah, banyak jg Bro. Mantap
__________________
“Ya Allah,perbaikilah agamaku yang merupakan sandaran segala urusanku.Dan perbaikilah urusan duniaku yang merupakan tempat tinggalku,dan perbaikilah akhiratku yang merupakan tempat kembaliku..dan jadikanlah kehidupanku sebagai tambahan bagi kebaikanku dan kematianku sebagai tempat istirahat dari segala kejelekanku. (HR Muslim)”
Palu City P D & Mutiara Airport Palu
PaluGate.Com~Tourism Portal of Palu
Important Places on Palu City ***Tourists Guide
Blitzey no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 02:11 PM   #3224
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
thanks info nya bro....gw ngarep nya desain gedung terminal nya di bikin megah dan bagus....paling gak kayak terminal nya Kuala Kapuas, Kalteng (lumayan megah tp kata nya punya kapuas ini terbengkalai) ...

trus semoga terminal Pal 6 ini juga di ganti angkutan umum yg tujuan luar kota itu...banyak yg udah gak layak pakai...trus, sopir nya kayak nya alumni F1 semua...xixixixi...gw kalo naik angkutan itu, berasa di arena balapan, saking kenceng nya...apalagi yang arah ke hulu sungai sono....



proyek Novotel Banjarmasin Airport adalah proyek yg gw tunggu2 juga....desain nya yg glassy dan memanjang ke kiri dan ke kanan, nampak nya keren juga....dan teteup, doa kita bersama adalah patung kuda dan permaisuri nya itu di relokasi saja....sangat tdk matching dengan desain modern nya Novotel...




mau menambahkan sedikit, ada isu hotel berbintang jg yg akan di bangun, tp ini masih nego lahan nya...so, gw keep dulu info nya ya....yg jelas brand nya dari luar juga....dan tentu nya, rencana proyek ini BISA JADI BISA GAK...



tulisan yang dekat pintu lobby itu lumayan bagus sih bro,, ketimbang tulisan raksasa dekat jalanan itu, yg ampun dah gak bisa diterima dengan akal sehat...wkwkwkwk
Dulu pernah diberitakan tentang konsep Terminal itu, fasilitas lengkap dan juga disertai taman. Untuk yg keropos terutama warna orange bro tujuan kekota saya memang sudah seharusnya diremajakan. Pas saya pulang dari Bjm, masa pintunya gak bisa ditutup cuma sopirnya yg bisa, seremnya lagi kalau melihat kebawah berasa dikapal yg ada kacanya yg bisa melihat ikan hias bawah laut

Novotel ini pastinya proyek yg sangat kita tunggu2. Kawasan bandarapun jadi makin ramai dan blink-blik

Thanks info tambahannya, iya ya baru ingat yg hotel itu hehe..
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 04:51 PM   #3225
blog5a
Registered User
 
blog5a's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Banjarmasin
Posts: 265
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Wah thanks infonya ini, iya ya jalan MT Haryono juga komplek hotel. Dekat hotel Biuti juga banyak hotel lainnya dan belakangnya ada Nasa hotel ini. Fortuna belum tahu neh gimana, terakhir liat masih nampak lahan diuruk dg tanah merah. Mudahan segera dibangun. Gak sabar liat gedung2 tinggi
Ngomongin soal hotel di Banjarmasin banyak bgt. Saya lkasih listnya hotel yg akan dan sedang dibangun, penambahan kamar dan gedung baru:
-Aston Grand Banua**** 16/17 lantai?
-budget Hotel Ciputra 5 lantai
-gedung baru Graha Fortuna 12 lantai?
-Global Hotel. Tahap awal gedung 10 lantai dan tahap kedua puluhan lantai
-Best Western***+ 10 lantai
-hotel Kuripan ekstension
-hotel di Veteran 7lantai
-hotel Aria Barito 5 dan 11lantai
-hotel Kalimantan 4lantai
-hotel Kertak Baru, rehab
-Swissbelhotel, akuisisi lantai satu dan dua
-hotel Roditha, pembangunan gedung baru
-hotel di Soetoyo S, 6lantai
-hotel di DI Panjaitan
-hotel di Kayutangi
-Novotel Banjarmasin Airport
CMIIW. Kalau ada proyek lain silahkan ditambah
wah banyak juga ya bro...mengenai global kita tunggu aja deh pemberitaannya beda2...
blog5a no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 01:16 AM   #3226
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,405
Likes (Received): 1255

progress The Grand Banua

foto dan sumber di dapat dari Banjarmasin Post

beberapa hari lalu, The Grand Banua mengadakan acara door prize bagi pembeli unit condotel nya, di Grand Internasional Restaurant, Mitra Plasa...

unit2 di Condotel nya udah terjual sebesar 90 % (entah apakah ini bahasa marketing nya ) ...dan condotel tersebut saat ini tengah di kerjakan konstruksi nya...bahkan crane tower sudah berdiri di lapangan...info dari pekerja proyek, condotel nya sekitar 17 lantai...CMIIW

nah disaat yg bersamaan, di Grand restaurant tersebut juga diadakan MoU penandatangan kerjasama dlm hal tiang pancang antara manajemen The Grand Banua dengan Wika (selaku kontraktor) dan JHS Pilling

MoU tersebut adalah kontrak kerjasama untuk membangun tower II yakni apartemen nya...

FYI, condotel adalah proyek tower ke I di The Grand Banua.dan apartment & condotel managed by Aston Internasional....


berikut foto2 nya :

image hosted on flickr


MoU antara The Grand Banua, JHS Pilling & Wika

image hosted on flickr


berita lengkap nya...

image hosted on flickr


beita nya juga....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 02:49 AM   #3227
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
mau menambahkan sedikit, ada isu hotel berbintang jg yg akan di bangun, tp ini masih nego lahan nya...so, gw keep dulu info nya ya....yg jelas brand nya dari luar juga....dan tentu nya, rencana proyek ini BISA JADI BISA GAK...

mata gw jadi kedap kedip kalo ada proyek hotel yg ada kolam renang nya...

info yg gw dapat dari temen yg kerja di perijinan Pemko Banjarmasin sih kata nya yg lagi dibangun saat ini adalah 7 lantai bro.....

nah, kek nya yg 9 lantai atau yg jg ada isu lain belasan lantai itu, mungkin nanti di bangun tahap kedua...mungkin loh ya......IMO
weits..hotel berbintang dari luar??kok ga dibagi ke saya infonya bro... yang saya dapat info mah Hasnur Grup mau bikin hotel tapi lokasi dimana saya juga belum tau...

untuk Hotel Global perijinan yang 9 lantai itu untuk lahan yang dibelakang hotel bro yang sekarang sudah mulai kostruksi...di perijinan awal sih tidak mencantumkan lahan disamping hotel dan 1 persil lahan warga di belakang hotel yang terpaksa dibeli hotel karena protes warga...jadi mungkin saja yang perijinan 7 lantai itu revisi dari yang lama, tapi mari kita liat perkembangan di lapangan saja lah...soalnya banyak juga yang tidak sesuai perijinan kok

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
-untuk Hotel Kuripan maksudnya menembus itu bangunannya ya? Hari minggu kemaren sempat liat memang mengarah ke Sugiono. Rumah tua itu nantinya diapakan?
-bangunan baru 3lantai Guest house Samudera itu masih sejajar dg Hotel Grand Mentari ya? Kemaren sempat liat ada kaya proyek gitu, mungkin itu gedung barunya ya. Dulu sempat mau nginap disana tapi sudah full

Ebgun: kalau bangunan lama Hotel Kalimantan dihancurin kira2 dibangun gedung baru juga kh? Kayaknya hotel Kalimantan itu dr tahun 70an ya, sebenarnya sayang juga dihancurin, aku suka sama bangunan2 kayu tapi kalau sudah lapuk ya mau gimana. Meski lapuk tapi masih ada yg menginap ya???
untuk Hotel Kuripan masih belum terlalu jelas ane bro soalnya sambil lewat...tapi sudah ada aktivitas kok memang...bangunan 3 lantai Guest House Samudera ini dibelakang Bank Niaga, dari gang kecil samping kanan Bank Niaga keliatan kok proyeknya...ga terlalu keliatan memang

nah untuk Hotel Kalimantan, yang dibelakang itu memang beneran jadi gedung barunya kah?? kok masih ragu ya saya...
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 03:08 AM   #3228
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,290
Likes (Received): 270

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
foto dan sumber di dapat dari Banjarmasin Post

beberapa hari lalu, The Grand Banua mengadakan acara door prize bagi pembeli unit condotel nya, di Grand Internasional Restaurant, Mitra Plasa...

unit2 di Condotel nya udah terjual sebesar 90 % (entah apakah ini bahasa marketing nya ) ...dan condotel tersebut saat ini tengah di kerjakan konstruksi nya...bahkan crane tower sudah berdiri di lapangan...info dari pekerja proyek, condotel nya sekitar 17 lantai...CMIIW

nah disaat yg bersamaan, di Grand restaurant tersebut juga diadakan MoU penandatangan kerjasama dlm hal tiang pancang antara manajemen The Grand Banua dengan Wika (selaku kontraktor) dan JHS Pilling

MoU tersebut adalah kontrak kerjasama untuk membangun tower II yakni apartemen nya...

FYI, condotel adalah proyek tower ke I di The Grand Banua.dan apartment & condotel managed by Aston Internasional....


berikut foto2 nya :

image hosted on flickr


MoU antara The Grand Banua, JHS Pilling & Wika

image hosted on flickr


berita lengkap nya...

image hosted on flickr


beita nya juga....
Tower II di Grand Banua itu yang mau di bangun Condotel itu kah bro????
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 03:26 AM   #3229
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Blitzey: thanka mas/bro, semoga semua proyeknya berjalan lancar

Blogsa: iya setelah dilist banyak juga belum lagi yg ditambahkan sama Kalimantanku dan Menyun nambah dua lagi. Setuju kita tunggu aja berapa jumlah lantainya nanti, sudah tidak heran kalau jumlah lantai berubah2

Kalimantanku: wow mantab bro, Grand Banua
Untuk condotel info yg saya dapat memang 17lantai. Tahap kedua apartemen, kira2 convention center dan mall kapan ya?
Yg 90% berarti sudah naik, dulu 75%

Menyun: hotel Inter itu masih nego lahan mudahan terwujud, secara tidak langsung akan lebih mengangkat Banjarmasin
Jadi Hasnur Group mau bikin hotel juga? Wah benar2 seru bisnis perhotelan...
Untuk Hotel Kalimantan kenapa ragu masbro? Kalau gak salah gedung baru itu menghadap ke Jl.Djok Mentaya. Hotel Kalimantan sekarang sepertinya hotel dg pelanggang "khusus". Kalau memang benar yg 5 lantai itu berarti peningkatan bgt :-
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 03:43 AM   #3230
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

jadi namanya Hotel Inter ya yang sedang mencoba mencari peruntungan di Banjarmasin mudahan aja dapet yang pas kalau ga ya take over manajemen lokal aja kaya Horison itu

Hotel Kalimantan ini lama sekali ga terupdate...progress di lapangan seperti apa saya masih blank...saya ragu karena belum ada yang konfirmasi sih bro karena sempet nanya sana sini ga ada yang ngaku
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 03:51 AM   #3231
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Tower II di Grand Banua itu yang mau di bangun Condotel itu kah bro????
Tower keduanya buat apartement bro

Mari kita kelokasi The Grand Banua hasil sidak minggu lalu


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 03:52 AM   #3232
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

semoga semuanya berjalan dengan lancar tidak ada kendala, amin

Bang Boxcity: hahaha, seandainya perubahan lantainya itu meninggi yaa, tidak apa apa ?

Hotel dijln D. I. Panjaitan itu yang tepat dibelakang Eks. Gedung Bioskop Merdeka dulu kan ? kalau benar, kok tidak ada aktifitas apa apa, penumbukkan galam atau paku bumi tidak ada juga ?

Bang Menyun: iyya bang, krna menyatu dengan gedung terdahulunya, dan nanya sama orang sekitar juga pada waktu itu, dia bilang itu memang proyek gedung Hotel Kalimantan, tapi sekarang mangkrak gak ada aktivitas pekerja lagi


namanya bukan Hotel Inter, mksdnya Hotel dari luar sono yang mau cari peruntungan disini, hehehehhee

lagi-lagi dan mangkrak , bukan ke Jl.Djok Mentaya bang, itu mah pasar telawang belakang hotel ini, kejalan MT. haryono trs smpingnya menghadap Jalan Simpang Telawang
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 04:09 AM   #3233
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
jadi namanya Hotel Inter ya yang sedang mencoba mencari peruntungan di Banjarmasin mudahan aja dapet yang pas kalau ga ya take over manajemen lokal aja kaya Horison itu

Hotel Kalimantan ini lama sekali ga terupdate...progress di lapangan seperti apa saya masih blank...saya ragu karena belum ada yang konfirmasi sih bro karena sempet nanya sana sini ga ada yang ngaku
Namanya bukan hotel Inter kok, yg lebih tahu bro Kalimantanku soal yg ini. Kalau bisa bangun gedung sendiri aja biar makin banyak gedung. Mantab di LM seberang BCA itu atau di A.Yani.

Untuk hotel Kalimantan bukannya dilapangan sudah sampai lantai 5? CMIIW

Lanjut The Grand Banua



Uploaded with ImageShack.us
Kantor Pemasarannya


Citywalk, gak sabar ngeliat lahan dibelakangnya digarap



Uploaded with ImageShack.us
CTnya sudah menancap
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 04:17 AM   #3234
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Namanya bukan hotel Inter kok, yg lebih tahu bro Kalimantanku soal yg ini. Kalau bisa bangun gedung sendiri aja biar makin banyak gedung. Mantab di LM seberang BCA itu atau di A.Yani.

Untuk hotel Kalimantan bukannya dilapangan sudah sampai lantai 5? CMIIW

Lanjut The Grand Banua



Uploaded with ImageShack.us
Kantor Pemasarannya


Citywalk, gak sabar ngeliat lahan dibelakangnya digarap



Uploaded with ImageShack.us
CTnya sudah menancap

setuju bang, atau disamping gedung pajak ? makin gregert dah jadinya LM ini


memang sudah sampai 5 lantai, terus mangkrak dah tuh proyek, udah lama juga mangkraknya, hari saya mau keTKP bang


proyek GB ini menggeliat, thankz bang boxcity foto fotonya dan juga infonya Bang Kals
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 04:25 AM   #3235
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
semoga semuanya berjalan dengan lancar tidak ada kendala, amin

Bang Boxcity: hahaha, seandainya perubahan lantainya itu meninggi yaa, tidak apa apa ?

Hotel dijln D. I. Panjaitan itu yang tepat dibelakang Eks. Gedung Bioskop Merdeka dulu kan ? kalau benar, kok tidak ada aktifitas apa apa, penumbukkan galam atau paku bumi tidak ada juga ?

Bang Menyun: iyya bang, krna menyatu dengan gedung terdahulunya, dan nanya sama orang sekitar juga pada waktu itu, dia bilang itu memang proyek gedung Hotel Kalimantan, tapi sekarang mangkrak gak ada aktivitas pekerja lagi


namanya bukan Hotel Inter, mksdnya Hotel dari luar sono yang mau cari peruntungan disini, hehehehhee

lagi-lagi dan mangkrak , bukan ke Jl.Djok Mentaya bang, itu mah pasar telawang belakang hotel ini, kejalan MT. haryono trs smpingnya menghadap Jalan Simpang Telawang
Kalau meninggi itu harapannya wkwkwk... Hotel Kalimantan mangkrak ya?
Thanks koreksinya.

Masterplan The Grand Banua


Uploaded with ImageShack.us

Maketnya


Uploaded with ImageShack.us
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 06:32 AM   #3236
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
Bang Menyun: iyya bang, krna menyatu dengan gedung terdahulunya, dan nanya sama orang sekitar juga pada waktu itu, dia bilang itu memang proyek gedung Hotel Kalimantan, tapi sekarang mangkrak gak ada aktivitas pekerja lagi

lagi-lagi dan mangkrak , bukan ke Jl.Djok Mentaya bang, itu mah pasar telawang belakang hotel ini, kejalan MT. haryono trs smpingnya menghadap Jalan Simpang Telawang
nah itu dia mangkrak lagi mangkrak lagi.... aneh nya dulu pas saya ngobrol sama pak RT situ moso ga ngerti ya itu yang di Hotel Kalimantan buat apaan...dan selama ini memang saya juga ga pernah tau info perijinan bikin hotel disitu yang ada mah bunyinya ruko seperti biasanya

oh iya Akper Sari Mulia sudah dimulai pembangunannya tapi kelupaan ambil fotonya padahal sering banget lewat situ tapi sayangnya cuma 3 lantai dan lahannya sempit banget
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 06:43 AM   #3237
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,290
Likes (Received): 270

PT Carrefour Indonesia wants to open between five and 10 new outlets in 2012 to buttress its expanding retail business in the country, according to Corporate Affairs Director Adji Srihandoyo.

“This year we will not only focus on expanding our network of stores in Java but also in eastern Indonesia,” Adji stated.



One of the latest outlets was opened in the Solo Paragon Mall, Surakarta, Central Java in January, such that the company has now opened 85 outlets since its entry into Indonesia in 1996. Only nine of these stores are located outside Java, The Jakarta Post reports.

Carrefour Indonesia Head of Public Affairs Satria Hamid said the firm is searching for new locations in Manado, Balikpapan, Pontianak and Banjarmasin and also plans to open a new store in Pekan Baru, Sumatera.

http://www.fis.com/fis/worldnews/wor...757&ndb=1&df=0

Info tentang Carrefour lagi semoga nggak bosan......
Bukti bahwa Banjarmasin kondusif untuk bisnis.....................
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 06:50 AM   #3238
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,290
Likes (Received): 270

Beberapa foto saat pembukaan Bank Jawa Barat dan Banten
Cabang Banjarmasin....


Logo Bank Jawa Barat dan Banten

Bank bjb terus memperluas jaringan kantornya dengan membuka Kantor Cabang di wilayah Kalimantan Selatan. Pembukaan Cabang Banjarmasin menambah jumlah Cabang bank bjb menjadi 56 dan memperluas area layanan setelah baru saja membuka Kantor Cabang Surakarta (Solo), Palembang dan Lampung. Kantor Cabang Banjarmasin yang terletak di Jl. Ahmad Yani Km 3,5 Kota Banjarmasin, diresmikan pada hari Kamis tanggal 12 April 2012 oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko bank bjb Bpk. Zaenal Aripin. Acara pembukaan ini dihadiri diantaranya oleh Walikota Banjarmasin Bpk. H. Muhidin, Pemimpin BI Kalimantan Selatan Bpk.Maurids H Damanik dan para tamu Undangan.

Ekspansi jaringan kantor yang dilakukan bank bjb sebagai upaya dalam memperluas penetrasi pasar yang mempunyai peluang yang sangat besar karena Banjarmasin merupakan wilayah yang ekonominya baik. Selain itu perluasan jaringan dimaksud dilakukan untuk memperluas layanan bagi masyarakat dengan berbagai kemudahan, kecepatan, kenyamanan serta keramahan.

Hingga saat ini, bank bjb telah memiliki jaringan yang tersebar secara nasional diantaranya di Jawa Barat, Banten, Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, Pulau Sumatera, Sulawesi, Kalimantan dan Bali. Jumlah jaringan kantor bank bjb per Maret 2012 meliputi sebanyak 4 Kantor Wilayah, 55 Kantor Cabang, 213 Kantor Cabang Pembantu, 65 Kantor Kas, 94 Payment Point, 7 Unit Layanan Kas Mobil dan 559 ATM yang tersebar di Seluruh Indonesia.





http://www.bankbjb.co.id/id/3/113/13...-BANK-BJB.html
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 07:08 AM   #3239
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,290
Likes (Received): 270



Kunjungi dan datang beramai-ramai pada Midnight Sale Duta Mall pada tanggal 28 April 2012. Dapatkan diskon sampai dengan 70% dengan ratusan tenant yang ada di Lt.1,2 dan 3. Dimeriahkan oleh penampilan model catwalk dari Billiard Boss, live musik dan Dj Reza serta undian belanja menarik. Berhadiah 3 buah Blackberry Gemini dan 1 buah sepeda. Jangan lewatkan event dan kesempatan ini hanya ada di Duta Mall Banjarmasin.



Duta Mall Mid Night sale....

Happy Shooping.....
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 07:16 AM   #3240
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 1,788
Likes (Received): 444

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Kalau meninggi itu harapannya wkwkwk... Hotel Kalimantan mangkrak ya?
Thanks koreksinya.

Masterplan The Grand Banua


Uploaded with ImageShack.us

Maketnya


Uploaded with ImageShack.us
Keren nih grand banua.. semoga pembangunannya lancar...
Rovers no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu