daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old March 2nd, 2011, 08:33 AM   #741
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1268

boxcity :

kayaknya kaca di bangunan ex barito hotel itu udah lama ada deh....

thanks ya bro up data an foto2 Grand Banua nya...saat ini memang terlihat melempeng kawasan di sekitar nya, tp bbrapa tahun mendatang disana pasti jd kawasan kota baru...karena memang perluasan kota ke arah bandara sudah bbrapa tahun ini terlihat,.,,

lihat saja, perumahan, terminal, wahana rekreasi, kampus, rumah sakit jiwa dll juga diarahkan kesana....belum lagi dealer mobil, ruko2 dll juga makin bertambah aja...

m3nyun :

apakah ada lahan luas di belakang Alif Fried Chicken itu??? berarti bangunan Giant nya gak kelihat dong dr jalan raya???


bumbu desa resto udah menancapkan papan nama nya...Kedai Sarahai di jalan s parman berganti nama menjadi Kedai Sarahai Cendrawasih...gw sih menduga Kedai sarahai dan RM Cendrawasih baru saja bergabung...karena kan kita tau RM Cendrawasih sangat berpengalaman menyediakan menu masakan khas Banjar.....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 2nd, 2011, 09:13 AM   #742
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Kalimantanku: wah udah lama ya.. gw kira baru di pasang. hehe.. soalnya pas lewat sana ada pekerjanya sampe naik ke rangka atapnya yg kayak (sekilas) stadion hehe
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2011, 10:57 AM   #743
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

ada kok bro...di belakang situ tanah kosong masih ada dan sangat luas kok, kemarin setelah dapet info itu sorenya lewat situ dan sekilas dari sebelahnya gedung stikes keliatan proyeknya, mungkin sih ntar akses pasti ke a.yani langsung tapi belum dibongkar aja, mudah-mudahan segera dapat petunjuk berikutnya

saya juga punya info IMB di jl.a.yani km.5,5 dengan luas bangunan 3.045 m2 dengan peruntukan usaha (supermarket) dan prasarana (parkir dan jembatan) a.n. Ibu "S O S" apakah itu ya IMBnya Giant atau Hero??, soalnya yang namanya Ibu "S O S" ini kan tuan tanah dan penguasa beberapa gedung di kawasan situ juga

mohon dibantu info selanjutnya ya guys...

Last edited by m3nyun; March 4th, 2011 at 03:45 AM.
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2011, 11:04 AM   #744
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1268

wah info nya good good nih...

kayak nya beneran tuh buat Giant...apalagi lahannya 3000 an m2..kan lumayan luas itu...gak mungkin deh kayaknya kalo cuman buat supermarket lokal sini aja...pasti buat supermarket kelas nasional semacam Giant....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2011, 11:19 AM   #745
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

hehe...sebelumnya saya sempet ragu juga, soalnya beliau kan lagi bangun ruko disebelahnya telkomsel yang notabene punya beliau juga dan ada juga properti di a.yani samping gg.cahaya habis dibeli dan direnovasi juga sama beliau dan sepertinya sekarang jadi yakin deh
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2011, 02:22 PM   #746
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,363
Likes (Received): 317

bro ane tadi nonton TV Daerah Kalimantan Selatan katanya daerah bantaran sungai di jalan jend Sudirman Rumah - rumah mau digusur apakah proses pembongkarannya sudah dimulai ????
dan ada di antara ada yang punya designnya ???
ane sih berharap semoga nggak bentrokkan aja antara aparat dan masyarakat
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old March 2nd, 2011, 03:49 PM   #747
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Tuan Hirang: sebenarnya sudah lama mau di gusur. Proses pembongkarannya mungkin belum karena katanya ketidak cocokkan harga antara Pemerintah dengan masyarakat disana. kalau gak salah di bawa ke Pengadilan??
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 03:04 AM   #748
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,823

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Hotel Barito mulai di kasih kaca

sorry take pic nya kejauhan



Hotel Barito ini apa hotel lama terus direnovasi yah?? seingat saya dulu hotel Barito sudah ada......tolong info nya
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 03:35 AM   #749
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

hotel barito yang ada di foto itu penambahan bangunan di belakang hotel yang lama dengan peruntukan pusat hiburan dan aksesnya langsung dari jl.anang adenansi/jl.kamboja, kan dulu kita sempet liatin bareng2 kalimantanku, lupa ya bang??

berhubung pailit, sekarang sudah diambil alih melalui proses lelang oleh pemiliknya Hotel Banjarmasin Internasional dengan manajemen baru PT.New Barito Hotel, berharap sih segera direnovasi habis-habisan
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 05:09 AM   #750
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,687
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post


dan ternyata sempat kebanjiran juga
Sempat gak habis pikir juga, kok bisa kebanjiran, gimana drainase nya tuh,, tp setelah diperhatikan baik2, memang foto ini spertinya take pic nya didepan kolam,

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
kalau dilihat dari bentuk konstruksi bangunannya, ini memang bangunan hotel nih,, ayo dunk bro boxcity cari infonya.. tanya-tanya sama pekerja proyeknya,, apa nama hotelnya, berapa lantainya,,
semoga beneran Favehotel ya..
bangga juga neh banyak investor luar yang membangun Banua
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 05:23 AM   #751
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,687
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by boxcity View Post
Grand Banua










Mantap bgt neh,, Proyek yg ulun tunggu nah di Banjarmasin.. target nya tahun berapa yo rampungnya ??

kalau gak salah Aston ya yang mengelola kondotel dan apartemennya ni ? Design gedungnya mirip sama Aston Hotel di Pekanbaru.
ini loh bukti kalo di Banjarmasin bisa bangun gedung jangkung walopun lahannya gambut,
Keren habiss dah,, moga kedepannya banyak muncul gedung jangkung disekitarnya lah,
makin bungas ja banjarmasin ni,
Ayo Maju Terus Banjarmasin,
Pemkot Pemprov harus benar2 giat nih membangun kota, apalgi perencanaannya akan jadi kota metropolitan di Kalimantan.
I love this city,
city of a thousand river..

Bulan depan mun kdada halangan handak ke BJM lagi neh, lawas banar kada suah kasana, lagi halus ja. kaina lun fotoi samunyaan gedungnya lah.. lun posting semunyaan disini
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 05:32 AM   #752
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,687
Likes (Received): 75

Grand Banua

Jumat, 25 Februari 2011 02:53

Pembangunan Grand Banua Dimulai


Banjarmasin, KP - Pemancangan tiang pertama apartemen termewah dan tertinggi Grand banua, sebagai tanda dimulainya pembangunan, direncakan tahun 2012 sudah bisa berfungsi.



Ini bukti keseriusan PT banua Anugrah Sejahtera kepada para investor untuk segera mewujudkan Resort Condotel dan Residen Aparteman pertama serta termegah di Bumi Antasari dengan fasilitas terlengkap.



"Pemerintah daerah menyambut baik dengan berdirinya Apartemen Grand Banua pertama dan tertinggi Kalsel karena makin banyak tenaga yang direkrut oleh manajemen PT BanuaAnugrah Sejahtera," kata Gubernu Kalsel H Rudy Ariffin yang diwakili Asisten II Fitri Rifani, kepada wartawan disela pemancangan tiang pertama.

"Saya ingatkan agar manajemen grand banua lebih banyak lagi merekrut tenaga kerja lokal sebagai karyawannya sehingga kehadirannya memberikan manfaat bagi warga Kalsel," ujar Fitri.

Disebutkan Fitri, kehadiran The Grand Banua sangat strategis terletak antara dua Kabupaten dan Kota yaitu Kota Banjarmasin dan Kabupaten Banjar sehingga memiliki prosfek, ini bagian langkah maju masyarakat Kalsel untuk meningkatkan pembangunan yang sudah ada.

Disinggung dengan semakin tumbuh suburnya profery kelas nasional dan lokal di kawasan Kabupaten Banjar ini, maka lahan pertanian akan semakin mengecil, menurut Fitri kebijakan untuk ini terkait IMB adalah wewenang Kabupaten Banjar dan Pemerintah Provinsi tidak mengaturnya.

"Apartemen tertinggi serta terbesar The Grand Banua jadi icon serta citra Kabupaten Banjar," kata Komisaris The Grand banua Kusno Karjianto.

Direncanakan tahun 2012 resien apartemen dan resort condotel Grand Banua akan selesai dan bisa ditempati 30 nasabah yang sudah memberli dari 190 unit yang telah disiapkan.

Sedangkan harga dikisaran Rp500 jutaan hingga Rp1,9 miliar optimis bisa terjual karena pertamina apartemen dari warga banua masih cukup tinggi, dimana selama 2 tahun lamanya survei ini dilakukan investasi di banuan ini sebut Kusno.

Dijelaskannya, pemancangan tiang fondasi hingga 35 meter dikenakan tanah gambut oleh berbagai ahli dengan berbagai disiplin ilmu.

"Kami sangat berterimakasih atas resfon yang luar biasa dari masyarakat Banjarmasin dan Kalsel khususnya, setelah dipasarkan selama 4 bulan ini unit yang dijual sudah lenih 25 persen," sebutnya gembira dihadapan Asisten II serta undangan yang hadir.

Condotel dan apartemen the grand banua dikelola oleh Aston International salah satu operator terbaik di Indonesia yang telah mengoperasionalkan dan memiliki lebih 25 property hotel, condotel, resort serta villa resort dengan Aston memaksimalkan keuntungan berivestasi di Grand Banua.

Disisi lain, lanjutnya, para pemilik resort condotel akan mendapatkan fasilitas lengkap tanpa harus repot memikirkan biaya taman, kolam renang serta fasilitas lainnya karena serasa memiliki hotel sendiri.

Wiliam warga Loktabat Banjarbaru, mengatakan lokasi sangat strategis baik ke Kota banjarmasin aupun ke Bandara Syamsudin Noor, investasi yang menguntungkan, pengembang ternama dan fasilitas yang sumber lengkap.

Hj Linda pengusaha pertama warga Martapura mengaku lebih tertarik membeli Apartemen The Grand Banua karena letaknya sangat nyaman dekat perkotaan, jadi sangat pas ketika bersantai bersama keluarga besar.

(Sumber : Kalimantan Post edisi Jum`at, 25 Februari 2011)


-------------------------------------
Sorry lah kalo beritanya repost,,
Ternyaata rampungnya tahun depan ya. ngebut neh proyeknya,, semoga tepat waktu
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 06:59 AM   #753
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,823

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
hotel barito yang ada di foto itu penambahan bangunan di belakang hotel yang lama dengan peruntukan pusat hiburan dan aksesnya langsung dari jl.anang adenansi/jl.kamboja, kan dulu kita sempet liatin bareng2 kalimantanku, lupa ya bang??

berhubung pailit, sekarang sudah diambil alih melalui proses lelang oleh pemiliknya Hotel Banjarmasin Internasional dengan manajemen baru PT.New Barito Hotel, berharap sih segera direnovasi habis-habisan

oh iya....ane lupa heheheheh
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 08:46 AM   #754
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1268

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
semoga beneran Favehotel ya..
bangga juga neh banyak investor luar yang membangun Banua
gak hanya investor luar aja bro, banyal kok pengusaha lokal Bjm yg konsern membangun kota ini,, contoh nya grup Wira...hotel, dealer mobil, restoran dll mereka garap semua...bahkan mal terbesar saat ini juga punya pengusaha lokal banjarmasin...dan kontribusi pengusaha luar kota juga banyak membantu banjarmasin saat ini....

perumahan elit, wahana rekreasi yg sekarang lg dibangun juga milik pengusaha lokal Bjm...

iklim investasi dan dunia perbankan di banjarmasin masih menjanjikan..bahkan Bank Mandiri, Bank BNI dan Bank Indonesia saja masih menjadikan banjarmasin sebagai kantor regional kalimantan nya....

dan katanya Bank Syariah mandiri juga akan menjadikan cabang banjarmasin sebagai kantor regional kalimantan...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 09:00 AM   #755
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,823

jadi nggak sabar ngeliat progress pembangunan Grand Banua ini , kalau ada photo2nya ya temen2 yg di Banjarmasin, bisa disharing disini
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2011, 11:16 AM   #756
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,363
Likes (Received): 317

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
gak hanya investor luar aja bro, banyal kok pengusaha lokal Bjm yg konsern membangun kota ini,, contoh nya grup Wira...hotel, dealer mobil, restoran dll mereka garap semua...bahkan mal terbesar saat ini juga punya pengusaha lokal banjarmasin...dan kontribusi pengusaha luar kota juga banyak membantu banjarmasin saat ini....

perumahan elit, wahana rekreasi yg sekarang lg dibangun juga milik pengusaha lokal Bjm...

iklim investasi dan dunia perbankan di banjarmasin masih menjanjikan..bahkan Bank Mandiri, Bank BNI dan Bank Indonesia saja masih menjadikan banjarmasin sebagai kantor regional kalimantan nya....

dan katanya Bank Syariah mandiri juga akan menjadikan cabang banjarmasin sebagai kantor regional kalimantan...
maju terus kalimantan selatan
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2011, 05:07 AM   #757
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

Dealer Daihatsu PT.Nusantara Indah sedang renovasi besar, panas mungkin melihat pesaingnya PT.Astra Internasional-Daihatsu lagi bangun gedung di jl.a.yani km.7,4









m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2011, 06:24 AM   #758
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Rivadh: semoga za itu hotel yg di maksud. sudah sampai 6 lantai th..

wah info Grand Banuanya mantappppp


Kalimantanku:
wah Banjarmasin masih merupakan magnet di Kalimantan kayaknya hehe

Yudibali2008:
mudahan proggres nya di geber abiss dah... saya tdk sabar jg nunggunya hehe
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2011, 09:33 AM   #759
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Tuan Hirang: sippp.... Maju Terus Kalsel!!!
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2011, 10:26 AM   #760
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,465
Likes (Received): 1268

uy kakawalan sabarataan, kayapa habar pian semuan??? baik aja kalolah...? salam SSCI salam banua aja...

bagi yg merasa forumer asli banjarmasin dan forumer yg kebetulan tinggal di Banjarmasin dan sekitar nya, mohon kasih nomor HP dan alamat masing2 ke :

dedeelsye83@gmail.com

dengan subjek SSC Bjm..

yg gw tau saat ini yg masih sangat aktif, baik thread kota Bjm maupun thread project Bjm :
- boxcity
- kalimantanku
- m3nyun
- amang asel
- tuan hirang
- lampung gech
- dan ada beberapa yg udah lama gak nongol di SSCI Bjm...

rasa nya sudah saat nya kita semua bertatap muka secara langsung...

yg pernah bertatap muka adalah yudibali, m3nyun, kalimantanku dan lampung gech...

dan pernah gathering di Samarinda antara forumer Bjm dan forumer Samarinda...


genggam erat
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu