daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old March 6th, 2013, 01:17 AM   #7781
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014


Yg om kals harapkan itu possible beud
InsyaAllah akan terwujud seiring adanya proyek TOL bjm tsb Aamiyn

Really appreciated this project !
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 6th, 2013, 03:17 AM   #7782
adir
Registered User
 
adir's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: sengkang-wahau
Posts: 1,211
Likes (Received): 132

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post

Yg om kals harapkan itu possible beud
InsyaAllah akan terwujud seiring adanya proyek TOL bjm tsb Aamiyn

Really appreciated this project !
ikut aamiinkan
adir no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 06:18 AM   #7783
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Walikota Banjarmasin Muhidin Bela Best Western

BANJARMASIN – Manajemen Best Western Hotel meyakini pembangunan hotel di Jalan Ahmad Yani kilometer dua itu tidak menyalahi peraturan daerah. Hal yang sama juga ditegaskan Walikota Banjarmasin Muhidin.“Yang jelas sejak awal kami mengajukan izin ke pemko tidak ada keberatan. Kalau seandainya menyalahi aturan, hotel kami pasti kena bongkar, kami tidak berani dong,” kata Roni, selaku pemilik Best Western Hotel, kemarin (5/4) siang.
“Jujur saja. Saya tidak mengerti soal garis sempadan bangunan dan sebagainya. Tapi silakan langsung konfirmasi ke pemko. Semua sudah komplit, tidak ada masalah,” jelasnya usai menyambut kedatangan Komisi III DPRD Kota Banjarmasin.
Kedatangan anggota dewan sendiri untuk memantau langsung hotel yang sedang ramai dibicarakan tersebut. “Untuk sungai jelas melanggar aturan, karena terjadi pendangkalan. Perkara bangunan, kami minta dinas terkait untuk mengkajinya. Kalau memang menyalahi aturan, bongkar saja,” kata Ketua Komisi III DPRD Kota Banjarmasin Chandra Bayu.
Sementara itu, Kabid Pengawasan Bangunan Dinas Tata Ruang Cipta Karya dan Perumahan (DTRCKP) Kota Banjarmasin HM Fauzi Adenan menegaskan bangunan Best Western tidak melanggar perda. “Dari hasil pengukuran kami 40 meter lebih. Sementara ketentuan garis sempadan bangunan dalam perda adalah 35 meter. Jadi tidak melanggar aturan,” ujarnya. Perda yang dimaksud Fauzi adalah Perda No 8 Tahun 2009 tentang Retribusi dan Izin Mendirikan Bangunan.
Pengukuran mematok dari dinding terluar bangunan hotel. Soal teras dengan fasilitas kolam renang yang menjorok ke jalan, dikategorikan sebagai prasarana. “Pengukuran bukan dari teras, tapi dinding terluar. Sementara prasarana dibangun di halaman itu boleh saja,” katanya.
Dalam waktu yang bersamaan, di ruangan Sekdako Banjarmasin digelar rapat tertutup membahas kepastian nasib Best Western ke depan, apakah melanggar aturan atau tidak. Hasilnya, Muhidin berani pasang badan menjamin hotel itu tidak melanggar aturan.
“Coba saja ukur dari as jalan, lebih dari 35 meter, jadi tidak melanggar GSB,” ujarnya. Menurutnya, pendapat bahwa hotel itu terlalu menjorok ke depan lantaran fisik gedungnya yang besar. “Kelihatannya saja yang kelewat maju, padahal ukurannya pas saja,” ujar Muhidin
. (fud)

Sumber : Radar Banjarmasin
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 07:49 AM   #7784
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

ah itu DPRD kota nya saja yg iseng agar dapat uang suap yang lebih dari manejemen hotel....

mereka kan mental korupsi semua tuh....mending tuh urus soal kemiskinan dan kesehatan warga yg masih tak terurus secara total..gak usah ah ngurus hotel Best W*stern itu,...

sudah jelas aturan Perda ttg garis sempadan itu minimal 35 meter..nah sedangkan dinding terluar hotel nya 40 meter tuh, jadi pihak hotel TIDAK melanggar aturan perda...

pintar gak sih si DPRD terhormat dalam memahami isi perda? bukan nya mereka sendiri ya yang meng sah kan semua perda di Bjm ini..lantas kenapa justru anggota DPRD yang gak paham ama perda nya?

oh my GOD.....

betapa ironi dan konyol nya negeri ini...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

mtsbjm1, bozenBDJ liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 08:03 AM   #7785
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014


Hahaha om kals *emosi Mode ON
Biasalah om kals biar kelihatan kerja mrk jd nyari2 alasan apa gtu yg bs di angkat ke media agar terkesan mrk bekerja untuk rakyat wkwkwwkwk padahal ! Hmmmmm
Memang anggota dewan kadang suka unyu2 tingkah polanya ga di bjm ga di bpp podo wae hihihihiihi
Ntr jg paling diam lg tuch klo sdh di timpalin ama wali or wawali bjm cmiiww
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 08:13 AM   #7786
adir
Registered User
 
adir's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: sengkang-wahau
Posts: 1,211
Likes (Received): 132

yah begitulah Anggota DPR kebanyakan, mental duit. mental korup
seharusnya pembangunan daerah maju, salah satu penghambatnya yaaa iniiii niii oknum dewan sendiri
adir no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 09:50 AM   #7787
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,307
Likes (Received): 287

Setuju bro para anggota dewan sedang cari muka, Apalagi bentar lagi mau Pemilu biar nanti di pilih lagi...
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping

adir liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 05:06 PM   #7788
D'River Boy
WaSaKa
 
D'River Boy's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: BJM_BJB_PP
Posts: 47
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
salam kenal bro D'River Boy

member baru kayak nya nih...

terkait rencana jalan tol Banjarmasin - bandara - Martapura ane sangat mendukung banget...semoga ada investor yang segera mengambil peluang tsb...ane yakin jalan tol berbayar sangatlah potensi digarap jalur tsb...

so, harus nya dengan panjang yang gak begitu jauh, tol ini bisa segera terbangun...
Mksih Bangkals, sbnrnya dah lama join, wlau just be silent reader aj manfaatx sngt bnyak bgi ane skedar cari tau informasi sputar rncana pmbgunan dbanua. sblumnya thanks buat tmen2 yg dah update infox
D'River Boy no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 06:33 PM   #7789
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

Quote:
Originally Posted by D'River Boy View Post
Mksih Bangkals, sbnrnya dah lama join, wlau just be silent reader aj manfaatx sngt bnyak bgi ane skedar cari tau informasi sputar rncana pmbgunan dbanua. sblumnya thanks buat tmen2 yg dah update infox
wah ente menyebut sy dengan Bangkals juga? hehehe...berarti anda memang mengamati betul ya forum ini sbg silent reader sampe tahu kata2 Bangkals...

iya, silakan aja bro aktif di forum ini..kita sama2 belajar dan sharing ilmu...banyak manfaat dr forum ini...khusus nya ttg pembangunan di banua tercinta...

__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 06:36 PM   #7790
D'River Boy
WaSaKa
 
D'River Boy's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: BJM_BJB_PP
Posts: 47
Likes (Received): 5

PD Bangun Banua 2013 Fokus Dua Kegiatan

image hosted on flickr


sumber : BPost
Lingkar Merah Khusus Batung Batulis Banjarmasin

Peningkatan Hotel Batung Batulis di Banjarmasin, tetap seperti rencana semula, yaitu 30 kamar dengan kelas bintang dua, memerlukan pembiayaan sekitar Rp50 miliar.
(sayang.... lokasi dah strgs view sei. martapura cuman *2)
D'River Boy no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 06:47 PM   #7791
D'River Boy
WaSaKa
 
D'River Boy's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: BJM_BJB_PP
Posts: 47
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
wah ente menyebut sy dengan Bangkals juga? hehehe...berarti anda memang mengamati betul ya forum ini sbg silent reader sampe tahu kata2 Bangkals...

iya, silakan aja bro aktif di forum ini..kita sama2 belajar dan sharing ilmu...banyak manfaat dr forum ini...khusus nya ttg pembangunan di banua tercinta...

mkasih BangKals....bljr dlu lah baru aktif
__________________

adir liked this post
D'River Boy no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 02:11 AM   #7792
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

Quote:
Originally Posted by D'River Boy View Post
PD Bangun Banua 2013 Fokus Dua Kegiatan

image hosted on flickr


sumber : BPost
Lingkar Merah Khusus Batung Batulis Banjarmasin

Peningkatan Hotel Batung Batulis di Banjarmasin, tetap seperti rencana semula, yaitu 30 kamar dengan kelas bintang dua, memerlukan pembiayaan sekitar Rp50 miliar.
(sayang.... lokasi dah strgs view sei. martapura cuman *2)
coba ya ditawarkan ke swasta aja....lokasi nya strategis banget...view nya sungai lagi....

kalo cuman nambah 30 kamar, tru fisik depan gak dirubah maka ya percuma saja...

desain nya jadul banget dan membosankan banget...dl warna biru muda sekarang abu2...benar2 aneh ini hotel Batung Batulis...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 07:23 AM   #7793
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,116

-del-

Last edited by mtsbjm1; March 7th, 2013 at 10:48 AM.
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 10:32 AM   #7794
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Banjarmasin Destinasi Investasi Properti


Pertumbuhan bisnis properti di Indonesia tahun 2013 diyakin terus melesat. Indonesia diperkirakan bakal menjadi tempat tujuan dari pasar properti di benua Asia dibanding kota lainnya di kawasan regional Asia. Tak hanya itu, pasar domestik diperdiksi meningkat tajam.
** *Menurut Direktur Eksekutif Indonesia Property Watch (IPW) Ali Tranghanda, tren pasar properti pada 2013 diperkirakan bakal beralih ke luar Pulau Jawa. Hal tersebut terindikasi dari mulai banyaknya proyek pembangunan rumah toko (ruko) dan kondominium hotel (kondotel) di luar Pulau Jawa pada* tahun 2012. Tren tersebut diyakini akan berlanjut di tahun 2013.
** *Ali* memprediksi pada tahun 2012 hingga 2013 akan terjadi booming, pasar properti. Hal itu didukung dengan adanya kenaikan tren pasar properti yang mulai beralih ke kota-kota di luar Pulau Jawa. Misalnya, Banjarmasin, Makassar, Pangkalpinang, Pekanbaru, Palembang, Jambi, Manado, Samarinda dan Bali.
** *“Khusus di Banjarmasin dan Kalsel pada umumnya,* perkembangan industri properti di wilayah ini meningkat signifikan dalam beberapa tahun terakhir.* Industri properti berkembang pesat luar biasa di Banjarmasin dan sekitarnya,” jelasnya.
** *Pesatnya pertumbuhan bisnis properti di Banjarmasin ini tak lepas dari tingginya pertumbuhan ekonomi Banjarmasin yang disumbangkan oleh hasil bumi, terutama pertambangan yang sangat kaya.* Pada sektor pertambangan tercatat kawasan ini sebagai penghasil minyak bumi, batu bara dan gas alam.* Sektor perkebunan seperti kelapa sawit juga menjadi penyumbang pendapatan daerah ini.
** *Pertumbuhan ekonomi ini tentu saja menjadi multiplier effect kepada sektor-sektor industri lainnya, utamanya industri properti.* Pertumbuhan industri properti di Banjarmasin paling terasa berada di sektor perumahan menengah dan atas, kantor, hotel dan pusat perbelanjaan.
** *Ditambahkannya, dalam tiga tahun terakhir ini permintaan masyarakat akan perumahaan menengah dan atas (mewah), khususnya harga di atas Rp1 miliar meningkat tajam. Hal ini tak mengherankan karena Kalimantan Selatan khususnya kota Banjarmasin merupakan kawasan dengan pendapatan asli daerah (PAD) dan pendapatan domestik regional bruto (PDRB) yang cukup tinggi, sehingga para developer pun tak ragu untuk berinvestasi.* Berbagai proyek residensial di segmen pasar rumah mewah.
** *“Properti perhotelan, apartemen dan kondotel juga sangat menjanjikan mengingat banyaknya para pekerja ekspatriat yang bermukim di sini.* Selain itu, para pebisnis dan pekerja profesional dalam negeri yang bermukim di luar Banjarmasin pun membutuhkan tempat tinggal yang nyaman dan simple,” jelasnya lagi.
** *Tampaknya tahun 2013 akan menjadi momentum penting bagi konsumen dan investor Banjarmasin untuk “berburu” properti yang menjanjikan capital gain dan return of investment yang besar. Dan bagi pengembang Banjarmasin, 2013 adalah saat memaksimalkan potensi dalam mengembangkan proyek-proyek unggul yang berpotensi besar diserap pasar.(sya)
*
By http://www.radarbanjarmasin.co.id/be...-properti.html
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 10:37 AM   #7795
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Pertumbuhan Hotel Luar Biasa

BANJARMASIN – Dalam beberapa tahun terakhir ini pertumbuhan hotel di Kalsel, khususnya di Banjarmasin sangat luar biasa.* Baik itu hotel berbintang maupun hotel melati yang jumlahnya juga terus bertambah.
** *Ketua Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Banjarmasin Yulyyana mengaku, pertumbuhan hotel di Banjarmasin sangat luar biasa. Di tahun 2013 ini, ada beberapa hotel baru kembali hadir di Banjarmasin, seperti Best Western yang merupakan hotel berkelas bintang, serta ada tambahan dua hotel melati yaitu Bee Hotel dan Master Peace.
** *“Selain hotel baru, penambahan kamar baru juga banyak dilakukan di 2013. Totalnya ada 350 kamar untuk penambahan kamar di tahun 2013 ini,” ucapnya.
** *Dengan adanya penambahan kamar ini, maka jumlah kamar hotel di Banjarmasin mencapai 4.000-an kamar, terdiri dari hotel berbintang sebanyak 2.000-an kamar dan sisanya hotel melati. Sedangkan total kamar hotel se-Kalsel mencapai 6.000-an kamar.
** *“Dengan jumlah kamar yang sudah mencapai 2.000 kamar, maka Banjarmasin sudah bisa menjadi tuan rumah berskala nasional,” ucapnya. Ke depan hotel-hotel di Banjarmasin juga harus menyediakan ballroom dengan kapasitas ribuan orang.
** *Rencananya ada beberapa hotel berbintang yang sudah disiapkan untuk pembangunan ballroom yang besar.
“Dengan kondisi pertumbuhan hotel yang begitu luar biasa, tentunya membuat Banjarmasin layak untuk menjadi kota metropolitan. Apalagi 2014 akan hadir lagi hotel baru di kawasan A Yani,” pungkasnya.(sya)

By http://www.radarbanjarmasin.co.id/be...uar-biasa.html
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 11:24 AM   #7796
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014


Wow congrats bjm sdh menjadi salah satu tujuan investasi yg potensial dan akan booming nich
Hmmmm skrg sj sdh bbrp proyek cetar
So bakal semakin banyak yach ! Aamiyn
Hotel2 jg semakin menjamur really woow
Bjm pesat melesat
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 12:09 PM   #7797
D'River Boy
WaSaKa
 
D'River Boy's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: BJM_BJB_PP
Posts: 47
Likes (Received): 5

Pemkot Banjarmasin Usul Bangun Pasar Induk



ilustrasi : Design Pasar Induk

Rencananya pembangunan pasar induk komoditas pertanian berskala besar berlokasi di jalan Gub. Subarjo, karena lokasi itu ideal dekat pelabuhan dan jalan lingkar selatan.
Link : http://www.antarakalsel.com/berita/1...un-pasar-induk
moga-moga cepat terealisasi.....aminn
sorry cuman sketsa aj, ga ad ket. lbh detail dr gbr.
D'River Boy no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 12:58 PM   #7798
D'River Boy
WaSaKa
 
D'River Boy's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: BJM_BJB_PP
Posts: 47
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Madinatul Iman View Post

Wow congrats bjm sdh menjadi salah satu tujuan investasi yg potensial dan akan booming nich
Hmmmm skrg sj sdh bbrp proyek cetar
So bakal semakin banyak yach ! Aamiyn
Hotel2 jg semakin menjamur really woow
Bjm pesat melesat
salut buat Bjm sbg destinasi invs. properti khususnya sektor perhotelan, permhn menengah smp atas srta pst2 perbelanjaan, ini menunjukkn smkn mningkatnya prtmbhn ekonomi kalsel khs ya Banjarmasin, untk sektor perhotelan mdh2an dpt terkontrl dng baik agr tdk mematikan Hotel2 yg sdh bdri trlbh dahulu, memang stiap manajemen hotel brbeda2 pangsa pasarnya tp harus diingat apbla tidak diimbangi dengan strategi psr yg baik dr pihak mngemnt hotel, maka akan terjadi penurunan tingkat ocupansi hunian kamar.
Mlihat fakta dan data BPS Kalsel persemester januari 2013 TPK (tingkat penghunian kamar) turun 5.88 point dbandingkan des. 2012. apabila ini trjadi krna sedang lesunya bisnis pertambangan dan perkebunan diKalsel merujuk dr dominasi para pebisnis yng transit diBanjarmasin, maka saran saya sebaiknya Pemrov. atau pemko Banjarmasin lbh menggiatkan dan mnumbuhkan sektor pariwisata utk menjaring dan menarik lbh bnyk lg Wisatawan baik lokal maupun domestik utk berkunjung kedaerah agr bisnis perhotelan dbanjarmasin lbh meningkat dan berkembang pesat. Ini bisa dilihat dari data BPS Kalsel bahwa Tingkat Pemakaian Tempat Tidur (TPTT) hotel berbintang pada januari 2013 tercatat 45.43 persen ato trun 12.70 point dbandngkan desember 2012 yng mencapai 58.13 persen.source : antaranews.com

"sorry, just my opinion"
D'River Boy no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 01:16 PM   #7799
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014


Yups
Setuju bro D river boy
Menjamurnya hotel akan semakin meningkatkan persaingan nach hal ini akan di antisipasi oleh management hotel2 tsb dgn memberi pelayanan yg terbaik jg dgn berbagai promo2 menarik lainnya tp dgn tdk menurunkan atau mengurangi kualitas pelayanannya tsb dgn bgtu tingkat okupansi hotelnya akan tetap terjaga IMO
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 02:33 PM   #7800
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,116

Bank Mega Office | March 7th, 2013
4.51pm UTC+8

*dipolesin








Kebetulan tadi si bos nya Bank Mega cabang LM visit proyek *di pic terakhir ada staffnya, tapi dianya udah pulank duluan,. btw, rencana bln Juni udah bisa d pakai *statement si bos


mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu