|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#41 | |||
|
Registered User
Likes (Received): 35
|
Quote:
Часть адресов из списка я нашел в другой статье:Quote:
По поводу Александра Невского вообще не понятно. У нах на сайте написано: Quote:
![]() А вообще, узнать точно, что это за адреса и что там происходит, можно только по ним проехав
|
|||
|
|
|
|
|
#42 |
|
GeNtLe UsEr
Likes (Received): 13
|
Пр.Тореза - одобрено к строительству?? Фига се. Это ж убойное здание! Кстати, уменьшенный и подстриженный Бурдж Дубай. Многие, наверное, заметили.
|
|
|
#43 |
|
Moderator
|
ничего там не "одобрено"
там пока даже утверждённого проекта нет. пока есть только принадлежащая конкретной стройкомпании (корпорация "Элис") конкретная территория, на которой по городскому законодательству можно строить здание не выше 150 м. всё |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Гамал, гамаю...
Likes (Received): 0
|
А есть ли отдельная ветка по "лондон парку"? Где можно узнать про него последние новости.
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Registered User
Likes (Received): 821
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Registered User
|
добавил объект на Октябрьской набережной
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Небоскребщик
Likes (Received): 161
|
К вопросу-что же такое небоскребы
![]()
|
|
|
#48 | |
|
Moderator
|
хочется обсудить:
Quote:
в нашем субфоруме собрана информация (подтверждённая рендерами, названиями строительных/девелоперских компаний и какими нибудь документами) по 16 объектам (17ый - "Атлантик-сити" уже построен), кроме того есть "Лондон-парк", который у нас в другом субфоруме. итого всё таки 17 проектов которые либо строятся, либо проектируются/согласовываются, либо просто о них заявлено. чётко соответствуют ПЗЗ три объекта:
видимо не будет проблем у строящихся уже
ещё два объекта, в ПЗЗ уже вписываются (изначально и там и там было 100 м.)
объекты которые у нас не вписываются в ПЗЗ и им нужна "процедура отклонения" (здесь у меня первая цифра - на сколько нужно "отклониться", а далее через слеш запрашиваемая высота и ПЗЗшная высота)
наконец совсем непонятные проекты, для которых пока можно только назвать высоту по ПЗЗ
Last edited by xerx; September 30th, 2009 at 02:35 PM. |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Небоскребщик
|
Мне кажется, что в первую очередь надо думать о градостроительной составляющей каждой высотки, применительно к тому месту, где она планируется.
О-Ц тут очевидное исключение из любых правил, и не должен стать примером или прецедентом. Из перечисленных объектов только дом на Тореза выглядит волюнтаризмом. Все остальное вполне может быть реализовано. Хотя очевидно, что как-то и где-то все это вполне будет видеться из центра. Да, еще Айсбридж-это очень "опасный" объект (не сами по себе высотки) для транспортного развития перекрестка. PS А что за объект на Октябрьской наб в 120 м? Это на Зольной или южнее у ул. Тельмана?
|
|
|
#50 |
|
Registered User
Likes (Received): 35
|
Про "Александа Невского" везде пишут, что он "вознесется на 100 метров", врядли до 135 дотянет. Теоретические есть неизвестные башни в БЖ, по ПЗЗ там 100-120 м. Пока не вписываются (особенно "силуэтная башня, если она будет). Опять же, теоретически, "Дудергофский проект" по 105 м (по ПЗЗ), скорее, впишется. Ну и я бы добавил к доминантам "Современника" (есть же тут 90 м здания), по ПЗЗ в районе ограничение в 100 метров. А у него в главной башне 25 этажей + 2-этажный (?) пентхауз + шпиль. Вот.
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Registered User
Likes (Received): 9
|
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Небоскребщик
|
По идее, они должны отработать с помощью узаконенной программы, видимость своего дома из разных мест.
Будет ли это "фильм" или отдельные визуализации-неважно. Важно-заключение экспертизы.
|
|
|
#53 |
|
Moderator
|
в рядах (и так крайне немногочисленных) объектов очередная и увы видимо не последняя, потеря...
МФК на ул. ХоШиМина *предложено* (36э; 120м, 38э; 150м.) этого объекта больше нет. сохраню здесь хотя бы изначальное наименование ветки |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
Да, печально. Фактически, у нас сейчас в начале строительного процесса только 2 >30 этажки - Александр Невский и высотка на пл.Конституции. В Графе Орлове и Лондон Парке еще неизвестно когда примутся за стр-во высотных корпусов.
Вообще, считаю, что нашему городу нужно принятие программы, аналогичной "Новому кольцу Москвы", где были бы застолблены пятна под застройку значимых городских доминант. Помните, раньше улицы начинались и заканчивались церквями? Здесь подобный же принцип, только приминительно к отдельно взятым частям города. Таими пятнами могли бы быть места пересечения оживленных магистралей (например, Поклонная гора), въезды в город. По каждому объекту было бы неплохо проводить конкурс. Но при этом, высота застройки и пятна должны определяться таким образом, чтобы не портить силуэт исторического центра. Эх.. Мечты-мечты... |
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Moderator
|
Quote:
дело в том, что определение "портить силуэт" имеет исключительно субъективную оценку. зависящую от изначальных установок наблюдателя. при желании объявить любое строительство вредительством (а к сожалению, именно таковой установкой обладают т.н. защитники небесной линии) всегда можно найти пару нюансов, видовых точек и прочих причин, что бы докопаться до любой постройки. вот скажем в соответсвующей ветке, я уже упоминал о том, что для "Офиса банка СПб", в принципе абсолютно невидимого из центральных районов города, мне таки удалось найти две точки откуда он "торчит". лично для меня это приятные находки - качественно исполненная архитектура ХХI века вступает в изящный диалог с постройками позапрошлого и начала прошлого веков. при этом никому не мешая. но я совершенно не уверен, что в течение этого года, какой то энтузиаст, вооружившись телеобъективом и принципом "не портить силуэт" не закатит очередную истерику в столь падких до грошовых сенсаций СМИ (как традиционных так и электронных) точно так же, вполне возможно, что и для МФК на ХоШиМина нашёлся бы участочек в городе (например на обзорной площадке Исакия или ещё где) откуда объект, расположнный в 12 км. от центра города тем не менее уродовал бы все мыслимые исторические пейзажи. так что очень важно понимать, что это за определение такое, "портить силуэт" |
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Moderator
|
мы тут совместно с Инженером (я бы даже сказал, что он один, да природная скромность не позволяет), предприняли небольшое расследование.
и выудили на просторах сети чуть-чуть информации о проекте на углу ул. Фучика и Пражской ул. учитывая, что статья была опубликована 5 лет назад (в феврале 2005 г.), да ещё и в газете "Комсомольская правда", а так же то, что внимательно следя за работой Чобана, я за все эти годы ни разу не слышал и не видел никакой иной информации про данный проект, скорее всего это проект-фантом. единственное что настраивает на оптимистический лад, то что в ПЗЗ для данной территории есть "локальное увеличение предельной высоты" в размере 130 метров. итак, картинка и чуть-чуть текста: Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
BANNED
|
![]() Стройка на костях? |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Registered User
|
у нас вроде весь город на костях![]() Может валить отсюда?
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Небоскребщик
|
Не понял...что значит "на костях" в данном месте?
|
|
|
#60 |
|
BANNED
|
|
|
|
|