search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Юг и Северный Кавказ > Краснодарский край

Краснодарский край Субтропическое побережье России



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old November 24th, 2008, 11:29 PM   #1
Helem
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 5,839
Likes (Received): 12017

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ | Комплекс Costa Rusa

Курортный комплекс Costa Rusa(Краснодарский край, Туапсинский район)




Строящийся курорт Costa Rusa — самый масштабный девелоперский проект холдинга «РАМО», который не имеет аналогов в России. Это фактически небольшой город на территории 72 гектара неподалеку от Всероссийского детского центра «Орленок».

Одна из главных особенностей этого города – расположение на лучшей части Черноморского побережья, как раз на одной широте с Северной Италией и Южной Францией – где средиземноморский климат переходит в субтропический. Морская вода в сезон здесь прогревается лучше, чем на знаменитых курортах Лазурного берега, а зимой температура воздуха может достигать +23С.

Люди, привыкшие отдыхать в Европе, вскоре обнаружат здесь узнаваемые черты французских, испанских, итальянских городков Средиземноморья. В переводе с испанского Costa Rusa означает «русский берег». Официальным символом города Costa Rusa стал античный сюжет о похищении Европы, а девизом — «Обычный европейский курорт». Это наиболее точно отражает идею курорта: частица настоящей Европы перенесена сюда, на Черноморское побережье. В Costa Rusa не только строят здания в европейской архитектурной стилистике, но и соблюдают европейский формат в собственном поведении и образе мыслей. Для жителей Costa Rusa важны комфорт и благополучие. Апартаменты в этом городе – атрибуты целой жизненной концепции, которая включает любовь к личному пространству и непреходящим ценностям. Это новый для России формат малого города – курорта, на котором комфортно и интересно жить круглый год, полноценно заниматься бизнесом, имея под рукой все необходимое… А можно просто приехать на выходные – отдохнуть в собственном апартаменте. Приобретая здесь апартаменты, первые жители нового города выбирают особую, клубную среду, в которой комфортно соседствовать.


В июле 2006 года, при участии Администрации Краснодарского края, состоялась торжественная церемония закладки первого камня, приуроченная к началу строительства первой очереди. Камень, символизирующий начало долгой и перспективной жизни проекта, был установлен на одной из центральных улиц будущего комплекса. Строительство курорта внесет существенный вклад в улучшение экономической и социальной жизни региона, поскольку комплексно развивает территорию, создает новые рабочие места и пополняет налогами местную казну.

Для Costa Rusa характерно радиальное развитие улиц – от исторического центра с замком к более современным районам. Стиль архитектуры – традиционный средиземноморский, с черепичными крышами, обилием зелени и цветов на изящных балконах. Залитая солнцем набережная и несколько улиц с бутиками и ресторанами приведут гостей города к пляжу и стоянкам для яхт.
Costa Rusa будет располагать первой и пока единственной в России мариной, расположенной в открытом море и способной обслуживать как небольшие суда, так и мегаяхты, благодаря специально спроектированным понтонным причалам. Марина откроет доступ к Costa Rusa для Средиземноморья и свяжет город по воде с Анапой, Крымом, Геленджиком и Сочи. Уже через три года, чтобы добраться до обычного европейского курорта Costa Rusa, яхтсмену потребуется всего-навсего открыть любую лоцманскую карту.


В инфраструктуру Costa Rusa войдут:
гостиничные комплексы, в том числе под управлением ведущих мировых операторов
сеть SPA на основе природных минеральных источников
аквапарк, теннисные корты, спортивные площадки разного типа
рестораны и бутики, торговые центры
современная яхтенная стоянка (марина), оборудованная согласно международным стандартам


На сегодняшний день российский туристический бизнес не имеет проектов, подобных курорту Costa Rusa. Впервые на Черноморском побережье Краснодарского края строится современный комплекс высокого уровня, способный составить достойную конкуренцию популярным европейским курортам и привлечь не только российских, но и зарубежных туристов.

Наши контакты:
Группа компаний «ГЕЛИОС»
352832, Краснодарский край, Туапсинский район, Курорт Costa Rusa
Тел./факс: +7(86167) 68797, 68288, 68592
Отдел продаж: 8-800-55555-90

http://www.costarusa.ru/
Helem no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 24th, 2008, 11:38 PM   #2
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,192
Likes (Received): 29980

красивый проект.
Помнится летом на сайтах было множество вакансий для строителей как раз на этот проект.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2008, 04:07 PM   #3
Nneznajka
Real Estate Broker
 
Nneznajka's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Riga & Jurmala
Posts: 2,909
Likes (Received): 772

+ 1000
Nneznajka no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2008, 04:24 PM   #4
Helem
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 5,839
Likes (Received): 12017


Helem no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2008, 08:35 PM   #5
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,192
Likes (Received): 29980

Вот только боязно, что в связи с кризисом проект заморозить могут. Не хотелось бы.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 12:10 AM   #6
golov
Democracy above all
 
golov's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Global activist
Posts: 6,731
Likes (Received): 1818

Реально круто, очень надеюсь что построят

А не надо перенести эту тему в Сочинский форум?
golov no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 12:17 AM   #7
golov
Democracy above all
 
golov's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Global activist
Posts: 6,731
Likes (Received): 1818

golov no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 06:48 PM   #8
Yakodzun
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 132
Likes (Received): 10

Как не называй никудышные курорты РФ КостаРиками, КостаБравами или кубанскими Каннами, так и будут ими, а люди будут отдыхать в Турции, Египте и на Кипре...И дело не в антипатриотизме....Антипатриотизмом можно назвать скорее бездействие всех и вся ,всех тех кто говорит о патриотизме, и от кого зависит развитие курортов, но при этом не собирающихся улучшать условия отдыха....Очередной остров для толстосумов...Где благоустроенные курорты для россиян?
Yakodzun no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2008, 02:22 AM   #9
Helem
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 5,839
Likes (Received): 12017

Не знаю,давно не отдыхал в Краснодарском крае.Но как мне кажется,там дело в компетенции региональной власти.
По-моему там не одной крупной гостиницы не построили.Как была Сас Лазурная одна,так и осталось.Настроили маленьких гостиниц,а у них и сервес хуже и цены дороже из-за маленького оборота.
Простимулировать несколько крупных гостиниц налоговыми льготами,компенсацией части затрат или доступными кредитами,особого труда не составляет.
То что касается толстосумов,то нужно строить всё.От толстосумов отдача больше.
Да и толстосумы туда не ездят,а если поедут,то это показатель качества...
Helem no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2008, 07:12 PM   #10
Mr.Johnson
Registered User
 
Mr.Johnson's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: РФ
Posts: 264
Likes (Received): 58

неплохо) но его придумывали эльфы
Mr.Johnson no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2008, 02:58 AM   #11
Helem
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 5,839
Likes (Received): 12017

Costa Rusa «заморозили» до весны
// Приостановлено строительство нового курорта в Краснодарском крае


Строительство курортного комплекса Costa Rusa может возобновится лишь весной следующего года
Фото: АЛЕКСЕЯ КУДЕНКО
ООО «Гелиос» приостановило до весны 2009 года строительство в Туапсинском районе Краснодарского края курортного комплекса Costa Rusa, рассчитанного на размещение 13 – 15 тыс. человек. В этот проект предполагалось инвестировать порядка $1 млрд. В компании объясняют это решение трудностями с получением кредитов и привлечением частных инвестиций. Аналитики и участники рынка полагают, что реализация проекта возобновится не ранее чем через один-два года.
О том, что ООО «Гелиос» приостановит проект строительства курортного комплекса Costa Rusa в Туапсинском районе Краснодарского края до весны 2009 года, сообщил „Ъ“ генеральный директор компании Михаил Андреев.

Компания планировала возвести курортный комплекс на взятом в долгосрочную аренду земельном участке размером 72 га, непосредственно примыкающем к федеральной трассе, которая соединяет Краснодар с Черноморским побережьем. Заявленный холдингом объем инвестиций составлял $1млрд. Согласно проекту, комплекс сможет вместить 13 – 15 тыс. жителей и отдыхающих. Всего было запланировано возвести 14 жилых кварталов общей площадью недвижимости 550 тыс. кв. метров со средней стоимостью кв. метра жилья 90 тыс. рублей. Завершить строительство планировалось в 2015 году.

Строительство первой очереди Costa Rusa началось в 2006 году. Между поселками Ольгинка и Небуг холдинг планировал построить первый жилой квартал курорта, две марины (общей стоимостью $230 млн на 750 парковочных мест), парк водных развлечений ($70 млн), несколько кафе, ресторанов, баров, магазинов брэндовой одежды, детский сад, начальную школу, SPA-центр, две гостиницы уровня четырех-пяти звезд и ветолетную площадку. В сентябре 2008 года компания объявила об окончании строительства лишь жилого квартала.
--------------------------------------------------------------------------------
Ъ ООО «Гелиос», входит в структуру холдинга «РАМО», основные проекты которого сосредоточены в Краснодарском крае. ООО зарегистрировано 3 июля 2004 года. Уставной капитал — 90 млн рублей. Основные акционеры: ЗАО «РАМО-М» (51%) , ООО “Элегант” (25%) и граждане России (24%). Основные средства в 2007 году составили 28,3 млн рублей; незавершенное строительство — 173 млн рублей; долгосрочные обязательства — на сумму 39,2 млн рублей; чистая прибыль в 2007 году составила 1,3 млн рублей. По данным справочно-информационной системы СПАРК, ООО «Гелиос» «способна своевременно и полностью выполнять свои обязательства, однако остается потенциально уязвимой от неблагоприятных изменений в коммерческих, финансовых и экономических условиях».
--------------------------------------------------------------------------------

По словам Михаила Андреева, реализацию проекта пришлось приостановить из-за трудностей с финансированием. Он сообщил, что партнером, который выделяет кредиты холдингу, является Сбербанк РФ. До начала финансового кризиса «РАМО» успел получить транш в размере 3,2 млрд рублей под реализацию другого своего проекта — «Александровский сад» (строительство жилого квартала в Краснодаре: общая площадь застройки — 100 га, объем жилья — 700 тыс. кв. метров, планируемый объем инвестиций — около $1 млрд), после этого новые кредиты компании не предоставлялись. Кроме того, из-за финансового кризиса прекратились частные инвестиции и практически остановились продажи уже готовых жилых площадей в первом квратале комплекса. В этих условиях «Александровский сад» был объявлен для холдинга приоритетным, а 60% персонала ООО «Гелиос», занятого строительством Costa Rusa, сокращено. Как сообщил господин Андреев, на реализацию курортного проекта пойдут кредитные средства, которые компания планирует –получить в дальнейшем. Заявленные сроки завершения строительства комплекса, по его словам, не изменились.

Аналитики и участники рынка считают решение о приостановке проекта Costa Rusa вполне логичным во время финансового кризиса. «Компания не очень крупная, но объем проектов у нее большой и затратный. Сложности с кредитованием у них могут продлиться и в следующем году, а в результате строительство будет свернуто на ожин-два года, поскольку именно столько может продлиться финансовый кризис», — говорит генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько.

С точки зрения начальника отдела продаж девелоперской компании Snegiri Ирины Череватой, по этой же причине в ближайшие два года «Гелиос» вряд ли сможет привлечь средства частных инвесторов, согласных вкладывать средства в объекты с длительными сроками окупаемости.

Генеральный директор ООО «RED Consulting» Фатима Чамокова полагает, что несмотря на трудности компании не стоит полностью замораживать проект, так как после окончания кризиса в крае снова возникнет потребность в курортной недвижимости, которой недостаточно в регионе.

http://www.kommersant.ru/region/rost...7&section=7271
Helem no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2008, 03:00 AM   #12
Helem
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 5,839
Likes (Received): 12017

Ruport брендировал непафосный европейский курорт






















Рекламное агентство Ruport разработало новый бренд для беспрецедентного проекта – строительства целого города площадью 72 га на побережье Черного моря по заказу группы компаний РАМО.
Для проекта были разработаны идеология бренда, название, логотип и фирменный стиль.

Город будет построен в Туапсинском районе Краснодарского края. Costa Rusa – не коттеджный поселок, а полноценный город-курорт с европейским названием, европейским уровнем сервиса и европейской архитектурой. Он обладает автономной инфраструктурой, включающей все необходимое для комфортного проживания и отдыха.

Целевая аудитория – социально и материально благополучные люди. Для них европейский курорт не роскошь, а комфортная, социально-однородная среда существования.

Поэтому и название для города разрабатывалось с опорой на семантический ряд названий лучших курортных городов средиземноморья.

Название города Costa Rusa выигрышно интерпретируется и как название европейского происхождения, на что указывает слово «Costa» (Costa Brava, Costa del Sol) и как название города, расположенного на территории России, что определяет слово «rusa», (в переводе с испанского – «русский»).

Архитектура города – подчеркнуто европейская, с соблюдением не только вида, но и способа застройки – радиальной. В центре города находится псевдоисторический объект города – замок 17 века, вокруг строятся здания в соответствии со «сменой веков», и только по периметру города располагаются коттеджи, гостиницы, пентхаусы, «построенные» в 20—21 вв.

Европейский комфорт создается также благодаря микроклиматической зоне расположения города, температура воздуха здесь достигает +17 в зимнее время года.

Город выглядит как «кусочек» Европы в одночасье перенесенный с побережья Средиземного моря на побережье Черного.

Логотип основывается на идее мифа о похищении Европы. В центре композиции – стилизованный и графически переосмысленный миф, метафорически раскрывающий суть бренда .


http://www.adme.ru/brending/2008/07/17/23359/
Helem no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2008, 06:35 PM   #13
Fevral
Registered User
 
Join Date: Oct 2007
Location: Saint-Petersburg / Санкт-Петерб&#1
Posts: 1,572
Likes (Received): 480

фигли там хохлятская символика ?
Fevral no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2008, 09:14 PM   #14
golov
Democracy above all
 
golov's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Global activist
Posts: 6,731
Likes (Received): 1818

Quote:
Originally Posted by Fevral View Post
фигли там хохлятская символика ?
Тоже подумал
golov no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2008, 09:19 PM   #15
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,192
Likes (Received): 29980

Украинская символика + Испанское название = русский курорт
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2008, 05:56 PM   #16
lanolama
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,026
Likes (Received): 2309

У украинцев цвета располагаются наоборот, они символизируют землю снизу и небо сверху. Здесь-же видимо подразумевается пляж и море. Рендер выглядит шикарно, будет здорово если они оставят такую густую растительность.
lanolama no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 12:05 PM   #17
21Century
Registered User
 
21Century's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Krasnodar
Posts: 182
Likes (Received): 0

Повезло только Левицкому из Рупорт.низатейливый дизайн.деньги получены.пофиг что закрылся проект.)))
21Century no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2009, 05:53 PM   #18
jimmy-floyd
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 12
Likes (Received): 2

ну и как возобновилось строительство?
jimmy-floyd no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2010, 08:33 PM   #19
Goromn
Registered User
 
Goromn's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Krasnodar
Posts: 8,740
Likes (Received): 217

В Туапсинском районе возобновят строительство курортного комплекса Costa Rusa

Строительство первой очереди курортного комплекса Costa Rusa на территории Небугского поселения Туапсинского района, приостановленное из-за кризиса, возобновится в 2010 году.

Как сообщали ЮГА.ру, строительство первой очереди Costa Rusa началось в 2006 году. Между поселками Ольгинка и Небуг холдинг планировал построить первый жилой квартал курорта, две марины, парк водных развлечений, несколько кафе, ресторанов, баров, магазинов брэндовой одежды, детский сад, начальную школу, SPA-центр, две гостиницы уровня четыре-пять звезд и вертолетную площадку. В сентябре 2008 года компания объявила об окончании строительства лишь жилого квартала.

О возобновлении возведения 15 коттеджей газете "Туапсинские вести" сообщила начальник муниципального учреждения "Национальные проекты и инвестиции" Мария Власова.

Кроме того, в Туапсинском районе готовится проектно-сметная документация комплекса "Орлиное гнездо" вблизи поселка Новомихайловский. Здесь собираются к 2013 году построить 170 коттеджей, 230 апартаментов и отельный комплекс на 70 номеров. Общий объем инвестиций в проект составит 4,4 миллиарда рублей. Соглашение о строительстве подписано на Сочинском форуме в 2009 году.

Источник: http://www.yuga.ru/news/179438/
Goromn no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2010, 08:53 PM   #20
Pavlov_Leonid
анти-Семит(с)
 
Pavlov_Leonid's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: Москва
Posts: 1,106
Likes (Received): 60

Это радует, проект отличный.
Pavlov_Leonid no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu